모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/23) 게시물이에요
난 친구 알바하는곳 찾아가서 생일선물전해주고 축하해줬었는데 정작 내생일엔 암것도 안해줬거든?몰랐던것도 아님 걍 생일날 축하한다고 카톡온게 다였어 익들이라면 어케할거같아?

이런 글은 어떠세요?

익인2
서서히 멀어짐 상대하기도 싫어서
3년 전
익인116
3년 전
익인117
3년 전
익인3
걍 담부터 안챙김
3년 전
익인4
3년 전
익인7
3년 전
익인12
3년 전
익인16
3년 전
익인16
3년 전
익인18
3년 전
익인19
3년 전
익인20
3년 전
익인22
3년 전
익인25
3년 전
익인27
3년 전
익인28
3년 전
익인29
13 굳이 손절은 ..
3년 전
익인30
14 섭섭하다 말하는것도 좀 뭔가
내가해주고 기대했다가 실망한느낌이라 말못하겠고..

3년 전
익인38
3년 전
익인39
3년 전
익인41
3년 전
익인46
3년 전
익인47
3년 전
익인50
3년 전
익인52
3년 전
익인57
3년 전
익인60
3년 전
익인61
3년 전
익인62
25 섭섭은 한데 뭐라 말 못하는 성격이라
3년 전
익인63
26 그냥 말 안하고 멀어질거깉음
3년 전
익인64
3년 전
익인67
28..
3년 전
익인68
3년 전
익인69
3년 전
익인71
3년 전
익인72
3년 전
익인74
3년 전
익인75
3년 전
익인76
3년 전
익인79
3년 전
익인81
3년 전
익인83
3년 전
익인88
나두
3년 전
익인92
3년 전
익인94
3년 전
익인97
3년 전
익인99
3년 전
익인105
3년 전
익인109
3년 전
익인118
3년 전
익인122
46 말은 안하고 그냥 나도 굳이 그렇게 할 필요 없었구나 싶어지는 정도야
3년 전
익인124
3년 전
익인126
3년 전
익인131
3년 전
익인132
50 걍 아 얘한테 난 이 정도구나 나도 이 정도만 해야지 끝
3년 전
익인133
3년 전
익인137
3년 전

익인5
말은 안해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 서서히 손절 ㄹㅇ...
3년 전
익인43
3년 전
익인6
난 걍 조용히 넘어가고 애정? 조금씩 떨어질 듯 담부터 안챙기구
3년 전
익인9
222 서서히
3년 전
익인8
그냥 그럴수있지 싶은데 생일이 뭐 별거라고
3년 전
익인26
누구한테는 생일이 기다려지고 소중한 날일 수도 있지.. ㅠㅠ
3년 전
익인10
안 챙길 듯 이제
3년 전
익인11
나도 이제 카톡으로만 해
3년 전
익인13
담부터 안 챙겨
3년 전
익인14
안챙기고 연락도 먼저 안함
3년 전
익인15
내가 걜 생각하는 마음과 걔가 날 생각하는 마음이 너무 다르구나 싶어서 서서히 연락 줄이고 멀어질 거 같아
3년 전
익인16
대놓고 말하는건 ㄹㅇ오바고 담부터 안챙길래
3년 전
익인17
담부터안챙김
3년 전
익인21
꽁하지만 어쩔 수 업ㄱ지뭐 ㅠ
3년 전
익인24
섭섭하다고 얘기는 안하고 그냥 다음 생일 기다려볼듯
3년 전
익인31
내가 좋아하는친구면 똑같이 챙겨줄거같아 친구 사정을 모르니까 나도 마음은 너무 챙겨주고싶은데 진짜 돈이 없고 그럴때 내가 받은만큼 줄수가 없으니까 그게 미안해서 연락 안한적도 있어 왠지 돈이 없어서 선물 못준비했다고 솔직하게 말할수가 없더라고..
3년 전
익인32
담부터 선물이랑 축하한다고 안하지
3년 전
익인33
난 아무 생각없어 담번 걔 생일을 안챙기지도 않음
3년 전
익인34
걍 담부터는 안챙겨
3년 전
익인35
다음부터 안 챙기고 끝
3년 전
익인36
다음 선물은 당연히 안챙기고 사실 정도 떨어져서 서서히 멀어질거같음
3년 전
익인36
그리고 자기만 받고 남 선물 안주는애들은 소문나서 나중에 다 거르더라 근데 걔한테 직접적으로는 절대 섭섭하다고 안말함
3년 전
익인37
서운하지만 얘기안해
3년 전
익인40
나도 그런적 있었는데 사람이 한번쯤은 실수할 수 있다고 생각해서 한번 더 챙겨줬어... 다가오는 내 생일에도 얘 그냥 지나가면 다음부턴 안 챙기려고
3년 전
익인42
다음 해부터 선물 안 줌 연락도 없었으면 나도 연락 안 함
3년 전
익인44
우와 아무말도 안하겠지만 걔랑 거리둘듯
3년 전
익인45
걍 다음부터 안챙김 나는 서운하다고 했다가 오히려 싸움나서 더 감정 상하는 일 겪어봄
3년 전
익인48
걍 담부터 안챙겨
3년 전
익인49
일기장에 적어두고 나도 담부터 안챙겨줌
3년 전
익인51
다음엔 나도 딱 그정도로만 축하해줄듯..
3년 전
익인53
난 너어어어어어무 서운할듯ㅠㅠ 손절은 아닌데 그냥 내가 먼저 연락을 덜할 거 같음
3년 전
익인54
나는 한번 정도는 그럴 수도 있다고 생각함 다음 생일선물은 안 주기는 하는데 정 떨어질 정도는 아님
3년 전
익인55
친할수록 겁나게 서운하지만 말은 안 할듯...성격이 원체 말 못하는 편이라
3년 전
익인56
다음 해부터 나도 말만 챙기다가 멀어질 듯
3년 전
익인58
경험담인데 걔가 원래 그런 성격인거 걔가 그거빼고 다 맘에 드는 애면 절대 일부러 그럴애 아닐거라고 마인드셋 해야해 나도 그렇게 하다보니까 기브앤테이크에 강박 안갖게돼고 오히려 맘 편하고 좀더 넓어짐
3년 전
익인58
앞으론 너도 챙겨주지말고 전에 준건 걍 좋아하는 친구니까 조공했다 생각행 선물은 원래 마음으로 주는거니까 걔거 앞으로 쭉 안챙겨도 걘 별생각 안할확률 99%여.. 좋아하는 친구라면 멀어지는거 대대반대입니다~~~
3년 전
익인59
깊티도 안왔어? 좀 오바임.. 걍 멀어질듯
3년 전
익인65
좀 서운해... 근데 만약 그 친구가 여유가 없어서 그런거면 어쩔 수 없음... 얘긴 안하고 다음 생일에는 굳이 안챙겨도 될 듯
3년 전
익인66
난 걍 넘어갔었어
3년 전
익인70
난 내가 줬으면 받은 사람도 주는게 예의라고 생각함
3년 전
익인73
그냥 넘기고 담부터 안챙김
3년 전
익인77
먼저 연락할 일은 없을듯
3년 전
익인78
난 그냥 사정 있겠거니 싶어서 넘길 것 같긴한데
서운하긴 하지 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인80
이제 안 챙겨줌
3년 전
익인82
그냥 난 선물을 챙겨줄때 애초에 내가다시 받을거라고 생각안하고 주는뎅 뭘 기대하면서 사람한테 주면안됨
3년 전
익인84
손절까진 아니고 걍 담부터 안챙길래...
3년 전
익인86
너도 다음에 안 해줄거다 임마
3년 전
익인87
다음엔 안챙겨줄듯
3년 전
익인83
다음부터 굳이 안챙겨...
3년 전
익인89
움 ㅇ녀락 끊기면 딱히 먼저 연락 안하ㄹ듯
3년 전
익인90
아직 선물을 결정 못했나.. 1주일 기다려보고 그래도 선물 없으면 서서히 손절할 듯..
3년 전
익인91
그냥 지금 뭘 하지는 않고 다음 생일은 안챙겨줌
3년 전
익인96
나도 이제 말로만 축하해 줘야징
3년 전
익인98
나 한번은 저래서 참았는데 두세번 반복돼서 걍 말했어 속상하다고
3년 전
익인100
넘 서운하겟다 난 담부턴 절대 안챙길듯
3년 전
익인101
앗 축하한다고는 해줬으면ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ 걍 담부터 안 챙김..
3년 전
익인102
그냥 담부터 나도 선물 안줄랭 이거 가지고 손절하는 건 솔직히 넷사세 그자체임
3년 전
익인103
걍 그대로 연락 안 한
3년 전
익인103
좀 점점 멀어질 듯
3년 전
익인104
다음부터 안챙김
3년 전
익인106
속으로만 생각하고 다음부턴 안챙겨줌
3년 전
익인106
찌질이라 앞에서 말 못하거덩ㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 짜증난다
3년 전
익인107
친구가 생일선물 달라고 먼저 요구한건 아니면.....그냥 담부터 안챙김
나중에 만나면 아 함 쏴~~ㅋㅋ이럴듯

3년 전
익인108
걍 속으로 서운해하고 다음 생일부터 안 챙길듯
3년 전
익인110
엄청 서운해...카톡으로 얘기할 듯....
3년 전
익인111
당연히 서운하지
3년 전
익인112
안챙김 축하한다고 한마디만 하고 끝
3년 전
익인113
담부터 안 챙겨...
3년 전
익인114
다음부터 안챙겨주고 내가 걔 필요할때 불러내고 걔가 날 심적으로 필요할 때는 옆에 안있을거야
3년 전
익인115
걍 넘어가고 담에 안 챙길 듯..
3년 전
익인119
나는 기분 나쁘다 이런 말 안하고 그냥 서서히 거리 둘 듯
절친이라면 뭐냐고 묻고

3년 전
익인120
그뒤로 생일 선물 안 챙겨주고 좀..서운한티 팍팍 낼듯
3년 전
익인123
진짜 찐친이면 설마이게끝!? 선물은!? 서운해ㅠ 했을거같고 안친한애면 나랑 연락끊고싶나보다 싶어서 점점 연락끊을듯
3년 전
익인125
엄청 서운하지ㅠㅠ
난 생일선물 + 카톡 편지 해줬는데
내 생일날 @@야 생일 축하해~
이 한 마디하고 화제 돌리길래
다음 번에 안 챙겨주려고 했거든
일이 꼬여서 다음 생일도 챙겨줬는데
돌아온 내 생일 때는 연락도 없더라
완전 서운햤음ㅜ

3년 전
익인128
장난식으로 왜 안챙겨주냐~할거같음
3년 전
익인126
서서히 연락 줄이고 다음번에 안챙김
3년 전
익인129
서운하다고 말하기도 내 성격이 안돼서 그냥 연락 안하고 오면 안읽고 그럴듯...
3년 전
익인130
나는 장난식으로 헐 이게 끝 ~~~~?! 이럴 것 같아
3년 전
익인134
서운해하고 다음엔 덜 챙겨줄듯..
3년 전
익인135
적어도 생일은 기브앤테이크라고 생각함.. 서운하겠지만 굳이 말은 안함 그냥 다음부터 아무것도 안 챙겨줌
3년 전
익인136
무시할거같아 싸운다고 뭐 달라지나 내입장만 우스워지지 걍 마음속 친구 목록에서 지움.
3년 전