모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/24) 게시물이에요
그때 돈 나오는거지...???? 방금 댓에서 봤는데 좀 충격적

이런 글은 어떠세요?

익인1
아뉘
3년 전
익인1
모든 실습은 돈 안나옴
3년 전
익인2
돈 안줘......
3년 전
익인3
오히려 돈 내고 해..
3년 전
익인5
돈을 어디내??
3년 전
익인3
등록금에 포함이야
3년 전
익인10
학교에서 병원에 ㅇㅇ 돈 내야 받아주는 곳들 몇 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거다 우리가 낸돈임
3년 전
익인4
말 그대로 실습이니까... 돈 안 나와 ㅜㅜ
3년 전
익인6
돈 안줘 오히려 밥 사먹오야함
3년 전
익인7
실습이니까 ㅠㅠ 숙소도 따로 잡고 하느라 힘들어
3년 전
익인8
돈 안줌 등록금으로 병원에 내지 않나? 쨌든 밥 값도 우리가 돈 낸다
3년 전
익인9
타지 실습 나가거나 학교랑 멀면 원룸이나 고시원 단기로 잡아야 함
3년 전
아니 그래서 진짜로 1000시간 해???
3년 전
익인9
웅ㅠㅠㅠ
3년 전
익인13
코시국에도 실습을 꼭 하는 이유.. 1000시간..
3년 전
익인25
어어 함 지금 하는중
3년 전
익인61
우린 1080시간 했음
3년 전
익인11

3년 전
익인11
채워야 국시볼수있는 자격 주어져
3년 전
익인14
돈 안주고 난 1000시간 넘었을껄 ㅋㅋㅋㅋ 1000시간 이상해여하는거라
3년 전
익인15
안하면 국시 못보ㅏ
3년 전
익인16
돈 내고 함 ㅠ 우린 1040시간 했어
3년 전
익인17
돈 내고 해.. 가서 배우는거니까... 우리도 천시간 넘게했오 원칙은 학교+병원 포함 천시간이고 천시간 다 병원에서 하는건 아님
3년 전
익인18
간호학과 조교입니당....자대없으면 실습 잡기도 힘듭니다...돈달라고 병원에서 부추기고 사바사바해서 학생들 1000시간 채웁니다...
3년 전
익인19
근데 그럼 몇 달 바짝?? 하는 거야??
3년 전
익인19
아니면 조금씩 오래??
3년 전
익인20
조금씩 나눠서 오래 해
3년 전
익인19
몇 달 정도 해...??
3년 전
익인20
다른 학교는 똑같은지는 잘 모르겠는데 2주하는것도 있고 한 달 하는것도 있어
3년 전
익인19
20에게
고마워!!

3년 전
익인24
보통 2학년 겨울 방학부터 하는데 한번 할 따 2주씩 해
3년 전
익인19
아 이 주씩 오래 하는구나... ㅜㅜ 이 학년 방학부터 시작하면 삼 학년 내내...?? 그래서 선배들이 학교 올 때 2배수 수업 하신 거구나 고마워 ㅠㅠ
3년 전
익인24
4학년 때까지 한당
3년 전
익인24
아 방학도 포함 ㅎㅎ..
3년 전
익인37
우린 그렇게 3학 부터 2년동안 어떤데는 2학년 때부터 실습하더랑
3년 전
익인21
진짜 멋있다..와..
3년 전
익인22
1000시간 넘게 함,, 말이 그렇지ㅠㅠ 흑 드디어 졸업이다,,
3년 전
익인26
1000시간 이상 하고 병원뿐만 아니라 보건소 지역센터 등등 다양한 곳으로 나갑니당....... 이제 절반 했다.....ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인27
1000시간 병원에 돈내고 실습함
3년 전
익인28
1000시간 넘어... 부가적인 시간 생각하면 ㅎ... 돈내고..... 우엥
3년 전
익인29
엥 진심이야? 100시간도 아니고 1000시간? 환자를 더 늘리려는 셈임?
3년 전
익인30
응 1000시간 맞오!
3년 전
익인31
졸업하는 간호학과 학생인데 실습시간 다 합치니깐 1048시간이더라
3년 전
익인32
실습 다 돈내고 배우는거
3년 전
익인33
헐? 나 친구중에 보건과는 실습비 주던데...
3년 전
익인37
헐 부러워....
3년 전
익인34
엉,,, 실습지 멀어지면 숙소 잡는것 부터 돈 왕창 나간다
3년 전
익인35
우리는 2학년 겨울방학부터 3,6,8,4주 9시간씩해
3년 전
익인36
누가 1000시간으로 정한걸까....이생각 맨날했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인38
난 타과지만 실습가는거 돈 받기는 커녕 돈 내야하는 경우도 있음 급식비땜에
3년 전
익인37
아 ㅇㅈ 식권 따로 사야돼...
3년 전
익인39
우리 돈 안 나오고 1040시간 실습 했음 나 올해 국시 본 애
3년 전
익인39
식비 안 주고 교통비도 안 주고 ㅎ
3년 전
익인40
돈 안주고 1000시간 다 채워야되고 모자르면 실습 계속 더 나감 보건계열 타과는 실습할 때 돈 받으면서 한다는데 우린 오히려 병원에 돈 내고 실습하고 밥도 식권으로 사먹고 방도 구해야되서 돈이 배가 들어간다... 자대 실습갔을때 유일하게 좋았던게 병원장이 실습비 안받는다고 한거...
3년 전
익인41
1000시간 채우고 돈 안나와
오히려 들지

3년 전
익인42
돈 내고 실습하지 오히려,, 교통비, 식비, 집이나 긱사랑 병원 멀면 숙박비,,, 돈 많이 깨져 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인43
우리 학교는 1080시간 채웠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실습때 돈 진짜 많이 나가
3년 전
익인44
울 학교는 실습비 주더라!!
3년 전
익인45
보건 타과인데 실습비 다 내고 실습하고 는 다 받고 식권도 다 별도...학교마다 등록금에서 실습비 빠지는데도 있고 따로 내는데도 있다더라
3년 전
익인46
우리학교는 3학년 때부터 4학년 때까지 실습이었는데 한 학기에 8주씩 주5일 하루에 9시간씩 하니까...일주일이면 45시간, 한 학기에 360시간이고 그럼 졸업 때까지 1440시간정도? 여기서 뭐 실방이어서 4주정도 빼면 180~200정도 빠져ㅋㅋㅋㅋ1000시간 다 채우고 임상 나가는거ㅜ
3년 전
익인60
헐 그럼 식사시간포함 10시간있어??
3년 전
익인46
아냐 식사포함해서 9시간! 7-4시까지 데이실습인데 이 중에 한 시간은 식사시간이야!!
3년 전
익인46
엇 잠만 나 시간 계산 잘못한거 같은데 아닌가
3년 전
익인47
근데 나 4학년인데 실습한번도 못나갔어...코로나때문에..
3년 전
익인47
우린 실습한번도 못하고 졸업해...
3년 전
익인25
나두 사학년인데 우리취업땨 병원에서 실습 한번도 안한 학교는 안뽑는다는 소리 도ㄴ다..
3년 전
익인47
망했ㄴㅔ..
3년 전
익인48
돈 안 나와..
3년 전
익인49
돈내고 1000시간 실습함 3학년부터 4학년 1학기까지..ㅎ
3년 전
익인50
돈안나와,,,,,,
3년 전
익인50
난 500은 임상하고 500은 못해서 온라인으로 했어
3년 전
익인51
근데 간호대말고도 의치나 약대 이런데는 다 실습할껄?
3년 전
익인52
와 진짜 대단하다..
3년 전
익인53
의대는 더 많이 해..
3년 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1000시간 채운 날 얼마나 기뻤는지... 심지어 연휴 이럴 때 빠진 사람들 있으면 나중에 주말에 나가서 보충 채워야함
3년 전
익인55
그럼 하루에 몇시간 정도 하는 거야?
3년 전
익인58
출근하는 것 처럼 8시간 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
1000시간????레전드다...학교 생활이랑 병행해야 하는거야??
3년 전
익인25
웅웅 2주 더블강의 2주 실습 (울학교기준)
3년 전
익인57
식비는 우리가 내... 돈 내.... 천시간 넘더라...
3년 전
익인59
천시간 넘게 했고 등록금에 포함되어있음..식비, 고시텔 구하는거 등등 걍 다 사비로 내야했음...실습복 비용도 있고 우리집 형편 좋은편 아니라 항상 눈치보이고 힘들었어
3년 전
익인62
근디 배우는 건데 돈 주면 그게 더 이상한 거 아녀..?
3년 전
익인61
다른 실습나가는 학과는 보통 돈받고 실습하러 가서 그랭
3년 전
익인63
천시간 넘어 ....... 실습복 맞추는 것 부터 돈이지 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인64
헐... 1000시간... 엄청 많긴 한데 직업상 납득이 가기도 하네...
3년 전
익인65
등록금 내고 실습다니는건데ㅎㅎㅎㅎ돈받기는 커녕ㅠㅠㅠ
3년 전
익인66
이래서 우리매장 학생들이 알바를 안그만두는거구나 ...ㅋㅋㅋ 실습나가느라 다른과 다니는 애들이 간호과 스케쥴에 다 끼워넣어지고 그랬었는데도 끝까지 알바는 안그만두던데 ㅋㅋㅋ.... 심지어 일주일에 주말 하루만 나와서 일하고 그랬었음 ...ㅠ
3년 전
익인67
간호익들한테 궁금한거 있는데 어디서 어렴풋이 들었는데 실습하다가 휴학하면 실습시간 초기화(?) 되어서 다시 해야된다고 들었옹 근데 이거 진짜야?? 나 간호는 아닌데 궁금허당 ㅠㅠ
3년 전
익인67
나 왜이렇게 가독성 안좋게 썼지... 하여튼 실습 중간에 휴학하면 이때까지 한 실습 무효되는거야..?
3년 전
익인69
학교마다 다를듯? 교수가 어떻게 해주느냐에 따라
3년 전
익인67
ㅇㅁㅇ!! 교수가 어떻게 해주는거였어?! 충격 난 실습나간 병원에서 어떻게 하는줄
3년 전
익인68
돈안나언다..^^ 서울갈때 2주동안 방잡고 그런거 다 내돈으로 하고 학ㄱㅘ에선 2주 교통비 5만원줌
3년 전
익인69
안줌. 실습비 받는애들 개부러웠음. 초봉 쎄다고 부러워하는 사람들 있는데 다 투자한게 있으니까 그거 살짝 보상받는다고 생각하고있음. 그리고 손에 꼽는데 아니면 년차 쌓여도 연봉 별로 안오르는 직종이라고 생각함.
3년 전
익인70
맞아 1000시간..걍 병원에서 간호사쌤들 보고 경험하는 것 뿐만 아니라 과목 별로 질병 케이스 하나씩 잡아서 약 수술 여러 간호들 깊게 공부하고 교수님이랑 컨퍼런스도 한당ㅜㅠ
3년 전