모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/23) 게시물이에요
서울에는 지하철도 있고 백화점도 있고 롯데월드도 있고
이런 글은 어떠세요?

익인1
롯데월드 되게 좋아하는구나
3년 전
익인5
22 다른 건 다 있는데 롯데월드만 없고
3년 전
익인36
아놬ㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋ ㅌㅋㅋㅋzㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인94
333333333롯데월드는 킹정이지 졌다
3년 전
익인95
444 그냥 롯데월드때문에 지방 못간다 해도 될것같은데 ㅋㅋ
3년 전
익인2
지방에도 지하철있고 백화점있고 놀이공원있엉!
3년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋ발령때매 지방에서 사는중.. 나도 절대 못 살 줄 알았는데 살아지기는 하더라고.. 그립다 서울
3년 전
익인6
지방에도 백화점 있는디..ㅋㅋ
3년 전
익인7
ㅎㅎ 지방에도 지하철도 있고 백화점도 있는데 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 롯데월드만 없네 롯데월드를 그렇게나 좋아하는구나~
3년 전
익인8
하긴..지방익인데 나도 여기서 쭉 살아서 서울이나 번잡한 도시에서는 못살것같음 ㅎ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 이게 익숙해 ㅋㅋㅋㅋ 근데 본문은 지방에도 잇는곳 많지않낰ㅋㅋㅋㅋ롯데월드는 몰겟곸ㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
쟈철타고 롯데월드 가는거 넘 좋아..
3년 전
익인10
나도 도시가 좋앙
3년 전
익인11
근데 백화점 지방에도 있는건 알지,,?
3년 전
익인12
나는 서울이 부러운점 서브웨이가있다.... 먹는 서브웨이
3년 전
익인55
지방에도 있는디...
3년 전
익인12
내가 사는 곳은 진짜 지방이라 없어서 ㅠㅠ
3년 전
익인125
나도...경상도익인데 서브웨이 없다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인131
춘천에 서브웨이 없다...왤까...흑
3년 전
익인12
강원도익 하이!!! 강원도는 다 없나? 서브웨이 있었으면 좋겠다 서울가면 꼭 먹고오거나 포장해와 나는 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인131
강원도 중에 있는 곳도 있지 않을까? 나는 학교가 춘천인데 없다더라ㅠㅠ
3년 전
익인12
131에게
서브웨이 더더더더 사업 확장해서 전국에 다 생기면 좋겠다

3년 전
익인171
원주익 10년 전에 있다가 없어진 걸로 알고 있슴ㅠ 강원도는 인구가 안 돼서 점포를 안 내주나봐 엉엉
3년 전
익인13
난 대중교통 때문에.. 하남만 가도 배차간격 20분 기본인거 보고 놀람
3년 전
익인14
난 서울이 버겁다 ... 다시 지방 내려가려고 ... 백화점 롯데웧드를 매일 가는거도 아니고
3년 전
익인15
나두 뭔말인지 이해함 서울익인데 잠깐 지방에서 몇달 살았었는데 서울이 편해..백화점 있는 거 아는데 걍 뭐랄ㄹ까 느낌이 달라가지구
3년 전
익인16
쓰니가 말하는 지방은 농촌이나 어촌 시골 이런덴가
3년 전
익인17
뜬금이긴한데 부산에 롯데월드 생긴ㄷㅐ!!올해 상반기 안으로 개장한대!!!넘나 기대중
3년 전
익인90
혹쉬 기장에 생기는고?!
3년 전
익인17
웅웅 오시리아 테마파큰가?그거
3년 전
익인130
헐 ㄹㅇ???
3년 전
익인17
그렇대!
3년 전
익인142
헐?? 올해야?
3년 전
익인17
웅 올해야!!
3년 전
익인18
저거 셋다 지방에도 있는거 알지^^...?
3년 전
익인18
롯데월드 말고 놀이공원
3년 전
익인19
지방도 사람사는곳인데;
3년 전
익인20
우리도 지하철 있고 백화점 있고 놀이공원있는데..ㅋㅋ
3년 전
익인21
본문에 다 동의하지는 않지만 나도 서울 못떠나겠음
3년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
지방엔 뭐 아무것도 없는 줄 아는겨..? 나도 서울 사람이지만 다른 지방에도 지하철 백화점 놀이공원 있는거 알아..^^
3년 전
익인23
매일 이런 치는 글 하나씩은 올라오는 듯••• 같은 사람인가••~
3년 전
익인24
서울 안 개구리인가 ,, 롯데월드는 뭐 취향이니까 그렇다 쳐도
3년 전
익인25
어그로
3년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
약간 시장에가면 바이브인가?
3년 전
익인27
에,, 그냥 서울에는 절대 못살것같아 반대 아냐??,, 치기로 쓴것같진 않았는데??
3년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
롯데월드 빼고 웬만한데는 다 있을텐데...
3년 전
익인30
궁금한게 지방 가보기는 했어..?
3년 전
익인31
너 우물 안 개구리야?
3년 전
익인32
그냥 인프라가 좋다고 했으면..
3년 전
익인33
걍 ㅇㄱㄹ같은디
3년 전
익인34
뜬금이긴한데 롯데월드 재밌어?.... 난 갈 때마다 노잼이던데ㅠㅠㅠ
3년 전
익인106
난 롯데월드 최애ㅠ 실내기구 있는거랑 슬러시짱맛
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인36
지하철도 있고 백화점도 있고!!
3년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
오늘 뭔 날이냐 왤케 분통 터지게 하는 글 많이 올라왔냐
3년 전
익인39
22222222222222!!!!!!!🤬
3년 전
익인43
33ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
3년 전
익인51
44 난 서울익인데도 어이없음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인130
주말인데 할꺼없나바
3년 전
익인160
55 심심한가 다들ㅋㅋ..
3년 전

익인41
어그로 같은데...
3년 전
익인42
ㅋㅋㅋ돈 없으면 어차피 못가^^
나는 지방살아도 돈 많아서 서울로 쇼핑다니거든~ㅎㅎ

3년 전
익인44
지방익... 그래도 백화점은 있어 지하철은 부럽긴해 굳이 차살필요 없잖아
3년 전
익인45
서울사는데 롯데월드 1년에 한 번도 안감 애비뉴엘이면 모를까
3년 전
익인46
롯데월드 바이럴 아니냐 이정도면
3년 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
그니깥ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 롯데월드가 저기 왜 껴ㅠ
3년 전
익인78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인89
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인97
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인141
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인49
서울익인데 롯데월드 재밌어..? 난 경주월드 에베랜드가 더 재미있던데
3년 전
익인128
222 롯데월드 실내라 그런지 넘 노잼
3년 전
익인160
33 에버랜드가 훨 재밌음..
3년 전
익인50
이거 일부러 이러는 사람들 있더라. 이번에도 그런 각~~~~ 예전에 한창 천안 알아? 이런 글 올라오고 그랬는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인108
그건 자기가 거기 사는데 많이 모를 것 같다면서 쓴 글이고 다들 안다고만 달리니까 얼마 안 가서 글삭했었음 그 분은 진짜 어그로 끌려는 의도는 아니었을 듯 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인50
난 그것도 어그로라고 생각했거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 천안사는데 천안 이름도 모르는건 심각한거라고 느껴서.. 천안 사람이 천안 외 사람에게 천안 어딘지 아냐고 물어볼리가 없다고 생각했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
뭐야 시장에 가면 서울 버전인가?ㅎ
서울에 가면 청와대도 있고!

3년 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
돈없어서 지방못가본 우물안개구리
3년 전
익인54
서~울에는 지하철도 있고 백화점도 있고 롯데월드 있고 제 2 롯데월드 있고
3년 전
익인54
와 뭐야 시장에 가면 아니었어? 진지한 글이었어? 나 진짜 눈치없다
3년 전
익인56
롯데월드 광고인가
3년 전
익인57
서울에가면~~ 지하철도 있고~백화점도 있고~롯데월드도 있고~ 개념없는 사람도 있고~
3년 전
익인58
롯데월드 직원들이 이글을 좋아합니다
3년 전
익인59
지방살다 서울왔는데 다시 내려가고 싶진않음.. 서울 조아
3년 전
익인60
지하철있고 백화점있고 집근처에 이월드 있엉 ㅎㅎ
3년 전
익인61
어디 내놔도 부끄러운 쓰니다
3년 전
익인62
대전 다 있걸랑 !!! 꿈돌이랜드 있었다구 !!!!!
3년 전
익인63
롯데월듴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 광곤줄
3년 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ롯데월드 광고냐 하는게 왤케 웃기냐
3년 전
익인65
아니 저렇게 말하니까 진짜 롯데월드 광고같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 뜬금이지만 부산에 생기는 롯데월드 빨리 개장했으면 좋겠다....
3년 전
익인66
짹에서 알티도는거 보고 이거보니 왜케웃기짘ㅋㅋㅋ 인알로 이만한나라에서 다른지역 안가본티 내는게 자랑이냐고 그러던데
3년 전
익인67
이 정도면 ㄹㅇ 롯데월드 광고임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
롯데월드 광고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
롯데월드가 너무 귀여운뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
아근데 난 본가 지방이고 서울에 자취하는데 지방 살 때는 번화가 가면 영화관이나 프차 다 있어서 불편한 거 몰랐거든 근데 서울에는 그냥 자취방 근처에 다 있어서 ㄹㅇ 집에 못 내려가겠음 대중교통도 늦게까지 다니고
3년 전
익인137
나도 공감 굳이 차타고 멀리 안 나가도 집 앞에 다 있으니까 이 인프라 포기 못하겠음 ㅠㅜ
3년 전
익인70
나는 지방사람인데 일 땜에 서울사는데 서울에선 절대 못살아.. 일단 지하철 어메이징함 다양한사람들...,,
3년 전
익인71
이거.. 너무 누가 봐도 어그로잖아 여러분..ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
부산에도 롯데월드 생긴대 ㅎㅎ 서울의 3배라던데 부산에서 함 살아볼래?!?!?!
3년 전
익인73
서울 말고 다른 지역도 좀 다녀봐~~ ktx도 타보고 가족들이랑 차 타고 드라이브도 해보고 캠핑도 해보고 우리나라 곳곳 다녀봐~~ 되게 좋더라
3년 전
익인73
경주월드랑 이월드도 재밌당
3년 전
익인117
왁 경주익 깜짝 놀랐닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경주월드 조아... 가성비 최고...
3년 전
익인74
롯데월드 바이럴이야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
롯데월드 되게 좋아하는구나ㅎㅁㅎ!!
3년 전
익인76
난 그냥 무조건 수도권이 좋음 덕질 할 때도 가까워서 다행이라 생각했고 물론 지금은 안 하지만 무조건 서울 가까운 게 편한 듯
3년 전
익인77
글쿤
3년 전
익인79
난 서울싫어! 지방에서 평생 살고 싶음
3년 전
익인80
난 지방이 더좋은디 아 교통제외하고
3년 전
익인81
쓰니 잠실롯데캐슬살면 찰떡이겠다ㅋㅋㅋㅋ
그러면 잠실역이랑 이어지고 롯데백화점 롯데월드 원하는거 다 동네에 있자나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인82
그랭 평생 죽을때까지 좋은 공기 못마셔보고 서울에서만 누리고 살길 바래!!
3년 전
익인83
롯데월드~~~~
3년 전
익인84
나 서울에서 살았었는데 사람 너무 많아서 진짜 힘들었음.... 그래서 지방이 조아
3년 전
익인85
글쓴 사람은 어그로같긴 한데 별개로 난 지방에도 서울에도 살아봤지만.. 둘다 장단점이 있는거같음 예전엔 서울이 좋았는데 지금은 지방이 좋아
3년 전
익인86
지방에도 지하철있고 백화점있는데... 롯데월드가 없어서 그러는구나 ..ㅠ
3년 전
익인87
너 경주월드 안가봤지 진짜 ㄹㅇ개쩔어 개꿀잼임 여기 최고임
3년 전
익인91
이거 인정 롯데월드보다 잼는거 많아
3년 전
익인117
경주익 한 번 더 놀람... 경주월드 많이 컸구나...! 대견해...
3년 전
익인133
진짜 경주월드가 제일 재밌었음
3년 전
익인88
ㅋㅋㅋㅋ 롯데월드 빼고 다있는디 ~?
3년 전
익인92
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기당
3년 전
익인93
ㅋㅋㅋㅋ롯데월듴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요새 못가서 속상하겠네 너 ..^^
3년 전
익인96
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 롯데월드 부럽네
3년 전
익인99
꼭 이런 글은 본인 등판 안 하던뎁...
3년 전
익인100
경주월드 안가봤냐..? 이야...경주월드가 더 잼있음
지방에도 다 있는거다 롯월말고 놀이공원

3년 전
익인91
난 서울도 좋지만 뭔가 갑갑해서.. 나이좀 들면 조용한 지방 가고싶어
3년 전
익인101
난 서울 넘 복잡해서 싫어..지방이 쵝오얌
3년 전
익인102
롯데월드ㅋㅋㅋㅋ왜 웃기지 뜬금없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인103
난 서울 번잡해서 안좋아해...
3년 전
익인105
아니 나만 시장에가면 톤으로 읽혀?? 나 혼자 백화점도 있고~ 롯데월드도 있고~ 이러고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인109
이게 왜 어그로야 .....? 서울에만 온갖 좋은 인프라 다 몰려서 서울공화국이다소리 맨날 하던데 대체 어느장단에 맞춰야하는거지
3년 전
익인110
서울 장점 설명할 때 지하철, 백화점 언급하는거 지방 치기할 때 자주 나오는 말임

+지하철, 백화점 다 지방에도 있기에 그게 서울 장점이 될 수는 없는데도 언급하는거는 지방에는 저런거 없다~ 이런거 깔고 말하는거니까 지방 사람으로서는 기분 나쁠 수밖에 없는 글

++ 그리고 지금 글 반응이 이렇게 안 좋으면 글쓴이가 나와서 설명할법도 한데 아직까지 아무 말 없는 것도 딱 ㅇㄱㄹ 특성임

3년 전
익인109
지방에 백화점이 단 한개도 없단말은 당연히 아니지 않을까? 설마 백화점 자체가 서울에만 있는거라고 생각하겠어..지방에선 백화점가려면 지역간에 이동해야 하는 경우도 꽤 있던데 서울은 대부분 10분 이내 거리에 백화점이 무조건 있잖아 지방은 지역에 따라 편차가 크고
면적에 비해 비교적 훨씬 많은 수의 브랜드별로 백화점이 있다는건 분명한 장점이 맞다고 생각해
지하철도 지방에 아예 없다는게 아니라 좀 번화된 광역시에만 띄엄띄엄 있고 서울보다는 훨씬 덜 편리한거 맞지 않나..?

3년 전
익인110
만약 너 의견대로 글쓴이가 생각했으면 반응이 이 정도면 설명을 해주던가 해야지 당연히 본문 글처럼 작성하면 오해하지
지금 반응만 봐도 오해한 사람이 한 가득인데

3년 전
익인109
본문을 있는 그대로 받아들이기에는 지하철이나 백화점이 지방에 아예 없다고 생각하는게 누가봐도 말이 안되는것같아서 나는 당연히 이런의미일거라고 생각했으ㅠ
3년 전
익인110
109에게
위에서 언급했듯이 본문 같은 글 지방 치기할 때 자주 나오는 말이라서 다들 민감하게 반응하는 이유도 있어!

3년 전
익인118
서울 아니어도 백화점 지하철 있는데 서울에만 있는 것처럼 말하니까 어그로라고 그러는 것 같은데 참고로 나도 지방익! 백화점 지하철 다 있어서 이런 글 하나도 안 재밌는데 롯데월드 얘기하니까 웃기긴햌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인156
2222 내말이ㅋㅋㅋ쓰니도 어그로 같긴 한데 이럴때 보면 ㄹㅇ 내로남불 웃기긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인156
뭐 어느장단에 맞추라고..?
3년 전
익인156
그리고 지방사람이 서울은 어쩌고 하면서 서울 살기 싫다하는건 다 우르르 동의하면서 서울사람이 지방 살기 싫다고 하면 그건 또 치기임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내로남불 웃기긴 해 솔직히..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인111
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백화점은 진짜 어디나 다 있는뎀..... 지하철은 광역시 다 있구..... 롯데월드는 없어도 놀이공원 많아!!!
3년 전
익인112
난 지방살지만 나도 지방에서 못살아 롯데월드 없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인113
적어도 광역시에 살아야됨.... 뭣도아닌 시골 사니까 아무것도 없다....ㅎ
3년 전
익인114
지방사는 사람인데 서울살다 지방오면 아쉬운게 많김 함ㅋㅋㅋㅋㅋ나 지방 대도시 사는데도 느껴 인프라 차이가 없을수가 없징
3년 전
익인115
나는 지방 말고 서울에서는 절대 못 살거같아
3년 전
익인116
글쿠나
3년 전
익인119
대구도 앵간 있당 키키
3년 전
익인121
난 경주월드 좋아서 지방 살아야겠다^^
3년 전
익인122
결이 뭔가 연예인 일코드립같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인124
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그생각했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인123
먼가 재미로 이야기 한거 아닌가?
롯데월드에서 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인126
ㅋㅋ 롯데월드 바이블 아님?
3년 전
익인127
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃경 일년에 롯데월드 몇번가 혹쉬???
3년 전
익인129
롯데월드도 있곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 막상 집 근처면 안 가게 되더라ㅠㅠ 그래도 우리 동네 체고야 나도 평생 송파에서 살고싶어~~~
3년 전
삭제된 댓글
(2021/1/23 20:51:22에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인84
ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인133
ㅋㅋㅋㅋ롯데월드가 진짜 이유였네
3년 전
익인134
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인135
서울에서 있다가 졸업하면서 집 내려왔는데 나는 둘다 좋앙
3년 전
익인136
지방에도 셋 다 있음 어그로 아니라면 멍청한 거 겠지?
3년 전
익인138
난 서울에서 자취하는 지방출신 익인데 나이들면 다시 지방가고시픔..
3년 전
익인139
에버랜드는 안.된.다?
3년 전
익인143
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
3년 전
익인140
롯데월드 10분 거리 사는데 롯데월드 일년에 세번도 갈까말까인뎈ㅋㅋㅋ
3년 전
익인144
나는 교통땜에
3년 전
익인145
이젠 이런글 보면 화도 안난다ㅎ 당신의 어그로 끌려는 노력에 박수👏
3년 전
익인147
본문 예시가 너무 뜬금 없넼ㅋㅋㅋㅋ지방 인프라가 더 안좋다고 하면 모를까 지하철 백화점은 지방에도 있는 곳 많아 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인148
학교가 지방에 있는데 배차간격 오바야 시간에 안 맞춰서 오고 한 번 올 때 30분이고 그거 빼고는 괜찮음 서브웨이도 있고 맥도날도 있고 있을 거 다 있드만
3년 전
익인149
ㅎ...내가 사는 곳 다 없어~~~~그래~~~~~~~근데 난 집 앞에 바다있다~~~~어딜가든 바다있어~~~~
3년 전
익인150
ㅇㄱㄹ다ㅋㅋㅋㅋ 실제로 주변에 이런 말 하는 애들 보면 집이 서울도 아닌 경우 많음ㅋㅋㅋㅋ 서울 살면 교통은 아무래도 편하긴한데 백화점은 지방에도 있고 롯데월드 솔직히 바로 옆에 살아도 잘 안 감ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인151
시장에 가면 ~ 떡볶이도 있고~
3년 전
익인152
경기도랑 서울 끝이랑 롯데월드 가는 시간 비슷하지 않아?ㅋㅋㅋㅋ
다른 건 다른 지방에도 있는데

3년 전
익인153
ㅜㅜ맞오 지방은 뭐 없어서 사람들이 많이 안 오니까 특혜를 팍팍 줘야해~!
3년 전
익인154
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코로방귀낌
3년 전
익인155
롯데월듴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인156
본문은 노공감 제목은 나도 공감
3년 전
익인157
난 서울에서 못살어.....지방도 좋음
3년 전
익인158
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인159
난 서울에서는 절대 못 살아
3년 전
익인161
마 니 모르나 우방타워랜드도 재밌다 아이가
3년 전
익인162
머랴 드립실패인거야 아니면 어그로인거야
3년 전
익인163
서울익인데 다른지역에도 백화점이랑 지하철은 있어.... 이런식으로 갈등 조장시키지 말자...ㅎㅎ
3년 전
익인164
어그로 컨셉인건가 진짜 모르는 초딩인건가
3년 전
익인165
근데나도구럼..지방에서태어났음 거기서 쭉살았을듯?한동네에서 20년넘게살아서 그근처에서 노년까지계속살듯..ㅂ
3년 전
익인166
부산도 다 있똥 그리고 나도 있어
3년 전
익인167
잘만 사는디 ^-^
3년 전
익인168
서울이든 지방이든.. 나는
놀이공원 청년다방 서브웨이 공차 아마스빈 엽떡 치킨플러스 신전떡볶이 싸고 맛있는 양식집 공립도서관 싼 스터디카페 있는 버스 지하철 배차 간격 좁은 지역이라면 어디에서든 살수있다... 지방도 이런데가 있겠지 근데 서울은 웬만한 지역이 다 이러니까 나도 서울에서 살고시퍼!!!

3년 전
익인169
쓰니가 지방에도 지하철 백화점 있는 거 모르겠나...백화점이 있어도 접근성이 다르고 거기서 파는것도 다른데...
3년 전
익인170
난 서울에서 못살겠던데 공기 너무안좋아 시골사는것도아닌데ㄹㅇ비교됨 일때문에 갔다오면 내릴때부터 별로고 집에올때쯤엔 목아픔
3년 전