모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
어떤 분야에따라 다르지
3년 전
익인2
왜 난 4000 생각함 ㅎㅅㅎ
3년 전
ㅎㅎㅎㅎ 사실 저것도 낮춰서 적은겨ㅎ
3년 전
익인2
아니 그쯤 받아야 돈도모으고 서울살이도 하지 않겠습니까 선생님?? ㅎㅅㅎ ㅋㅋㅋ
3년 전
그쳐?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서울살이 한번 해보고싶슴다...ㅎuㅎ
3년 전
익인2
돈 많이들어요 선생님 우리 좋은 곳으로 갑시다~!~!!
3년 전
그렂시댜~~~!~!!!!콬ㅎㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ

3년 전
익인3
나도 2800~3000 생각하고 있는데
3년 전
나두 딱 그정도... 생각하구 잇는데
3년 전
익인4
분야에 따라 다르지않을까 교사 초봉이 저정도 할텐데(준 7급)
3년 전
뭐 내 분야 말고 다른분냐는 잘 몰라서..
3년 전
익인5
분야에 따라 다를듯?
3년 전
익인6
ㄴㄴ 내분야(제약)로 따지면 적은편
3년 전
3년 전
익인6
제약은 딴곳보다 많이 주더라👏👏👏
3년 전
ㅠㅠㅠ 끄앙 꼭 가고만다ㅠㅠ💪🏻💪🏻
3년 전
익인14
화학과 쪽인지 약학과 쪽인지 물어봐도 될까?
3년 전
난 의약? 생명? 쪽 과 나왓엉 ㅠㅠ
3년 전
익인14
나도 생명인데 맨날 교수님께서 제약은 생명이 제일 밑바닥이라 해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울 교수님도 제약은 힘들거라고 하시긴 한데... 뭐 어쩌겟어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자격증 따고 다 해야지... 하유ㅠㅠㅠㅠㅠ 막막하다
3년 전
익인14
글쓴이에게
맞아.. 자격증 없으면 큐씨, 영업으로 많이 빠지는데 그게 너무 싫어서 난 그냥 석사 학위 생각하고 있다... 익인이도 꼭 취준 성공해라!!

3년 전
ㅠ 난 공부 중이당... 큐씨 꼭 할거야ㅠㅠ 화이팅이얌!!!

3년 전
익인31
대학원은 안가? 이쪽 대학원 거의
필수자네 ㅜㅜㅜ 흑흑 왜 과를 이거로 골랐을까 ㅠ 전공 ㅠ

3년 전
마자... 필수라고 하는데 ㅠ 난 대학원 자신이 없다... ㅠㅠㅠㅠㅠ 나중에 공부하다 진짜 가야겠다 생각들면 가려고...
3년 전
익인31
글쓴이에게
흐엉 ㅠㅠ 나도 그러다가 취업안되서 일단 연구실 인턴하고 있는데 ㅜ주루루룩

3년 전
연구실 인턴 어케 들어갔어.. ㅠ 나 인턴 너무 하고싶은데 요즘 인턴이 진짜 없다

3년 전
익인31
글쓴이에게
아 대학원 인턴이얌 ㅜㅜ 막 기업체 아니고 ㅠ 11월 쯤에 대학원별로 인턴 프로그램 운영해 돈주는데도 있고 아닌데도 있고! 학부생만 뽑는경우도 있고 그래도 졸업생이면 교수님께 이메일로 CV보내면된당
좋은 연구실 찾기 힘들어 ㅠㅠ누가 추천해줬으며뉴ㅠ

3년 전
아항 ㅠ 일단 기업체든 아니든 경력 이라고 할만한걸 쌓고싶은데... 하ㅠㅠㅠ 진짜 너무 어려ㅂ다

3년 전
익인7
분야따라 다르지만 내 분야에선 적은편ㅠㅠ 갠적으로 첫취직때 연봉은 눈 낮추지말고 가야한다고 생각!!
3년 전
맞지?ㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋은 곳 가야겟다 !!!!!!!
3년 전
익인8
분야마다 다른거니께! 나는 첫직장에서 달마다 차이나서 250~350사이 받았는데 250일때 넘 짜다고 욕하면서 다녔거든ㅜㅜ
3년 전
ㅠㅠ 100씩 차이나면 더 그렇겠다...
3년 전
익인8
능력되면 돈 최대한 많이 받을수있는 곳 가는게 최고야! 꿈 아니고 현실로 만들자💪
3년 전
후후!!! 그래야겠아!! 열심히 해보께ㅎㅎㅎ
3년 전
익인9
디자인업계에서 초봉 저렇게 생각하면 좋은 대학 경험 많고 디자인 잘하는정도 되야 저정도 초봉생각하고 그거 아니면 걍 2400~인거같오
3년 전
익인10
난 사무직이라 2400만 받자고 생각함...
3년 전
익인11
과바과라ㅇㅇ 나도 최소 3000 초반 생각중이라 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인12
ㄱㅊ 나 사무직인데 초봉 2800 받고 들어왔엉
3년 전
익인13
제약 QC면 중소가 저정도줄껄? 중견은 많이주던데 대신 들어가는게...
3년 전
... 내 현실..ㅎ 중견 어케 드가냐... 진짜 ㅋㅎ
3년 전
익인15
우리업계면 많이 받는 편. 난 문과 박봉이라 그렇고 QC.qa면 저정도 받아야지...
3년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 4000 생각중ㅎ
3년 전
익인17
너무 적은거 아냐..? 세금떼면 월 200정도인데..
3년 전
익인18
나 고졸 2년찬데 저 연봉 받는디?ㅋㅋㅋ 눈더 높여!!
3년 전
익인19
나는 화학이고 대학원 석사까지 할 생각 중인데 내 계획대로 된다면 최소 3천은 받고 싶다고 생각 중..ㅋㅋㅋㅎㅎㅎ
3년 전
어우 석사면 더 많이 받을수 있지 않으까 ㅠㅠ 난 석사까지 공부할 자신이 없다... ㅠ
3년 전
익인20
전혀 높은 꿈 아냐
3년 전
익인21
우리아빠 중견 it기업 운영하시는데
면접보러오는 2년제 대졸분들도 월400~500 원한다고 하더라..!

3년 전
익인33
헉 그럼 혹시 보통 다 그렇게 받아??
3년 전
익인21
노노ㅋㅋㅋ그렇진 않고 그냥 면접보러오는사람들 대부분 저렇게 원한다고 했어서 대졸 직원 뽑기 어려웠대!
아빠가 나한테도 아빠회사들어오면 월급 200부터 시작한다고 한거 보니까 대졸신입분들도 월급 2**~3**만원 정도인가봐

3년 전
익인33
으앙 ㅠㅠㅠㅠ 친절하게 답해 줘서 고마워...!!!
3년 전
익인22
내 전공으로 취업하면 저정도는 받을 수 있을까...ㅎ 취업하기 무섭다...ㅠㅠ
3년 전
익인23
아니 난 최소 3000 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 정도는 흔하지
3년 전
익인24
나는 자퇴하고 개인사업해서 취업경험이 없어서 그런가.. 친구 카페 알바로 100이상 받는다는걸 들어서 그런가.. 초봉 180 넘 적다고 생각했는데 평균이래서 놀램 ㅠㅠ
3년 전
익인26
이제 3년차인 영업직 사촌언니 작년 연봉 5200이었대서 놀람...
3년 전
익인27
나는 사무직 3500,,, 공부 열심히 해서 금공 가야지,,, 세전 4500을 꿈꾼다
3년 전
익인28
내 분야는 세후 초봉 4500~5500
나 취업도 했는데 근무를 아직 시작 안 했다..얼른 일하고 싶어

3년 전
익인28
아니 정확히는 빨리 월급 받고 싶어ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
난 문과라 초봉 2500도 감사할따름... 공대를 갔어야 했어 흑
3년 전
익인30
겁나 현타오네 여기 초봉 들으니까
3년 전
익인32
전공에 따라 다르겠지만 대부분 얍
3년 전
익인34
일단 공대 기준으론 낮은편일듯
나에겐 오히려 적어보이는데...

3년 전
요즘에 인티나 글 올라 오는거 보면 세후 180이 평균ㅇ래서...
3년 전
익인35
나 초봉 3600 어서 와 간호의 늪으로
3년 전
익인35
7개월차부터 320 받음
3년 전
익인36
제약이라고? 나 고졸로 제약 다닐때 연봉 2500이였어...
3년 전
익인36
실수령은 세후로 야근까지 하면 거의 200 매달 받았고...
3년 전
와 진짜?????? 와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박...
3년 전
익인36
제약에서는 저 연봉 너무 적어... 더 많이 받을 수 있어 쓰니야 ㅜㅜ
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 눈 낮추고 잇엇나... 고마워유ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인37
나도 제약 qc 취준중이야ㅠㅠㅠ 나는 3000은 바라는중...
3년 전