공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 243l
이 글은 3년 전 (2021/1/24) 게시물이에요
주말에 하루정도는 쉬면서 해도될까? 아님 주말에도 풀로 달려야할까?

이런 글은 어떠세요?

익인1
오 공시 준비해? 나는 하루 정도는 쉬고 해주는 게 더 좋더라 쉽게 지치는 타입이라
3년 전
응응 공시ㅎㅎㅜㅜ 나도 내가튼튼한지 알았는데 나도지치더라ㅜ 쉬면서 해도괜찮겠지?ㅜ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인3
당연히 풀로
3년 전
익인3
난 오히려 쉬는시간 생기면 걱정만 쌓이는 타입이라 하루 14시간 공부함 밥먹으면서도 화장실가면서도 ㅋㅋ
3년 전
대단하다ㅜ 나도 걱정많은데 몸이안따라줘ㅜㅜ후엥
3년 전
익인4
난 주말 하루 쉬어 하루도 못쉬고 하면 미칠 것 같아서
3년 전
나도그럴까봐 근데불안해가지고ㅜㅜ엉엉ㅡ
3년 전
익인4
아이고 뭔지 알지ㅜㅜㅜ 그래도 하루정도 기분전환 하면 좀 낫고 집중도 잘돼 우리 남은 시간동안 열심히 하자ㅜㅜㅜ
3년 전
마자ㅜ 너익드 하는구나 우리진짜 꼭 성공해서 돌아오자!!!!
3년 전
익인5
너가 풀로달려서 80일 유지가능하다면 당연히 풀로 달리는게 맞지 80일 긴 시간 아니니까 근데 너가 풀로 달리다가 나가떨어질거같으면 계속 유지할수 있을만큼은 쉬는게 훨 이득임
3년 전
익인5
난 공겹준비할때 풀로 달리면 나가떨어지는 사람이라 주당 하루~이틀 쉬었당 ㅎ
3년 전
아 맞는말같다 사실 어제 힘들어서 죽을뻔했거든ㅜ 나가떨어질바엔 쉬면서 해야겠다 고마옹 사실 쉬면 불안해서 질문올려봤오ㅜ
3년 전
익인5
대신 공부하는 날에 빡집중하면 되지~~~~ 나도 이렇게 해서 잘 붙었엉 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 나는 금요일 오후 일요일 오후 이렇게 쉬어본적도잇는데 좋앗어 ㅎ 오전 쉬는건 쉬는게 아닌고같아서 금요일이링 일요일은 오전 공부만하고 오후만 쉼 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오 이것도 괜찮다 익이니들 다들 자기방법으로 열시미했네 주중에 한번 주말에한번 반휴씩하는것도 진짜 괜찮은거같아
3년 전
익인6
난 수능&공시 둘다 100일부터는 풀로했어...!!!! 한달에 한번 정도 휴식가졌오
3년 전
오 한달에 한두번정도도 괜찮겟다 고마오!
3년 전
익인7
쉬엄쉬엄해 금방지친다
3년 전
3년 전
익인8
하루 풀로 쉬는 것보다 차라리 매일 쪼끔씩 쉬어주는 타임 만드는게 중요할수도이써 ! 뭐가 나은지 한번 해보고 결정하는게 나을듯
3년 전
오 그방법도 있었네! 나한테 맞는지 생각해봐야겟다 알려줘서 고마워!
3년 전
익인9
일요일 오전에는 쉬고 저녁부터 공부하는것두 괜찮아
3년 전
웅웅 담주부터는 구러려구! 고마엏ㅎㅎ
3년 전