모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헉 이젠 영상이구나
3년 전
익인1
재밌겠는데? 나도 볼깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
원래두 애니 있었어 !!!!!!
3년 전
익인1
헐.... 나만 몰랐어...
3년 전
넷플릭스에 있오! 재밌으니까 함 봐방
3년 전
3년 전
익인2
엥 헐 저 선생님은 과한 옷입어야하는데 너무 단정해져 벌였자나
3년 전
제일 과한 가운데가 찐프리즐 아닐까 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
그러게 ㅠ 원래 내용이랑 관련된 거 프린트 된 옷을 입었는데 ㅠ
3년 전
익인3
네에.!??
3년 전
익인3
돌려줘요.
3년 전
돌려죠..... 그리고 이거 작가님 별세하심.. ㅠ
3년 전
익인3
헉..
3년 전
익인4

3년 전
😢 이거 작가님 작년에 별세하셨대,,
3년 전
익인5
내 추억 돌려줘요...
3년 전
나 신기한스쿨버스 진짜 처도리였는데
3년 전
익인6
?????????????? 뭐야 예전꺼가 더 최근에 나온듯한 느낌
3년 전
익인7
프리즘 선생님 너무 트렌디해지셨네 ㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인8
헐 프리즐 선생님의 패션을 보는 재미도 있었는데ㅠ
3년 전
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 단정한데
3년 전
익인10
ㅠㅠ 돌려줘요
3년 전
익인11
....
3년 전
익인12
프리즐 선생님은 하나야 셋이 될 순 없어
3년 전
ㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ터진다
3년 전
익인13
머리 가슴 배 하나씩 담당이신가?
3년 전
익인14
Nooo.... 돌려조요...
3년 전
익인15
???
3년 전
익인15
전에가 색감도 오렌지빛 알록달록하고 예뻤누데
3년 전
익인16
훌 우왕
3년 전
익인17
뭐야 완전 바뀌었네
3년 전
익인18
헐 머야 돌려줘요
3년 전
익인19
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바껸ㅅ켘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
나 이거 비디오테이프인가 씨디로 많이 봤었던 것 같은데....
3년 전
난 디비디,, 집에 아직도 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
내ㅜ최애 아놀드.. 최고의 너드남 ^^..
3년 전
아 ㅇㅈ 너드남 좋아하시는분들 아놀드 데려가세요
너드남 정석임

3년 전
익인22

3년 전
익인24
헐 안돼... 저거 책이 진짜 짱잼인데ㅠㅠ
3년 전
마자 진짜 어릴때 상상력 키우기 체고임
3년 전
익인23
오 매직 스~쿨~~~버스 뭐 이런 노래 오프닝 ㅠㅠ 우리집에 비디오 있었어
3년 전
익인23
책도 전권 다 있었눈데
3년 전
오프닝에 문어나오는거 아직도 기억나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25

3년 전
익인26
와 나 이거 진짜 재밌게 봤는데
3년 전
익인27
와 오랜만이다 나 이거 진짜 좋아했었는데!!
3년 전
익인28
근데 재밋겟다
3년 전
익인29
허걱..!
3년 전
여기서 그 유령의 집같은 곳 들어가서 악기연주하고
하이디하이디하이디 하이~~~
로우디로우디로우디 로우~~~
이러는 에피 아는사람..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인30
나ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인30
나는 막 우주가서 행성 탐사하고 그런거 기억낰ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
거기서 재닛이 ㄹㅇ 빌런이었잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
3년 전
거기서 프리즐 언니인가 동생인가 사촌인가 나오지 않았냐 ,,
스쿨버스 나름 세계관도 있다구요 ㅠ

3년 전
익인30
와 cㅠㅠㅠㅠ 마자ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인30
저거 애니 진짜 엄청 봤었는데 영어공부한다고ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인31
헐...
3년 전
익인32
울집에 저거 비디오테이프도 있고 책도 있었는데... 꿀잼... 몸속으로 들어가는편 아직도 기억나 ㅋㅋ
3년 전
익인32
글고 그 마찰력 없는 곳 가서 엄청 미끄러지면서 야구하던것도 생각남
3년 전
아마자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기서 도로시앤이 거의 주인공이지
3년 전
익인32
글고막막 물 정화시설?? 들어가는 에피소드도 재밌었음 ㅋㅋ 나 그래서 아리수 만드는곳(?) 견학 갔을 때 스쿨버스 생각남 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아마자 나두 초딩때 견학갔을때 신기한 스쿨버스 생각 많이 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
3년 전
그 물 정화시설 나두 기억날랑 말랑 한다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인33
신기한 스쿨버스랑 아서 엄청 많이 봤는데 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
에 선생님 쫌 젊어지셨는데?
3년 전
아 얘들아 그리고 피비 전학 갔대........
3년 전
이제 피비 없음 ,,,,,,,,,,,
3년 전
익인30
...뭐야 내추억 돌리도,,,,,
3년 전
피비 참고로 이 아이 입니다 ....
3년 전
익인43
아니 왜 전학 보내요....ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
피비 막 맨날 예전 학교 그립다고 그러고 예전학교 선생님이 피비 찾아오는 에피소드도 있었는데 결국 다시 가버림 ,,
3년 전
익인35
뭐예요 돌려주세요
3년 전
익인36
아직도 우리집 책장에 꽂혀있닼ㅋㅋㅋㅋ완전 오랸만
3년 전
익인37
왘ㅋㅋㅌㅋ나 이 책 진짜 좋아했는데
3년 전
익인38
뭐....야
3년 전
나만 이 커플 응원했냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
투닥투닥 케미 넘 조았다구 .......
3년 전
익인43
카를로스 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
띠용😐 내가 알던 모습이 아닌데....누구세요.....
3년 전
익인40
선생님 투머치한 옷 입어주세요...
3년 전
도로시 앤 얼굴 이렇게 바뀜 ,,
3년 전
익인41
?....누구세요
3년 전
익인41
버스 작아져서 몸속으로 들어간 이야기 생각난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 추억 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
이거 말하는고지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
원래 그날그날 주제따라 눈코입 그려진 옷입고 막그랫는데....
3년 전
익인44
헐 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㄹㅇ 세계관 최강빌런

3년 전
익인54
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각나버렸어
3년 전
익인46
나 저거 진짜 좋아했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인47

3년 전
익인48
넷플에 있길래 오랜만에 추억돋아서 틀었다가 그림체 달라서 깜놀함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 나두 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그림체 너무 적응안대 ...
3년 전
익인49
헤엑 대박 입체스러워짐
3년 전
익인50
엥 그림체가 이제 샘 아니구 학생인데요ㅠㅠㅠ
3년 전
익인51
헐 나 어릴 때 이 시리즈랑 마법의 오두막? 그 두 개 제일 좋아했는데!!!!
3년 전
익인51
너무 변해서 말 안 해주면 못 알아볼듯..ㅠㅠ
3년 전
아 나두 마법의 오두막 처도리 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그거 보고 진짜 나도 나무집 갖고싶었음 ....

3년 전
그리고 남매는 다 저렇게 재밌게 노는건가
부러웠슴 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인72
마법의오두막 ㅋㅋㅋㅋ Magic tree house였나 그 책 펼치면 그 배경으로 이동하는 거!! 매직트리하우스 피사의 사탑 편이랑, 타이타닉 편, 진시황 편 진짜 좋아했는데... 나도 이 시리즈 과몰입이었어
3년 전
익인72
멀린할아버지랑 누구였지
3년 전
익인52
아니..아니.....
3년 전
익인53
미친 내 추억
3년 전
익인53
왜 저렇게 변했지 책 진짜 많이 읽엇은데
3년 전
익인54
이게 머선129...
3년 전
익인55
선생님들.. 누구세요?
3년 전
익인56
아니 원래 옷보는 맛인데 ㅠ
3년 전
익인57
이게 머야,,ㅜㅜ선생님 패션 어디갓어
3년 전
익인58

3년 전
익인59
ㅝ야 넘치는 개성 다 어디갔어 ㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
와 진짜 추억이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
근데 이거 아는 익들 다들 몇년생 ..? 저는 일단 00이욤
3년 전
익인61
나 02
3년 전
익인61
넷플에있다고...? 충격
3년 전
익인62
돌려줘요.....오바야ㅜㅜㅜㅜ97안다
3년 전
익인63
예전엔 씨디게임도 있었다구 ! 나 초딩 때 열심히 했어 ㅠㅠㅠ 근데 저렇게 바뀌다니 너무.. 너무 오바
3년 전
익인64
ㄱ그 그림체만의 감성이 있었는데ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
3년 전
익인65
무슨일이 있었던 거야 ㅜㅜㅜㅜ 신기한 스쿨버스 쪼끄만해져서 사람 몸속 탐험(?) 하던거 아직 기억 하는데 진짜 유익하면서 재밌었던 기억 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
와 신기해ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
According to my research 음성지원된다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최근 그림체도 예쁜거같아
3년 전
익인68
와 진짜 추억이네
3년 전
익인69
헐... 나 저거 책 다있었는데 너무 추억
3년 전
익인70
누구세요다 진짜....
3년 전
익인71
와 ㅋㅋㅋㅋ이거 영어 공부한다고 보라고해서 봤는ㄴ뎈ㅋㅋㅋㅋ결과는 처참하네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
아놀드 피비 완다 카를로스 ~~앤...? 지금 생각해보면 진짜, 학생들 성장배경이나 출신민족 같은 거에 신경 많이 쓴 책.. 학생들마다 캐릭터 확실한 것도 그렇고
3년 전