모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1505l 5
이 글은 3년 전 (2021/1/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
배 아파서 그럼 ㅋㅋ 본인은 예쁘지도 않은데다가 남자친구도 변변찮아서 그렇지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
근데 내 주변은 저런 말 여자는 안하거 꼭 남자들이 그러더라 ㅋㄱㅋ 자격지심 잇는건지 뭔지
3년 전
둥이1
자격지심이지 당연히 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼴불견 아니냐 그렇게 부러우면 지가 공부 열심히 해서 의대 가시던가 ㅋㅋㅋ 못 가놓고 난리들
3년 전
글쓴둥이
ㅇㅈ ㅋㅋㅋ아 심지어 대학 다닐 때 남자선배 나 남친한테 에어팟 2주년 선물로 받은 거 듣고는 나보고 아 역시~~ 남친에게 용돈받는다더니 와~~~이러더라
3년 전
둥이1
어우 추해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이6
ㄹㅇ완전추하다
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
ㄹㅇ 자격지심 오져
3년 전
둥이3
그냥 자격지심 있는듯 ㅋㅋㅋㅋ 본인이 의대생이 아니라 예쁜여자 못사귄다고 생각하나봐 그게 아닐텐데..
3년 전
글쓴둥이
팩폭오졌다
3년 전
둥이1
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 맞다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
의대생이 쓴 건지는 모루겠궁 댓글 게 엄청 많더라고 댓글보고 짱남
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
앗 그렇게 생각했군 둥이는..! 그렇게는 생각 못해봤정
암튼 댓글 이상한 거 엄청 많더라궁 여자면 다 의대생 좋아한다ㅜ이런식으롴ㅋㅋㅋ

3년 전
둥이5
현실은 치과의사면 결혼정보 회사 1티어인건 맞잖아
3년 전
둥이7
그거랑 저거랑 뭔 상관이지...? 의대생이랑 만나는 사람들이 다 결혼 생각하는 것도 아니고 여자면 다 의대생 좋아한다, 의대생이라서 만나는 거다 이런 게 싫다는 거잖아
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기다
둥5야 넌 그럼 결혼해듀오 가셔서 돈만 보고 결혼해~~!!
우린 좋아하는 사람 만나 알콩달콩 살게! ㅠ

3년 전
글쓴둥이
너 국어 9등급이얌???????나 진짜 궁금해서 그랭...!!!!!!!!!!!!!!! 논지 파악 왜 못해.....ㅜ
3년 전
둥이5
본문 내용 보면 여자는 의대생이라고 다 좋아하는거 아니라매? 근데 결국 결혼 상대로 보면 선호하는 비율이 높다는 건데 뭐가?
3년 전
글쓴둥이
아니 의대생이 말 그대로 의대생이지 의사임? ㅋㅋㅋ 그리고 그건 결혼상대 찾는 거에 원래 알던 사람 아닌 소개팅같은 거로 만나는 거니까 그 사람에 대해 아는 거 없는 상태인데 직장 등 조건으로만 따질 수 밖에 없지 안그래?
그리고 의대생이 의사도 아니고 그냥 타과보다 훨 바쁜 대학생인데 의대생인 거만 보고 여자들이 좋아한다는 일반화 때려박는 게 무례하고 어이없다는 거 아냐

3년 전
글쓴둥이
의대생 만나는 사람 다 나이 엇비슷한 20대 초반인데 요새 누가 결혼 생각하면서 연애를 해... 좋아하는 사람 만나서 알콩달콩 연애할 나이인데 그런식으로 일반화로 내려치기 하니까 그게 어이없어서 쓴 거짆아
글고 나도 치대생 만났을 때 결혼 생각 없이 그냥 얘 자체가 사람 좋고 괜찮아서 만나서 연애한 건데 치대생이랑 연애하는 거 자체만으러 주변에사 그런 말 듣 거 헤어지고 나서도 그런 말ㄹ 듣는 거 스트레스 받아서 쓴 거인데 논지파악이ㅡ안돼? 결혼업체 1위인게 뭐가 중요한데 지금ㅋㅋㅋ 그럼 결혼상대 1위라 해서 여자들이 다 그 미래만 보고 사람 성격이 별로든 뭐든 직업만 보고 달려든단 거야뭐야

3년 전
글쓴둥이
대딩 때 걔 자체가 좋아서 알콩달콩 연애했던 좋은 기억을 치대생이란 거 하나만 보고 결혼까지 끌고가서 이득 좀 보려고 잡고있던 거로 만드네 니 말이 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이5
머얌..왜케 확대해석해 ㅋㅋ..
3년 전
글쓴둥이
5에게
니 말이 그렇단당~~

3년 전
둥이5
글쓴이에게
아닌뒝 ㅎㅎ..

3년 전
글쓴둥이
5에게
너같은 사고방식이 암생각없이 잘 사귀는 사람들에게 겁나 무례한거라궁! 너가 그런 맘을 갖고잇으니
그렇게만 보이는 건 이해한다만

3년 전
둥이5
글쓴이에게
내가 어떻게 너가 그 연애 하면서 가진 감정들이나 의도를 어찌 알겠어 너의 감정들인데 내가 하고 싶었던 말은 단순히 의사란 직업이 연애나 결혼에 있어서 좋은 위치에 있고 선호 하는 사람들도 많다는 걸 말한거야

3년 전
둥이5
글쓴이에게
그런거 아니고 그냥 그만큼 유망하고 좋은 직업이란 거지 너가 전남친을 그런 의도로 만났다고 한건 아니야

3년 전
글쓴둥이
5에게
ㅋㅋㅋㅋ아니 하,,,,, 뭐가 문제인지 모름..? 아니 공감능력 결여도 아니구 그런 댓글을 굳이 내가 이래서 엄청 스트레스였다고 하는 글에 단 거 자체가 비꼬거나 싸우자는 의미지 안그래? 너 의도는 알겠는데 그걸 굳이 이런 글에 댓글 달았어야되었나 싶은데 아무리 좋게생각해도

3년 전
둥이5
글쓴이에게
그럼 너도 본문에 여자가 라는 말을 빼고 말했어야지 ㅋㅋㅋ

3년 전
글쓴둥이
5에게
초록글에 그런 글 있으니까 그거 보고 쓴 글이잖아 그 초록글에서 저렇게 말해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이5
글쓴이에게
그렇게 말하면 나는 커뮤니티에 글올라와서 내 생각 쓰는것도 내 마음인데 뭐가 문젠데 ㅋㅋㅋ

3년 전
글쓴둥이
5에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에휴 공감능력 결여인 거 ㅇㅋ 어떻게ㅜ사는 지 잘 알겠음 ㅜ
글구 논리적으로 말한 건 반박 못하고 다른 소리 하는 거도 잘 알겠음~~
ㅋㅋㅋㅋㅋ결혼 업체 1순위가 의사이지 의대생은 아니잖아? 이 댓글엔 왜 또 말 못하고 딴소리하냥

3년 전
둥이5
글쓴이에게
난 의대생이 그렇다고 한적 없고 의사라고 맨처음부터 말했는데 ㅋㅋ 내가 언제 의대생이 1티어라고 했어? 의사가 1티어라했지 ㅋㅋ

3년 전
글쓴둥이
5에게
아니 그니깤ㅋㅋㅋ 내가 의대생 이야기 했는데 네가 의사 이야기를 갑자기 하니까 하는 말이잖아ㅜ좀 ㅜㅜㅜ

3년 전
둥이5
글쓴이에게
ㅋㅋ니 본문에 니 남친 만나는동안 남친 치과의사 됐다며 그래서 말한건데 ?

3년 전
글쓴둥이
5에게
나무가 아닌 숲 좀 봐라제발

3년 전
둥이5
글쓴이에게
나무가 모여서 숲이 되는 거란다 ^^

3년 전
글쓴둥이
5에게
암튼 자유롭게 글 싸지르구 어디 가서 공감능력 좀 키워!!!!!!!!!!!!!!!! 제발!!!!!!!!!

3년 전
둥이5
글쓴이에게
그리고 니 의견에 공감 못해주면 공감능력 결여라고 하는 너의 사회생활 수준도 심히 걱정되는데 ㅎㅎ...

3년 전
글쓴둥이
5에게
아니 의대생 이야기하는데ㅡ니가 왜ㅜ갑자기ㅡ결혼업체1위 의사를 갖고오냐겅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜㅜ하ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ말이 넘 안통해서ㅜ미치루거 같아ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ논지벗어난댓글 다니까 공감능력 결여되었냐구 하는거지나ㅜㅜㅜㅜ제빌 루ㅜㅜㅜㅜㅝ

3년 전
둥이5
글쓴이에게
도대체 논지에서 어디가 벗어난건지 모르겠네.. 그냥 지 맘에 안들면 논지 벗어난건가?ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
글쓴둥이
5에게
글 전체적인 이야기를 좀 봐ㅜㅜㅜㅜ저 글에서 내 전남친이 의사 된 게 중요한거야?!!!
대학 내내 사귀다가 둘다 직장인 되서 걔 치과의사 되었는데도 헤어졌다
여자들이 초록글처럼 의사면 다 좋아한다 라는 말이 진짜면 내가 남친 치대생동안 내내 사귀다 진짜 치과의사ㅜ되고나서ㅜ헤어진 게 말이 안되는 거 아니냐 이런 의미로 쓴 거잖아
근데 너는 내가 전남친 치과의사 되었다는 부분만 갖고와서ㅜ갑자기 결혼업체 1위 치과의사다 이 댓글을 썼다는 게 논지에 벗어났다는 게 이해가 안돼)?!

3년 전
둥이5
글쓴이에게
의대생이면 의사가 될 확률이 매우 높은데 거기에 의사 이야기가 나온다고 왜 논지에 벗어난건데 ㅋㅋㅋㅋ? 너야말로 니가 전남친이 의사 되고 헤어졌다고 해서 여자들이 의대생 선호 안한다는 논리가 될 수는 없다는건 알지? 나도 반대 의견으로 말한거 뿐인데 뭐가 문제야 도대체 ㅋㅋ니 글의 논지가 결국 여자라고 다 의대생 선호 하는거 아니라는 건데 나는 타 직업보다 의대생(의사)를 더 선호 한다는 뜻으로 쓴건데 뭐가 논지에 벗어낫고 공감을 못한데 ㅋㅋ

3년 전
글쓴둥이
5에게
그칭 내가 헤어졌대서 그게 모든 여자들이 안그런다는 논리가 될 수 없다는 건 알아!
근데 내가 난 안그랬는데 이런 말들 듣는 거 엄청 스트레스였다 라고 쓴 글에 굳이 너가 그렇게 댓글을 단 거 자체가 공감능력 결여 아니냐는 거지 내가 사귀면서 또 헤어지고 나서 들은 말들 스트레스라는데 굳이 거기에 그거 맞잖아라고 댓글 단 거잖아

3년 전
둥이5
글쓴이에게
너가 글쓴 의도가 초록글 보고 모든 여자가 의대생 선호 하는건 아니라고 말하고 싶었다매? 그런 의도가 보이니깐 그렇게 내 생각 말한거 뿐이야.. 너가 사귀는 동안 주변에서 그런 얘기 들은거에 대해서 진짜 유감이고 너가 그냥 직업이나 학벌 상관 없이 순수하게 연애 했다는걸 부정 할 의도로 말한건 아니야 그렇게 느껴졌으면 미안하다

3년 전
글쓴둥이
5에게
아냐 나도 사귀는동안 그런 이야기들 땜에 스트레스였는데 심지어 헤어지고 나서도 주변 남자들이 꼭 인생 피는 건데 왜 헤어졌냐는 식으로 말해서 헤어진 후에도 스트레스였거든 (글구 여자들은 오히려 그런말 안하고 헤어진 거 자체를 위로했는데)근데 또 저런 초록글 보니까 내 주변 여자애들 중 저렇게 생각하는 애 없구 오히려 남자들이 그렇게 나한테 말했는데 그 글은 여자들은 좀 여대생에게 환장한다는 느낌이라 화나서 글 쓴건데ㅡ나두 예민하긴 예민했던 거 같우 나두 비꼬거 말 그렇게 해서 미안행

3년 전
둥이5
글쓴이에게
아니 생각해 보니 너가 그런걸로 상처 많이 받았다는데 내가 너무 생각없이 댓글 단거 같다 너가 그렇게 말한거 이해해 혹시라도 내가 저렇게 말해서 기분 나쁘거나 상처가 됐다면 진심으로 미안하다

3년 전
글쓴둥이
5에게
노노노 아냐 나두 예민하게 말하긴 했으니 ㅜ 쌤쌤 쳐 이제 화해해 우리 ㅋㄱㅋㄱㅋ!!

3년 전
둥이5
글쓴이에게
ㅎㅎ 미안해..꼭 좋은 하루 보내 다음에도 이쁜 사랑 하길 빌게!

3년 전
둥이5
글쓴이에게
의대생이거나 의사면 연애나 결혼에서나 플러스 요인으로 보는 사람이 많다고 생각해서 예시로 결혼 업체 통계 말한거 뿐이야

3년 전