모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
안돌아
3년 전
익인3
음,,,, 돌긴 해
3년 전
익인4
젊은 사람들 많으면 아무 말 안도는데 나이 많은 사람들이 주로 있으면 뒤에서 뭐라고 하긴 하더라
3년 전
익인5
우리는 돌더라ㅠㅠ
3년 전
익인5
임신 생각하면 끊으라고 하던데..
3년 전
익인8
웃기는게 임신 여자 혼자서 하냐구... 이런말 들을때마다 화가난다
3년 전
익인5
아 그니까 본인도 꼴초면서 몇번 마주치니까 그러더라,,
3년 전
익인6
여자가 밖에서 담배피면 아직 인식이 안좋다 이런식으로 돌던데
3년 전
익인7
응 심지어 우리는 여자 임신중에 디카페인 커피 마신것도 돈다ㅋㅋㅋ 엄마 자격 없다고.. 건설쪽인데 작은 회사도 아님
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인41
22222진짜 ㅠㅜ
3년 전
익인60
3년 전
익인77
3년 전
익인10
생산직같은 대부분 담배피는 회사 아니면 돌듯
3년 전
익인12
나도 요즘 시대에 아직 그런게 있겠어?했는데 있더라ㅎㅎㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
헉 그렇구나... 난 여초 회사만 다녔는데 담배피는 사람 진짜 많았어서 아무도 신경안썼음..
3년 전
익인14
나쁜얘기를 직접적으로 들었던 적은 없어서 걍 없다 치지만.. 솔직히 안보이는 데에서 얘기 돌긴 돌걸? 안돌 수가 없어 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
우리나라는 아직 보수적인 꼰머들이 넘 많아서,,,^^,,, 슬프다
3년 전
익인16
사기업-> 얘기가 돌긴 도는데 엄청난 관심을 두진 않음 생각보다 괜찮았음
현재 경찰-> 선임이 따로 불러서 앵간하면 피우지 말라고 하심ㅋㅋ
강제 금연중 (지파 바이 지파임 다 그런거 아님 내 경험임)

3년 전
익인85
와 선임 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
돌음. 나 100명정도 되는 작은회사였는데 별소리 더돌아
3년 전
익인18
나 여잔데 나보고담배 필 생각없냐는 소리함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팀이 나빼고 다 남잔데 지들 식후땡할때 나 혼자 서있기 애매하다고
3년 전
익인19
솔직히 돔
3년 전
익인20
나 여익이고 흡연자인데 소문 돔 근데 무시하는 중 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인21
안돌아
3년 전
익인21
회사에 담배피는 여직원 수십 수백명임
3년 전
익인21
아 소기업이면 그럴 수 있겠다
3년 전
익인68
3년 전
익인22
넷사세임 돌아
3년 전
익인23
현실적으로 아직 보수적인 꼰대들 많자너... 돌 수밖에ㅠ
3년 전
익인24
그런 거 말고 오늘 점심으로 삼겹살 먹어도 소문 돌아
그저 일하기 싫어서 온갖 것들이 소문이 되는 게 회사라서
그냥 무시해도 될 거야!!!
그리고 은근 또 남자들은 담배 피우는 곳에서 온갖 정보가 공유되기 때문에 오히려 남자들이랑 친해져서 정보 많이 얻는 좋은 케이스의 언니들도 많이 봤다

3년 전
익인25
아직 안좋게 보는 거 팩트임..그게 당연하다는 건 절대 아닌데 사회에 꼰머들 ㄹㅇ 많아서 ㅋㅋ 괜히 피는 거 들키면 안들어도 될 말까지 들음
3년 전
익인26
우리 회사는 오히려 좋아하시던데 ㅋㅋㅋ다들펴서
나 흡연익 ㅇㅇ

3년 전
익인27
세상에 정신 나가리인 사람들 많다. 그래서 여자가 어딜 담배를..?! 라는 사상가진 사람 있응 확률 높음.
3년 전
익인28
회사바이회사인듯
콜 근무하는 친구는 다들 핀다고
나 근무하는 쪽은 여자분들 펴도 핀다고 말안하심 ㅋㅋ.. 뒷말 백퍼 돌아서 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인29
우리 팀장이 여자들 담배 피지말라함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 대박이었다~~
3년 전
익인30

3년 전
익인31
난 돌았음 ㅎㅎ..
3년 전
익인32
나도 흡연자였는데 아니꼽고 드러운대
회사 내 인간들 마인드 내가 다 고쳐줄수있는것도 아니고 말 돌겠지만 나 편한대로 살것이다 하고 피워야돔
뒷말 할사람은 계속하고 안할사람은 안함
그리고 남자들끼리 담피시간 때 정보공유하고 비밀얘기하는것도 참여하면 쏠쏠하게 듣는것도많고
그냥 자기 선택하고 편하게 지내

3년 전
익인33
나 20대 초 여자인데 우리 회사는 다같이 담배펴서 오히려 안피우면 놀라워
3년 전
익인34
스타트업? 20대많은곳은 안돌아
여자남자할거 없이 겁나많이펴서...

3년 전
익인35
우리 회사는 아예 노 상관...
3년 전
익인36
돌아 ..
3년 전
익인37
소기업이면 무조건 돌아 우리회사는 150명?정도 있는데 담배피는 여자분 워낙 많아서 상관 ㄴㄴ
3년 전
익인38
걍 회사에선 안펴
3년 전
익인38
여자랑 남자 취급 다른게 잘못된거지만 어쩔 수 없으니까 걍 대놓고 안피는거지
3년 전
익인40
ㄹㅇ 회바회야
우리는 전혀 안돌아

3년 전
익인42
도는데 걍 신경 꺼 일잘하면 니 앞에서 그소리 못함
3년 전
익인45
3년 전
익인43
넷사세라고 말하긴 뭐하지만 솔직히 다 소문 돔 심지어 우리 작은오빠 회사에서는 여직원이 담배핀다는 이유로 부장이 은근 다른 회사로 가라는 압박줬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 분 결국 그만 둠 문제많은 회사였지ㅠ 주작아니고 리얼임
3년 전
익인44
현실은 말 돔
3년 전
익인46
돌아
3년 전
익인47
회바회인데 우린 돌더라 ... 직원 10명도 안돼서 그런가
3년 전
익인48
젊은직원 사이에선 진짜 별 관심없고 40대 중후반 이상은 한번씩 말꺼내긴했음
3년 전
익인49
팩트
젊은 사람들도 속으로나 자기들끼리 있으면 말함 신경 안쓰는척 하는거임

3년 전
익인50
소문 도는건 맞는데.. 그냥 직장에선 무엇이든 소문이 돌아 ㅎ 그냥 이게 왜 돌지? 싶은것도 돌아 그냥 눈에 보이면 다 말옮긴다고 보면 돼 그러니까 신경 쓰자면 한도 끝도 없어..
3년 전
익인51
나이 많은 직원들이랑 있으면ㅇㅇ
3년 전
익인52
피는 사람 많으면 별말 안돌아 나 일한곳 젊은여자 나랑 2-3명빼고 다 피니까 별말없더라 상사들 다 나이 많은사람이였는데도
3년 전
익인53
회사에서 안피면 됨..
3년 전
익인54
꼰대회사는 돌아
3년 전
익인55
도는데 웃기지도 않아서 무시하면 됨
3년 전
익인56
스타트업은 안돌아 다녔던 회사들 보면
3년 전
익인56
그리고 전체적으로 다 피는 분위기면 ㄱㅊ,,,
3년 전
익인57
ㅇㅇ 돌더라 그리고 인사평가 때 안 좋게 주는 어른들도 계심... 나 결국 끊었다고 거짓말 하고 다니잖아....
3년 전
익인58
회사 연령대가 낮으면 괜찮은데 나이 많으신 분들 많은 회사면 돌더라
3년 전
익인59
우린 피우는분이 너무 많아서..ㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
왜 도는지는 모르겠는데 돌더라ㅜㅜ
3년 전
익인63
보수적인 직업이면 돌아
3년 전
익인64
우린 보수적이라 그런지 시집 못 간다부터 시작해서 임신 어쩌구~난리..
3년 전
익인65
나 대기업인데 과장님이랑 맞담도 함 ㅋㅋㅋㅋ 다같이 피러가는디
3년 전
익인66
와 댓글읽는데 명치 막히는 느낌 답답해
3년 전
익인67
대학생 1학년 초에 담배피는 여자애들 무리 남자애들이 뒷담 엄청 했음 와중에 ㅇㅇ이는 예쁘니까 담배펴도 괜찮다고 함 진짜 어디든 여자가 담배피면 소문 돌더라
3년 전
익인69
회바회 우리는 작은 회사인데 여자 세 명 피워 ㅇㅇ
3년 전
익인70
하다못해 대학교에서도 피는 티 안내고 조용히 지 혼자 피던 애 보면 다들 깜짝 놀라서 너 담배 펴?!!!!하고 막 지들끼리 어쩌구 저쩌구 하던데.. 그냥 처음부터 나 담배펴~!!~!!!!!!하고 다녀야되나
3년 전
익인71
회바회 보수적인곳일수록 얘기돌긴해
3년 전
익인71
맞담해도 뒤에서 말도는데 신경 안쓰면 되지 뭐 그걸로 인사고과평가하는것도 아니고
3년 전
익인72
피고싶으면 피는거지 뭐
3년 전
익인73
음...돌것같아...(백수익이지만... 츄측)
3년 전
익인74
우리 회사는 여자도 담배 많이 피워서 딱히
3년 전
익인75
웅 다 몰래피고오더라
3년 전
익인76
케바케겠지만 ㅠㅠㅠㅜ주변엔 소문 도는 사례밖에 본 적 없어..
3년 전
익인78
직종마다 다른듯
3년 전
익인79
회사내에 여자가 많이들 피면 딱히 눈치 안 보고 펴도 되는 분위기 되더라
일단 우리 회사는 작은 회사는 아닌데 여자도 많이들 펴

3년 전
익인80
일반적인 회사는 진짜 거의 다 소문 돌더라,, 특히 어른들 많이 계시는 회사면 백퍼 돌아
3년 전
익인81
공장 다닐때는 거의 다 피워서 신경 안 쓰던데 다른 직종으로 옮겼는데 나이 많은 분들은 싫어 하시긴 하더라
3년 전
익인82
좀 젊은직원들 많고 프리한 사기업은 괜찮고 공기업이나 공무원은 절대 ㄴㄴ....
3년 전
익인83
나 킥업 쪼끄만 회사 돌리는데 남자 7명 전원 비흡연 여자 4명 전원 흡연자임 회바회 ㄹㅇ임ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인84
회사 내에 피는 여자 별로 없으면 ㅇㅇ..
3년 전
익인86
당장 대학교도 도는데 회사라고 안돌리가 없...
3년 전
익인87
저사람 담배피운대 라는 말은 돌아
3년 전
익인88
와 돈다고...? 진짜 싫다
3년 전
익인89
음 ㅠㅠ 그렇긴하지,,, 특히 임신은 여자 혼자하는거도아닌데 여자한테만 뭐라하는 사람들이 있어 ㅠ
3년 전
익인90
일반 사무직 말고 예술쪽(디자인,음악 등)은 워낙 피우는 사람이 많아서 그런가 다들 그러려니 함..
3년 전
익인92
22.. 난 영화쪽인데 안피우는 사람이 더 드물어
3년 전
익인91
아 근데 돌게 되면 어떤식으로 도는거야?.. 그냥 여자가 담배펴서 안좋게 보인다 이런식이야?
3년 전
익인93
우린 안돔... 여초회사라 그런가
3년 전