모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
신전 밀일 걸,,? 밀은 약간 말랑~~~~~~ 쌀은 쫜덕~~!~!~!~!!!
3년 전
익인3
식감이 넘 다른데..?! 신전은 밀떡이고 보통 프차 떡볶이도 대부분 밀떡
밀떡은 말랑말랑 씹으면 뚝뚝 잘 끊기는 식감인데 쌀떡은 쫀득한 식감이야

3년 전
쩝쩝박사는 글렀군 이번생..
3년 전
익인4
신전은 밀
밀떡이 양념 잘 배는 느낌...?

3년 전
3년 전
익인5
쌀떡이 좀 더 이에 잘 들러붙음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
내가 쌀떡을 먹어본적이 있는걸까?
3년 전
익인6
밀떡은 말랑말랑 쫀득쫀득
쌀떡은 쭈아아안득쭈아아안득

3년 전
익인8
ㅋㄱㅋㄱㅋㅋ 인정합니다!
3년 전
익인12
요거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
밀떡은 먹을 때 양념이랑 떡 맛이 잘 섞여서 느껴지고
쌀떡은 양념 따로 떡 맛 따로 노는 느낌이라 개인적으로 밀떡을 더 좋아해

3년 전
익인9
죠스떡볶이 아딸(감탄)이 쌀떡
엽떡 신전 등 대부분 브랜드or배달떡볶이 밀떡

3년 전
아 죳떡이 그거구나 아 쌀떡맛있네
3년 전
익인10
쌀떡은 두툼하고 밀떡은 얇고?난 이렇게 알고있어
3년 전
익인11
쌀떡은 퉁퉁 불은 느낌인데 밀떡은 시간 지나도 잘 안불더라
3년 전
익인13
밀떡이 더 맛있음
3년 전
익인14
죠스가 쌀! 신전이 밀! 쌀떡은 쪼온득하고 양념이 잘 안 배!! 밀떡은 부들말랑하고 양념이 잘 배는 편! 그래서 쌀떡 먹으면 가래떡 맛 난당
3년 전
양념 잘배는건 밀떡 압승이구나 오 가래떡 좋은데
3년 전
익인14
웅 쌀떡은 오래 씹으면 가래떡 맛 나서 매니아층 있고 밀떡은 대부분 좋아하지만 오래 익히면 퍼져서 싫어하는 사람들도 있으 둘 다 맛있어 .
3년 전
익인15
나도 먹으면서 차이는 못 느끼는데
쌀떡은 식어도 말랑말랑한데 밀떡은 딱딱해져

3년 전
익인16
밀떡이 최고.
3년 전
익인17
쌀떡=맛없는거
밀떡=맛있는거 라고 생각하면 돼

3년 전
익인17
💗절 대 밀 떡 해💗
3년 전
익인23
ㅇㄱㄹㅇ쩝쩝박사
3년 전
익인18
쌀떡은 턱 아파
3년 전
익인19
아딸? 지금은 이름 바꼈는데 거기서 밀떡볶이 쌀떡볶이 두가지 팔았었는데..지금은 아니려나
직접 보고 먹어보는게 직빵인데..!!!

3년 전
익인20
쌀떡은 쫀득쫀득쫀득 밀떡은 탱글미끌쫀득
3년 전
익인21
맛잘알들은 쌀떡먹는다
3년 전
익인22
엽떡은 전분임 ㅇㅇ
3년 전
익인24
쌀떡은 멈가 설겅거려서 싫어 밀떡조아
3년 전
익인25
쌀떡은 표면이 매끄럽고 쌀떡은 찐득한 느낌???
3년 전
익인26
쌀떡은 갓뽑은 가래떡 느낌! 떡만 먹어도 맛있다! 쫀득쫀득
3년 전
익인27
떡볶이 먹을때 중간에 이빨로 반갈라봤을때, 내기준 밀떡은 약간 노란색 !! 쌀떡은 새하얀색,,!!
3년 전
익인28
같은 시간으로 조리했을 때
단순히 쌀떡이 익는다면 밀떡은 양념이 떡에 배어있어.
식감 차이로 쌀떡파 밀떡파 나누기도 하는데
쌀떡은 양념이 걷돌아서 밀떡을 선호하는 경우도 있어.
하지만 난 떡볶이 is 뭔들~😍

3년 전
3년 전