모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 8288l
이 글은 3년 전 (2021/1/24) 게시물이에요
서로 절대 쌍욕 안 하고 친구들이랑도 안 하고 카톡으로도 안 하거든? 단톡도 서로 프리하게 공개하는데 욕 절대 안해 근데 방금 곤히 자다가 갑자기 

시 이이이이이이이 ㅂㅏㄹ 

이랬거든? 뭐지 나 진짜 갑자기 한순간에 식는데 뭐지 진짜? 깨워서 왜 욕하냐고 꿈 꿨냐고 물어봤는데 비몽사몽 하면서 꿈 안 꿨고 그냥 잔거라고 그러네
이런 글은 어떠세요?

둥이1
잠꼬대는 원래 아무말이나 해서
3년 전
둥이2
잠결인데?
3년 전
글쓴둥이
잠결에 욕하는 게 너무 매치가 안돼ㅋㅋㅋ 2년간 진짜 욕 한번도 안 해서.. 단톡에서도 절대 안 하고 나한테도 맨날 나쁜말 쓰지 말라해
3년 전
둥이3
잠꼬대겠지 머... 반전매력이라 난 더 귀여울거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
ㅇㄷㅇㄷ 나한테 쓰지말라 함
3년 전
둥이3
잠꼬대는 그런 거랑 관련이 없어..
3년 전
글쓴둥이
나한테는 죽는다~ 이것도 정색하면서 쓰지말라 해
3년 전
둥이3
그냥 수면 질환일 뿐이야 왜 이리 깊게 의미부여 하려 해
3년 전
글쓴둥이
3에게
나한테 하도 말버릇이 가정교육 나타내는 거라고 하던 사람이라

3년 전
둥이3
글쓴이에게
무의식의 산물인데 뭐 어쩔 수 있나

3년 전
둥이123
엥?ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 전남친 그랬는데 걍 잠꼬대야
3년 전
둥이4
자면서 고함도 지름
3년 전
둥이5
잠꼬대잖ㄹ아
3년 전
둥이5
잠꼬대는 의식이 있을때 하는말이 아니야
3년 전
둥이6
쓰니한테 한 것도 아니고 잠결이고 자기가 한 줄도 모르는데..
3년 전
글쓴둥이
아니 나한테는 죽는다~ 이것도 쓰지말라 해 그런 말 함부로 하는 게 아니라고
3년 전
둥이6
ㅇㅇ 근데 잠결이잖아 평상시가 아니라
3년 전
글쓴둥이
아니 내가 아 짜증나네~ 이런 식으로만 해도 정색하고 예쁜말 하자고 그러는 사람인데? ㅜ
3년 전
둥이6
평소에 그런 거랑 잠결에 그런 거랑 왜 같은 선상에 두려는지 모루겟다
3년 전
글쓴둥이
6에게
나는 저 말을 잠꼬대로 내뱉는 것 자체가 충격이야.. 나한텐 짜증난다 <- 이 말도 나쁜 거라고 뭐라하던 사람이

3년 전
둥이6
글쓴이에게
그렇구낭... 이따 완전히 깼을 때 다시 대화해보셈

3년 전
둥이31
글쓴이에게
글 보고 엥 했는데 답글보니까 쓰니 마음 이해됨...나같아도 컨셉이었나 싶기도하고 기분도 별로 안젛을듯

3년 전
둥이7
내 남자친구는 잠꼬대로 대화도 가능 함
3년 전
둥이3
ㅇㄱㄹㅇ 대화 가능한데 막상 당사자는 기억 못해
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
이런 건 진짜 상관없는데 OO해서 짜증난다 <- 이것도 정색하면서 나쁜말이라 하는 사람이 자다가 쌍욕을 한 게 충격적이야
3년 전
둥이8
평소에 어땠든지 그냥 잠꼬대..정 떨어질순 있지 알아서 생각하면 될듯
3년 전
둥이9
잠꼬대는 그럴수있지 ㅋㅋ
3년 전
둥이10
무의식 상태에서 한 말인데 어떡함,,,ㅋㅋ 뭐 전여친 이름 부른 것보단 낫지
3년 전
둥이11
나는 아무일없이 평범하게 사는데 살려주세여!! 할때도 있댔어 그냥 잠꼬대는 잠꼬대ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이12
그정도면 누가 제발 욕 딱 한번만해보라고 협박한거아니냨ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이12
꿈에서
3년 전
둥이12
아니면 신발일수도
3년 전
글쓴둥이
참고로 남친이 6살 연상인데 나한테 쌍욕 자체가 이해가 안 된다고 그렇게 말하던 사람이고 내가 OO짜증난다 이 말만 해도 정색타고 그런 말 쓰지말자고 진지하게 가르치는? 타이르는 사람이야
3년 전
글쓴둥이
이유는 그게 집안환경, 가정환경 나타내는 거라고..
3년 전
둥이17
설득이 아니라 가르친다고?
3년 전
글쓴둥이
많이 연상이라.. 약간 설득보다는 선생님 훈화 말씀 느낌
3년 전
둥이17
어린애도 아니고 가르치려는 거 별로긴한데, 둘이 이야기 더 해봥
3년 전
둥이32
오잉 6살정도밖에 차이 안나는데??
3년 전
둥이37
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이124
오잉???? 연인 사이에 저렇게 가르친다니 가정환경까지 운운하는건 뭐야..
3년 전
둥이13
잠꼬대로도 뭐라하는 건 좀 ,,,
술 취해서 한 것도 아니구

3년 전
둥이14
내 남자친구 내 앞에서 절대 욕 안하는데 나 팔베개 해주고 잠들었다가 가위눌린줄 알았는지 멍멍이(욕)하면서 팔뺌
3년 전
둥이15
잠꼬대는 어쩔 수 없지.. 우리 언니도 잠꼬대로 화내고 짜증내고 그러는데 본인은 기억 못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이16
쓰니는 현실에서 도덕적으로 절대 하면 안되는짓 하는 꿈 안꿔봤나봐.. 나는 가끔 꾸는데. 꿈이고 잠결인데 너무 몰아가는거같아..
3년 전
글쓴둥이
나한텐 저런 말 쓰는 게 가정교육 못 받은 티 내는 거라던 사람이라서 더 그래
3년 전
둥이17
스트레스 심하게 받았나봐 나도 진짜 스트레스 심하면 잠결에 욕해서 옆에 있던 남친 깜놀... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이18
평소에 욕 안 쓰는 사람이라도 무의식에 한 걸 어쩌겠어
3년 전
글쓴둥이
아니 근데 그냥 시옷비읍 했으면 뭐지? 하고 넘겼을 것 같은데 너무 시 이이이이이이~~ 발
이래가지고 놀란 것 같아

3년 전
둥이21
아웅 그러게 나같아도 놀라고 헉스럽긴 하겠다.. 평소에 그렇게 말했던 사람이면
3년 전
글쓴둥이
진짜 남친이 치를 떨던 말투거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 나도 뭐냐고 계속 물어봤는데 졸린지 그냥 한번 해봤다고만 해서 더 식겁했어
3년 전
둥이19
쓰니야 차라리 잠꼬대 얘기를 빼고 남친이 너한테 과한 말투를 강요한다 하고 글을 올리는게 더 나았을듯 남친 강요하는 행동보면 이상한데 남친이 잠결에 말한 욕이랑은 별개로 보임 잠결은 무의식이니까
3년 전
글쓴둥이
아 평소 행동이 이상한 거야?? 나는 너무 치를 떨던 사람이 저래서 헉했던 거거든
3년 전
둥이19
아 너는 그게 불만인거 아니었어? 나는 니가 그게 싫은건 줄 알고 싫지 않으면 이상한건 아니지! 근데 너가 그렇게까지 말투 뭐라하는게 싫으면 이상한거 같음
3년 전
글쓴둥이
나는 그 점은 되게 매너있고 신사적이라 생각했어서ㅜㅜ 그래서 받아들이고 최대한 긍정적이고 좋은 말만 쓰려고 노력했고 남친도 그랬었는데 갑자기 새벽에 저래서 너무 놀랐어
3년 전
둥이19
아하아하 뭐 너가 괜찮다면야 근데 평소에 그렇게 굴었던 사람이면 놀랄만도 하네
3년 전
글쓴둥이
19에게
생각해보니까 억양이나 어조 때문에 더 놀란 것 같아ㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무 목소리가 컸어서

3년 전
둥이19
그리고 윗댓 보는데 짜증나다도 하나의 감정 표현인데 그걸로 집안환걍 어쩌고는 아닌거 같음 ㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
남친은 절대 짜증난다는 말도 안 해서 되게 일관적이고 언어습관이 상냥한 사람이라 생각했는데 이것도 문제가 있구나ㅜㅜ 나 그래서 부정적인 말 자체를 안하거든
3년 전
둥이19
음 ㅠ 너무 강박적인거 같아.. 나쁘다!! 이건 아니고 그냥 굳이 그렇게 까지...? 요런 느낌.. 부정적인 말 안하고 사는게 정신건강에 좋긴 하지만 때때로는 사람이니까 그럴수도 있잖아 걍 내생각은 그래! 근데 뭐 쓰니랑 남친만 서로 괜찮다면 상관업구
3년 전
둥이81
근데 그러면 진짜 짜증날 때 어떻게 표현해?
3년 전
둥이107
81에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ

3년 전
글쓴둥이
81에게
~~해서 속상했다, 이런 느낌으로 말해

3년 전
둥이20
스트레스 심하게 받아서 그런가 나도 잠결에 욕할 때 있었는데
3년 전
둥이21
꿈, 잠꼬대 같은 무의식에서는 짧게라도 신경썼던 것들이 반영되잖아 어쩌면 그 욕을 싫어하다 보니 신경쓰였었고 그게 무의식에 반영돼서 나온걸 수도 있어.. 무의식은 의식해서 나온 게 아니니까 크게 의미부여 안 해도 될 것 같아..!
3년 전
둥이22
아니 쓰니 남자친구가 쓰니한테 뭐라 했든간에 잠꼬대는 진심 아무 말이나 하는 거라..
우리 엄마도 자다가 유진언니!!! 이랬는데 담 날 엄마한테 얘기하니까 엄마 기억도 못 하고 엄마 지인 중에 유진이란 사람 없대

3년 전
둥이40
허거덩
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
생각해보니까 말투가ㅋㅋㅋㅋ 진짜 그냥 욕설을 툭 내뱉은 게 아니라 시 이이이이이이 발~ 이렇게 해서 더 놀란 것 같아
3년 전
둥이24
나라도 놀랄듯 ㅠ
3년 전
둥이25
잠꼬대는 뭐... 우리가족은 자면서 노래도부름
3년 전
둥이26
내가 하려는 의지랑 상관없이 많이 노출된 말이면 하더라구.. 나도 예전에 트위치에서 겜방송 많이 볼 때 나도모르게 욕하고 그랬음
3년 전
글쓴둥이
그런 류 방송도 엄청엄청 싫어해 지나가다 누가 욕하는 소리만 들어도 이야.. 이러면서 탐탁지 않아하는 사람ㅜㅜ
3년 전
둥이27
나도 새벽에 나도모르게 자다가 짜증내고 정색하고 그런 적 많아 근데 난 기억 못함 여친 혼자 어지고

그런 거니까 걍 무시해 잠결에 일어난 일은 당사자 절대 모르는 일이니까

3년 전
둥이28
나도 잠결에 욕도하고 대화도 하고 그러는데 진짜 아무런 기억도 없어! 내가 그런 말을 했다고?... 싶음 ..
쓰니가 너무 그 잠꼬대에 의미를 부여하려고 하는 거 같아서 댓 남긴당

3년 전
둥이29
잠꼬대는 원래 도 해 그게 본인이 자주 쓰고 하기 좋아하는 말만 하는 게 아니라
3년 전
둥이29
뭐지 뭔가 필터링 됐는데 내가 뭐라 햌ㅅ는지도 모르겠네
3년 전
글쓴둥이
말할까말까 하다가 남기는데 남친이 예전에 갑자기 ~노 말투 튀어나오고 그랬었거든? 고향은 서울이라 사투리 나온 건 절대 아니야 내가 왜 그런 말투 쓰냐고 뭐라하니까 자기도 왜 그랬는지 모르겠다고 진짜 무의식적이었다고 그랬는데 이것도 혹시 무의식 중에 그럴 수 있나?ㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
나는 육두문자나 짜증조도 싫어하는 사람이 왜 그런 말투를 난데없이 쓰냐고 뭐라했었는데 진짜 갑자기 튀어나왔다고 그랬었거든..? 하 이게 두세번 정도인데 이거 때문에 내가 과민반응 하나보다
3년 전
둥이30
사투리 아니면 이건 좀 글킨 하다.. 혹시 요즘엔 게임에서 쓰이나 저런 말이 .. 시작은 ㅇㅂ 였는데
3년 전
글쓴둥이
게임 엄청 싫어해ㅜㅜ 게임방송도 싫어하고 프랑스 영화만 봐 진짜 왜 이렇게 걸리지.. 내가 예민한 건가
3년 전
둥이81
내 생각엔 자기를 너무 억압하다 보니까 오히려 그 단어들을 의식하면서 살고있고 무의식중에 튀어나오나본데?
말로는 안해도 생각으로 '시이이이이이이ㅣㅇ발~? 저런단어를 쓴단말이야?' 이러면서 엄청 신경쓰는듯

3년 전
둥이94
나 전에 페북 댓글 자주 보고 그랬었는데 그때 진짜 무의식적으로 남친 앞에서 아 ~하노라고 얘기한 적 있어... 나 ㅇㅂ 안 하고 고향 서울인데
3년 전
둥이30
아 근데 쓰니 무슨 심정임지 이해 갈 거 같아. 글케 바른 말 운운하고 상냥해보이던 사람이 갑자기 절케 잠꼬대하니까.. 저 말투도 딱 상상이 뭔가 가고...
이전에 ~노 이 말투고 이상했으면 뭔가 이상하게 느낄 수도 잇겠다..

3년 전
둥이30
일단 자고 낼 함 물어 봐 봐.
혹시 평소에 욕 조금 쓰긴 하냐고. 어제 잠꼬대로 욕한 거 때문에 물어본다고...ㅠ

3년 전
둥이30
꿈이 무의식의 산물인데 글케 바른말 고집하는 사람이 무의식에선 욕하는 것도 좀 그렇고ㅠㅜ 엄청 강박 있는 거 같은데 바른 말에..
3년 전
글쓴둥이
응응 저 욕이 둥이들이 생각하는만큼 그냥 평범한 욕이 아니라 말투가 진짜... 표현을 못하겠다ㅜㅜ 진짜 딱 뭐야?? 이 말 나오는 말투였어.... 목소리도 되게 우렁차고
3년 전
둥이30
ㅠㅠ 나 그 말 상상 돼.. 어디선가 들어본 적 있을 거 같음....
3년 전
글쓴둥이
게임도 싫어하고 게임방송도 싫어하고 신조어도 썩 좋아하지는 않고.. 지렸다나 오진다 이것도 진짜 싫어하거든 근데 참ㅜㅜ
3년 전
둥이33
내 전남친이랑 똑같네 걔는 맨날 나한테 나쁜말쓰지 말라고 하더니(x 면상x 구라x ㅇㅇ ㄴㄴ같은 초성도x) 지가 군대가고나서는 몸 힘들 때 욕쓰는 건 이제 이해된다고 욕쓰고 그러더라ㅎㅎ 한번 인티에 글올린 적 있는데 댓들이 남친 왜그러냐, 본인 입맛에 짜맞춘 인형 만드려는 거 같다 그러고 나도 남친이 5살 연상이었는데 뭐든 다 가르치려들고 기분나빠서 헤어졌어 진심 더 일찍 안헤어진거 후회한다 쓰니가 뭐 남친 그게 좋다면 할 말은 없지만..
+ 나 사귄 남자중에 ~노 체 엉겁결에라도 쓰던 사람 한명도 없었어.. 그건 약간 의심 좀 해봐야할듯..

3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋ하.. 둥아 펨코랑 야갤하더라 왜 이렇게 쎄하나 했는데 맞았어
3년 전
둥이34
네이버 웹툰 윌유메리미 보는 둥이 있으면 알텐데 거기 형수님도 원래 욕 절대 안 하는 스타일이신데 잠꼬대로만 욕 엄청 하시거든 그것처럼 그냥 진짜 잠꼬대는 무의식이라서 당사자도 ㄹㅇ 모름
3년 전
둥이35
무의식인데..?
평상시에 본인이 욕하면서 쓴이보고 하지말라하면 내로남불이고
근데 평상시엔 애인도 절대 안한댐에

3년 전
둥이36
난 잠결에 침도 뱉은 적 있음..
평소에 침 절대 안뱉는데,,

3년 전
둥이37
6살차인데 훈화하는것처럼 그런다구..? 나도 6살인데 절대 가르치려고 안들엉,,
3년 전
둥이38
나 자면서 욕 진짜 많이해 아니면 혼잣말도 겁나하고 ㅋ
3년 전
둥이39
뭔 느낌으로 한건지 알거같은데 나여도 놀랄듯... 좋게 생각하면 원래 욕을 많이 쓰던 사람이었는데 어느순간 자신의 모습에 현타와서 강박적으로 말투를 통제하는 사람이고 안좋게 생각하면 본성 숨기고있는거 아닐까.. 노체 튀어나온것도 그렇고.. 쓰니가 느끼기에 쎄하면 난 그냥 넘기기는 찜찜할듯
3년 전
둥이46
222 나같아도 좀 당황스러울 것 같음.. 내 앞에서만 안 쓰는 것도 아니고 평소에 그런 말투 자체를 엄청 싫어하고 죽는다~정도도 쓰지말라는 사람이 자다가 잠꼬대로 저렇게 욕하면ㅋㅋㅋㅋ놀람+찜찜(~노 말투 튀어나온 거 생각나서)
3년 전
글쓴둥이
펨코랑 야갤하던 사람 맞았어
3년 전
둥이46
와 대박ㅋㅋ...쓰니한테 다들 예민하다고 뭐라했는데 찐이었네ㅋㅋㅋ진짜 잘 잡았다 쓰니야...ㅠ
3년 전
글쓴둥이
나 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 이렇게 쎄한 건지 나도 이해가 안 갔는데 진짜 하루종일 울고 있어 지금
3년 전
둥이46
글쓴이에게
에구ㅜㅜ...너무 많이 울지말구 지친다 쓰니야ㅜㅜ따듯한 차라도 마시구 밥도 잘 챙겨먹고 있어! 이번 기회에 걸렀다고 생각하자...ㅠ

3년 전
둥이41
잠꼬대 갖고도 머라하는건 넘 엄격하네 ㅋㅋ 나중에 수면내시경 하면 꼭 쓰니 모습 녹화해봐 ~~ㅠㅠ 욕하지말라고 평소에 뭐라하는건 직접 남친 태도나 말투 들어봐야 알거같은데 애인 욕하는거 보기 싫은건 당연해서 가르친다는건 모르겠다 쌩판 남이 길에서 욕하는거도 보기 싫은 사람 많은데 ㅋㅋ
3년 전
둥이126
윗댓함봐봐...!
3년 전
둥이42
아니 잠결에 그러는 걸 뭐 어케해 ㅠㅠ 무의식중인건데.... 걔가 제정신에 그런거면 미인데 아니자너
3년 전
둥이44
어릴 때 많이 하고 고쳤다든지 그럴 수도 있을 듯 나도 초딩 때 욕쟁이였는데 중학생 이후로 싫어서 싹 고침 다른 애들이 욕하는 거 싫어하고
3년 전
둥이45
무의식인데 뭨ㅋㅋㅋ 그걸로 뭐라 그러면 읭싶을듯
3년 전
둥이47
나 욕안하는데 엄마아빠가 나 쌍욕하는 잠꼬대듣고 놀라서 깬적있엌ㅋㅋ
3년 전
둥이48
나도 평소에 욕 안하는데 자면서 가끔 욕할때있다드라...엄마가 듣고서 겁나 놀랐다고 가끔 말하심... ㅋㅋㅋ
근데 난 평소에 욕하는 사람 자체를 안좋아하는데 잠결이지만 왜 하는건지는 모르겠음

3년 전
둥이49
무의식 중에 그런건데 어케 통제해..ㅠㅠ
3년 전
둥이49
난 자다가 카톡 보낸 적도 있음
자취방에서 자고 있었는데 버스 놓쳐서 학교 늦는다~이런 식으로 카톡 보냈더라 심지어 나 학교 3분 거리에 자취하는데

3년 전
둥이50
내 친구 욕 안하는데 나랑 잘 때마다 욕함 ㅋㅋㅋㅋㅋ그거 잠꼬대야 ! 둥한테 한게 아니라 진짜 잠꼬대임 나도 당황해서 왜 욕하냐구 일어나서 물어보니까 자기 또 욕했냐고 그러던데 ㅋㅋㅋ자꾸 듣다보니까 아 또그러넹~ 이러고 그냥 잠
3년 전
둥이50
내 기준 쓰니가 넘 예민한듯 아님 그냥 남자친구한테 이미 정 털렸는데 이걸로 트집잡는거같아.. 위에 둥들이 무의식의 산물이라고 얘기해주는데 계속 반박하는 거 보면 어떤 반응을 원하는지 모르겠어
3년 전
글쓴둥이
너무 쎄했는데 펨코랑 야갤하던 사람 맞았어 왜 그동안 검색 기록은 확인할 생각 못했는지 나 자신이 한심스럽다
3년 전
둥이51
나는 누가 욕하는거 싫어서 자면서라도 애인이 욕하면 싫고 당황스러울듯...
3년 전
둥이52
나 욕 하나도 안하는데 꿈에서 욕한적 많아!ㅋㅋㅋ 그래서 그런 꿈꿀때마다 놀래 내가 욕을..? 하면서 ㅋㅋㅋ
약간 남친도 그런타입인것같은데? 평소엔 아예 안하는데 그게 좀 욕을 안하면 감정이 표출이 안될때가 있는데 그럴땐 엄청 답답하거든 그래서 꿈에랃라도 욕하면 난좀 시원하더라 내입으롱 못하겠어 ㅋㅋ
쓰니 첨보는 모습에 많이 놀랐나부다 그래도 막 이상한건 아닌것같애..!

3년 전
글쓴둥이
펨코랑 야갤하더라
3년 전
둥이53
깨웠다는게 너무 웃겨
3년 전
둥이53
남친이 꿈꿨나보당.. 인나면 기억 안나자나
3년 전
둥이54
뭐 욕 하는 건 상관없는데 6살 차이 나는데 가르친다는 거 좀 그르네.... 우리는 5살 차인데 친구처럼 지내는데... 물론 쓰니가 상관없으면 괜찮지만
3년 전
둥이55
난 평소 남친이 하는 행동도 좀 잘못된거같은데..쓰니는 그거는 괜찮나보네! 그럼 잠깼을때 말해봐바
3년 전
둥이56
스트레스받았나보다
3년 전
둥이57
당황스럽긴하겠닼ㅋㅋㅋㅋ 근데 무의식이라ㅠㅠ 머 어떻게 할 수가 없네ㅍ
3년 전
둥이58
무의식이잖어 .. 나도 잠결에 욕 하고 소리지르고 모르는 사람 이름 부르고 그럼 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
3년 전
둥이59
나같아도 당황스럽긴하겠다..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이60
내 남친도 평소에 내 앞에서 욕 절대 안하는데 잠결엔 잠깐 하던뎈ㅋㅋ그냥 잠꼬대여,,의미 옶음
3년 전
둥이61
잠꼬대면 무의식 중에 말이 튀어나올 수도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 예전에 잠꼬대로 욕 한 적 많아 아무 이유없이
3년 전
둥이62
잉 근데 짜증난다도 하지 말라 하면 부정적인 감정은 어떻게 표현해...? 사람이 항상 긍정적일 수도 없고 살면서 욕 한 번 안 하고 살 수도 없는데 짜증난다까지 뭐라 하는 건 읭스럽네
3년 전
둥이41
지나가다) 그냥 짜증난다가 아니라 ㅈ///ㄴ 짜증난다인듯
3년 전
둥이62
그냥 짜증난다 맞는 듯..??
3년 전
둥이41
둥12 밑에 쓰니가 따로 쓴 댓글에 00짜증난다도 써져있더랑
3년 전
글쓴둥이
그거 그냥 ~~ 짜증난다, 이런 의미로 쓴 거고
ㅈ//ㄴ 아니야. 그냥 짜증난다고 하는 말도 싫어해

3년 전
둥이63
나도 욕 잘안하는데 잠꼬대로 아빠한테 쌍욕함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이64
솔직하게 말해봥 평소에 그렇게 말해왔으면서 잠결로 욕해서 놀랬다거
3년 전
둥이65
그냥 아는 말이면 잠꼬대로 나오던데
3년 전
둥이66
ㅋㅋ그냥 듣고싶은말만 듣고싶어하네
3년 전
글쓴둥이
응 쎄한거 맞았고 펨코랑 야갤하더라~
3년 전
둥이67
우리 아빠 스트레스 많이 받으면 잠꼬대로 욕하더라... 평소엔 욕 입에도 안 올리는 사람이고 자식들도 그렇게 가르쳤어 그냥 무의식 속에서 스트레스 받았던 게 잠결에 표출된다고 생각하면 좋을거같아
3년 전
둥이68
잠꼬대는 정말 무의식적으로 나오는거라 정말 그럴 수 있는데 그거랑 별개로 남친이 좀 이상한듯..
3년 전
둥이69
평소에는 의식적으로 안 하는걸수도 있지 그냥 잠꼬대는 무시해 근데 진짜 그거랑 별개로 남친 평소가 좀..
3년 전
둥이70
남친이 평소에 욕 안쓸려고 엄청 자제하는거 같긴한데...
3년 전
둥이71
다음에 카톡말고 인터넷기록을 보셈 ㅇㅂ 이런데 있는지
3년 전
글쓴둥이
인터넷기록 봤어.. 펨코랑 야갤있더라
3년 전
둥이71
이제봤네 답답하고 억울하겠지만 이제부턴 시끄럽게헤어지면 쓰니만손해임 그냥 마음식은척 조용히헤어져
3년 전
둥이72
스트레스 받는 일이 있는거 아닐까?
3년 전
둥이74
스트레스 받는 일이 최근에 많았나? 얼마나 걸쭉하게 했길래 그렇게 놀랐어
3년 전
둥이75
ㅋㅋㅋㅋㅋ딱봐도 개쎄한데 뭔 무의식타령..무의식에 욕이 내제되어있는 사람이겠지 뭐ㅋㅋㅋ그래놓고 너한텐 훈화말씀한다고? 개빡치늠데? 그리고 난 욕 저렇게 길게하는거 진짜 역겨워함.. ~노 도 그렇고 내로남불의 정석 앞뒤 개다를듯 으
3년 전
둥이77
무의식에 욕할 수 있어; 나도 자다가 야!! 이러고 크게 누구 부르고 잠들어서 동생이 왔다가 뭐지? 했던 일이 있어서,, 언니도 같이 들음 ㅇㅇ
3년 전
둥이75
난 그거만 얘기한게 아닌데? ~노 도 했대잖아 누가봐도 개쎄함
3년 전
글쓴둥이
펨코랑 야갤하던 애 맞았어 나는 그냥 27살 신사답고 매너있다 생각했던 사람이ㅋㅋ 뒤에선 펨코랑 야갤하고 있었다는 게 믿기지가 않는다
3년 전
둥이75
ㅇㅇ 무의식ㅇㅣ면 그냥 짧게 욕했겠지 저렇게 길고 걸쭉하게 하는건 진짜 개저급한 무리에서 쓰는 말투잖ㅋㅋㅋㅋ노노거리면서 너보고는 훈화하던게 진짜 역겹다 으..
3년 전
글쓴둥이
나도 내가 왜 이렇게 쎄하고 찝찝한 건지 몰랐는데 눈물만 나 2년간 난 뭐한걸까
3년 전
둥이76
.....? 잠꼬대로 그럴수도있지ㅠ 나도 잘때 몰랐는데 동생이 언니 왜 자면서 욕해 이러던데.. 나도 평소에 욕하는거 싫어하고 안해..
3년 전
둥이77
스트레스 많이 받으면 욕 할 수 있음 ㅇㅇ
3년 전
둥이78
할수있는데 훈화랑 사투리아닌 노 가합쳐지니까 쎄해
3년 전
글쓴둥이
둥아..ㅋㅋ 맞더라 펨코랑 야갤하더라 나한텐 그런 사이트 싫다고 ㅈㅅㅂㅈ 집합소 같다고 그러던 사람이..ㅋㅋ 정보 얻으려고 보기만 한거라고 그러는데 진짜 말이 안 나와 정보를 왜 거기서 얻어ㅋㅋㅣㄱ
3년 전
둥이78
와우....와....ㅠㅠㅠㅠㅠ역시
3년 전
둥이79
엥 완전 어이없고 쎄한데.. 대부분 그럴수있다는 반응이네..
3년 전
둥이80
내가 쓴 줄... 내 남친도 진짜 바른 생활 사나이 그 자체고 친구들이 아무리 심한 욕 써도 자기는 절대 욕 안 하거든 (단톡 인스타 다 내가 확인하게 해줘) 근데 잘 때 쌍욕할 때 종종 있어... 군대 훈련소 가서도 자다가 욕해서 옆에 애들이 놀랐대 ㅠㅠ 근데 정말 그거 잠꼬대야... 마음 힘들고 스트레스 받는데 현실에서는 욕 안 쓰니까 꿈에서 무의식적으로 욕이 나오는 거 같아 (그렇다고해서 현실에서 욕 쓰고 싶어하는 것도 아니야 내가 일부러 해보라고 놀려도 절대 안 해) 남친은 일어나면 하나도 기억 못 하고 오히려 부끄러워해 그냥 잠꼬대라고 생각하고 넘어가 그거 깊게 생각하면 너만 맘 불편해
3년 전
글쓴둥이
아니 하루에도 몇번씩 펨코랑 야갤 검색해서 들락거린 거 확인했어ㅋㅋㅋ 왜 이렇게 쎄하나 했는데 쎄한 거 맞았음
3년 전
둥이82
잠꼬대면 뭐 상관 없음
3년 전
둥이82
나도 욕 안하는 사람이고 남친한테도 욕 하지 말자 하는데 가끔 기분 진짜 안좋은 상태로 자면 욕도 하고 발차기도 한다고 들었음 무의식이야 진짜
3년 전
둥이83
안 좋은 꿈 꿔서 잠결에 욕한 걸 수도..? 종종 그러는 애들 봐서
3년 전
둥이84
무의식에 내재니 뭐니하는 애들 뭐 무의식이 서랍같은줄 아나본데

무의식엔 진짜 뭐가 있을지 모름
들은것도 기억안나는 오늘 지나가다 들은 노래를 부를수도 있고 뭐가 나올지 모름
나 일본어 할줄 모르는데 잠꼬대로 일본어 한적도 있어

3년 전
둥이85
평소에 좀 심각하게 강요했던거면 어지는거 인정...
3년 전
둥이86
잠결이니까 넘어갈 거 같은데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 어때 욕 안 하던 사람이 할 수도 있지~~ 잠꼬대 갖다가 뭐라하면 진짜 오만 생각 다 들고 너무 피곤할 거 같아ㅠㅠ 내가 어찌 할 수 없는 영역인데
3년 전
둥이87
나도 잠꼬대로 욕하는데 쫄리네 ..
3년 전
둥이88
잠결에 욕은 난 이해 가능인데 ~노 이게 쎄함..
3년 전
글쓴둥이
펨코랑 야갤하더라
3년 전
둥이89
잠꼬대면 뭐
3년 전
둥이90
나 옛날에 욕 엄청 많이 할 때 잠결에 욕한적 있음 엄마가 들었대서 놀랬었당 난 이런 경험이 있으니 혹시 평소에 가끔 하지 않을까하는 의심은 할거 같은데 잠꼬대니까 넘어가자~~~ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
둥이90
아니면 너무 안하고 살아서 쌓였던게 자면서 표출되는거 아닐까
3년 전
글쓴둥이
펨코랑 야갤하더라
3년 전
둥이90
헐..
3년 전
글쓴둥이
진짜 왜 이렇게 쎄하지 했는데ㅋㅋㅋ 내가 2년동안 봐온 건 뭘까? 펑펑 울었어 사기당한 기분이라
3년 전
둥이91
가정환경을 나타내니 나쁜 말은 뱉지말자> 이건 사람들 있을 때 조심하자는 의미니까.. 혼자 화날때는 몇번 썼을 수도 있고 꿈에서 진짜 욕할만함 일이 있었을수도? ㅋㅋㅋ 난 잠꼬대는 괜찮은데 운전하면서 진짜 불필요하게 욕하는건 좀 깨더라..
3년 전
둥이92
아니 진짜 무의식이야ㅠㅠㅠㅠ나 고등학생때 술담배 입에 댄 적도 없는데 언니한테 가방에 담배 숨겨뒀다그랬어..
3년 전
둥이93
남친이 잠결에 욕해서 놀란 쓰니가 남친을 이상한 사람으로 만드는 과정 진행중이네
3년 전
글쓴둥이
이상한 사람 맞았음
3년 전
둥이95
내 친구도 완전 순둥인데 잠꼬대로 무서울정도로 크게 소리지르고 그래ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이95
그리고 잠결에 막 자해하는 사람도 있잖아~ 일어나면 왜그랬는지 모르겠다 하구..이가는 사람도 있구..
3년 전
글쓴둥이
펨코랑 야갤하는 사람 맞았어
3년 전
둥이96
우리 아부지도 그려 평소에 욕 안 하시니까 꿈결어라도 쌓인 거 푸시나 보다 그럼
3년 전
둥이97
잠꼬대까지 뭐라그러는건 너무 빡세다
3년 전
둥이98
걍 싸우고 싶은 거 아냐..?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
ㅇㅇ 헤어질거야 이상한 커뮤하는 거 맞았음
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
그래 기뻐해
3년 전
둥이109
와 뭐야.. 유머야?
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싸우다 이제 와서 댓글들 이제 확인했네 너무 예감이 안좋아서 휴대폰 기록 봐봤는데 펨코랑 야갤이 계속 있더라? 직감 무섭다는 말 이제야 실감난다 하루에도 몇번씩 검색 기록 남겨져 있던데 손 떨림
3년 전
글쓴둥이
정보 얻으러 들어가보기만 한거고 글이랑 댓글 쓴 적 없다고 그러는데 정보 얻으려고 펨코랑 야갤을 가?ㅋㅋㅋ 어이가 없어서 주변 남자애들한테 물어보니까 스물 일곱 먹고 정보 얻으려고 펨코야갤하는 사람 처음 본다는데.. 진짜 나한테는 ~짜증난다, 이 말도 가정교육 티내는 거라고 하던 사람이ㅋㅋㅋㅋㅋ 눈물만 나네
3년 전
글쓴둥이
나도 내가 대체 왜 이렇게 쎄한지 불안했는데...ㅋㅋㅋㅋ ~노 말투 무의식적으로 썼다고 했을 때 알아봤어야 했다 나 인티하는 거 알았을 때도 직접 확인해보고 괜찮은 것 같다고 넘어간 사람인데 자기는 펨코랑 야갤을 했네ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이100
아니 나같아도 무서울 것 같은데?? 기본적으로 평소 욕 절대 안한다는 신념 있는 사람이면 아무리 잠결이라도 욕 자체가 그렇게 찰떡같이 입에 안붙음ㅋㅋㅋ 속으로든 인터넷에서든 욕은 하고 사는 사람이라는 얘기지.. 읊조리듯 시옷비읍도 아니고 시이이이ㅣㅣ이ㅣ~X이면 충분히 이상할만하지... 욕하는게 잘못된 건 아니지만 평소 나쁜말 쓰지 말라고 강조할만큼 욕 안쓰는 이미지 만들던 사람이 잠꼬대로 저만큼 찰진 욕 쓰면 당연히 이상한거 아닌감 아니나다를까 이상한 커뮤 하는 사람이었군.. 쓰나 잘 걸렀다ㅜㅜ
3년 전
둥이52
헐 둥아 너 괜찮아....? 와..
3년 전
글쓴둥이
그냥 눈물만 나 계속
3년 전
둥이52
나 너가 댓글로 말한거못보고 본문만 봐서 내경험? 남겼는데... 미안타..... ㅠㅠㅠ 에고.. 이제라도 알고 걸러서 다행이야.....
3년 전
글쓴둥이
노 말투를 한번도 아니고 두세번 써서 그때도 신경쓰였던 거 그냥 덮고 넘어갔는데ㅋㅋㅋ 진짜 내가 멍청하다 그냥
3년 전
둥이101
쓴이 댓글보니까 남친이 일상생활에 흔히들 쓰는 욕으로 가정교육까지 운운했던게 오히려 더 정상범주에 벗어나는데; 잠꼬대로 욕한거 보다 저말이 더 정 떨..어질듯 난..
3년 전
글쓴둥이
내가 뭐에 홀렸었나봐ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이102
야갤이 왱 ..? 야갤 눈팅만 하는갈수도 있자넌
3년 전
글쓴둥이
야갤 들어가봤어? 들어가봐 무슨 글들 올라오고 댓글들은 어떻게 달리는지 난 토할뻔 했어. 그리고 인티도 하나하나 다 확인하고 클린하다고 괜찮다 했던 사람인데 자기는 펨코랑 야갤을ㅋㅋㅋㅋ하고 있었다는 거잖아 사기당한 기분임
3년 전
둥이105
야갤 눈팅만해도 걸러야하는데...야갤 진짜 알고하는 소리야...?
3년 전
글쓴둥이
그러게ㅋㅋ 남친 계속 진짜 자기는 보기만 했고 자기는 그 사람들 이상하다 생각한다고 댓글 남기거나 동조한 적도 없다고 변명하는데 나 그냥 잠수타고 싶다
3년 전
둥이102
난 걍 커뮤인줄 ㅠ 방금 보고왔는데 충격
3년 전
둥이105
그니까...알면 그런 소리 안나올텐데 싶었어
3년 전
둥이106
야갤 눈팅부터 문제인데....
3년 전
둥이102
걍 커뮤인줄ㅊ알았어 방금 보고왔는데 충격 ... 개충ㄱㅕㄱ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이102
ㅋㅋㅋ난 디씨 인사이드길래 인티같은 커뮤 인줄 알았지 지금 들어가보고왔음.. 모를수도 있는건데 왜 비꼼 ? ㅋㅋ; 기분 나쁘네 진짜
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
잘때마다 그러진 않아서 아니겠지만 그냥 자기는 펨코랑 야갤하면서 내가 인티한다니까 직접 다 확인해보고 나서야 이상한 사이트 아닌 것 같다고 하라고 했던 게 생각나서 헤어질거야
3년 전
둥이104
잠결에 욕 충분히 가능해 진짜 꾸고 싶지 않은 악몽꾸면 욕하면서 깨더라 나도 최근에 증오하는사람한테 공격당하는 꿈꿔서 잠결에 ㅅ발!! 이러면서 소리지르고 깨갖고 엄마가 거실에서 있다가 놀라서 들어옴. 그래서 욕 한거가지고 모라고 하긴 좀 그래
3년 전
글쓴둥이
쎄한 거 맞았어
3년 전
글쓴둥이
애들아 진짜 이상할 정도로 쎄하면 그냥 넘기지 마 나 진짜 이 사람이랑 며칠전에 펨코 수용소로 세상이 미쳐가는 것 같다고 얘기했었는데 본인이 펨코하던 사람이었네
3년 전
둥이106
미친 야갤하는놈 잘걸렀다 생각해... 쎄한게 맞았네
3년 전
글쓴둥이
인티도 진짜 하나하나 다 확인해봤거든? 자기는 커뮤니티 못 믿는다면서..ㅋㅋ 근데ㅋㅋㅋ 나 그냥 억울하고 배신감 느껴져서 눈물만 나
3년 전
둥이106
자기가 그런사이트하니까 여초커뮤랍시고 검열한거네ㅋㅋㅋ 에휴
3년 전
글쓴둥이
난 커뮤니티 안 하는 입장에선 충분히 걱정할만하다 생각해서 쓴 글이랑 댓글들까지 전부 보여줬었는데 진짜..ㅋㅋㅋ 나 뭐한 걸까 그냥 내가 멍청하다 내가 멍청했어
3년 전
글쓴둥이
집 찾아올 것 같은데 그냥 없는척할까? 들여보내기 싫어.. 솔직히 얼굴 보면 더 눈물날 것 같고 그래 아까도 싸우다 남친이 진짜 그런거 아니라고 얼굴 빨개지고 사과하고 울려해서 맘 약해질까봐 집들어왔는데 어떡해야 하지
3년 전
글쓴둥이
헤어지긴 헤어질거야 근데 그냥 이대로 얼굴도 안 보고 헤어지고 싶어.. 계속 그런 거 아니라고 해명하고 붙잡는데 그거 계속 보고 있으면 내가 흔들릴까봐 걱정돼
3년 전
둥이106
흔들릴거같으면 만나지말자..
3년 전
글쓴둥이
응..ㅜㅜ 그냥 친구집 가있으려고
3년 전
둥이108
야갤ㅋㅋㅋㄱㄱ펨코ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니야 진짜 이건 조상신이 도운듯
여기하는 애들 여친이랑 헤어지고 사진 올리거나 사진은 안올리더라도 조롱하는 글 올리는 경우 많던데 조심

3년 전
둥이108
눈팅만 한다는것도 웃긴게 애초에 눈팅은 그 싸이트가 재밌고 관심가서 보는건데 펨코는 모르겠고 야갤은 거기 있는 모든 글 중 여혐성 댓글 없는걸 본적이없는데 그걸 보고 아무렇지 않고 재밌다고 생각하는거 부터가 그냥...ㅋㅋ
3년 전
둥이110
Wow...
3년 전
둥이111
야갤이 뭐하는덴데 그래?
3년 전
둥이113
야갤에서 ㅇㅂ가파생됐을거야 아마 원래는 야구갤러리인데 지금은 걍... 걍 ㅇㅂ느낌..
3년 전
둥이111
아 고마워
3년 전
둥이112
남친 잠꼬대보단 쓰니의 감정표현을 너무 제어하려는 거 같아서 그게 신경이 쓰인다..
욕도 아니고 짜증난다는 말까지 정색하고 하지말라고 하는건 너무 자기 기준에 쓰니를 맞추려는 느낌
쓰니가 상관없다면 내가 오지랖이지만..

3년 전
둥이112
wow....쓰니 나중에 단 댓글들 이제봤네
평소에 쓰니 말투 지나치게 검열하는거랑 인티 일일히 검사한것도 이제 아다리가 맞음ㅋㅋ
남친 머릿속에 이미 여혐으로 범벅되어 있을듯
쓰니 조상신이 도왔네 이제라도 헤어지게 돼서 다행이다

3년 전
둥이113
쓰나 진짜 에바다 진짜로.. 2년이나.. 하 그런 놈들은 일코하지말고 제발 티내고 다녀주길^^
3년 전
둥이114
둥이들아 개드립 여긴 어떤 사이트니
3년 전
둥이115
커뮤 검열에 말버릇 하나하나 검열하는거 진짜 개짜증난다 지가 선생이야뭐야.. 욕은 안하는게 좋겟다거 하는거 이해하는데 짜증난다 같은 별 의미없는 말까지 하지맣라 정색하는거면 진짜.....스트레스받아서 못만남진짜 ㅜㅜ 여친 커뮤 검열할거면 지는 커뮤하면 안됐지.... 거기다 눈팅커뮤가 펨코 야갤이면 걍..솔직히 그런사상 가지고 있지 않은데다 정말 걍 눈팅만 하는 클린한 ㅋㅋ사람이었다고 해도 지가 그런 커뮤 눈팅하는 입장에서 여친이 하는 커뮤 확인하는거 진짜 웃기다고 생각... 이상한 사이트였으면 뭐? 지는 멀쩡한사람이지만 이상한 커뮤 눈팅하는건 되고 여친은 이상한 커뮤 하면 안되기라도 해? 웃김걍..
3년 전
둥이116
와 난 잠결에 욕은 나도 한적있는데 머 ㅎ 하고 내려왔다가
이상한 사람이었구나

3년 전
둥이118
펨코 첨들어보는데 왜 걸러야해?? 어떤곳이길래??
3년 전
둥이118
그리고 야갤은 왜?? 나 지금 첨들어가봤는데 이상한게 없는거같은데..?
3년 전
둥이106
이상한게 없다고...?
3년 전
둥이118
처음들어가서 페이지 훑었는데 연ㅇㅖ인 얘기밖에 없어서..? 옹호하는건 절대 아냐!!! 내가 단편적인ㄱㅓㅅ만 봐서 그른가??
3년 전
둥이119
나 평소에 욕 절대 안하고 인티말고 커뮤안하는디 친구가 모닝콜해줬을때 내가 저욕했다함 ...ㅠㅠ근데 댓글보니까 쓰니는 진짜 잘 거른듯 충격이 클텐데 마음잘 추슬렀으면 ㅠㅠ
3년 전
둥이120
쓰나 안전이별해... ㅅ
3년 전
둥이121
인터넷 기록 어떻게 하다가 봤어? 나도 보고싶어서..
3년 전
둥이122
솔직히 글만보고 초반까지 보고는 쓰니가 잠꼬대로 남친 이상한사람 만드는거같다 생각했는데 이상한사이트 하는 사람이었네...어우
3년 전
둥이125
나 문란한 거 개싫어하고 성욕도 거의 없는데 잠꼬대로 모텔가서 했다고 한 적 있대.... 그러 듣고 나도 충격먹음ㅠ 나 꿈 엄청 많고 다양하게 꾸는 편인데(거의 매일 몇개씩 꿔) 내가 좋아하는 것도 나오고 싫어하던 것도 나오고 그냥 랜덤인거같아...
3년 전