모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞아 그냥 각자 경험 안 해본 걸로 이렇다 저렇다 말 안 하는 게 맞지
3년 전
익인2
꿀은 맞지..
3년 전
여기까지 안끌고 왔으면 좋겠는디 ㅠㅠ 그냥. 어떤직업이든 그건 좀 그렇지 않냐는거ㅜㅜ
3년 전
익인23
근데 쓰니도 결국 그 글에서 끌고온거 아님?
3년 전
익인40
3년 전
난 그 특정직업 말한게 아닌데 특정직업 꿀 맞지 이러는 거잖아 분란이르키지 말아달란거였어
3년 전
익인23
플타서 어떤 직업인지 다 아는 마당에 끌고오라마라 하는 게 웃겨서 그랬어
3년 전
그래그래 알겠엉 난 내 글 의도가 어떤 직업이든 그렇게 말하지 말자 이런거였는데
거기에 바로 꿀맞지 이러니까 답답해서 그랬어

3년 전
익인45
그럼 익인이 하면 되겠네 ㅋㅋ
3년 전
익인68
익인이가 그 직업을 직접 해봤나? 그렇지 않고서야 보기만 했는데 어떻게 꿀인지 알지?
3년 전
익인3
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보건교사 까플이라 당황..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
그지 자기가 자기직업(혹은 경력 있는 직업) 가지고 꿀빤다는 가능이지만 완전 경험 없는 남의 직업은 그렇게 말하는거 노예의...
3년 전
익인6
좋은 거 아녀?? 좋은 직업이라는 거잖아 워라밸 보장되고
3년 전
익인34
그거 보다는 하는 일 없이 월급 받아간다는 뉘앙스가 더 크지...ㅋㅋ
3년 전
익인66
3년 전
익인68
3년 전
익인8
ㅇㅈ 그 직업 해본 거 아니잖아 남이 보기엔 쉬워보여도 실제론 보이는 것만 하는 게 아닌데
3년 전
익인9
ㅇㅈ 부러워서 그런 건 알겠는뎅
3년 전
인티 들어왔다가 겁나 당황쓰...
우리 이렇게 뾰족한곳이었냥..

3년 전
익인11
그니까ㅋㅋㅋ그 직종도 분명 스트레스 받고 고충이 있을 텐데 쟤 꿀빠네~이런 표현 별로 좋아보이진 않아
3년 전
익인12
걍 본인 직업 아닌 이상 말 안얹었으면... 알지도 못하면서 꿀빤대...본인이 하든가 그럼
3년 전
익인29
3년 전
익인38
3년 전
익인50
3년 전
익인52
3년 전
익인54
3년 전
익인3
88 하던가ㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
99 세상에 쉬운직업이 어딨어?
3년 전
익인67
3년 전

익인13
어떤 이의 일이 쉬워보인다면 그것은 그 사람이 그 일을 겁나 잘 하고 있는 것이기 때문이다 라는 글 봤는데 공감갔어 어느 직업이든 고충은 나름대로 다 있고 그 종류가 다를 뿐이지....
3년 전
익인14
ㅇㅈ 남의 떡이 커보이는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남 내려치기에 혈안되어있는거 진짜 구려보이는데 본인은 모르나봐
3년 전
익인15
현실에서 더 많이 말하던데 꿀이라고
3년 전
익인69
누가?? 아무도 그 누구도 그 어떤 직업에 대해서 꿀빤다는 소리 들어본적없음. 아 물론 고딩때까지 몇몇 생각없는 애들이 말하는건 들어봄
3년 전
익인15
내가 많이 들었다는데 누가라고 하면 뭐라하니...ㅋㅋㅋㅋ 임상에 계신 분들도 있고 직장인도 있고ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
ㄹㅇ공감
3년 전
익인17
당사자 앞에서 꿀빤다고 말할 수 있으면 ㅇㅈ ㅋㅋ
3년 전
익인18
면전에서 개꿀빤다고 말할수 있으면 ㅇㅈ 서로 각자 힘든점 있는거지 남이 왈가왈부할수 있는건지..
3년 전
익인19
ㄹㅇ..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
ㅇㅈ 내가 보건교사 아닌데도 기분나쁨
꿀 빤다는 말 안에 힘든 일도 아닌데 좋은거 다 챙김 이란게 내포된건데 기분 나쁘지ㅋㅋ

3년 전
익인21
ㄹㅇ 겪어보지도않고 정확히 어떤 업무를 하는지도 모르면서 왜 단편적인 모습만 보고선 남 직업보고 꿀빤다느니 뭐라느니...ㅋㅋ 생각 어려보여 솔직히... 사회생활 어느정도 해 본 직장인들은 절대 남 직업에 대해 함부로 뭐라 안 함. 각자만의 고충이 있다는 걸 알거든 ㅋㅋㅋ 그리고 남 직업 꿀 빤다고 칠거면 너네도 그만큼 노력해서 그 직업 가져서 꿀 좀 빨아봐라~~~ 애초에 되지도 못 할 거면서 열등감 때문에 그러는 걸로밖에 안 보임
3년 전
익인22
ㅇㅈ 지들 힘들다고 남인생 쉽게 말하는거 같음
3년 전
익인24
ㄹㅇ 남한테 신경 좀 꺼라 꺼
다 남에 떡이 커보이는 법임

3년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아... 비하하는거라고 까지 느껴져
3년 전
익인26
ㅇㅈ 꿀빤다는게 본인이 쓰는거 아니면 좋은 표현으로 쓰는 것보다 고 비하하는 것처럼 느껴져서 별로
3년 전
익인27
원래 남이 이뤄놓은 일은 다 쉬워보이지... 겪어보지도 않고 이러쿵 저러쿵 하는 건 실례 맞지
3년 전
익인28
ㄹㅇ 말할 거면 자기가 그 직업 되고 나서 하든가ㅋㅋㅋㅋㅋ신기하다 저런 사람들
3년 전
익인30
꿀빠는거 같음 본인이 하던지 왜 안한대..?
3년 전
익인31
그..른데 나는 꿀이라는 소리듣는 직장 가지면 되게 기분 좋을것같아..나만 그렇니...굉장히 어깨 으쓱 할 것 같은데
3년 전
익인12
난 진짜 노력해서 이룬건데 본인들은 노력도 안했으면서 내가 이뤄놓은 걸 가지고 꿀빨아서 좋겠다 하는거 막상 들으면 진짜 별로야.. 그간의 내 노력이 폄하되는 기분...
3년 전
익인31
나는 꿀빠는 직업이네! 라는 말에 그런 의미가 내포되어있다고 생각안해! 저 발언이 그간에 나의 노력을 폄하하는 말이라고 까지 해석하는 건 너무 비약같아.. 그 직업이 ‘덜’ 힘드니까 그런 소리가 나오는거고 그럼 더 경쟁이 치열하고 얻기 힘들겠지 그래서 다들 인정해주면서도 꿀빠는 직업이라는 말을 하는 것 같아서...아무래도 해석차이겠지? 의견 고마워용
3년 전
익인12
꿀 빤다는 말 자체가 비꼬는 의미로 나온 용어야...
3년 전
익인31
으잉!? 최초발은 그런지 어쩐지 모르겠는데 지금은 네이버 국어 사전처럼 의미가 넓게 쓰인다고 생각해
3년 전
익인32
걍 겪어보지도 않고 꿀이니 뭐니 하는게 웃김ㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
근데 꿀빤다고 할만큼 그 직업이 좋다는거 아닌가,,,? 그래서 난 그냥 별 생각 안들던뎅
3년 전
익인35
꿀 빠는거 같으면 그 직업 하면 됨 괜히 알지도 못하면서 내려치기 하지말고
3년 전
익인34
보통 꿀 빤다는 게 좋은 뉘앙스는 아니니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 워라밸 보장되고 좋은 직업이면 오 좋은 직업이네~ 하지 너 꿀빠네~ 라고 하지 않잖어
3년 전
익인36
222 워라밸 좋아서 하는 말이라니... 그럼 꼭 상사한테 꿀 빨고 사세요라고 해 좋은 의미로 하는 거라며
3년 전
익인37
33 하는거없이 재벌2세로 태어나서 건물주로 월세받아먹는게 꿀빠는거지 모든 직업에는 나름의 노력과 고충이 다 있는디
3년 전
익인41
444 맞아
3년 전
익인44
3년 전
익인57
66 편하게 돈번단의미로 꿀빤다고 하는거자너ㅠ
3년 전

익인39
아니 단적으로 공무원 개꿀빠네 이러면 기분 나빠하잖아 왜 다른 직업들은 막 꿀빤다고 표현하는 거야 ㅋㅋ? 꿀 빤다는 표현 아무 노력 없이 본인의 능력보다 좋은 성과를 받을 때 쓰는 표현 아닌가
3년 전
익인39
누구나 다 고충을 가지고 있는 건데 남들 노력 무시하지 말자 이게 어떻게 마냥 좋은 의미냐고요
3년 전
익인42
ㅇㅈ 기분나쁠여지 충만한거같아
누가 나 꿀빤다고 하면 나름의 내 고충이 생각나서 억울할듯

3년 전
익인43
나는 힘들어 ㄷㅈ겠는데 꿀빤다하면 얼척없을듯.....
3년 전
익인46
나는 갠적으로 꿀빠네는 좀 그렇고 꿀이네 정도는 ㄱㅊ...
그리고 친구들이 꿀 빤다고 하면 내 친구들은 말하는 의도가 비꼼이 아니라서 그것도 ㄱㅊㄱㅊ

3년 전
익인46
비꼬는 의도로 꿀빠네~ 이러면 행복하게 대답하면서 넌 그렇게 힘들어서 어카냐 하면서 불쌍히 여겨줄 듯
와 편하겠다 좋겠다 이런 수준에서 안 그치고 비꼬려는 의도로 그런 말 하면 그만큼 자기 삶이 척박하고 힘들어서 그러는 거 백퍼
'나도 이런 거 힘들고 저런 거 고생한다' 하면서 굳이 불행배틀할 필요 없음ㅎㅎㅎ
자기 불행에 빠져서 남 행복 비꼬는 애들은 진짜고 불쌍하게 여겨주면 분통 터져 하더라😋

3년 전
익인48
현실에서 남의 직업에 꿀 빤다고 표현해봐 누가 좋아할까
3년 전
익인48
친구 직업으로 꿀 빤다고 표현하면 바로 싸움이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
꿀 빤다는 표현 자체는 기분 나쁠 수 있지만 객관적으로 편한 직업 덜 편한 직업은 분명 있다 생각...
그리고 그렇게 편하면 자기가 하지 <-이건 말이 안 된다 생각함 편하고 안 편하고가 직업을 결정하는 전부가 아니니까

3년 전
직업들이 더힘들고 덜편할 수 있지만
그게 직업 결정에 다가 아닌걸 알면 그걸 좀 존중해주는 표현으로 좋은 표현써주면 좋겠어서 그런거야 ㅠ

3년 전
익인49
그런 걸 배제하고 일 자체가 힘드네 안 힘드네를 주제로 얘기할 수도 있다 생각하는데... 좋게 좋게 얘기하면 좋긴 하겠지
3년 전
익인51
ㅇㅈ꿀빤다는게 좋은 표현은 아니지 않나ㅠㅠ
3년 전
익인52
ㄹㅇ지네가 되기까지의 노력을 다 아냐고
3년 전
익인53
보이는게 다가 아니지 본인직업 본인이 말하는거아니면 남직업에대해 꿀빤다고하는건 좀 아닌듯..
3년 전
익인55
근데 꿀인 직업들 많은 건 맞잖아 이 한국 각박한 세상에 상대적으로 편한 직업 보면 꿀 빤다는 생각 많이 들 수밖에 없는 것 같음
3년 전
익인63
그런 직업 갖는데 쉬운게 아니잖아...그만큼 그 직종에서 일하기 위해서 열심히 노력했을텐데 다른 사람들이 꿀이라 하면서 평가하면 기분 나쁘지 않을까?ㅠㅠ
3년 전
익인56
한의사도 좋은 직업인데 꿀 빤다고 하자나 꼭 꿀 빠는 게 나쁜 의미는....... 아닌 것 같기도.......0 워라밸 좋다는 말이 젤 좋긴 하지!!
3년 전
익인58
본인이 본인 직업에 꿀 빤다 하면 괜찮은데 남이 하면 기분 나쁠 수 있는 것 같음
3년 전
익인59
난 좋던데ㅋㅋ 박봉이다 전망 별로다가 더 싫어
3년 전
익인61
뭐가 됐든 남의 직업에 평가하는 댓 그만 좀 보고 싶음
3년 전
익인61
아까 다른 글에도 극한직업이다 걔네 힘들잖아 인식 그닥? 이런 식으로 댓 단 거 그 직업 가진 사람 아니었는데도 마상이었음
3년 전
익인62
쉽게 돈버네 이말이잖아 기분좋은 늬앙스는 전혀 아니지 너 쉽게 돈버네 이러면 좋아할사람이 어딨음
3년 전
익인64
꿀빤다는 건 좋은 의도로 하는 말이 전혀 아닌 거 같아...
3년 전
익인65
에이 솔직히 본인들도 비꼬는 의미라는 거 잘 알면서..
너 꿀 빠네, 꿀 빠는 직업 이게 좋은 의미라고...? 본인이 본인 직업 보고 꿀이야 하는 거랑 남이 내 직업보고 꿀 빠는 직업 이게 어케 같음... ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인67
보건교사되기 진짜 미치도록 힘든건 알고 꿀빤다 하는거지?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네
3년 전
익인70
ㄹㅇ 실상은 교직이수할 성적도 안되는 사람들 태반일텐데 그저 웃길뿐
3년 전
익인72
어케 힘든거야?? 궁금해서!!
3년 전
익인69
여기서도 좋은거 아냐? 난 좋을거같은데 하는 애들 진짜 할말이 없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 니네가 꿀빤다고 생각하는 직업 해~~
3년 전
익인69
공무원도 꿀 빤다는 사람 많은데 진짜 텅 빈거 티내는거같아
3년 전
익인71
꼭 그 직업 꿀이잖아 하는 애 치고 진짜 그 직업 해봤거나 하는 중인 애들은 거의 없더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해보지도 않고 꿀이래 으휴
3년 전
익인68
꼭 자기들이 해보지도 않고 눈으로 보고 쟤 꿀 빤다 그러는 거잖아.. 공무원한테만 봐도 그냥 앉아만 있는다 쟤 꿀 빠네 내가 낸 세금으로 쟤네 월급 주고 있다니 이 소리 젤 많이들 하는 듯 그렇게 꿀빠는걸로 보이면 직접하셔요~
3년 전