모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/23) 게시물이에요
나 전남친이랑 1년동안 사겼는데 너무 친구같아ㅛ고 스킨쉽도 내가 싫어해서 아예안했고 그래서 그냥 모쏠이라고 말하고 다니거 샆은데 문제될거없겟지

이런 글은 어떠세요?

익인1
그롬
3년 전
3년 전
익인2
나 속이고 다님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인2
읍써
3년 전
익인3
나 연애 안한지 한 사년정도라 그냥 모솔이라 하고다님
3년 전
나도사실 2년정도되섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
난 반대인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아진자??우우 나도 걍 속여야지
3년 전
익인5
다음 애인한테만 사실대로 말하면 되지않을깡
3년 전
3년 전
익인5
웅 남친이 모솔이래놓고 1년사귄 전여친 있으면 좀 그럴거같아.. 스킨십 유무 떠나서
3년 전
아아 그렇긴하겠다ㅠㅠ 고마워!!
3년 전
익인6
나 중학교때 연애 하고 그 뒤로 성인되서 한번도 안해서 그냥ㅋㅋㅋㅋㅋ 중학교친구들은 놀리는데
고딩친구나 대학교친구들한테는 모솔이라그래

3년 전
나도 성인되곤 한번두 안해봐서ㅠ 그냥 모솔이라해두 되게짜..
3년 전
익인7
모솔인데 모솔아니라고 하고다니는데.. 질문많아져서 귀찮아섴ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
마자 1년사귄거 말하면 할거다했다고 다 오해해서 뭔가 더 말하기싫더라
3년 전
익인8
모솔익 모솔 아니라고 뻥치고 다님...ㅎㅋㅋㅋㅋ
3년 전
근데 진짜 사람들 남한테 너무고ㅓㄴ심많아ㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인10
남친될 사람한텐 얘기는 해야지!! 모솔인줄 알았는데 전애인 있었다 생각하면 너무 배신감 들것같음,, 다른 사람들한텐 모솔이라 해도 뭐 알게 뭐야임!
3년 전
그치그치! 나엿어도 배신감들거같다 고마옹
3년 전
익인11
나 사실대로 말하다가 그냥 모솔이라 하고 다니려고ㅠ 자꾸 전애인 얘기 물어보고 그러는 거 너무 귀찮고 짜증남... 어차피 키스 이상도 안 해서 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인12
남친이나 남편한테만 거짓말안하면될듯
3년 전
3년 전
익인13
나중에 알게되면 배신감 느낄듯.... 관ㄱㅖ했든 동거했는 뭐든 상관없는데 속였다는 자체가
3년 전
남친한테는 솔직히 말하는걸루!
3년 전
익인14
난 중딩때 남친 있었는데 지금 성인이라 말하기 쪽팔려서 걍 모쏠이라해^^...
3년 전
나두 고딩때인데 그냥 모쏠해야겠다^.^
3년 전
익인15
중2 때 일주일 사귀었는데 걍 모쏠이라함 지금 생각하면 너무 창피해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학교에서 서로 모르는 척 했거든
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나두 중딩때 3일사귄애 잇엇은데 삼지어 야는 생각도 안하고앗엇내
3년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 모솔인데 모솔아니라고 하고 다님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들이 진짜 놀라면서 나 쳐다보면 수치스러움ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
하아 대학가서 모솔이라하면 아상하게 안보겟지 1년사겼다하면 다들 할거다햇다고 막 오해하니까..짜증나게ㅠ
3년 전
익인17
나 전에 만났던거 한두달 밖에 안되서 걍 모솔이라 해
3년 전
3년 전
익인18
한두달이면 ㄱㅊ은데 일년인데 모솔이라 하면 좀 당황스러울듯
3년 전
아그래..?ㅠㅠ 스킨쉽이 한두달사귄 커플보다 안햇을정돈데 어렵네..
3년 전
익인18
연애경험이 꼭 스킨쉽으로 직결되는건 아니니까 난 스킨쉽때문이 아니고 그사람과 정서적 교감을 생각해서... 어쨌든 둘이서 일년간 뭘 하긴 했을거아니야(육체적 말고라도) 그래서 뭐지??? 왜 이런걸로?? 싶을것같아
3년 전
아 그렇긴하네.....ㅠ어렵다 어떻게해야하지..
3년 전
익인18
나같으면 그냥 잠깐 만났는데 남사친이나 다름없었다 그럴것같아ㅠㅠㅠ 나도 남친이 모솔이라 그랬는데 전여친 1년 만났다 그럼 당황스러울것같아서..
3년 전
나라도 그럴거같긴해ㅜㅜ 그냥 흐지부지 넘어가는 방법을 택해야겟다

3년 전
익인19
나도 모솔인데 모솔아니라고 하고다녀 하도 왈가왈부해서
3년 전
그니까 ㅜㅜ 1년사귄전남친잇다했는데 다들 오해하더라고..
3년 전
익인20
난 일주일인가 사겨서 그냥 모솔이라 해 정말 아무것도 안함
3년 전
나는 1년사겼는데 진짜 뽀뽀한번 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
와.... 너 나야? 나도 고민중인데 모솔이라해야겠다 허허
3년 전
ㅠㅠ진짜 나 곧 샌액희 나이는 아니지만 대학 생액희가 되서그론가ㅜ별 걱정이 다되는준 ㅠㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
일년사겼는데 모솔은 아닌듯..
3년 전
3년 전
익인23
그냥 나는 연애경험 없진 않은데 그건 사귄것도 아니야 이랬었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모솔이라고는 안하고
3년 전
3년 전
익인24
내 친구 모솔이라고 말하고 댕김
3년 전
3년 전
익인25
나 아는애 모쏠이라 했는데 그런 이미지로 보이고 싶었다고 나중에 말하더라 좋아하는 남자애 있어서 그랬다고
3년 전
아아 으아ㅏ 나는 어카지!!이런걸 고민하게 돨 줄이야..
3년 전
익인26
성인이후로 사귄적 없으면 모쏠이라고 하고 댕겨도 괜참ㅎ나?
3년 전
내가 지금 이상황 ㅠㅠ 고딩때 1년사귄 이후로 성인되서 사귄적이 음슴 ㅠㅠ 어렵다
3년 전
익인26
익 27말 보니까 그렇대 그냥 우리둘다 모쏠하자
3년 전
그래!!!!!!!!!!성인부터 시작이지..
그냥 남자친구항테만 잘 말하면 될듯..?

3년 전
익인27
성인이전에 가볍게 사귄거는 연애로 안치는 애들 많아서 괜찮을듯!?? 내친구도 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그런가?!1년ㅇ이 길어서 그런가 가벼워 안보일까봐ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ걔랑 내 관계는 진짜 그냥 찬구같앗는뎈ㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
1년이면 별로 안긴데?? ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
3년 전
익인28
나.. 한 번 연애해봤는데 비밀연애욨어서 그냥 다 모솔이라구해 .....
3년 전
비밀연애 귀욥따..나도 해보고싶어 비밀연애..
3년 전
익인28
하하... 저거 진짜 완전 별로...ㅎ 진짜 사귀면서 화나서 죽을뻔 했음 ㅠ
3년 전
아 진짜??아 하긴 내 친구보니가 비밀이라소 다른 여자애들이 찝쩍거려도 뒤에서 부들부들 맨날 남자친구릉 싸우더라
3년 전
익인29
난 고딩때 며칠사귄거라 모쏠이라 하고 댕김 나는 걍 모쏠 맞는듯 ㅎ
3년 전
성인되서 다시 시작하는고야!!!!
3년 전
익인29
아아 내 생각에는 내가 모쏠 맞는거 같다구!!
3년 전
익인30
난 고딩 때 잠깐 사귀고 말아서 걍 사귄 적 없다 함ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅎㅏ 1년이 걸려서 밑익말대루 해야겟다
3년 전
익인31
그냥 성인 이후로는 안 사겨봤다해.ᐟ
3년 전
익인31
그게 제일 좋을 듯??
3년 전
오 이것두 앵간!고마엉 ㅎ헤
3년 전
익인32
난 스킨십안햇으면 10번을 사겻어도 갠찮을듯
3년 전
익인33
나도 중학교때까진 있었는데 그건 사귄것도 아니라 걍 모쏠이라고 해
3년 전
익인36
제대로 연애는 안해봤다하면 될듯
3년 전