공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1236l 1
이 글은 3년 전 (2021/1/23) 게시물이에요
지금이 타이밍인거 같음 어차피 다들 미장으로 빠지는데 

국내장에서 휘둘리는것도 지치고 수익도 미장에 비할바가 아니다보니 얼마 안되는 수익 벌려고 핸드폰 들여다보는것도 힘드네 ㅜㅜ 

지금 추세보면 최소한 국내장 미장 양분은 해둬야할것같아 

혹시 나처럼 고민중이었던 개미있으면 잘 알아보고 미장 투자 늘릴지 결정하는게 좋을거같아

[해외주식] 나 걍 국내장 다 익절하고 미장으로 나르려고 | 인스티즈

추천  1

이런 글은 어떠세요?

개미1
나도 슬슬 미장 갈라구...
3년 전
개미2
나도 미장 가고싶은데 일단 익절을 하고싶다,,,,지금 떠나면 죄다 손절,,
3년 전
글쓴개미
많이 손해봤어?ㅠㅠ 난 지금으로서는 진짜 미장 추천하고싶은데.... 손절을 하더라도 커버가능한 수준이면 한번 고민해봐..!
3년 전
개미3
진심,,,,하루만에 5-10만원 기본으로 수익날 수 있음
3년 전
글쓴개미
시드만 낭낭하면 몇백대도 ㅋㅋㅋ... 일단 몇십은 벌리더라
3년 전
개미3
미장으로 옮겨가쟈!!!
3년 전
개미4
나도 저번주부터 옮겨따ㅏ
3년 전
개미5
나는 국내장 남은 예수금으로 일단 미장 시작해보려고 하는데 공부를 어디서 해야할지 모르겠다 ㅜㅜ
3년 전
글쓴개미
공부 시작하고싶으면 음.... 유튜버 챔 해외주식 검색해서 영상봐바 나는 무작정 책이랑 유튭 영상으로 공부시작했구 키움 40달러 받은고 +100으로 시작했어 그러다 확장해간거야
3년 전
개미5
아하 웅웅 고마워!
3년 전
개미6
미장으로 돈벌다보니...
요즘 국내장보면 재료와 상관없이
움직여서 좀 지치더라ㅠ
이번달에 국내장 정리하고 싹다 옮길꺼야!!!

3년 전
글쓴개미
아 그치 ㅠㅠ 옮기게 된 요인중 하나... 뇌동매매가 더 돈 잘버는게 요즘 현실 ㅋㅋㅋㅋ..
3년 전
개미7
ㅎㅏ... 나도 옮길생각인데 미장은 공부가 어려워...ㅜㅠㅠ 알아봐야지..
3년 전
개미8
나도 우선 미국ETF로 시작하려고ㅋㅋ월요일에 장기로 보는거 빼고 넘어간다
3년 전
개미9
아 나도 고민중인데 다들 비슷비슷하구나
3년 전
개미10
나 1월초에 옮겨서 사백넘게 벌었다 미국장은 기회의 땅이야
3년 전
개미11
미장이 왜 지금 물이 좋은지 간단히 설명해줄수있어??
3년 전
개미13
지금이 아니고 언제를 봐도 미장이 나아 그 이유는 검색해보면 우수수나올듯
3년 전
개미12
나두 국내장 우량주 한두개 빼고 미장 쪽으류 ...
3년 전
개미14
나는 국내는 삼전이랑 etf 한개밖에 안넣고 다 미장..ㅋㅋㅋ 수익도 미장이 더 잘나 최소한 반반정도는 했음좋겠다 다들!
3년 전
개미15
쓰니 혹시 환전해서 사?,, 원화로 사?,,
3년 전
글쓴개미
거의 무조건 환전! 원화로 사면 나중에 환율때문에 손해나는 경우가 좀 있어서 그 경험 이후로는 무조건 환전해두고 매수해
3년 전
개미16
어디 넣어야될지 모르게써 ㅠ
3년 전
개미17
나도 국내 삼전만 남기고 미장으로 다 옮겼어
3년 전
개미18
난 국내 etf 다 팔고 미국이랑 중국 etf로 시드 추가해서 옮겼당
3년 전
개미18
장투목적인데도 한 3일만에 10이상 수익났어
3년 전
개미19
난 쓰니는 이해가는데 연기금은 대체 왜 저러는거...ㅋㅋㅋ
3년 전