모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/24) 게시물이에요
그래서 내가 그거보고 친구들한테 왜 저거 ‘센트레’ 라고 써져있는거야?!?! 이랬는데 애들이 겁나 웃으면서 알려줬는데 겁나 짱낫엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이헤이트 잉글리쉬 막 이러고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
그래서 왜 그렇게 써진거래?? 영어는 알다가도 모르겠다..
3년 전
익인4
아마 영국식이라 그럴껄?
3년 전
익인1
아하 영국식~ 우리는 미국식영어 배우니까 모르는 거구나 궁금했는데 고마워!!
3년 전
익인4
맞아 한국에서 보는 경우는 모의고사 지문 정도....?암튼 즐티~~
3년 전
익인2
오 나두 궁금
3년 전
익인3
나도알려조
3년 전
익인4
영국식
3년 전
익인5
영국식 영어 맞지??
3년 전
익인6
er이 뒤집힌다더랑
3년 전
익인7
영국식 영어보니까 반갑다ㅠㅠㅠㅠㅜ 영국익이뮤ㅠㅠㅠ 한국은 영국식 없어.... ㅠ
3년 전
익인8
영국식 저런 거 은근 많어ㅋㅋㅋ
보통 단어에 알파벳이 한둘 더 들어가 있구(u같은) 관용구도 좀 달라.
여기저기 돌아다녀서 그런가 둘 다 익숙해짐

3년 전
익인9
나도 호주에서 어렸을 때부터 살다가 한국와서 neighbour라 적었다가 친구들이 너 영어 못하냐고 놀리더랔ㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
+ 앵콜은 영어가 아니라는 거... 호주에서는 들어본 적이 없닷
3년 전
익인32
와 진짜??? 나 영국 뮤지컬 보고 encore 티켓 있어서 영언줄 알았엌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
불어인가???
3년 전
익인32
그런가봐! 레스토랑이랑 비슷한 느낌인가보다
3년 전
익인10
Colour도 있짘ㅋㅋㅋ 첨에 당황했었어 스펠링 왜 이래 하고ㅋㅋㅋ favourite...
3년 전
익인11
와 난 gray grey랑 theatre 이것만 알았는데 이런거 많구나 신기행
3년 전
익인11
허억헷갈려
3년 전
익인12
영어도 바뀌는구나..
3년 전
익인12
신기행
3년 전
익인13
아마젘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거보고 나 너무 혼란옴 colour 이것도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
나도 초등학교 때 처음에 영국식 영어 보고 당황했음
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ favourite colour 이런것도 스펠링 틀림줄...

3년 전
익인15
맞아ㅋㅋ 뉴질 유학하다가 한국으로 대학왓는데 교슈님이 뉴질랜드 분이셔서 너무 좋앗어 ㅜㅜ 통하는거도 많고
3년 전
익인16
캐나다도..... 걍 미국만그러고 나머지 다 영국식이네
3년 전
익인17
우왕 신기해...
3년 전
익인18
humour, favourite, metre, centre 이런 거 많지ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
Mother도 mom 아니고 mum이고...
3년 전
익인23
마잨ㅋㅋㅋ 멈,
3년 전
익인19
나 지우개 rubber라고 하는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한국에서 미국식 영어 배워서 지우개가 eraser인줄 알았는데 rubber라고 해서 당황했다
3년 전
익인20
캐나다도 영국식 영어 쓴당!!
3년 전
익인27
22 나도 나 다니던 학교 InternationalCentre 라고 써진거 학교 한참 다니고 나서야 알아챔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
난 이튼센터 보고 알았엌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
오 영알못은 그저 신기
3년 전
익인22
캐나다도 말할 땐 미국식인데 쓰는건 영국식이얔ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
22222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
333나도 첨 여기왔을때 당황함ㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
익인24
맞아 뉴질랜드 나도 유학갔을때 당황함 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
물 watre야?!??!
3년 전
익인29
영국익 나도 첨엔 이상햇는데 이젠 center가 더 이상.. theatre 도ㅋㅋ
3년 전
익인30
헐 그럼 뭐라고 읽어? 그냥 센터?
3년 전
익인39
웅웅ㅋㅌㅌㅋ읽는건 똑같이 억양은 좀 다를 수도?
3년 전
익인31
첨알앗아
3년 전
익인33
난 영국좀살앗어서그런갘ㅋㅋㅋㅋ 그게 이미 더 익숙...
3년 전
익인34
맞아 난 미국 사는데 영어 배울때 영국식 영어 배워서 에세이에 favourite이라고 적었다가 감점당함 ㅂㄷㅂㄷ
3년 전
익인35
프랑스익 당연하게 불어로 읽고 들어옴..
3년 전
익인36
222 쌍트르 외치면서 옴
3년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋ쌍트ㅎ
3년 전
익인42
333ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
4 ㅋㅋㅋㅋ쌍틓
3년 전
익인38
아 나도 영국국제학교 다녔는데 organisation colour 이런거쓰면 워드에서 빨간줄 생기길래 아 왜그래!! 이랬는데 스펠링이 다르더라..
3년 전
익인40
tire tyre 도 있다 ㅎ
3년 전
익인41
호주도 마찬가지ㅎㅎ
3년 전
익인43
마자 나도 영국어학연수때ㅋㅋㅋ 스펠링 다른거 꽤잇드라
3년 전
익인44
나도 colour 랑 쓰레기 맨날 rubbish라고 했는데 한국와서 garbage라 해서 첨에 그게 뭐냐했었어 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
근데 뉴질 유학갔던 사람 중에 totally spies 아는 새럼 있니,,,
3년 전
익인45
이거 영국식에 적응되면 color organization favorite center 가 뭔가 이상해보옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 그럼...
3년 전
익인47
오우 어렵다,,,
3년 전
익인48
Colour color도 잇어
3년 전
익인49
영국살다왔는데 날짜에다가 4th July라고 썼더니 캐나다 살다온 동료가 왜 날짜를 그렇게 쓰냐고 July 4th로 고쳐줘서 혼자 어리둥절했었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
유럽 유학익) 나도 아이엘츠로 영어 배워서 영국식이 더 익숙하다ㅋㅋ programme 요것도 그렇고
3년 전
익인51
엌 불어식이라서 그런 거 아녔어?!!!
나도 영국식 영어 배우고 한국 와서 color 로 상당히 당황ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전