모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/23) 게시물이에요
취업 준비중인데 

어떤 회사는 180이고  

어떤 곳은 200이래  

둘다 조건은 비슷비슷해  

180과 200의 차이 많이 커???

이런 글은 어떠세요?

익인1
크지
3년 전
익인2
꽤 큼
3년 전
익인3
크지
3년 전
익인4
그거 하나루 적금 더 드냐 안 드냐 / 밥을 더 비싼 걸 먹냐 안 먹냐 차이 남
3년 전
익인5
크지 치킨이 몇마리여
3년 전
익인6
큰데 단순 금액 말고 다른 것도 봐야 돼
3년 전
익인7
엄청 큼
3년 전
익인8
교통비? 식비? 같음? 이동시간도?
3년 전
익인9
엄청 큼
3년 전
익인10
세전 이면 크지 세금 한 20떼가는데(세금 다다름)그럼 160vs 180임
3년 전
익인11

3년 전
익인12
크지 일 년만 생각해도 240임
3년 전
익인13
웅 크다
3년 전
익인14
크다... 20만원 ㄹㅇ
3년 전
익인15
1년이면 240만원이여 한달월급 더 주는겨
3년 전
익인16
엄청....
3년 전
익인17
더 저축할 수 있을듯
막 계산으로 1년에 20*12=240만원 더 범

3년 전
200주는곳 가는게 낫겠다 진짜

3년 전
익인18

3년 전
익인19
크지 며칠을 더 돈을 쓸 수 있느냐가 달린거니까
3년 전
익인20
커 10만원도 커서 힘들었당..
3년 전
익인21
크지 20이면 공과금 다 낼 수 있는 돈임
3년 전
익인22
어우 크다 당빠200으로 가!!
3년 전
익인23
ㅇㅇㅇ 생각보다ㅜ엄청 커....
3년 전
익인24
엄청크지...... 연봉으로치면...... 200넘게 차이나자나
3년 전
익인25
다른 조건이나 근무환경 비슷하면 무조건 200 가야지ㅠㅠ
3년 전
근데 만약에 180주는데가
매년 근속하면 100만원씩 준다고
써져있었는데
그거여도 200이 더 큰가?

3년 전
그리고 매년 근속 100만원 주는지
주는지 면접때 물어봤어야됐는데
물어보기 눈치보여서
못물어봄 ㅠㅠ

3년 전
익인25
근데 매년 준다해도 200인 곳이 더 나아! 1년에 240니까!! 180주는 곳이 엄청난 장점이 있거나 200주는 곳 평판이 별로거나 하지 않으면 난 200이 낫다고 봐!! 선택은 물론 쓰니 몫이지 ㅎㅎ
3년 전
엄청난 장점 있지 않는 이상
200주는 곳 가는게
맞겠다
너무 고마워❤️❤️

3년 전
익인26
20마넌이면.. 하 ㅠ 진짜 크지...
3년 전
익인27
당연하지 그 20씩만 매달 통장에 넣어도 240이여
3년 전
익인28
큼 매달 20씩 240이 총 들어오는건데
3년 전
익인29
20만원이면 치킨이 이만원짜리가 10마리야
3년 전
익인30
10만원 차이도 큰데 20 완전 크지
3년 전
익인31
개큼 그 20만원으로 행복지수가 달라진다..
3년 전
익인32
근데 식대제공이런것도 봐야행,, 식대제공 안하고 200이면 차라리 180이 나을수도 있엉,,
3년 전
익인32
밥안주면 어차피 사먹어야되니까그게그거여
3년 전
익인24
나는 식대제공안해도 연봉 높은게 좋다고 생각하는게 이직할 때 이전 직장 연봉이 기준이 되는경우가 많아서 무조건 높은게 좋다고생각해! 이직 자주 안하는 직군이면 다르겠지만!
3년 전
익인33
240 1년에
3년 전
익인34
일 강도 비슷하고 같은 계열이면 당연 200인데 만약 180 주는 기업이 경력 쌓고 다른 데로 이직하기 괜찮은 조건을 더 많이 갖고 있다면 180도 ㄱㅊ
3년 전
익인35
큼 특히 자취하면
3년 전
익인36

3년 전
익인37
은근 커
3년 전
익인38
세후세전 생각하면 더 크게 와닿지
3년 전
익인39
다른 조건 다 같으면 무조건 후자지
3년 전
익인40
매우 베리 커 20만원으로 집밥 자취생이면 한달정도는 먹지
3년 전
익인41
20만원으로 얼마나 많을걸 할 수 있는데 완전 큼
3년 전
익인42
무조건 많은게 줗아 세전이면 160이랑 180으로 생각해야해
3년 전
익인43
크긴한데 고민이 된다면 점심주는곳으로 골라! 둘다 점심 준다면 돈 더 많이주는쪽으로 가
3년 전
익인44

3년 전
익인45
이직할때의 내 급여도 달라짐
3년 전
익인45
20만원 1년모으면 240만원이당
3년 전
익인46
20만원정도 차이면 식대 교통비 거리 다 계산해보고 결정하면 될듯~~ 자취할때 20은 좀 크당
3년 전
익인47
사대떼면 전자는 160~70대쯤 후자는 180~90대쯤 나옴
3년 전
익인48
똑같은 패턴으로 살면 적금 20이 더들어가
3년 전
익인49
조건 비슷하면 200이 좋지
3년 전
익인50
크지 그리고 저게 세전이냐 세후여도 큼...
3년 전
익인51
커!!
3년 전
익인52
크다고 봄 마치 몸무게 앞자리 5와 6처럼...
3년 전
아!!!!!! 그런거로 치니까
차이 많이 나네..

3년 전