공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2366l
이 글은 3년 전 (2021/1/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

3년 전
익인1
나는 친구 부모님은 어머님 아버님이라고 부름
3년 전
익인26
3년 전
익인53
3년 전
익인2
이상하진않아 근데 난 어머님이라 함
3년 전
익인3
그런갑다..
3년 전
익인4
난 이모라부르는뎅
3년 전
익인5
나도 어머니, 어머님 이라고 하는데
3년 전
익인58
3년 전
익인6
나도 어머니라 부르긴 해
3년 전
익인7
난 소꿉친구 엄마는 이모라고 부르고 커서 친구된 애 부모님은 어머님 아버님이라고 불러
3년 전
익인8
엄청 어렸을때부터 그런거면 괜찮을지두..? 근데 난 어머님이라고 부름
3년 전
익인9
난 그냥 이모라고 하거나 어무니 아부징~~~~ 이래
3년 전
익인10
어머님이라고 해
3년 전
익인11
이상하진 않어
3년 전
익인12
응 남의 부모님한테 아줌마, 아저씨라고 하는 거 별로임 ㅋㅋ
3년 전
익인13
나도 어머님
3년 전
익인14
나도 아줌마라 부르는건 별로임ㅎ
3년 전
익인15
난 어머님 아버님
3년 전
익인16
친해서 아줌마 아저씨라고 불러~ 한거 아닌 이상은 어머님 아버님
3년 전
익인17
20년지기면 완전 애기때부터 봤을텐데 그때부터 아줌마라고 불러서 지금도 쭉 아줌마라고 부르는 건 ㄱㅊ 충분히 이해함
3년 전
익인18
아주머니가 낫지않나
3년 전
익인19
내가 그래ㅜ친구나 나나 서로 아줌마 아저씨하다가 나이들어서 어머님 하려니까 좀 어색하더라구..
친구도 어머님 아주머님 왔다갔다한다ㅋㅋ

3년 전
익인20
뭐 잘못이랄건 없는데 난 어머님이라 부를듯...
3년 전
익인21
난 어머니라 부르는데
3년 전
익인22
난 엄마라고도 하고 이모라고도 함
3년 전
익인23
나는 이모
3년 전
익인24
나도 이모
3년 전
익인25
내 친구가 우리 엄마한테 아줌마라 하면 일것같긴해 (22살임)
3년 전
익인27
그럴수도있지. 나는 20년지기 친구랑 서로 아줌마라고 부르는데 익숙해져서ㅠ 다른친구들은 어머니라고 하지
3년 전
익인28
나도 나중에 알게된 친구들 부모님은 다 어머님아버님 하는데 초등학교1.2학년때부터 친구들 부모님은 아줌마 아저씨라고 불러서 쭉 그렇게 뷰르게 되던데
3년 전
익인29
어머님이 일반적이긴하지...
3년 전
익인30
아줌마 아저씨는...내 기준 예의 없어보여
3년 전
익인85
3년 전
익인87
3년 전
익인31
???? 왜
3년 전
익인32
사바사
3년 전
익인33
좀 그래
3년 전
익인34
난 이모 아저씨라하는데
3년 전
익인35
어렸을때부터 친한거면 그럴 수도,? 애기때는 보통 어머님이라 안하고 아줌마라 하니가 !
3년 전
익인36
그럴슈도잇지아늠?
3년 전
익인37
난 어머니 아버지라구 하긴 해
3년 전
익인38
아줌마 아저씨는 선뜻안쓰게되더라 어떤관계에서든지 난보통 어머님이라 불러
3년 전
익인39
안 이상행
3년 전
익인40
나 ㄴ초딩때 그엏게부른듯...? 지근은 무조건 어머니아버지
3년 전
익인41
난 친구 부모님은 무조건 어머님 아버님이라 부른당 사람마다 부르는건 다를수도 있징
3년 전
익인42
20년지기면 어렸을 때부터고 그때부터 계속 아줌마 아저씨 불렀을텐데 안 이상해
3년 전
익인43
20년이면 엄청 어렸을때부터 봤단건데 아줌마라고 입에 벤거 이해감
3년 전
익인44
어릴때부터 아줌마라고 부른분은 그렇게 부르고 이모라 부른분운 이모라행
3년 전
익인45
20년 지기이면 그럴 수도
3년 전
익인46
난 19년지긴데 이모라고 불렁....... ㅓ아줌마는ㄴㄴ 그정도 오래봤으면 가족하고도 친하거나 자주보지않았을까나...? 어렸을때부터 봤을텐데
3년 전
익인47
상관없
3년 전
익인49
아줌마는 너무 무례해보임 아무리 오래 봤어도
3년 전
익인50
이상할거까지ㄴ....
근데 난 어머님아버님 한다

3년 전
익인51
어릴때부터 아줌마라불렀으면뭐
3년 전
익인51
응팔에서도 주인공이 주인공친구부모님한테 아줌마아저씨라하지않나?? 근데아무도이상하다고 말안했잖아
3년 전
익인52
난 이모라고 부름
3년 전
익인54
오히려 20년지기여서 이해가능아님? 어릴때쓰던 호칭일테니까
3년 전
익인55
나도 이모라고 부름
3년 전
익인56
아주머니는 어때?
3년 전
익인57
헐 나는 아줌마라고 하는데
3년 전
익인59
20년지기면 괜찮은 거 같은데..!!
3년 전
익인60
난 어머님이라구한당
3년 전
익인61
난 무조건 어머님 아버님..
3년 전
익인62
ㄱㅊ은뎅
3년 전
익인63
난 친하면 이모 삼촌이다
3년 전
익인64
당근 이모나 어머님이라 부르지 않나 내 기준 아줌마 호칭은 조오금 그래
3년 전
익인65
슴세살 익 15년 본 가족 있는데 초딩때부터 어머님은 이모라고 하고 아부지는 아저씨라고 불러와서... 밤 늦게 서로 집에서 만나도 부담 없는 관계임. 근데 아저씨 안 이상혀..
3년 전
익인66
헐 머리 크고 나서는 친구든 뭐든 아는사람 엄마 보고 아줌마라 할 생각을 전혀 안해봄...
3년 전
익인67
오 난 생각해보니 한 번도 안 불러봄 호칭해서! 그냥 얼굴보고 바로 본론
3년 전
익인69
중학생때까지 아줌마아저씨라고 했는데 고등학생부터는 어머님아버님 함 나는 부모님이 그렇게 가르치셨고 주위 친구들도 다 그래서 당연히 그렇게 하는줄
3년 전
익인70
난 친구네 부모님 자주 봬서 맨날 어무닝~~~~!!! 하구 친구 아부지가 맨날 우리 딸들 일루와ㅏ!!!! 해서 아부징!!!!!!!!! 하고 뛰가는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
익인71
나는 모든 친구 부모님을 어머님 아버님이라 하는데. 내친구들도 다 그럼. 친한 사이면 오히려 이모가 되지 않나? 친구 부모님이 옛날부터 먼저 아줌마 아저씨라고 부르라고 했으면 괜찮은데 그런 말 없이 먼저 맘대로 그렇게 부르는건 예의 없는 행동 같음
3년 전
익인72
어렸을 땐 아줌마아저씨라했는데 친구 부노니은 이제 어머님 아버님이라 불러
3년 전
익인73
우리 엄마는 아주머니 이야기 듣고 뭔가 놀라셨음 .... 아줌마랑 이모는 그냥 듣는듯
3년 전
익인74
호칭은 진짜 자연스럽게 정해지는거라...보통 이모라고 했고 머리좀 크고 나서는 어머님
3년 전
익인75
난 무조건 이모라 하는딩
3년 전
익인75
아니면 어머님~
3년 전
익인76
친해서 어릴때부터 그렇게 부른거면 ㄱㅊ
3년 전
익인77
나는 상관없음
3년 전
익인78
근데 그럼 모라 불러?? 나는 그냥 만나면 인사만하고 대화나눠서 부를일이 없는데 가끔 고민이긴 했음. 주위애들은 걍 아줌마 아저씨라 하든데
3년 전
익인79
난 친구가 울엄마아빠 그렇게 불러도 괜찮긴한데(악의있는 건 아니니까!) 나도 어머님 아버님이라구 불러 19년지기 친구 부모님께도 어렸을 때부터 그렇게 불렀어 ㅎㅅㅎ
3년 전
익인80
친구 부모님은 어머님 아버님하고 엄마 친구는 이모라 부름...
3년 전
익인81
난 이모라고 불러
3년 전
익인82
초딩 ㄸㅐ까지만 해도 내 친구들이 아줌마!! 했었는데 크고 나니까 좀 기분 나빴엉
3년 전
익인82
나는 보통 어머님 아버님???
3년 전
익인83
이상해
3년 전
익인84
나만 ㅇㅇ이모라고 부르나
3년 전
익인86
난 이모라고 부른담
3년 전
익인88
나는... 그냥 안불러.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 아줌마 라는 단어가 최대한 예쁜 목소리로 말해도 예의 없게 들릴까봐 걱정되도라구..
3년 전
익인87
난 ㅁㅁ이 어머니, ㅁㅁ이 아버지! 이렇게 부름
3년 전
익인87
아줌마, 아저씨는 예의 아님
3년 전
익인89
예의가 아니지 어머님 아버님이 맞음
3년 전