모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 쟤네 두번인가 봤어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아침에 경전철타면 사람 한두명 있을까말까인데 개시끄러워서 봤더니 딱봐도 중고딩들이였거든
어제 저 영상보고 아 그때 경전철이 쟤들이구나 라는걸 확 느낌ㅋㅋㅋ의정부 진짜 양아치애들 개많아 쪽팔린줄 알아야지

3년 전
의정부가 원래 좀 그런 동네야?? 딴지역 살아서 잘몰ㄹㅓ..
3년 전
익인1
응 여기서 2n년 사는데 양아치애들 개많음
애나 어른이나 나이만 다르지 하는짓들 똑같음

3년 전
익인9
의정부에 양아치가 많은건 사실이야 동네마다 분위기가 엄청다름 호원신곡의정부동쪽으로 갈수록 양아치 진짜 많고 민락송산낙양으로 올수록 범생이가 진짜 많지 동네가 완전달라
3년 전
익인9
진짜 왜 저러고 사나 싶다 돌아버린거지 배운게 없는지; 휴 중2라고 다 용서되는줄알아 아주;
3년 전
익인28
딱히 별로... 나 20년 넘게 의정부 토박이고 호원신곡의정부동쪽 사는데 양아치 많다고 느껴본적 없음 원래 좀 그런 동네인거 모르겠는데
3년 전
익인37
22 나도 의정부 20년 가까이 살았는데 잘 모르겠어
3년 전
익인2
쟤네 딱봐도 쫌 키 크고 덩치있는 고딩들만와도 눈깔고 아무것도못할듯 진짜 하는짓이 걍 허세가득하고 무서운건커녕 걍 한심하다는걸 알아야하는데
3년 전
익인2
에효 진짜 노답들
3년 전
익인3
쟤네 신상도 다 털렸대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으휴... 경전철에 노답고딩중딩 진짜 많다,,,
3년 전
익인5
ㄹㅇ노간지
3년 전
익인5
쟤네 나이 먹어도 갱생 절대 못할 것 같은데~~형사입건 안되는게 아쉽당
3년 전
익인6
진짜 우리할머니할아버지가 저런 일 겪는다고 생각하니까 열불난다 인성이 저렇게 떨어질수가 있나
3년 전
익인24
22 너무 화난다..
3년 전
익인7
영상보고 어제 너무 화가났음.. 강약약강의 정석 ^^
3년 전
익인8
저런거는 미리 쓰레기통으로 분리해야 사회가 깨끗해질텐데
3년 전
익인10
객사 해 버려라
3년 전
익인11
덩치 큰 아저씨나 조폭이었으면 쟤네가 저렇게 했을까?
감옥에 단 둘이 있어 봐야 정신 차리지^^

3년 전
삭제된 댓글
(2021/1/25 12:53:40에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인27
지역혐오가 왜 나와? 양아치가 특정지역에만 있는것도 아니고
3년 전
익인31
22 걍 쟤네가 이상한거지 뜬금없이 지역혐오 무엇?
3년 전
익인12
저런 기사 보고 댓글로도 양아치 많다고 하니까 별로 인식이 안 좋아지는 건 사실이지 혐오까진 아니고 인식이 안 좋은거야
3년 전
익인37
애초에 인식은 왜 안 좋았던 건지 물어봐도 될깡
3년 전
익인12
내가 서른이 넘긴했는데 나 중딩 때 의정부 일산 파주 수원 등 노는 애들끼리 연합? 뭐 만나서 인맥 쌓고.. 범죄저지르고 노는 무리? 지역? 그 중 의정부가 껴있어서 그 때부터 좀 무섭다고 생각 들긴했지
지금은 다 커서 저런 애들이 있다는 게 안 믿기지만 암튼 그래서 내 인식은 그래 하두 조심하라고 하니까 그 당시

3년 전
익인37
12에게
아하 난 한 번도 들어본 적 없는 얘기라서 물어봤오!! 그런 게 있었구만... 이해는 간다 그 때는 잘 모르겠지만 지금 의정부 좋은 동네얌!

3년 전
익인12
37에게
응ㅋㅋㅋ 나 때는 저런 양아치들이 너무 많았거든.. 진짜 무섭고 어린데 사고쳐서 임신한 애들도 많고.. 암튼 경기도 지역 애들끼리 사고치고 다니는 애들 중 유명했지.. 내가 요즘 사람이 아니라서 요즘 학생들은 어떻게 못된 행동을 하는지는 모르겠는데 나 땐 심각했어. 심지어 그 중학교 조심하고 그 중학교 출신 잘못 건들이면 찍힌다느니 뭐지 그런 무시무시한 얘기도 돌고 실제로도 자기들끼리 사고치고 다니고 ㅋㅋㅋ 버디시절이었거든 뭐 한명 찍히면 다른 지역 사는 애들이 버디 쪽지로 우르르르 완전 쌍욕하고. 너가 내 친구 건들였냐? 이러면서.. 암튼 의정부는 많이 달라졌겠지 한 번 가보고 싶긴해 난 의정부랑 가까이 살면서 아직도 못가봤다. 나중에 함 가볼겡!

3년 전
익인27
뭐라 생각하던 상관없는데 무섭다, 안좋다 하면서 가보지도 않은 지역에 낙인찍고 댓글로 전시한걸 지적하는겨
3년 전
익인13
쟤네가 이상한거야 ,, 의정부 좋은 곳이에요ㅜ
3년 전
익인14
근데 진심 저게 가오있다고 생각해서 저러는걸까 .. 어휴
3년 전
익인15
의정부인 ㄹㅇ 쪽팔려 2n년 동안 살면서 저렇게 답없는 양아치들은 처음봤는데 내가 너무 동네에만 있었나
3년 전
익인16
으휴... 진짜 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง
3년 전
익인18
걍 x신같음 한심 그자체 몬줄알지
3년 전
익인19
촉법소년 폐지해라 제발
연령 낮추든가 해라... 화 난다 진짜
인류애 파사삭

3년 전
익인20
난 의정부에서 초중고 다 나왔었는데 양아치 많은지 몰랐음... 진짜 충격적
3년 전
익인21
제발 천벌받아 진짜제발
3년 전
익인22
가오좀 버려라 임마
3년 전
익인23
난 의정부로 이사와서 인생친구들 만났는데 ㅠ
3년 전
익인25
아 진짜 같잖고 저걸 촉법소년이라는 이유로 처벌 못한다는 말도 안 되는 법이 너무 화가 남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 촉법소년
3년 전
익인24
약한 사람들만 골라서 저런 짓 하는게 눈에 보여서 진짜 싫다ㅋㅋ 일부러 노약자석에 앉아서... 건장한 성인 남성이었으면 절대 저렇게 못하지
3년 전
익인26
진짜 인생 참 노답이다.............에휴 솔직히 가정교육 도대체 어떻게 받았나 생각드네
3년 전
익인29
와 잠깐 봤는데도 너무 화난다 가정교육을 어떻게 받은거야 오늘 또 인류애 사라진다 이제 내려갈 인류애도 없을듯
3년 전
익인30
법의 철퇴를 못 맞는 나이니 찐철퇴로 그냥 죽이고 싶음
3년 전
익인32
나도 저런애들 봄 먹던 캔음료 발로 밟아서 지하철안에서 축구함 ㄷㄷ
3년 전
익인33
의정부 초중고 나왔는데 의정부 양아치 많은 걸로 유명하기 했었음...
3년 전
익인33
진짜 학교 다니다 보면 돌아이들 개많았음 ㄹㅇ로
저걸로 의정부 이미지 또 안좋아지겠어ㅠㅠ

3년 전
익인34
예의 진짜 어따 팔아먹은거지
3년 전
익인35
와 왜 저러고 살까.. 저러고 사는 인생에 무슨 의미가 있지 남한테 피해만 주고
3년 전
익인36
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인38
그놈의 촉법소년
3년 전
익인39
그냥 쟤네가 정신이 나간 애들이지 의정부애들이라고 다 그렇치는않아ㅠㅠㅠㅠ의정부 좋아
3년 전
익인40
쟤네는 저러면 남들이 무서워할 줄 알겠지? 한심하고 불쌍해보일 뿐...
3년 전
익인41
덩치 우락부락하고 험상 궂게 생긴 사람한테는 깨갱할거면서 강약약강 진짜 한심하다..
3년 전
익인42
저렇게 살지 말아야지
3년 전
익인43
07년생? 나 15살때 저런짓 하는 애들 없었는데 했어도 진짜 뉴스 신문 등등 다 기사나서 얼굴도 못 들고 다녔는데
3년 전