모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
오 예뿌다...근데 비싸다
3년 전
익인2
진짜 굳이..??
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아ㅠㅠㅠㅠㅠ레트로병에 걸려서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ예쁜 쓰레기를 사려고 고민하다 올렸어ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 이 댓글덕에 안산다... 고마워ㅠㅠ 참아야지
3년 전
익인3
나였으면 사ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 갖고싶다.......
3년 전
익인4
굳이
3년 전
익인5
하 넘 예뻐...
3년 전
익인6
ㄴㄴ 노래 넣기 진짜 귀찮음 .....
3년 전
익인7
예쁜 쓰레기될 수도 있어🥺🥺잘 생각해봐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인8
나도 되게 고민하다가 구매했는데, 쓸 일 없어서 다시 팖....
3년 전
익인9
내가 돈만 많으면.. 꼭살듯
3년 전
익인10
진짜 귀찮아서 안써두 방에 올려두면 넘이쁠듯 15만원 여유있음 사
3년 전
익인11
돈 여유있면 살듯.. 사고 음악넣는거 귀찮아서 방치할거 같딘해
3년 전
익인12
제발이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사라 사 쓰니하고싶은대로!!
3년 전
익인13
헐 난 살래 ㅜ
3년 전
익인14
근데 진짜 몇 번 쓰다가 서랍행이야ㅋㅋㅋㅋ 내가 그랬거등...
3년 전
익인15
와 근데 돈 조금 여유있으면 난 산닼ㅋㅋㅋ 난 감성으로 사는 사람인데ㅠㅠ 너무 사고싶어ㅠㅠ
3년 전
익인16
예쁘잔어
3년 전
익인17
와 진짜 오랜만이다 ㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅋ 근데 음악 넣는거 넘 귀찮을 듯
3년 전
익인18
이쁘다... 근데 비싸
3년 전
익인19
예뻐 사
3년 전
익인20
나 있는데 쓸일 죽어도 없음...참고혀
3년 전
익인20
노래 직접 못넣는게 진짜 짜증나 무조건 컴퓨터를 거쳐야함
3년 전
익인21
시세가 원래 그래? 그럼 사
3년 전
익인21
안 쓰면 되팔면 되니까
3년 전
익인22
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 살듯
3년 전
익인23
나 120기가 18만원에 팔았는데...
3년 전
익인24
돈 있음 산다
3년 전
익인24
노래 들으려고 사는거 아니고 간지템임 .. 하 ...
3년 전
3년 전
익인28
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱ
3년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
진짜 개웃겨 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
나 저거 말고 수험생때 아이팟샀었는데 노래 넣기 나무 귀찮소 시간많이걸려서 한번넣고안함. ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
기능 쓰레기고 은근히 사람들 시선 신경 쓰ㅇㅕ서 지하철이나 버스에 들고 탈 수도 없고 갑자기 갬성 넘친다면서 혼자 카페가서 꺼내들고있어도 컨셉충 같고 친구들이랑 있을땐 뭐야뭐야? 하면서 구경하느라 기능 못 쓰고 집에서 혼자 몇번 감성있는 척 노래틀고 만지작 거리다가 한달도 안돼서 질림 경험담이야ㅎㅎ 다른거 사
3년 전
와 진짜 고마워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워!!!!!! 폰이 있는데 어떻게 쓰나 했는데 이렇게 현실적으로 알려주다니 ㄹㅇ 확 와닿는다
3년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ살생각 없었는데 영원히 안생길듯
3년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ 현실적인 경험담ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
ㅇㄴㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 큰 창문 앞에 침대 놓여있다면 거기 앉아서 밤공기 마시면서 노래 듣는것도 일주일도 안 되서 걍 잘 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인27
조금 더 싸게 살수잇을듯? 근데 ㄹㅇ 안쓰게 돼서 팜
3년 전
익인30
굳이긴 한데 이쁘다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인33
나 쓰다가 팔았는데 조았음 노래 넣는게 귀찮을뿐
3년 전
익인34
나같음 아이팟터치나 나노 살래
3년 전
익인35
제발ㅋㅋㅋㅋㅋ개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
근데 음악넣는거 진짜 상상초월로 성가심
3년 전
익인40
ㅋㅋㅋ나는 잘 쓰고 있는데 그런데 나는 한번도 폰으로 노래 들어본적이 없어서 그런것 같기도 해 쭉 아이팟만 씀 노래 넣는거 귀찮은데 사실 그 과정도 좋아함 나는...
3년 전
익인41
나도 수험생활할때 노래는 듣고싶어서
저 모델 싸게 구입했는데

우선 몇가지알려주면
1.쓰니가 사려는 모델은 약간 아이팟세대에서 신세대?
라서 가격도12-13만원에서 형성 될뿐더러
소장가치가 거의없어...

2. 사려면 아이팟 클래식 내가 가지고있는 저모델
추천해!! 뒷면 기스가 엄청 잘나기는하는데
신경도 딱히 안쓰이고 엄청난 만족해!!

3. 노래넣는거 다들 걱정하는데 나는 아이폰쓰는데
노래 넣어서 듣는 사람이라서 쓰니가 아이폰쓴다면
노래 다운받고 아이폰에 한번 옮기고
짹만바꿔서 아이팟에 아이폰이랑 똑같이
넣기만 하면 끝나니 별로 불편하지는 않음!!장점이랑 단점 말해주면<장점>
1. 혼자90년대 살아가는 기분, 블루투스 불가능해서
애플 선이어폰 끼고 들어야하는데 지하철에서
혼자 저 아이팟에 줄이어폰으로 2호선 해질녘에
잔나비 노래들으면 거기서 시한편 쓸수있음

2. 용량 엄청큼, 내인생살면서 들어본 1000곡가량
넣었는데 반의반의반...반반반도 못사용함

<단점>

3년 전
익인41
1. 충전은 꼭 컴퓨터로 해야함 우리가 핸드폰 충전하듯 벽에 충전기 꼽고 충전하려하면 애가
충전이 안들어가짐

2.떨어트리면 바로 사망. 몇 없는 희귀한 매물이라 부품도 없어서 수리하려면 배보다 배꼽이 더큼

3.생각보다 무거움. 아이폰이랑 비슷한정도?

4. 관심 엄청 끌림 실제로 지하철에서 쓰다가
주변 어른들이 자기 학창시절에 쓰던가라며
나도 갑자기 그분들 추억회상썰 듣고있음

5. 배터리 엄청 짧음 풀로 재생시켜보니
2시간이면 배터리끝남

6.저걸로 비디오 절대못봄. 저기서 비디오 보려면 mp4로 넣는게아니라 다음팟 인코딩
그걸로 화질도 변환하고 그래야하는데
음악넣는거에5배 이상 노동이 필요함

7. 베이스 강한 노래들 못들음.
예를들어 베드가이나,빅뱅 노래같은?
그런 막 베이스 깊고 큰 노래들은
아무리 노래음질 좋게해서 넣어도
이어폰으로 들으면 소리가 깨짐
고음은 듣기 진짜 좋음(ex.신용재)

3년 전
익인41
궁금한거있으면 댓글줭~~
3년 전
와..고마워 장단점 이렇게 세세하게 써줘서ㅠㅠㅠㅠㅠ 이 글 올리고 인티 안들어와서 지금 봤다 정성 뭐야!! ㅠㅠㅠㅠ 너무너무 자세하게 알려줘서 진짜 인티 따뜻함을 느끼고 간다...나는... 안사려고 해...🥲ㅜㅜ친절한 익인이 오늘 하루도 좋은 하루 보내!!☺💕💕
3년 전
익인42
근데 잘쓰면 ㄱㅊ 나 아직도 아이리버로 노래들어 가끔ㅋㅋㅋ
3년 전