모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/24) 게시물이에요
뭐만하면 욕 오지게 먹음 항상 비교당하고 

그것도 대부분 제3자가 욕함 

무슨 조무사 사건 일어나지도 않아도 항상 까이는듯

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ 왜케 3자들이 신난거여
3년 전
ㄱㄴㄲ... 게다가 이 시국에..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
ㅇㅈ
3년 전
익인3
ㅇㅈ 난 제삼자지만 적당히 했으면 .. 걍 뭐하나 깔 거 생기니까 신나서들
3년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ 야야 침대에서들 일어나 누워서 뭔말을 못해
3년 전
익인4
방구석 여포들아~~ 친구도 없지~~
3년 전
익인5
진짜ㅋㅋㅋ 3자들 신났지 자기네들이 병원가서 도움받는게 누군데
3년 전
익인6
근데 그만큼 간호사인척 하는 애들이 많아서 그런듯 ㅠㅠ
3년 전
익인6
약간원세대가 이유없이 욕먹는거랑 비슷한거아닐가 ㅠㅠ
이게옳은건아니지만.......사칭하는 애들 다 사라져야돼ㅠㅠㅠㅠ진짜 애먼 사람만욕먹임

3년 전
익인8
그렇게 말하고 다니는 사람 있겠지만
안그런 간호조무사 분들도 많아 나도 그렇고
근데 항상 보면 간호조무사 다 똑같다는듯이 싸잡아서 욕하더라 그게 속상해 난 ..

3년 전
익인49
3년 전
익인7
간호익인데 다들 적당히 했으면~~! 그냥 협회가 영역 딱 지치고 권리 침해만 안하면 될 일을
3년 전
익인11
3년 전
익인36
3년 전
익인42
3년 전
익인59
3년 전
익인9
정말 제 3자라고 생각하나...
3년 전
익인10
간호사 간조사 플에 제3자'도' 난리인거 누가 모르니..?
3년 전
익인12
접근성이 좋은 직업이라 그런듯
3년 전
익인13
지들 직업 치기 당하면 발악하는 사람이 꼭 다른직럽 까내림
3년 전
익인16
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
그냥 자기 역할만 하면 되는데 그게 안되는 사회라 그래
3년 전
익인15
ㅇㅈ,, 협회관련 빼고 의료계열에서 조금만 같이 일해 봐도
일하다보면 혹여 짜증 날 수야 있겠지만
그래도 같이 개고생하는 거라 함부로 말 못한다

3년 전
익인17
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인18
간호익인데 일단 협회들부터 정신 똑바로 차렸으면 좋겠어 ㅋㅋㅋㅋ 우리 다 각자 위치에서 열심히 하자 화이팅🌝🌝
3년 전
익인33
222222 내말이 내말이
3년 전
익인19
진짜 직업 치기하는 사람들 다 돌려받을거임
3년 전
익인21
ㄹㅇ 간조분들은 조용한데.. 협회가 문제지..
3년 전
익인22
다 하나의 직업인데 진짜... 왜들 저러는지 몰라
3년 전
익인23
울 엄마 간조로 누구보다 열심히 사시는 분인데 싸잡아서 욕하는 사람들 보면 좀 마음 아프더라,, 😭
3년 전
익인24
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인25
언니랑 나 간조인데 간조협회 너무 싫어.... 제발 가만히 좀 있으세요... 우린 조용히 욕안먹고 일하고 싶어요ㅠㅠ
3년 전
익인26
나도 아무것도 아닌 입장이지만 커뮤에서 까이는 거 보면 항상 안쓰러움ㅜㅜ
3년 전
익인27
왜그러냐면 난 환자일때 제대로교육받은
간호사에게간호받고싶거든

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인26
국회가 욕 먹을 짓 한다고 국민한테 어떻게 좀 해보라는 말이랑 뭐가 다름?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인26
말을 해도 안 들어먹는 거 아님? 빙상 연맹이 일 못한다고 해서 쇼트트랙 선수들 욕 먹는 거 아닌 것처럼 구분해서 봐야 한다고 생각
3년 전
익인26
기득권 층은 항상 답이 없어 어느 곳이든
3년 전
익인6
그러면 조무사들이 협회까기라도 하던지
협회가 간호사 밥그릇뺐아오면좋다구나 할꺼면서

3년 전
익인29
당장 생명이 달린 일인데 제3자는 아니지
3년 전
익인30
ㄹㅇ;
3년 전
익인31
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ웃김
3년 전
익인32
ㄹㅇ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인13
3년 전
익인44
3년 전
익인35
몇 년이나 해결이 안되니 간호사 분들이 열받아하는건 이해 가는데 제3자들 말 얹는게 많다는 건 ㅇㅈ 직업 간 다툼에 이렇게 일반인들이 이러쿵저러쿵하는 직업 없는 듯
3년 전
익인37
간조사 협회가 간조사 대표하는 곳 아냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ거기서 그러니깐 간조사 욕먹는거지ㅎㅎ 괜히 먹는거 아님
3년 전
익인46

3년 전
익인57
그럼 국회의원이나 시의원이 잘못하면 국민이 욕먹어도됨?
3년 전
익인38
조무사들이 간호사를 만만한게 보는 것 같은데
3년 전
익인38
일부
3년 전
익인39
간호사 사칭 좀 하지마
3년 전
익인40
ㅇㅈ...ㅎㅎ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인43
3년 전
익인48
33 쓰니가 한것도 아니고 ㅋㅋ 피ㅣ곤하게산다
3년 전
익인50
44 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
55 ㅋㅋ
3년 전
익인54
66 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 그만해
3년 전

익인52
간호조무사가 간호사로 승격 해달라는 요구 때문에 그걸 비판하는거 아니었음???
3년 전
익인53
의협이 욕먹을 짓하면 의사를 전부 욕하고, 간협이 욕먹을 짓하면 간호사 전부 욕하는게 정당한가? 전부 치기하지 말라고 할거면서
3년 전
익인55
간호산데 협회만 문제 있다고 생각해 간호조무사쌤들 다 열정 있고 열심히 하셔 치기 할 직업 아니야
3년 전
익인56
비교 엄청해서 이제 간호조무사랑 간호사랑 완벽히 다른 영역인거 이해했는데 무의식중에 깔려있는 듯한 아래로 보는 뉘앙스가 진짜 너무 싫음
그냥 다 일부가 잘못한 거잖아,,, 왜 전체를 깔까

3년 전
익인57
그냥 직업혐오라고 하지 뭘 빙빙돌리는질 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말만 아니라면 뭐해 본문 다받음
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인60
조무사는 의료인 아니지않아?
3년 전
익인40
간호조무사는 의료인 아니구 보건의료인이야!!
3년 전
익인6
조무사는 의료인 아님ㅋㅋ
3년 전
익인60
협회가 직업 인식을 안좋게 만드는듯
근데 무턱대고 조무사 무시하고 그런사람도 많고ㅜ

3년 전
익인61
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인62
아니 근데 그저 일개 간호조무사인 사람들이 저 막무가내 협회를 어케 뜯어고침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
간조가 딸 수 있는 조건의 문턱이 낮다보니 그만큼 인원도 많고 이상한 사람도 많아보이는걸
나도 병원에서 일하고 병바병이긴 하지만 일할때 만난 간조 분들 중에 저런 인식 갖고있는 사람 한명도 없었음 이제 막 고등학교 졸업한 나이 어린 쌤들도 열심히 일하는데
일부 댓보면 그냥 싸잡아서 때리네ㄷ

3년 전