모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/23) 게시물이에요
어떤 동물이건 인간과 똑같은 존재로 보는 게 넘 좋아... 뭔가 이 세상의 모든 것에 편견이 없을 것 같음

이런 글은 어떠세요?

익인1
에휴..... 그렇지 않은 사람도 있어서ㅜㅠ
3년 전
웅 예외는 어느 집단에나 있으니까..ㅠㅠ
3년 전
익인3
222 ....
3년 전
익인2
좋은 수의사를 만났나보네! 다행이야
3년 전
뭐야 왜 인기글임..? 당황스럽네
3년 전
익인4
울언니 수의사인데 자꾸 습관돼서 사람을 인간이라고 하는거 너무 웃김ㅋㅋㅋ 글고 언니 친구들보면 다들 유들유들 하더라.. 언니도 글코.. 동물 좋아해서 근가
3년 전
익인18
맞어 우리형도 병원을 "인간병원" 이라그러고 의사를 "인간의사"라고 부름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
어제 동물병원갔는데 울애기 선생님들이 다들 본인애기처럼 사랑스럽게 봐주셔서 넘 좋았다 ,,
3년 전
익인6
나도 편견은 내가 있는거였음
소 닭 양 검사해주는거 보고 놀라긴했음

3년 전
익인7
왜?
3년 전
익인8
어릴때 동물농장 안 봤어??!
3년 전
수의사하면 동물병원에서 흰 가운 입은 의사 이미지가 먼저 생각나서 그런 거 아닐까?
3년 전
익인8
아항 그론가?? 맨날 동물농장 봐서 난 익숙했당ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인9
난 거기가면 ㅇㅇ환자 들어오세요~ 이런식으로 동물 이름 불러주는거때문에 귀여워 죽음ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
3년 전
아 마자!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강아지들 환자라고 부르는데 넘 ㄱㅇㅇ
3년 전
익인10
신기하다 나두 쓰니가 생각한 이미지의 수의사 되어야징
3년 전
익인11
마자 가면 다들 애기라 하자나 요기 애기는 어디가 아파서 왓어요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면 아저희애기는...하면서 시작함ㅋㅋㅋㅋㅋ팔볼출됨
3년 전
익인12
그 펫샵이랑 같이 운영하는 동물병원 생각난다
3년 전
익인13
우리강아지 주사맞고 아파해서 의사선생님이 나와서 강쥐한테 사과했엌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
오히려 사람한테 편견 있던 수의사도 있었어
고양이 아파서 다른 병원에서 중성화 미룬건데 나 쳐죽일년 보듯이 봄ㅋㅋㅋ

3년 전
익인15
어 혹시 다큐3일 봤니????
3년 전
익인16
아 나는 동물들 이름 부르는거 말하는건줉ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주인이름인데 동물이름인줄 알고 잘못부르는거
3년 전
익인17
울집 고영희 병원갔다왔는데 약봉투에 '둥이 님 쾌유를 빕니다' 적혀있는거 보고 너무 귀엽구 좋았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
동물 좋아해서 수의대갔는데 생쥐로 실험하고 그러다가 현타느끼는사람 많다던데
3년 전
익인20
난 해부학 강의 하면서 비교를 갈비탕, 감자탕 뼈에 비교해서 와 이게 되네 싶었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(전공생 아님 어쩌다..듣게됨)
3년 전