모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그 큰게 중요하징
3년 전
내기준 큰거는 행사 있을때... 결혼식 장례식 이런거. 그외에는...
3년 전
익인2
나두 ㅋㅋㅋㅋ 가끔 너무 ㅇㅓ우 그럴땐 있음
3년 전
익인3
아까 저 회의는 노이해인데??ㅋㅋ출근 장례식 결혼식 같은 행사는 tpo맞지만
3년 전
익인4
ㅇㅈ결혼식 장례식 등등 이런행사나 중요한 자리면 지켜야지 그외엔 걍 단어남발인듯 있어보일라고
3년 전
익인5
큰 행사 같은 건 기본으로 지켜야하는거고 그 외 자잘한 TPO는 매너와 센스인듯
3년 전
익인6
22 이거 공감 ㅜㅜ
3년 전
익인7
3..
3년 전
익인8
3년 전
익인9
3년 전
익인10
3년 전
익인11
3년 전
익인12
3년 전
익인15
99 이거지
3년 전
익인16
3년 전
익인19
3년 전
익인21
1212 이거지
3년 전
익인27
3년 전
익인28
3년 전
익인44
3년 전
익인58
15 매너와 센스 모르겠다면 그건 눈치도 없는거라고 생각함
3년 전
ㅠㅡ 그기준이 너무너무 불명확해서.. 역시 모든 사람을 만족시키려고 하면 안되나봐
3년 전

익인13
매너와 센스...? 도 잘 모르겠다 나는,,, 굳이 싶은 게 많긴 함 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
결혼식 장례식 면접 미팅 상견례... 정도만 지켜도 될 듯
3년 전
익인14
나는 출근 복장 자유인 대신에 양복 한 세트씩 회사에 갖다놓으라고 해서 맨날 후드티 입고 일한다
3년 전
익인17
중요한 자리만 아니면 나도 신경 안 씀 근데 청결하게는 다녔으면 좋겠어
3년 전
익인18
나두 공적인 곳에서 심한 노출만 아니면 별생각없ㄷㅑ
3년 전
익인19
애초에 남들한테 말나오는건 이유가 있음 뭐든 선을 지켜야지 세상 혼자살거 아니면
3년 전
익인20
나도 공식석상같은데선 지켜야할 예의가 있다고 생각하긴 하지만 몇몇 프로불편러들 땜에 사석에서도 아주 불편하게 살아야 할듯 ^^
3년 전
익인22
그럼 학교 갈때 비키니 입는것도 괜찮다 생각해? 비키니가 아니더라도 막 딱 달라붙는 튜브탑 원피스 입고 학교가도 괜찮나? 행사도 아니고 결혼식도 아니고 장례식도 아니니까 맘대로 입어도 괜찮은건가
3년 전
나는 그닥...? 걍 좀 자구나 하고 말거같은데... 사람들이 남한테 관심이 많은게 이해 안가긴 해
3년 전
익인23
큰 행사에 tpo는 당연한 거고 그 외 평소에도 남한테 민폐끼치지 않은 선에서의 tpo는 지켜야지 아무리 본인 자유라지만 남한테 민폐가 되면 그거에 대해서 뒷말듣는 건 본인 책임이고
3년 전
익인32
ㅇㅈ 뭐든 자기 행동에 책임질줄 알아야지 그게 아무리 의복이라 하더라도
3년 전
민폐가 된다는걸 이해 못하겠어ㅠ 옷차림이 얼마나 뭐가 어떻길래... 가시라도 나있지 않은이상...
3년 전
익인24
지킬건 지키는게 좋지ㅋㅋ
3년 전
익인25
지킬건 지켜야지 ㅇ_ㅇ ...
3년 전
익인26
최소한은 지켜야지
3년 전
익인29
큰거 작은거 전부 tpo 지켜야한다고 생각함
직장 출퇴근시에 클럽룩 입는거 아니듯이..

3년 전
익인30
난 사소한 거라도 tpo 맞추는 게 좋다고 생각함
3년 전
익인31
지킬건 지켜야 된다고 생각
3년 전
익인33
쓰니는 어느정도 바라는데?? 장례식 결혼식 말고 회사 옷 기준??
3년 전
익인34
쓰니말은 약속장소에 수면바지 슬리퍼끌고 나가는사람 없듯이 큰행사 외에는 무난하게 입으면 되겠다는 뜻인거같아
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인37
3년 전
익인36
난 회사도 tpo있는 곳은 있는 이유가 있다고 생각함 없는곳은 거래처 만날일이 정말 적은 곳인거고 그걸 요구하는 회사들은 보통 거래처 사람들 왕래가 종종 있는곳들이었음
3년 전
익인38
걍 어느정도 룰엔 맞추는게 좋지 어디든.. 쓰니가 생각하는게 어느정도인지는 모르겠지만 굳이 사서 논란만들고 싶지 않은 사람이라서ㅋㅋ 입고싶은 옷은 입을 수 있는 곳에서 입으면 되니까!
3년 전
익인39
눈치 있냐 없냐 차이정도..
3년 전
익인40
솔직히 장례식 결혼식은 ㅇㅈ하는데 그냥 사회생활 하면 알아~ 이런식의 tpo는 걍 꼰대문화같음
3년 전
익인41
익잡에서 익인이들이 댓글로 이거 tpo 안 맞는다 하는건 보통 뒷말 조금이라도 나올 것 같은 거 말해주는 거 같음
3년 전
익인42
공석이랑 사석은 다르지 본인은 괜찮아도 뒷말 백퍼나옴
3년 전
익인43
센스 없는거지 강요는 아니구 ㅋㅋ 난 센스 있는 사람 좋아해
3년 전
익인46
ㄹㅇ 이거임 ㅋㅋㅋ 사람들은 결국 센스 있는 사람을 좋아하고 찾게 돼잇더라...그게 사회생활함에 있어서는 엄청난 자원인거고
3년 전
익인49
이거지 뭐... 자잘한 곳에서 tpo 안 지킨다고 뭐라 안 함 근데 그냥 지키는 사람을 더 좋아할뿐ㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
나도 이댓 공감 ㅋㅋ 센스 없는것보다 있는게 좋지
3년 전
익인45
그런거 있잖아 왜...자잘한거.....봉사활동신청ㅎㅏ고 가는데 스레빠 끌고가면 안되는 그런거...그 정도는 매너고 센스..아닌감ㅎㅎ
3년 전
익인47
당연히 지켜야되는건데 직장의 이상한 군기, 예절을 tpo로 정당화시키는 사람들 많이 봤다 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
핵심적인 행사 제외하고 지키던 안 지키던 당사자 맘이지만.. 그에 따른 이익 불이익도 당사자 몫이지 모ㅠㅠ
3년 전
익인50
난 이해가 가면서 안가.. 일단 문화, 사회적으로 그렇게 하는게 매너인 세상에서 굳이 안 맞춘다는 게 비매너 같으면서도 왜 사회적으로 그렇게 정해진 건지에 의문이 있는..?
3년 전
익인52
오 이거 무슨 말인지 알 거 같아
3년 전
익인51
회사 가는데 트레이닝복 입으면 안되는 것처럼 기본적인 것도 지켜야지 안 지키면 본인 이미지 깎아먹는 거고
3년 전
익인54
센스의 가장 기본적인 척도가 tpo라고 생각함 사람 인상이 얼마나 중요한데 기본적인 것마저 지키지 않고 내 맘대로 옷 입는 건데 꼰대다 이러면 안된다고 생각함 뭐 안 지켜도 상관 없는데 그에 따른 불이익도 당연히 본인이 감수해야지
3년 전
익인55
사실 난 ㄹㅇ 상관없음
남이사 뭘입던말던 별신경 안쓰임
물론 결혼식 장례식장등 이런곳은 당연히 지키겠지만

3년 전
익인56
3년 전
내가 이거라서 이해 안가는거ㅠ 그외에는 기준이 너무 불명확하고, 심지어 어떨때 보면 친구끼리 놀러갈때도 tpo를 지켜야 한다는 거 보면 더 그래...
3년 전
익인57
누가 생각해도 안되는건 당연히 안입기만 하면 되지 tpo모르는 사람도 그정돈 알듯
3년 전