모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
땀 흘리면 ㅇㅇ
3년 전
익인1
그리고 샤워하면 나아져
3년 전
익인2
완전
3년 전
익인3
웅 노래 들으면서
3년 전
익인4
ㅇㅇ 완전 대박 우울할 땐 그냥 생각 없이 운동하는게 답
3년 전
익인5
난 ㄴㄴ... 더 짜증나고 우울하더라.....ㅠㅜ
3년 전
익인6
개인적으로 뛰는거 추천 숨차서 죽을것 같으면 아무생각 안들고 머리 하얘쟈
3년 전
익인7
우울은 수용성이래 땀 쫙빼고 샤워하면 뽀송뽀송 기분이 좋아진다! 아 나도 뛰는 거 추천이야 특히 겨울에 찬바람 맞고 노래 들으면서 뛰면 세상에 나만 남겨진 것 같고 잡생각도 좀 사라지더라
3년 전
익인55
와 우울은 수용성... 겁나 좋은 말이다
3년 전
익인93
와 겁나 뒷북인데 이거 뭐야..우울은 수용성이라니 표현력 진짜 좋다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인8
나는 도움 많이 되더라
3년 전
익인9
내 동생 가끔 우울해할때 산책데리고 나가면 좋아지는게 보이더라 운동 최고~
3년 전
익인10
완전
3년 전
익인11
웅 완전 ... 나 지금 대학 발표때문에 손에 암것도 안잡히고 누워만 있었는데 운동하고 강아지 산책시키니까 기분 좋아 잠도 잘자!!
3년 전
익인27
익인이 꼭 붙을거야 힘내!!!!!🙏🏻🙏🏻
3년 전
익인11
고마워ㅎㅎ 덕분에 마음이 몽글몽글 해진다!!!!! 🥰 익인이도 하는일 모두모두 잘되길 🥰
3년 전
익인12
운동땜에 기분 좋아지는게 아니라 걍 몸 쓰는게 힘들어서 우울할 틈이 안생기더라 나는
3년 전
익인12
머리 자체가 비워지는 느낌이랄까? 아무 생각 하기 싫으면 운동 추천함
3년 전
익인13
몸 움직이고 땀 흘리는 것도 좋긴 한데 일단 내가 무언가 해냈다는 생각이 우울에 좋은듯!
3년 전
익인36
22 그래도 내의지로 뭔가 했다는거때문에 좋아지더라
3년 전
익인65
3년 전
익인14
나는 밖에 나가서 걷기만 해도 기분 조아져
3년 전
익인15
엄청
3년 전
익인16
완전완전
3년 전
익인17
웅 그냥 산책이어도 기분 좋아짐
3년 전
익인18
웅 운동하면 몸이 힘드니까 힘든거에 집중못하게 하려고 행복한 호르몬(이름 잘모르겠어 이과지만 죄송)이 나온대!!!!!!!
3년 전
익인18
마약만큼 행복해지는 호르몬!!!!!!
3년 전
익인47
혹쉬 도파민이니..? 아니면 미안
3년 전
익인18
그런 이름이었던 거 같애 근데 나 그 정확한 이름은 진짜 몰라!!
3년 전
익인47
아아악 알고싶어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인62
엔돌핀..?
3년 전
익인63
엔돌핀이양!
모르핀 수준의 진통 효과를 발휘해

3년 전
익인47
63에게
편-안 다들 고마워 이제 잠잘 수 있겠다

3년 전
익인19
응 나 필라테스로 무기력증 우울증 개선중
3년 전
익인20
웅 그리고 입맛도 엄청 돌아서 잘먹게 되고 여러모로 우울증에 좋아
3년 전
익인21
응 머릿속에 수많은 생각들이 그 순간에는 날아가 그런게 반복되니까 안좋은 생각 하는 빈도수도 줄어들더라 난 운동은 의지로 안될 것 같아서 쿠팡 뛰는데 우울증에 도움 많이 됐어
3년 전
익인22
아무것도 안하는 것보다는 낫긴 했어... 그냥 시간 쓰는 느낌..! 근데 나는 하다가도 눈물나더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
웅 힘들면 아무생각 안들어서 괜찮은거같아
3년 전
익인24
응응!!!! 진짜 나 엄청엄청 도움됨 진짜 산증인이야 우울증 불안장애 진짜 많이 좋아졌어 ! 평생 운동이란 걸 안 해본 사람인데, 게임으로 운동하기 시작하면서 삶이 진짜 많이 바뀌었어
3년 전
익인25
ㅇㅇ!! 아무생각도 없어져 상쾌해질때도 있고
3년 전
익인26
난 잡생각 들거나 우울해질려고 할때 헬스가서 쇠질해ㅋㅋㅋㅋ 어깨에 무게 얹는 순간 잡생각 사라짐ㅋㅋ헬스 못가면 집안 뒤집에서 대청소한다
3년 전
익인28
ㅇㅇㅇㅇㅇ 완전! 땀 잔뜩 흘리고 샤워하면 암 생각 없이 상쾌 그 자체야
3년 전
익인29
성취감 장난아님!!! 강추추추
3년 전
익인30
응 운동이랑 샤워 진짜 효과 조음... 하지만 우울증 환자들한테 운동 대신 약을 권하는 이유가 잌ㅅ지 ㅠㅠ 운동 개힘듦 무기력증 있으면 더 힘듦 가능할 때 습관 들이는 게 조아
3년 전
익인32
응 확실히 꾸준히 하니까 우울함이 많이 사라지더라! 그래서 신기했어 열심히 했는데 요즘은 못 하는 중 ㅠㅠ..
3년 전
익인33
근데 우울하면 진짜 운동하기 힘들어 ㅠㅠ 일어나서 문열고 나가는 것도 힘들겠지만 바깥에 쓰레기 버리러 나가는 김에 동네 한바퀴만 슬슬 걷다오는 거부터 시작하자!! 바깥바람 쐬는게 진짜 기분 전환에 좋더라
3년 전
익인34
웅 나는 그래
3년 전
익인35
난 전혀...
3년 전
익인37
운동하고 땀흘리면서 나오는 호르몬이 있는데, 그 호르몬이 스트레스를 해소해준댔나 암튼 그래서 기분이 좀 나아진다는 내용을 전공수업때 들었어
3년 전
익인37
제대로 기억은 안 나고,,어떤 호르몬이 그런 작용을 했는지는 기억 안 나지만 운동이 기분전환에 좋다고 배운듯
3년 전
익인63
엔돌핀!
3년 전
익인38
운동하는 것도 좋은데 난 그냥 샤워하는게 더 좋더라 다 씻겨져 나가는 느낌들어서
3년 전
익인39
생각이 다른데로 가니깐 뭔가 효과있는 것 같긴했어
3년 전
익인40
걷기만 해도 도움 많이 되더라! 되도록이면 낮에
3년 전
익인41
개힘들게하면 다른 생각이 안나
3년 전
익인42
우울증 치료할때 샤워 산책 운동 하라고 그럼
3년 전
익인43

3년 전
익인45
완전
3년 전
익인45
산책보단 등산 같은 땀 흘리는 운동이 최고임 근데 사바사일 수 있으니까 본인한테 맞는 운동 찾아봐!
3년 전
익인46
완전!
3년 전
익인48
진짜임 호르몬때문이라 과학적인 근거가 있음! 꼭시도해봐
3년 전
익인49
응응 우울하면 보통 생각을 많이 하게 되는데 그러면서 피가 많이 몰려! 근데 운동을 해주면 전체적으로 혈액순환이 되면서 머리도 맑아지고 힘드니까 생각도 안 하게 되서 효과가 있당 그리고 운동이란게 관리 중ㅇ하나니까 자존감도 점점 높아지고!
3년 전
익인50
응 가볍게 산책하는것도 많이 도움돼
나도 안믿었는데 꾸준히 하니까 잡생각이 줄어들긴하더라

3년 전
익인51
옹 도파민 생성!
3년 전
익인52
나 뚱뚱해서 우울했는데 살빼려고 운동하니까 안 우울해져서 더 뚱뚱해짐
3년 전
익인53
완전
3년 전
익인54
완전!!! 땀흘리는것까지는 아니더라도,, 산책 하면서 생각정리하면 너무너무 좋더라ㅠㅠ 산책하면서 폰을 안보는게 중요한것같아
3년 전
익인56
웅웅 하고나먄 신낰ㅋㅋㅋ자신감 뿜뿜쓰
3년 전
익인57
난 진짜 우울함ㅇㅢ 극치라 무기력해서 운동 할 기운도 안남 ㅠ
3년 전
익인58
결과가 눈에 바로바로 보이는 편이라 그렇다하더라
3년 전
익인59
완전완전
3년 전
익인60
얍 햇빛 보는 것만으로도 도움됨
3년 전
익인61
땀까지는 안 나도 되고 낮에 운동해야 우울감이 사라지는 것 같애 저녁보다 낮!!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인76
3년 전
익인66

3년 전
익인67
완전 도움됨 ㅇㅇㅇㅇ 나 그래서 스트레스받으면 항상 뭐먹고 울적했는데 지금은 그냥 아... 짜증나 싶으면 옷입고 나가서 숨 안쉬어질정도로 뛰고옴 그럼 괜찮아지더라
3년 전
익인68
굳이 땀 안 흘려도 되는데 꼭 낮에! 햇빛! 보면서 걸어도 되니까 햇빛 꼭 봐ㅜㅜㅜ 진짜 보고 안 보고가 우울함이 달라... 난 우울증 약 먹고 있는데 평일 내 회사 다니고 주말에 방에만 틀어 박혀 있다가 가끔 밖에 나가면 기분이 다르더라ㅜㅜ
3년 전
익인69
ㅇㅇ 괜히 걷기라도 하라는 말이 잇는 게 아님
3년 전
익인70
ㅇㅇ 호르몬 나와서 도움됨
3년 전
익인69
ㅁㅈ 괜히하는 말이 아님
3년 전
익인72

운동하면 개운해져서 우울감 많이 사라짐

3년 전
익인73
응 땀을 흘리면! 근데 그게 어려워..
3년 전
익인74
웅 진짜기분좋아져 땀흘리고 찬물마시면 그렇게 기분좋을수가없더라
3년 전
익인75
웅 왜냐면 힘들다힘들다힘들다힘들다 이생각만 들지 잡생각이 안떠오름ㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
우울할틈이 업써
3년 전
익인77
ㅇㅇㅇㅇ완전 인생이 바뀜 근데 운동하고 나서 더 우울해지면 그건 절대 하지 말라고 하더라 더 안좋다고
3년 전
익인78
웅 나는 그냥 숨막힐때까지 냅다달리면 좀 나아지더라
3년 전
익인80
완전!!!!!!!!진짜 추천함 심장 터질 것 같이 숨 턱턱 막힐때 머리에서 별 수백개 터짐 마약 안해봤지만 마약하는 기분이 이런걸까 싶을정도로 좋아
3년 전
익인81
웅 진짜 대박이야
3년 전
익인82
나 밥도 안 먹고 하루 종일을 잠만 잘 정도로 우울해하다가 우울 해결하는 방법으로 다이어트한다고 운동 생각만 하면서 살았더니 살도 엄청 빠지고 성격 생활 패턴 다 정상적으로 돌아왔어 오히려 전보다 더 좋아진 케이스야 나는
3년 전
익인83
밤에 알바 끝나고 아파트 단지 들어와서부터 우리 집까지 전속력으로 뛰어가는데 1분? 뛰는데도 집에 도착하면 기분이 너무 좋아 웃고있음 뭔가 내가 주인공 된 기분이야
3년 전
익인83
근데 진짜 우울증 있는 사람은 움직이는 것부터가 전쟁같다고 하더라..
3년 전
익인84
난 움직이는거 땀흘리는거 싫어해서 별로 도움 안 되더라
운동한다고 몸이 드라마틱하게 변하지도 않고... 무엇보다 재미없고 그냥 힘들어 숨막히는 기분이 날 더 힘들게 해

3년 전
익인85
웅웅 등산 한번 가봐봐 갈 때는 이게 뭔 소용이겠어 이러고 갔다가 내려올 땐 기진맥진해서 욕만 나와 ㅎ 그리고 집에 가서 씻고 맛있는 거 먹으면 꿀짬 잘 수 있어
3년 전
익인86
웃긴 예능 틀거나 노래 들으면서 하고 뜨거운 물로 샤워하고 냉커피나 맥주나 음료수 마시는 거까지 하면 좀 많이 나아짐
3년 전
익인86
근데 윗댓들처럼 심각한 경우에는 잘 모르겠다..... 잠깐 그러는 거면 효과 있슴
3년 전
익인88
나는 그랬는데 부작용(?)으로 운동중독됨...ㅋㅋㅋㅋ....
3년 전
익인89
완전
3년 전
익인89
운동할때 잡생각 안나고
나는 땀흘리고 따뜻한 물로 씻을때가 제일 좋아...

3년 전
익인90
찐 집수니인데 운동 할생각에 벌써 우울해서 시작도 하기 싫다.. 운동은 나를 너무 힘들게해..
3년 전
익인90
산책 나가면 그때는 좋은데 십분 후부터는 집이 너무 간절해져..
3년 전
익인91
완전! 운동하기 전에는 세상 그렇게 힘든데 운동한 후에 너무 개운해ㅠㅠ
3년 전
익인92
진짜인듯.. 운동 가기 전엔 그렇게 가기 싫은데 막상 하고나면 기분좋더라 그래서 작년에 한참 우울했을 때 운동해서 살 제일 많이 뺐어 식단 거의 안하고도
3년 전