모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/24) 게시물이에요
아무리 어리다고 해도 체중관리 해야되지않음? (20대초반) 

+ 나 채찍질도 안해.. 잔소리도 심하게 하는것도 아니고 배달음식을 매일 시켜먹으니까 하는거 돈도 안벌면서 한끼에 배달음식 시켜먹는다고 이만원씩 쓰고 그러니까 배달음식지출 때문에 대부분 잔소리 하는거고 나 매일 2시간 걷는데 같이 나가자고 해도 춥다고 안나감 내가 너무 조바심내는건진 모르겠는데 얘 먹는양 보면 80 90금방찍을거같아서 인생이 걱정돼서 그럼 안드래도 지금 살쪄서 대인기피증 생긴거같은데

이런 글은 어떠세요?

익인1
하는게 좋지 난 허리아프더라
3년 전
익인2
ㅇㅇㅇ
3년 전
익인3
그정도면 주변에서 뿐만 아니라 병원가도 의사쌤이 체중관리 필요하다고 하실텐데 사실 그게 남이 아무리 말해봐야 본인이 뼈저리게 느끼게 될때까진 살 안빼더라 누구 얘기인지는 몰라도 그냥 냅둬.. 자기 인생
3년 전
내가 보건계열 쪽이라 그런가 건강강박증??이좀 있어서 가족들 건강 엄청 끔찍히 챙기고 부모님한테도 건강 관련해서 잔소리 하는편이거든? 주어는 내 동생인데 몸무게는 점점 늘고 운동은 전혀 안하고 매일 배달음식 시켜먹는데 보는 내가 너무 힘들다.. 본인의지 없으면 못뺀다는거 진짜 인정 걱정돼서 잔소리하다가 욕까지 먹었어
3년 전
익인4
그라치,, 내가 168에 70나갈때도 건강 안 좋았어 고혈압도 살짝 있고,, 생리도 좀 불규칙적이구 몸 무겁구
3년 전
익인5
헉 그래??난 그 정도는 아니라고 생각했는데
3년 전
익인36
22...
3년 전
익인6
비만 과체중이면 해야지.. 나도 과체중인데 건강이상와서 하는중
3년 전
익인7
170에 70이여도 과체중이니까 160에 70이면 ㄹㅇ 심각이지
3년 전
익인8
내가 딱 그 스펙인데 살 빼야한단 생각이 너무너무너무 든다 ^^,, 하체 관절 아프면 아 살 빼야지.. 그 외 살쪘단 생각 들면 아 살 빼야지... ㅜㅜ
3년 전
익인9
나 그정도 일때 여름에 자려고 누우면 목 살이 접혀서 땀 차고 그랬다...ㅋㅋㅋㅋㅋ 건강 생각하면 빼는게 맞는듯 근육이 아니라 지방때문에 체중 나가는거면...
3년 전
익인10
근데 잔소리하지마ㅠㅠ 나도 뚱뚱한적 있어ㅆ어서 아는데 배달음식 시켜먹고 살찌는거 본인이 젤 스트레스 받음 잔소리보단 실질적으로 도움을 주는 다이어트 한약을 지어준다던가 같이 운동(그냥 걷기처럼 얘기하면서 할수있는, 절대 빡세게 시키는거 X)해주는게 조음
3년 전
익인11
3년 전
익인12
응응 그 키에 60만 넘어가도 몸이 무거워진던데
3년 전
익인13
허리때문에 해야할걸
3년 전
익인13
잔소리하지말고 걍 같이 운동하자해
3년 전
익인14
잔소리해봤자 오히려 악영향임
3년 전
익인15
개인적인 생각이지만 스물셋 넘어가면 삶의 방식이 고착화된다. 다이어트해도 잠깐 뿐이고 곧 자기몸무게로 돌아가더라.
3년 전
익인17
와 내가 딱 160에 70인데 그렇게 심각하지 않아... 때 되면 본인이 심각성느끼고 뺄거야 관심주지마....
3년 전
익인18
22..
3년 전
익인43
3년 전
익인19
피티붙여줘!나피티받는데 육킬로뺐어 근데 본인의지가 중요해 배달음식만 안시켜먹어도 빠질껄?
3년 전
익인19
잔소리보단 피티붙여주는등의 실질적 도움이 낫지 그리고 피티받아도 본인이 뺄의지가있어야함 1.본인의지 2.도움 이순서인듯 기다렸다가 빼고싶달때 도와줘
3년 전
익인20
내가족 아니면 아무말 안할래...
3년 전
익인21
빼는게 좋긴해 난 그정도면 무릎아프던데
3년 전
익인22
우리 엄마 172에 70키로인데도 허리아파서 힘들어해... 나도 이제부터 좀 살빼라고 하려고
3년 전
익인23
해야징...나 160 55인데도 과체중이야....
3년 전
익인40
?????? 160 55 과체중아니지않아? 표준체중임
3년 전
익인23
다시확인하고 오니까 표준에서 과체중 사이네.ㅎㅎ.ㅎ..ㅎ 좀만 더 찌면 과체중간다는 충격에ㅠ잘못알고있었나봄...
3년 전
익인40
아니야 엄~청 건강한 몸무게임 내가 10년 다이어터로서 느끼는데 160에 55에 근육 만들면 젤루 이쁘!!!!!
3년 전
익인23
응 안그래고 요즘 헬스다니면서 슨력키우고있어...젤루이쁜몸매만들자!!!! 근육량 많은 55로!!!!
3년 전
익인40
23에게
좋아!!! 몸무게 강박받지말구 행복하게 다이어트하쟝♡♡

3년 전
익인23
40에게
💪🥰

3년 전
익인24
160에 70이 비만임....? 잉...몰랐네....난 막 160에 100 이래야 건강상으로 살 빼라고 권장되는줄...
3년 전
익인45
남자 180에 100도 비만임...
3년 전
익인25
나 163에 70나가던 시절 있었는데 건강에 크게 무리온건 없었음.. 허리 아픈것도 없었고 생리불순도 없었고 근데 확실히 비만 맞으니까 빼긴 해야함ㅠ
3년 전
익인26
160에 70이면 건강에 무리 올 정도까진 아냐 나도 이 스펙인적 있었는데 걷기 힘들다 허리 아프다 이런거 전혀 없었어 본인 근육량에 따라 다르겠지만 건강에 심각하게 문제 있는 건 아님 오히려 강요하면 역효과 나니까 그냥 같이 운동하자는 식으로 말하는게 젤 나을듯
3년 전
익인27
무슨 마음인진 알겠는데 잔소리 도움 1도 안 되고 자존감만 떨어짐 오히려 나중에 살이 빠져도 외모강박증? 생김 뭘 해도 뚱뚱하단 이유로 사람들이 나 싫어할 것 같고 한심하게 여길 것 같아서
그냥 진짜 본인이 깨닫는 수밖에 없음

3년 전
익인27
동생이 화낸 이유가 심각성을 깨닫지 못해서가 아니라 알고는 있는데 상처받기 싫어서 자기방어식으로 화낸 걸 수도 있음
3년 전
익인33
와 이거 나다...160 80찍고 65까지 뺐는데 다이어트 강박증 생김 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인28
근데 옆에서 막 하라고 하면 막상 잘 안 하게 됨 딱 본인이 맘 잡고 빼는 시기가 있더라
3년 전
익인30
해야된다!<<라곤 생각 안함 걍 냅둬 걱정이 아니라 잔소리가 들어가면 간섭임
다이어트는 본인이 맘먹었을 때 해야돼 그 맘먹기를 남이 해줄수가 없는거여 오히려 스트레스줘서 폭식하게만들지
나 155/68에서 49까지 뺐는데 살빼기 전에도 건강상 문제 없었고 행복했음 남들이 하는 말 다 스트레스였고 나혼자 먹는 게 좋아서 행복하게 살다가 걍 옷 예쁘게 입고싶다는 생각에 꽂혀서 처음으로 맘먹고 다이어트했어
그니까 동생이 맘먹을때까지 간섭하지말어 그거 걍 다 스트레스퍼주기야!

3년 전
익인31
160 70키로 그정도는 아닌데? 그냥 통통정도일듯.
3년 전
익인32
22 빼야되는 무게이긴하지만 심각한 정도는 아닐껄???
3년 전
익인37
3333 별로 안심각함
3년 전
익인34
근육량 따라 다르겠지만 나도 딱 160에 70인데 그렇게 막 뚱뚱하고 심각한 정도는 아닌데...?
허리 아파서 정형외과 갔었던 적 있긴한데 의사쌤 살빼란 말 전혀 안 하시구 그냥 척추이형이라 아픈 거라고 어쩔 수 없다 하시더랑
심각하다고 느끼면 본인이 운동할거야 넘 압박주면 쓰니도 동생도 둘다 스트레스 받을테니 그러진마 ㅜㅜ

3년 전
익인35
경험상 170에 80-90까지는 한번에 확 찐거 아닌 이상 건강상 큰 문제는 없었어. 그 이상 되니깐 여기저기 아프고 난리가 나긴 하는데 이 또한 사바사고ㅎㅎ 걱정되는 마음은 알겠으나 잔소리하고 살빼라 강요하는건 오히려 스트레스만 주고 의지만 없애니깐 그냥 본인이 필요성 느끼고 하고 싶을 때까지 놔둬. 가끔 가족이니깐 다른데서 상처받거나 건강해치지 않게 채찍질해서라도 충격요법한다고 하는 사람들 있는데.. 그거 오히려 더 상처고 더 의지나 의욕을 꺾는 일이야
3년 전
익인38
2222...생각보다 그리 큰 문제는 없음 난 오히려 신체적 건강보다 잔소리때문에 자존감떨어져서 정신적으로 건강 더 잃음
3년 전
익인39
솔직히 빼긴 해야되는데 저 무게라고 무조건 건강에 이상있는건 아닐걸 내가 저정도 나갈때 남들보다 체력도 좋고 힘도 좋았어 건강에 무리 없었고
3년 전
익인40
건강을 위해 해야할 정도는 아님ㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
말랐다가 쪘으면 무릎에 무리가서 빼야하는건 맞는데 원랴 저렇게 살아왔으면 걍 이상없음
3년 전
익인41
나 165 70일 때 ㄹㅇ 아무문제 없었음 체중만 문제였지 건강검진 다 정상이었어... 다 사바사고 그정도 아니야
3년 전
익인41
그리고 다이어트는 제발 본인이 깨닫게 냅둬야돼 주변에서 뭐라 그러면 더 하기 싫어짐
3년 전
익인42
161이고 72까지 찍어봤는데 그정도는 아니였어..! 지금 그때 사진보면 행복해보이던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 고경표짤 생각나더라ㅋㅋㅋㅋㅋ어쨌든 경험상 막 건강이 안좋아지고 그정도는 아냐..!
3년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋ22 나도 그때가 제일 행복하게 생겼음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나만 그런게 아니었구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
70키로여도 겉으론 좀 퉁퉁할지 모르는데 솔직히 동생이 더 건강할수 있음 심각한정도는 아니라 생각해
3년 전
익인45
식습관이 맨날 배달음식 시켜먹고 한다는 것 보면 건강하진 않을듯 ㅠㅠ 운동보단 배달부터 줄이는게 낫지않을까
3년 전
맞아 하루에 배달음식 시켜먹는다고 이만원씩 매일 써 얘 시켜먹는 음식 보면 80은 그냥 찍을거같아
3년 전