모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그니깐... 겪어보세요..
3년 전
익인2
ㄹㅇ본인일 아니라고 쉽게생각하는거
3년 전
익인3
아 겪어보고 말씀하시라고요~~
3년 전
익인4
ㄹㅇ
3년 전
익인5
우린 가만히 있다가 맞음!!!
가만히 있다가 맞았다고요~~~~

3년 전
익인6
아 인정~~~
3년 전
익인7
아 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
학폭 피해자한테 가해자는 너한테 장난으로 한건데 왜 상처받냐고 하는 꼴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
아 진짜롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
나 이번년도부터 간조사 학원 다닐껀데 저런 글 올라올때마다 상처만 완전받음 ㅌㅋㅌㅋ.....혐오정당화 하지 말어쥬ㅓㅆ으묜...
3년 전
익인10
ㄹㅇ 멍빡침~
3년 전
익인11
ㄹㅇㅋㅋ
3년 전
익인12
진짜 그 직군 아니고 그 직업에 대해서 제대로 모르면 그냥 가만히 있어달라고요....
3년 전
익인13
ㅇㅈㅇㅈㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
ㄹㅇㄹㅇ
3년 전
익인15
친척 중에 그 직군이 있는데? 그리고 내주위에는 아무도 간호사인척하는 간호조무사 없던데.. 굳이 왜 간호사인척 함 ?
3년 전
익인17
그니까 아무것도 모르면 걍 빠지지~; 그런 애들이 꼭 지 불합리한 거 있으면 난리치지
3년 전
익인18
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인 아니면 빠져 본아저~
3년 전
익인19
ㅇㅈㅇㅈ~~~
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인17
검색해봐~ 네이버 검색하는데 1분도 안걸림. 다른 인티글 봐도 설명하는 사람 많은데 그런 사람은 안 보이나봐?
3년 전
그런 글에 밑에 댓글로 설명해주는 사람들 많아
3년 전
익인21
병원 가는사람이 간호- 간조 말고 없는것도 아니잖아. 일반인이 보기에 이렇다 저렇다 하는건데 그게 싫으면....ㅎ 고이는거지.
3년 전
그니까 왜 일반인이 간호사가 심하네 예민하네 하는거야 ..? 직접 일을 안하고 직접 그 상황을 모르잖아 ?
3년 전
익인21
주변에 간호-간조 일 하시는 분들 있을 수도 있는거고, 특히 커뮤는 그런글 자주 올라왔었으니까 그에 대한 의견을 말하는거지. 그 직종 겪어본 적 없으면 입도 열지 말아야해? 그럼 의견 낼 수 있는 일 하나도 없어...
본인과 의견 다른것 때문에 억울할 순 있겠지만 다른 사람 의견도 좀 존중해 줬으면 좋겠네~ 모르는 사람한텐 알려주거나 걍 무시하면 되지, 말을 마라는 태도는 좀 아닌거 같아.
그리고 내가 보기엔 다른글에서도 간조편 드는 사람이나 간호사 편 드는 사람이나 비율상 그렇게 크게 차이나진 않던데...?

3년 전
아니 주위에 일을 하더라도 이런 이슈에 직접적으로 잘 모르잖아 .. 당장 간호조무사분들을 간호사로 만들어 주자! 이런 글도 직접 읽어만 보면 뭐가 부당하고 불합리적인걸 아는데 간호사가 부당하다 불합리하다 라고 얘기하면 야 너네 그만좀해; 이렇게 얘기하는데 ...?
3년 전
인기ㄹ 댓글만 봐도 간조-간호사가 많이 달라?? 이렇게 얘기하면서 제대로 알지 못하는 사람들이 대다수야
3년 전
익인21
연령대 있는 커뮤도 아닌데 어찌보면 어린 애들이 같은 직업군도 아닌데 그만큼 모르는 게 당연한거잖아... 그럼 알려주거나, 이슈에 대한 글을 쓰면 되지 자세한 사정 모르는 사람들 앞에서 특정 직업군에 대해 안좋은 말을 하면 그게 일반인들 눈에 좋게 보일까...? 그리고 쓰니가 그렇지 않았더라도 간호-간조 플 탈 때마다 달렸던 댓글 분위기 보고 말하는거겠지...
3년 전
당장 그런 글 댓글만 봐도
뭐가 다르고 뭐가 다른지 다 알 수 있잖아
그리고 그런 글에 간호사 자신들의 입장을 말하고 얘기하는걸 보고
그것만 보고 누가 불쌍하네 이러는간 아니지

그리고 네이버가서 조금만 검색하면 다 알 수 있는거를 가지고
다른 3자들이 얘기할거면 정확히 다 알아보고 와서 얘기를 해란 말이지

그리고 간호조무사분들 욕하는 것 처럼 보이나본데
그게 아니라 우리 직업을 지키는거야

물론 좀 핀트 엇나가게
너무 심하게 말할 때듀 있지만

3년 전
익인21
글쓴이에게
아니ㅠ 나는 쓰니가 말하는대로 행동한 적이 없어. 다만 다른사람들은 그게 아니라는거지... 근데 자세히 모른다는 이유만으로 다른사람들이 의견조차 말하지 못하게 하는건 좀 아니라는거지...
커뮤 이용자중에 간호거나 간조가 아닌 사람이 더 많을거 아니니ㅠ 현실적으로 그거 다 검색해서 얘기하려면 토론을 하려는 사람들이지....
그냥 커뮤에서 얘기할 때 누가 그렇게까지 다 알아보고 얘기해...

3년 전
그래 알겠어 !
더 이상 내가 뭘 말해도 똑같은 도돌이표일 것 같아

3년 전
익인17
그래~ 아무것도 모르면서 왜 간호 예민하냐고 하면서 간조편 드는지 모르겠다.
3년 전
나도 다른 직업군을 그냥 본 다고 해서 그 직업을 누가 더 예민하네 누가 더 이상하네 할 수 없잖아
3년 전