모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 453l
이 글은 3년 전 (2021/1/24) 게시물이에요
정 out 돼? 

동거 기간은 1년~ 3년 미만? 

(사귀고 나서 안 거)

이런 글은 어떠세요?

둥이1
아...안된다
3년 전
둥이2
난 별생각 안들 것 같앙..
3년 전
둥이3
웅 싫어
3년 전
둥이4
정 털리진 않는데 걍 시러... 차라리 몰랐으면 좋겠음
3년 전
둥이5
별생각옶움
3년 전
둥이6
엄청 싫어
3년 전
둥이7
아 싫긴하다...
3년 전
둥이8

3년 전
둥이9
웅 나는..... 결혼 전제 (확실한 결혼전제) 동거 아닌이상 갠적으로 싫어서
3년 전
둥이10
정 out 은 아닌데 속상하고 신경쓰이고 시러 ....
3년 전
둥이11
웅 싫지
3년 전
둥이12
아난 결혼전제여도 싫어ㅠㅜ
3년 전
글쓴둥이
그럼 둥이는 결혼 전에도 동거같은더 안 해보고 결혼할거야?
3년 전
둥이12
웅 동거 안해도 2박 3일 주말 여행 가거나 상대방 집에서 가족들이랑 식사자리 몇번 가져보면 생활스타일 충분히 유추 가능해 동거도 사실혼관계로 인정받잖아....그래서 난 결혼이랑 다를바 없다 생각해 책임감의 무게만 다르지 나도 결혼 전에 동거 절대 안할거야
3년 전
둥이13
엉 완전 싫음.. 난 동거했던 사람 안 만나고 싶어ㅠ
3년 전
글쓴둥이
근데 보통 사귀기 전 단계 썸? 에서 나 동거해본적 있어!! 라고 말할 확률은 적으니까.. 만약에 모르고 만났으면 그냥 끝까지 너가 모르는 게 나아 아님 초반에 알고 정 뗄거야?
3년 전
둥이13
초반에 알고 정 떼는 게 낫지.. 근데 진짜 적어도 200일 이상 됐으면 걍 끝까지 몰랐으면 할 듯ㅠㅠ 중간에 말하면 뭐 어쩌자는 건가 싶을 거 같아
일단 동거 자체가 내 가치관이랑 너무 안 맞아

3년 전
글쓴둥이
차라리 모르는게 나을 정도구나..
그러면 둥이는 결혼전에 동거 안해보고 바로 결혼할거야?1

3년 전
둥이13
웅 굳이.. 윗댓 말대로 동거도 사실혼인데 하고 싶지 않아! 그냥 결혼하고 같이 사는 게 낫지.. 결혼도 안 하고 연애하면서 동거하는 거 이해 못하겠어ㅜㅜ
3년 전
둥이14
싫음.. 썸탈때부터 알긴알았지만 그냥 만났음
3년 전
둥이15
나는 ㄱㅊ 동거 별거 아닌고같은뎅
3년 전
둥이16
응 정뚝 난 동거는 결혼직전에 하는 것만 이해해
3년 전
둥이17
정ㄸ어지기보다는 ,,,싫어ㅜㅜ 안만날래