모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그럴듯?? 젊은 진상이 ㄹㅇ 최악이래잖아 자기가 똑똑하고 다 맞는 줄 안다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
3년 전
익인2
그러면서 막 본인은 깨어있는줄알고 그러는거아냐..? 허걱쓰... 그럼 진짜 최악인데
3년 전
익인2
깨어있으면 뭐해 눈이 충혈돼서 이 가사듣고 개공감...
3년 전
익인3
극과 극은 통한다는 것은 역사가 증명해준 사실이지. 정도를 모르는 사람은 언젠가 반드시 몰락한다. 그들도 결국 그렇게 되겠지.
3년 전
익인4
그렇게 되어가고 있다고 느껴,,,
3년 전
익인5
ㄹㅇ 지금도 심한데 늙으면 진차 틀니딱딱거리면서 훈수둘듯
3년 전
익인7
ㄹㅇ 나 지금도 내 자신이 꼰대같음ㅠㅜㅜㅜㅜ하
3년 전
익인8
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인9
ㅇㅈ 끔찍해...어디서부터 잘못된건지
3년 전
익인10
지금 꼰대들도 어릴 땐 꼰대 싫어하고 저렇게 되지 말아야지 생각했을거야... 결국 언젠간 꼰대가 될 인생같음
3년 전
익인11
ㅇㅈ 지금보다 더하면 더했지 덜한 꼰대는 아닐듯. 깨어있는 척...ㄹㅇ이고
3년 전
익인12
진짜 꼰대보다 젊은꼰대가 더 악질이였어..그렇게 폭력적인 말은 없는데 의미하나하나가 다 사람 마음 후벼파고 정신이 아찔해지더라
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인22
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 개공감
3년 전
익인24
감정적으로 사람 깔아뭉개기 리얼 ㅇㅈ
3년 전
익인14
솔직히 지금만 해도 젊은 꼰대 여기저기서 많이 보여.. 자기는 모든걸 다 알고있고 그게 다인 것 처럼 구는 사람들 진짜 많이 보이더라
3년 전
익인14
너무 많은걸 받아들이다보니까 오히려 그 안이 갇혀버린 느낌
3년 전
익인15
젊은 꼰대 진짜 많다 일단 내 상사
3년 전
익인16
이미 많은듯... 점점 더 많아질듯..ㄹㅇ
3년 전
익인17
진짜 그럴듯 이미 지금도 최악인데 나이들면 더 할 듯 지금의 20대가 40대가 되었을때 그때의 20대들한테 40대 진상들 최악이다 이런 소리 듣고 있을거같음..
3년 전
익인19
그럴꺼같아
넷사세가 아니라 현실에서도 별거 아닌일에 화내고 손익 엄청 따지고 작더라고 본인 손해보는일에 예민해하잖아
이 비율이 예전보다 더 늘어난거보면 나중에 꼰대소리 엄청 듣겟지 열린듯하면서 꽉 막혀잇음

3년 전
익인20
여기만봐도 젊꼰 많음
여자들 성상품화니 뭐니
스타킹입으니 야하다니뭐니 방송에 애가 화장을 왜하고 나오냐니 ㅋㅋ 그냥 모든행동에 다태클검

3년 전
익인21
분명 그럴거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 자기가 제일 잘났고 아무것도 모르면서 내 말만 맞다고 우기는 인간상 내 주변엔 나보다 윗세대보다 또래나 아랫세대에 많음. 그러다 현실직시하고 현타 한 번 세게 맞기도 하지만 현세대는 너무 현실 무시하고 인터넷에서 개인 성곽 쌓기가 쉬워서ㅠㅠ
3년 전
익인21
차라리 윗세대는 꼰대질 하면 자기가 겪은 거에 의거해서 말하기라도 하지ㅠ 아랫세대 꼰대질은 순 트위터 같은데서 주워 들은 거, 자기 피셜임
3년 전
익인23
와 그러네 생각해보니 진짜 그렇다 오마이갓
3년 전
익인23
난 절대 그렇게 안 살래...
3년 전
익인25
나 그런 거 같아...ㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
오우 그러네..안그러도록 노력해야겠다..
3년 전
익인27
아 ㅇㅈ,,,솔직히 지금도 젊은 꼰대가 더 무서움...
3년 전
익인28
ㄹㅇ 그럴듯...아 ......벌써 무섭네...빨리 한국 떠야지 ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인29
솔직히 우리 세대 꼰대되는게 제일 무서움 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
꼰대를 싫어하지만 점점 꼰대화가 되어가는 우리,,, 나도 꼰대될 거 같음ㅠㅠ
3년 전
익인31
열린생각을 가질려고 노력중 ㅠㅠ
3년 전
익인32
지금도 젊은꼰대 많음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
그럼 그때 돈 없으면 완전 개무시당하겠다
3년 전
익인34
지금도 서비스업에 있는 분들이 제일 치를 떠는 게 젊은 진상이라잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교육은 또 교육대로 받고 대접도 대접대로 받고 커가지고 논리없이 우기는 게 아니라 하나라도 꼬투리 잡아서 자기 주장만 우긴다고
3년 전