모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/24) 게시물이에요
난 일단 예쁘고 꾸미고 다니는 사람을 좋아해 

근데 어느날 새 친구를 알았는데 정말 아이돌 같이 예뻐서 솔직히 친해지고 싶었어 

그런데 다니다 보니까 그 예쁜친구가 좀...음 여자는 예쁜게 짱이고 어릴 수록 좋은거다 이렇게 생각하는거야 더 완벽해져야 하고 더더 예쁘고 마르고 몸매가 좋아야 하고 미에 대한 집착이 너무 심하고 못생긴 사람을 너무나 싫어하더라고 자기가 제일 예쁘고 예뻐야만 한다고 생각해서 음.. 

그래서 나를 비롯한 친구들이 거리를 뒀는데 얘가 자기가 예뻐서 여적여 한다는거야... 

내가 정말 여적여 하는 그런 사람인거야..?

이런 글은 어떠세요?

익인1
걔가 이상함
3년 전
근데 그 친구는 뭐가 문제인지 모르던데...이런 사람이 많나ㅠ
3년 전
익인1
원래 문제 있는 사람은 지가 뭐가 문젠지 모르지ㅋㅋㅋ 자기가 문제인 걸 다들 알면 세상에 이상한 사람은 없을거야
3년 전
익인2
그친구 마인드가 여적연데
3년 전
말을 인용하면 여자는 꽃이고 제일 예쁠때는 17살..남자는 와인....
여자는 발목도 말라야하고 쇄골도 예쁘게 있어야 하고...

3년 전
익인3
ㄴㄴ걔가 별로임
3년 전
익인4
ㄴㄴ... 누가봐도 아닌디
3년 전
익인4
건강하지 못한 마인드를 싫어하는 거지 예쁜 여자라서 싫은 게 아니잖아
3년 전
그치..ㅠ그 친구가 예쁘지만 키가 작아 저번에 예쁘고 키큰 애한테 진짜 예쁘다고 모델같다고 한 적 있는데 내 친구가 정말 기분나빠하는거야...뭐가 예쁘냐고 그러면서..
3년 전
익인5
엥 아니 걔가 좀 이상한 마인드를 가지고있는듯
3년 전
익인7
걔한테 직접적으로 말해줘..
3년 전
어떻게..? 뭐가 문제인지 아에 인지를 못할 걸..ㅠㅠ
3년 전
익인7
본문에 적은거 그대로...너가 그런 썩은 마인드를 가지고 있어서 사람들이 떠나는거라고
3년 전
엇..그니까 본문에 적은 게 왜 문제인지를 모를거야..ㅠㅠ그게 왜 썩은 마인드인지 이해를 못해ㅠㅠ
3년 전
익인7
근데 자기가 예뻐서 여적여하는거냐고 너네한테 직접적으로 걔가 얘기를 한거여..?
3년 전
우리는 점차 멀어졌고 남자애들한테 자기가 예뻐서 여적여 하는거라고 말했어

3년 전
익인7
글쓴이에게
아..그럼 걍 말해주지말고 걍 무시해라..그렇게 사는 애는 언젠가 인간관계로 인생 망할듯..

3년 전
익인8
그건 걔 성격을 싫어하는거임 누가공주병 걸린사람을 좋아함?
3년 전
안친한 여자애들이나 잘 모르는 남자애들이 엄청 좋아하더라구....ㅋㅋ..
3년 전
익인8
야 당연하지 ㅋㅋㅋㅋ 그러니까 배알 더 꼴리게되는거고 근데 까발려질 애들은 어차피 까발려짐
3년 전
익인9
아니 걔가 이상해..
3년 전
익인10
그친구 마인드가 썩은거야....그성격이면 당연히 성격아는애들은 싫어하는게 정상이지 안친한애들이 좋아하는이유는 안친하기 때문인거야 쓰니도 첨에 그친구를보고 아이돌같이 이뻐서 친해지고싶었다는것처럼
3년 전
익인11
현수아같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인11
내아이디는 강남미인이라는 웹툰에 나옴 캐릭턴데 본문처럼 미에대한 집착이 강해서 자기가 제일 예뻐야되고 예쁘고 그렇지않으면 못견디는 보다보면 좀 불쌍한 악역!
3년 전
익인12
아 지건마렵다...
3년 전
익인13
나는 마인드는 이해가 나도 여자는 예쁘고 어린게 메리트라고는 생각을 하는 편이라서 그래서 나도 엄청 빡세게
관리하는걸 좋아해 자기만족도되고 남시선을 엄청신경쓰는
타입이거든 그런데 못생긴사람을 싫어한다는 마인드는 분명히 잘못된거같아

3년 전
익인14
ㄴㄴ... 본인이 미에 집착하는건 자신의 기준이니까 뭐라할 순 없지만 여자는 무조건 이쁘고 어린게 짱이라고 그렇지 않은 사람들을 무시한다면 솔직히 누구라도 멀어지길 원할수밖에 없지않을까 사람을 입체적으로 봐야지...
3년 전
익인15
ㄴ...걔가 이상해
3년 전
익인16
그 친구가 여적여인데 ㅋㅋㅋㅋ
본인 성격이 못난걸 본인이 예뻐서 여자들이 질투해서 그런거라고 남탁 하는 애들 있는데 오히려 자기자신들이 여적여하는거임 ~ ㅋㅋ 진짜 세상에 얼굴도 예쁜데 성격까지 예쁜 애들이 얼마나 많은데... 걔네들은 다 만인의 스타마냥 부둥부둥 해주면서 잘 지냄 ㅎㅎ

3년 전
익인17
스스로 상품화시키는 애네 수준 떨어진당
3년 전
익인18
ㄴㄴ여적여 전혀 아님 걔가 이상해서 거리두는건데 뭔 여적여야
열등감에 외모지상주의에 이상한 가치관이 있는듯

3년 전
익인19
걔가 이상
3년 전
익인20
정신승리하려는거지뭐
3년 전
익인21
아니 걔가 이상하고 이상한사상 가졌네
3년 전
익인22
인성 파탄나서 거르는 건데 무슨 여적여야ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
음..강박이라해야할지몰겠지만 튼 그런 증삿도있는거같고 피해망상도 ㄹㅇ심각한듯
3년 전
익인24
근데 그사람 말도 들어봐야할듯 그냥 멀어진걸로 그렇게 말하는거면 그사람이 이상한건데 대게 사람관계에서 100프로는 거의 없으니깐
3년 전
익인25
거리두고 주변사람들한테 걔에 대해서 뭐라 말하고 다녔어?
3년 전
걔에 대해 말하고 다닌 것도 없당.. 서서히 멀어진 거라서..ㅜ다른 애들은 걔가 그런애인지도 아에 몰라
3년 전
익인26
정신적으로 문제 있어보이니까 그냥 서서히 멀어져
3년 전
익인26
그냥 놔두면 스스로 자멸할 사람임
3년 전
익인27
외모지상주의 쩌는 쟤 마인드가 문제구만 뭔 여적여야 주변 사람들이 자기를 거르는 이유를 모르고 지 마음대로 생각하는듯
3년 전
익인28
예쁘면 뭐하냐 자존감이 바닥인데 ㅋㅋㅋ 진짜 예쁜 애들은 자존감도 높아서 여유롭고 사근사근함
3년 전
익인29
걔는 왜 친구들이 멀어졌는지 모르니까 그런소리했겠지
그리고 늘 친구들이 그런식으로 떨어졌고 주변에 사람이 없으니까 걔네들 다 여적여여서 그래 하고 자기위안 삼았겠지

3년 전
익인30
당사자의 "외모지상주의" 심한 거지 여적여라서 그런 거 아님ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 쓰니 무리 중에도 그 친구가 이쁜거 질투한 사람이 있을 수도 있겠지 근데 본인 행동 언행 이런거 생각 안하고 다 싸잡아서 여적여다? 이건 아닌듯
3년 전
익인31
아름다움을 추구하는것은 본능이라고 생각해서 친해지고 싶고 좋아하는건 이해되지만 그걸로 사람을 판단하구 배척하는건 차별이지 친구가 이상한듯 쓰니말고 친구가 본인을 기준으로 여적여를 하는거 같은데 저러다간 진실된 인간관계 못 만들듯 무시하자 ㅠㅜ
3년 전
익인32
그친구 자존감이 많이 낮아보인다... 저정도 외모집착이면 일반적인 거와는 좀 거리가 있는듯 여적여 아님... 그냥 스루해 쓰니가 뭐라고 말해도 귓등으로도 안들을 타입같다. 자존감은 스스로 극복해야돼
3년 전
익인33
몬.. 논리 진짜 이상한 애다
3년 전
익인34
피곤하게 산다.. 스스로 자신을 갉아먹는 행동임 그런 마인드로 살다보면 남는거 하나없고 잃는것뿐임
3년 전
익인34
낮은 자존감을 그런식으로 포장하면 병들어....
3년 전
익인35
걔 인성이 이상해 쓰니가 정상이고 그 여자애가 여적여네
3년 전