모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/23) 게시물이에요

스팸덮밥이라 써놓고 런천미트 썼던 음식점 근황 | 인스티즈 

스팸덮밥이라 써놓고 런천미트 썼던 음식점 근황 | 인스티즈 

이런식으로 깡통햄을 그냥 모두 다 스팸으로 구분하면 

+  

스팸 덮밥 (런천미트) 류의 표기  

코카콜라(노브랜드 콜라), 

고디바 초콜렛 (가나 초콜렛) , 

비비고 만두 ( 중국산 만두 ),  

한돈 (캐나다산 돼지고기) . 

최신형 아이폰(화웨이),  

한우(원산지:호주) 

국산 (사장이 조선족이라 중국산)  

돈까스덮밥(피카츄) 

돼지국밥( 닭고기) 이런식의 논리도 가능하다며 화내는 소비자들이 있다고  

아무튼 씨제이에서는 스팸인증제 진심 진지하게 고민하고 있다고 함 (기사 찾아보면 나옴)

이런 글은 어떠세요?

익인1
씨제이도 빡쳤나
3년 전
응 기사 찾아보니 그렇더라 ㅋㅋㅋㅋ...
3년 전
익인1
하긴 스팸은 제품이름인데 통조림햄은 다 스팸으로 부른다 이러니까 빡칠만하당..
3년 전
익인2
런천미트랑 스팸 차이점이 뭐야??
3년 전
익인3
런천미트가 더 저렴하고 맛업서.,,
3년 전
익인4
스팸이랑 런천미트랑 그 돼지고기 함유량이 달라
런천미트는 거의 돼지고기반 닭고기 반임

3년 전
익인6
가격이랑 육질 맛 차이
3년 전
익인8
맛이 완전 달라!
3년 전
익인12
런천미트 선물로 들어와도 안 먹음 어디에 넣어도 맛이 요상해져...
3년 전
익인14
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전

익인3
스팸은 스팸뿐이지~!
3년 전
익인4
근데 논란 한번됐우면 메뉴이름을 바꿔야되는거아닌갘ㅌㅌ
3년 전
익인5
아 예시들이 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비비고 만두(중국산) 최신 아이폰(화웨이) 돼지고기(닭고기)ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
돈까스덮밥 피카츄가 넘 웃긴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
아 본문 인포인줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예시ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
피카츄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 생각 어떻게 하는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
드립 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
런천미트 특유의 향이 진짜 역겨워
3년 전
익인16
에효 걍 스팸으로 바꾸던가 런천미트 덮밥이라고 하던가,,,,,, 구질구질
3년 전
익인17
고기 함유량이 다르지않아 런천미트랑은?
뭐 리챔이나 이런건 상관없는데 맛 차이 심함

3년 전
익인18
런천미트 만드시는 분들 마상입을 거 같지만ㅜㅠ 맛없어요
3년 전
익인19
헐 몰랐네 짜도 덜 짜고 차이인줄 알았어 런천미트는 안 사야지
3년 전
익인20
런천미트 진짜,, 노맛이야 개인적으로 공짜로 줘도 안먹어
3년 전
익인21
아니 런천미트 줘도 못먹겠던데.. 그걸 스팸이라고 파는게 진짜 ㄹㅈㄷ다..
3년 전
익인22
나같으면 스팸 쓰겠다; 저 점주 말대로라면 업소용은 얼마 차이도 안나는데 스팸 쓰면 되는거 아님?
3년 전
익인23
런천미트 옛날보단 나아졌긴 하지만 그래도 맛없쪄...
3년 전
익인24
근데 난 런천미트도 맛있던뎅 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
스팸이나 런천미트나 거기서 거기지 다들 피곤하게 사네...맛 거의 똑같던데 코카콜라 펩시 싸움 보는것 같다
3년 전
익인47
거기서 거기 아니고 가격 다름
3년 전
익인47
성분도 다름 ㅇㅇ
3년 전
익인25
아닠ㅋㅋㅋ깡통햄이 달라봤자 얼마나 다르다고ㅜㅜ
3년 전
익인50
너무 달라... 코카콜라랑 맥콜 느낌
3년 전
익인106
근데 콜라도 코카콜라에서 온 말 아냐??
3년 전
익인64
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인72
너무나 다른데? ㅋㅋ
3년 전
익인87
함량이 다르잖아..ㅋㅋ....
3년 전
익인48
런천미트는 아예 저가라인이야
코카콜라 드립니다 하고 이름 모를 저가 콜라 주는격
스팸이든 코카콜라든 해당 제품군의 대명사처럼 쓰이더라도 판매할 때 상표명을 잘못 기입하는 거는 소비자를 속이는 거나 다름 없고
애초에 처음에 제대로 사과만 했어도 이 정도까지는 안 커졌을 듯

나도 지이이이인짜 미각 둔해서 햄들 짜다 덜 짜다만 구분하는 편이고 스팸덮밥으로 런천미트 와도 아무 상관 없는 사람인데, 적어도 문제 삼는 사람이 예민한 건 아닌 것 같아

3년 전
익인52
너가 별거 아닌거라고 생각한다고 다른 사람들 피곤하게 산다고 취급하면 안되지ㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
222피곤하게 사는 취급 하는건 아니지
3년 전
익인66
3년 전
익인104
3년 전
익인59
완전 다른데...
3년 전
익인60
다른데요
3년 전
익인70
코카콜라시켰는데 맥콜줘도 불평안하고 마실수 있으면 인정해준다 ㅋㅋ
3년 전
익인77
니가 둔한거야 다른 사람이 예민한 게 아니고ㅋㅋ
3년 전
익인79
한번 먹어보면 바로 다른거 앎ㅇㅇ 넌 명절선물로 스팸세트 받았는데 알고보니 런천세트여도 괜찮겠네
3년 전
익인91
네가 둔한 거 ㅇㅇ
3년 전
익인92
알지도 못하면 가만히나 있지ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인93
다른거 맞는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인99
ㄹㅇ막입인듯 부럽당
3년 전
익인100
나도 일케 생각함 왤케 비꼬냐
3년 전
익인103
두개가 다르기도 많이 다를 뿐더러
처음 소비자가 스팸이아니라 런천미트라 별로였다 했을 때 분명 잘못 기재한거 사실이니까 업주가 죄송하다 했으면 됐는데 피곤하고 예민한 사람 취급해버리면서 일이 커진거지
나는 스팸 표기되어있으면서 런천미트 음식 나와도 그냥 먹고 컴플도 안걸만큼 무신경 했지만
저게 제대로 기재되어야한다는거에는 동의해

3년 전

익인26
아 근데 런천미트 엄청 얻어터지넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
222222 어차피 먹을사람은 런천미트 좋아하는데,,, ㅠ 음식점들때문에 얻어터짐
3년 전
익인27
런천미트는 확 다름 분홍소세지 맛 남 ㅜ
3년 전
익인27
막입인데 리챔 스팸은 구분 못해도 런천미트는 앎.. 가격도 훨씬 싸고 돼지고기 함량도 반절인 걸로 알고있음
3년 전
익인98
222 뭔맛인가했더니 분홍소세지맛이었어
3년 전
익인28
갠적으로 진짜 막아야된다고 생각함 스팸이니까 먹는거지 런천미트 돈 주고 사먹기 싫음...
3년 전
익인28
나 알바하는 피씨방 사장님도 싼거싼거 하는데 햄은 스팸씀...
3년 전
익인30
난스팸도좋아하고 런천미트도좋아하는데 확실히 둘이 다름 ㅋㅋㅋ 그냥햄덮밥으로쓰지 ㅎ
3년 전
익인31
근데 진심 스팸은 다른 거랑 다르게 데일밴드 느낌이라.... 나한텐 관용어로 굳어진 느낌이었는데 새삼 런천미트 싫어하는 사람이 되게 많구나.. 하고 놀램 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 그냥 다 맛있던데 큼...
3년 전
익인32
최신형 이어폰 화웨이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
런천미트는 진짜 개맛없음
3년 전
익인34
팸이나 팜처럼 ㅁ으로 끝나는건 돼지고기
그 외엔 닭고기+돼지고기

3년 전
익인34
근데 진짜 맛달라.. 음료수도 좀 했으면 사이다라고 시키면 맨날 스프라이트 옴 ㅠ 오이맛 나서 싫은데
3년 전
익인35
햄덮밥이란 말은 도대체 왜 안쓰는 거임?????? 진짜 ㅋㅋㅋ 저기도 대단하다
3년 전
익인35
스팸을 그렇게 포기하기 싫으면, 진짜 스팸을 쓰시라구요...!!!!
3년 전
익인36
다들 맛없다니까 궁금해짐...런천미트 나도 머어보고싶다
3년 전
익인37
우리 가게도(프랜차이즈) 스팸인데 다른 데꺼 씀.. 알바라 할 말이 없지만 사장님 참
3년 전
익인38
나는 이거 논란전에 호치케스같은거처럼 스팸이 명사된줄알았는데ㅋㅋㅋㅋ 진짜 생각도 못했다
3년 전
익인41
22나도ㅠㅠ
3년 전
익인43
333나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
444나도 그냥 명사처럼 다 쓴다고 생각했어서..
3년 전
익인67
5ㅋㅋㅋ 걍 스팸덮밥이면 햄 들어가는구나 이정도인 줄
3년 전
익인86
66 나도.. 근데 또 화난 고객 입장도 이해는가서 이런생각도 있구나 하고 신기했음...
3년 전
익인109
777777포스트잇처럼
3년 전

익인39
저 가게 끝까지 스팸덮밥이라 하는거 진짜 이해안된다....
재료를 진짜 스팸으로 바꾸던지 스팸이란 말을 빼던지...

3년 전
익인39
그러구 가게에서 스팸이 캔햄을 부르는말로 쓰게되었다는걸로 주장하는 것도 이해안감 ㅋㅋㅋㅋㅋ
나는 친구한테 레시피 설명할때조차 아무 캔햄 다 상관없으면 스팸이나 리챔같은거 통조림처럼된거 넣으라고 말해왔고
스팸있어? 이랬는데 런천만 있으면 런천밖에 없어ㅠㅠ 이랬음...
재료가 같은것도아니고 함량부터가 다른데 다른건 다른거...

3년 전
익인40
나 진짜 햄이 다 거기서 거기지 이러고 스팸사다가 런천미트 샀었는데
진심 맛이 없어...

3년 전
익인42
런천미트 너무 맛 없어서 진짜 놀랬음
3년 전
익인44
헐 난 스팸이나 런천미트나 별로 맛 다른거 잘 모르겠던데..
3년 전
익인45
고기가 두 배나 차이 난다고요~ 리챔이런거면 몰라도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
한우 원산지 호주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
난 저 글 첨에 떳을때 댓에 통조림햄 다 스팸으로 통틀어 부른다는 사람 많아서 놀랬음,, 우리 엄빠나 내 주변 누구도 그런식으로 안 불러서
3년 전
익인51
아니 아래 예시가 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
어우 근데 씨제이 화날만하다 스팸없는 스팸덮밥 시켜먹고 맛없는 줄 아는 사람들도 있을거아녀
3년 전
익인55
아 근데 우리 집도 햄 통조림은 다 스팸이라고 부르긴 함ㅋㅋ큐ㅠㅠ
고유대명사 된 느낌이라
근데 씨제이에선 화낼 만도 아니 우린 고기가 더 많이 들어갔는데 저가랑 비교하다니 하면서

3년 전
익인56
돈까스 덮밥 개웃기네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
저게 맞지
3년 전
익인62
런천미트덮밥이라고 하지 그냥
3년 전
익인63
스팸은 돼지고기만 90%이상 들어감
런천미트는 돼지랑 닭고기가 들어감
둘이 들어가는 원재료 자체가 완전 다름!!!
그리고 스팸은 캔햄의 브랜드명인데
그 브랜드껄 안쓸꺼면서 스팸이라 적는건
사기라고 봄
맛이 완전 다르다구요 ㅠㅠ

3년 전
익인68
런천미트 진짜 개맛없음
싱거운 스팸 느낌임

3년 전
익인69
헐ॱଳ͘ 고기 함유량 진짜 많이 차이나네.. 저정도면 쓰면 안되는게 맞지
3년 전
익인73
런천미트 나는 진짜 돈 줘도 안 먹을 맛 ㅎ
3년 전
익인74
함량이 80프로 넘으면 아무거나 싼거 써도 되는데 그 이하는 맛이 진짜 이상함
3년 전
익인75
스팸도 맛없긴 한데 그래봤자 가공육이라...
완전 다르자너ㅋㅋㅋㅋ런천이랑은!

3년 전
익인76
거기 어느지역 무슨프렌차인즈인지는 아무도모르나?
3년 전
익인78
예전에 본 동영상에서 잘 설명해주셔서 공유해본당
런천미트랑 스팸이랑 뭐가 다른지 궁금한 익들 한번씩 보면 좋을거같아

이미지 및 동영상 출처 미트러버TV

3년 전
익인80
내가 리챔까진 긴가민가해도 런천미트는 구분 가능이지... 스팸 적어놓고 런천미트라니!!!!!!
3년 전
익인81
롯데샌드가 들어간 쿠키앤크림 아이스크림을 오레오아이스크림이라고 명시하면 진짜 화날것 같은데...
딱 그런느낌

3년 전
익인82
기대하는 맛도 다르고 성분도 다르고 가격도 다른데 왜 스팸이라고 써야되냐고.. 런천미트 비하아니라 그정도로 다른맛이야
3년 전
익인83
나 진짜 코카 펩시, 스프라이트 칠성 구분 못하는 둔한 입인데 런천이랑 스팸은 구분해 맛 진짜 달라서 이해 감..
3년 전
익인84
난 리챔이 젤 맛있드라
3년 전
익인85
나두! 리챔이 덜 짜서 좋아
3년 전
익인84
마장 덜 짜서 맛있엉
3년 전
익인94
나두나두
3년 전
익인88
스팸은 스팸
3년 전
익인89
사이다 시켰는데 스프라이트 오는것도 빡취는ㄷㅔㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인88
3년 전
익인90
피카츄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인95
돈가스 덮밥(피카츄)
3년 전
익인96
국산 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인97
ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅌ 런천 나도 싫어하는데 불쌍햌ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 어디 회사야...ㅜ울게ㅛ다..ㅋㅋㅌㅌ튜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좀 달래줘~~
3년 전
익인101
나는 자취하다보니까 그냥 싼 거 암거나 사먹어서 런천미트도 노상관인 사람인데,, ,
솔직히 스팸-돼지, 런천-돼지+닭인데 두 개 거기서 거기는 아니쥐 ㅠㅅㅠ

3년 전
익인102
순간 리챔인줄 알고 어잉 그렇게 맛없다고? 했네,, 씨제이에선 짜증날듯 음식 이름에 스팸달고 파는데 맛없어봐 사람들은 스팸 맛없다고 생각할거아님..
3년 전
익인102
중국이 한국화장품이라고 표기하고 지들 물건 팔던거 생각나네 고작 햄이라 별거 아닌거처럼 보이는듯ㅠㅎ
3년 전
익인103
대일밴드 호치키스처럼 스팸도 명사처럼 되어버린건 맞지만 그럴거면 맛이 비슷한 애들이였을때나 가능한거지 아예 다른거 가격차이도 많이 나는거 가져와서 스팸이라하고 컴플마저도 예민한취급해버리니까 일이 커지지
3년 전
익인105
그람 런천덮밥이라해야하나
3년 전
익인107
진심 스팸덮밥이라 해놓구 다른 햄 쓰는 식당즐 배신감...ㅠ
3년 전
익인108
난 고객도 사장님도 이해 돼 사장님은 스팸이 캔햄의 대명사처럼 쓰인다고 생각해서 스팸덮밥이라고 한거고 고객은 스팸맛이 아니라 런천미트라서 화가 난거고.. 근데 뭔가 어감이 런천미트덮밥이라고 표기하기에 애매하다고 생각했는데 뒤에 (런천미트) 붙이니까 괜찮네 라고 생각했어 어쨌든 잘 해결된 듯 cj도 이런 문제에 제대로 피드백하니까 좋다
3년 전