공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2593l
이 글은 3년 전 (2021/1/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
적지 ..
3년 전
익인74
딱 평균인뎅.....
3년 전
익인2
세후?
3년 전
익인2
신입이면 사무직 평균이야
3년 전
세후ㅜ 사무직은 아니고..ㅠㅠ
3년 전
익인2
무슨 직종인데?
3년 전
3년 전
익인2
아 연구원 쪽은 잘 모르겟네..😭
3년 전
참.. 나두 ㅠㅠㅠ너무 모르겠다ㅜㅜㅠㅠ 일하면 얼마가 늘어날지도 모르겠고ㅠㅠㅠ으엉

3년 전
익인55
학사야? 그럼 평범한 것 같은데
3년 전
익인3
사무직 초봉 평균
3년 전
익인4
딱 평균인데??
3년 전
익인5
나 그정도 받는다,,, 물치,,,
3년 전
익인77
혹시 OS야?!
3년 전
익인5
도수는 저것보다 더 벌어! 난 구냥 루틴ㅎㅎ,,,, 신경계는 적보다 적고,,,ㅠㅠ
3년 전
익인77
헉 신경계가 더 적구나..ㅜㅜ 요즘은 취업때 학점 안본다는데 사실이야?! 대학병원 갈 학점은 절대 아니라 난 의원이라도 취업하고싶은데 다들 첫 직장을 의원가는건 추천하지않아서ㅠㅠ 계속 질문해서 미안행😭
3년 전
익인5
의원 ㄹㅇ학점 안봐 걍 이력서만 가져가면 된다ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 공부한거 허무할정도,,, 그냥 면접이 95퍼,,, 의원 추천 안하는건 아마 물치사로 계속 일해야될텐데 매일 반복되는 업무만 하다보니까 현타오고 그러는사람 많아서 그럴걸 ㅠㅠ 그리고 신경계는 보통 격주 토요일 쉬지만 의원은 안쉰다,,, 보통 월~토 다 나감...
3년 전
익인77
5에게
진짜 체력이 중요하겠다,,, 답변 고마워 정말롱🤍

3년 전
익인7
신입이면 평균이지
3년 전
익인8
딱 평균
3년 전
익인9
평균이야 적으면 진짜 ...끝없이 적다...
3년 전
익인10
평균
3년 전
익인11
연구원이면 평타이상 아닌가 ...? 최저 개많드라,,
3년 전
익인12
헉 혹시 중경외시 라인 나와서 사무직 200이면 어때 익들...?
3년 전
익인29
어문계열이면 세후 200 평타임 지금 코로나 시국이라 어문은 아예 취업 자체가 안 돼서... 상경이면 학교 네임벨류에 비해 적긴 하다
3년 전
익인12
상경이얌...ㅎㅎ 또륵 230각인것 같은디...
3년 전
익인19
일단 취업한거부터 굿...
3년 전
익인12
ㅎㅎ....고마우어...
3년 전
익인13
!! 평균
3년 전
익인14
연구원이 저거밖에 못받는다고...?
3년 전
익인15
평타지 여기 눈 높더라 다들
3년 전
익인16
요즘은 초년생 저정도면 평균 정도야
3년 전
익인17
저 정도면 세전 얼마야?
3년 전
익인61
나 180인데 세금 떼고 165 받음
3년 전
익인18
세금 떼고 그정도면 평균인거 같은데
3년 전
익인19
평균
3년 전
익인20
무슨일 하는지에 따라 다르지
3년 전
익인22
사무직은평균이거나 많은편 연구직은 모르겠다
3년 전
익인23
내 주변은 그정도 물론 나두
3년 전
익인24
ㄱㅖ약직이야? 학사야 ??
3년 전
익인25
평균이여
3년 전
익인26
지극히 평균이야
3년 전
익인27
연구원이면 적은거아냐??
3년 전
익인28
평균이지
3년 전
익인30
평균이지
3년 전
익인31
적은 건 아님 신입 초봉인디
3년 전
익인32
3년 전
익인56
3년 전
익인33
나 2년차인데 세후190받는다.... 대신 주40시간 미만이긴함
3년 전
익인34
연구직이면 적은편 같아
3년 전
익인35
윗익 말대로 연구직치고는 적은편같오..
3년 전
익인36
무슨 연구직이길래..? 적은편같애
3년 전
익인37
신입이면 평균아녀...?
3년 전
익인38
일반 사무직이면 평타인데... 연구직을 몰라서 말 얹기가 좀 그러네 근데 적다는 익들밖에 없네
3년 전
익인39
이공계 아니면 평균임
3년 전
익인41
보통 신입 연봉 2400
3년 전
익인42
평균
3년 전
익인43
적당함
3년 전
익인44
평균
취업 카페 가보면 평균 2200-2500이던딩

3년 전
익인45
대졸이면 작은거지 거의 최저인ㄷㅔ
거기다 연구직이면 엄청나게 작은거...

3년 전
익인46
연구,,,직이면 적은편 아냐??
3년 전
익인46
연구직은 잘 모르지만.. 보건직인 내 기준 적다고 생각해
3년 전
익인47
적음
3년 전
익인48
보통 연봉 2400아냐???
3년 전
익인48
울 아빠회사 신입 연구원은 월 250은 넘게 받는 다고 들었어
3년 전
익인49
보통 아닌가
3년 전
익인50
사무직기준 평균인데 연구직은 잘 모르겠다
3년 전
익인51
학사야?? 석사인데 세후 190이면 적은거 같기도 하고... 연구직도 직종바이직종 회사바이회사 일테니 모르겠네
3년 전
익인52
식품쪽 연구직이면 보통 초봉 저렇슴다..
3년 전
익인62
22 식품전공자 굉장히 씁쓸....ㅠㅠ
3년 전
익인52
ㅜㅜㅜ공대여도 식품은 너무너무 월급 짜...내얘기.......
3년 전
익인62
식품공학은 이름만 공학이지 자연대 느낌이야 흑흑ㅠㅠ.....
나는 품질관리 가려는데 페이 너무 짠거 같아서 다른 바이오 분야도 생각중이야ㅜㅜ

3년 전
익인62
익은 식품 연구 어떤분야에서 일해? 스낵?
3년 전
익인52
나도 연구라고해도되나 나는자가품질검사기관에서일해
3년 전
익인62
52에게
오오 대략 어디인지 알거 같아 좋겠다!!

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인55
중소 아니면 병원에서 일한 건지 물어봐도 될까?
3년 전
익인53
중소도아니고 병원도 아니였오ㅎㅎㅎ
3년 전
익인55
알려줘서 고마워
3년 전
익인54
난... 내 주변에 비해선 많다고 생각함... ㅠㅠ 내가 신입 2500 받는데 다른 친구들은 2300 2100 이렇게 받음...
3년 전
익인57
세전이면 적다고 생각해.. 나 병원에서 일할때 초봉 세전 180받았는데 적다고 생각했어. 근데 세후면 세전 200일테니까 평균이징
3년 전
익인57
아아 세후구나! 그럼 평균이라고 생각한당
3년 전
익인58
평균아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내주변 초년생 다 저렇던데ㅠ
3년 전
익인59
세후면 평타아냐??
3년 전
익인60
나 여행사 다니는데 쓰니랑 비슷하게 받은듯. 솔직히 대기업이나 제약 아니면 저게 현실이더라
3년 전
익인62
혹시 쓰니 식품쪽이니...?🥺
3년 전
익인63
학사 이공계 연구원인데 세후 200은?? 이것도 평균이야..?ㅠㅠ
3년 전
익인63
전공은 기계고 첫직장이라 연봉 개념 없어서 그냥 들어갔는데ㅠㅠ
3년 전
익인64
초봉평균생각하면 그냥 정말 평균정도인거같은데 연구직이라고생각하면 적은편인거같은데
3년 전
익인65
초봉 평균이야
3년 전
익인67
분야마다 다른데 연구원 쪽은 모르겠다
3년 전
익인69
적은거 아닌가?
3년 전
익인70
나 연구보조인데 연봉 2600임 평타인듯
3년 전
익인71
연구원이면 최소 석사일텐데 180...? 너무 적은거아냐??
3년 전
익인72
연구원이면 적지 않나??
3년 전
익인73
연구직이면 적은거지 석박사 이상 연구직 맞아?
학사면 그냥 평균 정도고

3년 전
익인73
우리회사 석박사 인턴분들 300 넘게 받음
3년 전
익인76
공무원 초봉이 저정도 아닌가??
3년 전
익인78
평타임
3년 전
익인79
자연과학?쪽 학사 석사 연구직은 원래 박봉이라는데 이름 알려진 큰 기업말고는
3년 전
익인80
계열을 몰라서.. 공학계열 연구직이면 적은듯
3년 전
익인81
평타야 ㅇㅇㅇ
3년 전
익인82
적은거아냐..?
3년 전
익인83
햇수로 2년차 공무원 저정도 월급이다ㅜ 그냥 평타라고 생각하며 산다..
3년 전
익인84
평균이고 이시국이 취압한거부터가 대단한구야
3년 전
익인85
수습이야?
나 수습 때 월급에 80% 받았을 때가 180이었엉

3년 전
익인86
너무 평균~ 나 공대 나와서 연구소 일하는데 공대 출신 엔지니어라고 돈 다 많이 받는거 절대 아녀~ 중소기업은 세후 180~200 언저리가 대부분이구 대기업쯤 되면 세후 280~300? 정도 된당! 진짜 많이 받는 친구는 중견기업인데 연봉 4500이고! 이 친구는 엄청 특이케이스고... 쨌든 내가 하고싶은 말은 개발자, 엔지니어라고 다 돈 많이 받는거 아니고 연봉 편차 엄청 크다는거
3년 전
와 그 친구는 초봉이 4500이었던거야?
3년 전
익인86
응응! 인턴 끝나고 초봉이 저정도였어!
3년 전