모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/23) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
시간 가지자고 말한 이유가 서로 뭐 잘못한건 아니고 생활 패턴이나 다른 점들이 너무 많아서 가지자고 말한거야 

애인이 밤낮 바뀔때도 많고 그러다보니 연락하는 시간도 자연스레 줄어서 내가 참다가 힘들다고 몇번 말했었거든 그 과정에서 내가 지치고 그 사람은 나한테 맞추려고 밤낮바꾸고 금연하고 하다보니 지친? 그런 상황이야 

어제 만나서 데이트하다가 내가 별거 아닌걸로 좀 고집을 부렸고(산책가자고 했는데 애인은 방에서 그냥 계획대로 쉬자고 해서 내가 그게 뭐 그렇게 어렵냐 이런식으로 기분이 좀 상한?) 그러다 서로 진지하게 얘기하기 시작했는데 애인은 첨에 나를 사랑하니까 바꾸는 것들이 어렵지 않다고 생각했는데 상황이 이것저것 바뀌니까 생각보다 스트레스가 너무 커서 힘들대 날 아직 많이 사랑하지만 서로 너무 달라서 둘다 스트레스 받으니 이 문제에 대한 타협점을 찾고 싶다는거야 그래서 생각할 시간이 필요하대 

그래서 일단 그때는 알았다고 했고(나도 둘다 지친 상태라는데에 동의해서..) 그리고 집에 와서 곰곰히 생각해봤는데 내가 최근에 지친다는 이유로 차갑게 대했던것들이 너무 미안한거야 그래서 이런것들이 미안하다 이런식으로 카톡보냈고 애인은 그렇게 말해줘서 고맙다고 자기는 조금만 더 생각할 시간이 필요하대 우리가 서로 안맞는 문제들에 대해서(밤낮바뀌는거) 타협점이 있는지 해결방안이 있는지 생각을 해보고 싶다고, 안 그러면 서로 더 참다가 더 안좋은 상황이 올것같다구.. 

근데 나는 생각하다보니 이해가 안가는게 애인이 시간을 갖는 목적이 타협점이 있는지 고민하기 위한거라면 나랑 더 얘기를 해봐야 답이 나오는 문제 아닐까?ㅠㅠ 혼자 생각해도 답 안나오는 문제에 대해서 시간 갖기만 하면 결국 헤어지게 되는거 아닐까?하는 맘에 좀 조급하고 불안해.. 시간 갖자고 해놓고 그냥 혼자 맘정리 다하고 헤어지자고 할까봐 

보통 시간을 갖자는 말이 헤어지자고 돌려 말할때 쓰기도 하잖아 그래서 어제 시간 갖자는 말 나왔을때 내가 물어봤거든? 지금 시간을 갖자는거에 헤어짐이 어느정도 기반으로 되어있는거냐고 물어봤더니 그건 아니래 지금 헤어지자는 말을 안하려고 돌려서 시간 갖자고 말하는건 아니고 자기는 그냥 정말 시간이 필요한 것 같다고... 

내가 낼 제주도를 가서 금요일에나 올것같아 아마 애인도 그쯤까지 생각해보겠다는것 같구.. 일주일동안 혼자 이 문제에 대해 고민한다고 과연 답이 나올까 싶고, 내가 얼마전에 비슷한 문제로 시간 갖고싶다는 뉘앙스로 말했을때는 애인이 바로 애정 표현을 계속 해주고 해서 나도 자연스레 맘이 풀렸었거든 

내 지금 이런 생각들을 통화로 말해보는건 어떻게 생각해?ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
생각해보개 놔두는게 나을듯
3년 전
익인1
사실상 저런 상태에서 계속 쪼아대면 더 지치고 안좋은 생각 더 들게됨 ㅋㅌ
3년 전
그런가? ㅠㅠ 내가 이래저래 미안하다 말한 카톡에서 남친이 그렇게 말해줘서 고맙다 뭐 이런식으로 말하고 답장 안한 상태긴 한데.. 그냥 냅둘까?ㅠㅠ
3년 전
익인1
거기까지가 딱 좋은듯...나같은 경우에 시간 가지자고 했는데(나 혼자 생각할 시간도 필요한데) 전화오면 싫을듯. 하고싶우면 해 ㅋㅋ
3년 전
나도 입장 바꿔서 생각해보면 싫을 것 같긴한데 ㅠㅠ 아예 연락안하고 안보고 그러면 맘 식고 헤어지는게 당연한 수순처럼 느껴져서 나한테는...
안그런 케이스들도 있을까?

3년 전
익인1
글쓴이에게
응...나는 이런 상황에서 연락 오는게 더 싫었어ㅠ끝까지 본인 생각만 하는구나 이런생각듬. 내가 시간 가지자고도 했는데 혼자만의 생각정리 시간이 필요하다했는데도 그러니까....더 짜증나게 되서 안좋게 생각됨

3년 전
웅웅 댓글 고마워!

3년 전
만약에 전화해서 얘기한다면 오빠가 생각한다고 말했던 그 문제들이 결국 둘이 같이 얘기해봐야 답이 나오는 문제들 아니냐구 물어보고 싶은데..
3년 전
익인2
남친 입장에서 지금 조용히 생각해보고 싶은 타이밍인가보다..조금 기다려주면 어떨까? 대신 쓰니의 마음을 전달은 하고..나는 지금이 대화가 필요한 시기라고 생각하지만 남친의 의견을 존중해서 기다리겠다..이런 식
3년 전
내가 이미 어제 미안하다고 카톡했는데 다시 연락하는거 자체가 부담일것같아서..
연락 하면 아예 저런식으로 말하고 안하면 아예 안할까 했는데.. 괜히 애매하게 연락하면 부담만 주고 상황은 안변할 것같아서..
아 너무 어렵다 ㅠㅠ

3년 전
익인2
에구....쓰니 제주도 가는거 남친이 알테니까 자연스럽게 제주도 잘 다녀올게..하면서 길지 않게 붙여보는건 어떨지....그냥 내가 쓰니라면 담주까지 아무 연락 안하고 기다리는거 피말릴것 같아서...
3년 전
둥이는 혿시 시간 가져본적있어? 내가 느끼기엔 일주일동안 아무연락안하고 안만나고 그러면 맘 식고 헤어지는게 당연한 수순처럼 느껴져서 ㅠㅠ
3년 전
그리고 사실 담주까지인지도 잘 모르겠어.. 언제까지 기간 정하는 것도 좀 스트레스 일것같아서 안물어봤ㄱㅓ든 걍 내 추측?
3년 전
익인2
글쓴이에게
사바사니까...내 경우랑 다르겠지...달라야 하고...그때 나는 남친이 하자는 대로 멍하니 기다렸다가 끝났는데 시간을 돌린다면 뭐라도 한 두 번 연락 했을 것 같아..니가 나한테 해준 거 고맙게 생각하고 기억해. 나도 너처럼 너를 더 존중하고 싶어. 내가 더 성숙한 모습을 보일게..이런 메세지 주면서ㅠㅠ

3년 전
익인2
응..사실 나도 그런게 느껴져서...ㅠㅠ 나도 그런 적 있는데 힘들더라ㅠㅠ
3년 전
그런게 맘 식는거라는거지?ㅜㅜ

3년 전
익인3
기다리는 게 힘든 건 알겠지만 그런 상황에서 우리 더 대화해보자 하면 분명히 힘들고 지쳐할 거야... 시간 가지자는 건 잠시 그런 문제에서 벗어나서 혼자 쉬기도 하고 생각도 해보고 싶다는 의미 아닐까
3년 전
응 나도 이렇게 받아들이기는 했는데 그냥 혼자 기다리다가 남친은 맘정리 다하고 헤어지자고 할까봐 좀 걱정이야...
혼자 쉬고 생각해보고 하는건 좋은데 내가 느끼기엔 일주일동안 연락도 안하고 안보고 그러면 당연히 맘 식지 않나 해서....ㅠㅠ
나는 항상 시간 가져도 하루이틀이면 끝나구 그 사이에 상대방이 꾸준히 표현해주면 흔들리는 스탈이라 그런지 더 고민된다 ㅠㅠ 그래도 걍냅두는게 낫겠지?

3년 전
익인3
응 냅둬.. 일주일 연락 안 하고 안 봤다고 식는 관계면 애초에 그 정도였던 것 같다구 느껴져 한달 두달도 아니고 일주일이니깐 기다려보자
3년 전
아 그것도 맞긴하네.. 응응 그냥 기다려야겠다 댓글 달아줘서 고마워!
3년 전
익인4
그냥 말그대로 자기 혼자만의 시간이 필요한거임.. 방해받고싶지 않고 혼자 생각할수있는 혼자만의 시간. 충전이 필요한거지,,, 이상황에서 같이 생각하자고 하면 더 지칠것같은데
3년 전
응 연락 굳이 안하려고 ㅠㅠ
저 상황 봤을땐 혹시 헤어지게 될 것 같아?

3년 전
익인4
헤어질것 같진 않은데 그냥 조금 지쳐보여,,, 재충전이 필요해 보인달까 그런 타이밍을 안주면 헤어질것같음
3년 전
웅웅 고마워! 좀 위안이 된당 사실 나도 지쳐있는상태라 시간 갖고싶긴했는데 남친이 혼자 맘정리 쏙 다하고 헤어지자 할까봐 걱정돼서 일상생활에 집중이 안되더라 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 그냥 나도 지금을 즐겨야짓
3년 전