모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/24) 게시물이에요
긴글주의 

며칠전에 보건증 급하게 발급받아야해서 우리지역에 하루만에 발급해준다는 곳 있다길래 바로 갔는데 

일단 입구부터 엄청 좁고 내부도 작았음 (일단 이건 그렇다치고) 

들어가서 접수하고 나서 접수하는 카운터?에 앉아계신분이 엑스레이실 들어가서 흉부 엑스레이 바로 찍어줌 

여기서 부터 읭 했는데 엑스레이 다음으로 옆에 방 가라는거 

옆방 가서 아무도 없길래 기다리는데 그 카운터(편의상 카운터라할게)에 있다가 그 엑스레이 찍어주신 분이 바로 내팔 걷어서 채혈까지 같이하심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

나중에 간호학과 친구한테 물어보니까 장티푸스검사가 항문말고 피검사로도 된다니까 그건 그렇다치고 

✔내가 읭했던건 수납 카운터에 계신분이 엑스레이랑 채혈을 다 하신거임

이런 글은 어떠세요?

1. 간호사분이 수납처에 잠시 앉아계셨던거다 (그러기엔 수납해주신 다른분이랑 유니폼이 같음)
2. 간호학과 친구말로는 간호조무사가 수납이랑 채혈이랑 다 한거다 +불법일수도 있다했음
의사가 인건비? 적게 들려고..

3년 전
익인1
조무사인가봐 의원은 조무사가 다함 근데 직원이 하나야..?
3년 전
들어갔을때 접수해주신 분 한분, 그리고
그 옆에 같은 옷 입고 계신분이 앉아계시다가 엑스레이랑 채혈이랑 다해주심,,
(접수까지 합쳐서 총2명)

3년 전
익인1
의사가 다 시켰나보네 .. 나 다니던 한방병원도 원무과장이 엑스레이 찍던데
3년 전
익인2
아 짜증나네ㅋㅋㅋㅋ방사선사 업무 진짜 개쉬워보이나?
3년 전
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 어깨넘어 배웠는지 수납처에 앉아계시다가 다 하더라니까... 진짜 읭 했음 불법맞지..??
3년 전
익인2
응ㅋㅋㅋ쟤가 간호사든 간호조무사든 방사선사든 혼자 싸그리하는거 불법이야
3년 전
익인3
음 근데 우리병원도 방사선쌤이 데스크도 봤어
3년 전
익인3
근데 채혈까지 했다구 하니 이상하기는하네
3년 전
익인4
그... 꼭 조무사라고 단정짓기는 위험한게
내가 간 병원은 임상병리사가 다했음..엑스레이도..
그니까 결론은 원장이 잘못하는거임

3년 전
익인5
일반인이라 잘 모르는데
방사선이랑 채혈을 같이 할 수가 있음...?

3년 전
익인2
아니 못해
3년 전
익인29
노노노노
3년 전
익인6
병원이 이상하네;
3년 전
익인7
조무사 아니야? 로컬쪽은 간호조무사분이ㅜ다 하시는데
3년 전
익인8
뭘했든 다 불법
간호사였다면 엑스레이 안됨
간조였다면 엑스레이 불법 의사 감독이 없었으니 채혈 불법
방사선사였다면 채혈 불법

3년 전
익인9
병원이 이상하네
3년 전
혹시 의료불법관련해서 신고하는 곳 알려주라..
3년 전
웃긴건 네이버지도 찍으면 리뷰?뜨잖아
죄다 보건증 빨리해줘서 좋아요~~! 이런 내용만 있고
담날 받으러 갈때 보건증 받아갈사람들 뭉치 산만큼 있더라
보건증 공장인줄....

3년 전
익인10
근데 우리병원도 간조랑 방사선사가 데스크까지 같이봐,,그건 상관없는거 닽은데 방사선사가 채혈은 불법
3년 전
익인11
조무사는 채혈 합법이야?
3년 전
익인10
어,,,우리 병원은 채혈까지는 안해서 모르겠엉,,
3년 전
익인13
ㅇㅇ배워
3년 전
익인12
오우 만능이네 하....
3년 전
익인14
그 병원이 이상하네..
3년 전
익인15
신고해
3년 전
익인16
불법이야
3년 전
익인17
병원이 이상해~!~!
3년 전
익인18
저상황이 합법이려면 의사가 데스크업무보는중이라고 해야 말될듯... 그거아니먼 다 불법일텐데
3년 전
익인19
나도 간조로 한달다녔는데 치위생사 아닌데 치과엑스레이 시킴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그만뒀지만
3년 전
익인20
뭐지..? 근데 그런경우 많음 ㅋ큐ㅠ 좀 작은병원에서는
3년 전
익인21
수가가 워낙 짜서 자꾸 이런 불법행위 생기는듯 난 그냥 수가 좀 올리고 대학병원 퀄리티 진료 받고싶다
3년 전
익인22
우리지역은! 거의 동네의원에선 간호사 월급 많이 줘야해서 조무사 많이 쓴대...ㅠㅠ
3년 전
조무사가 채혈은 해도 엑스레이는 못하지 않나..ㅠ 조무사가 채혈은 하는데
별개로 채혈, 엑스레이 같은 사람이 하는 경우라 이상해..

3년 전
익인23
방사선사가 간조 딴 경우도 꽤 봤지만
저건 거의 팔십퍼로 간조일듯
근데 저거는 병원이 시키는거라 걍 신고 때려야함

3년 전
익인24
저건 병원장의 문제다 진짜...
3년 전
익인26
진심 이런 병원들이 문제야...
3년 전
익인27
그건 병원 원장 문제임 인건비 아끼려고
3년 전
익인28
돈 아낄라고 한사람한테 다 시키나벼 불법인디
3년 전
익인30
근데 엑스레이는 무면허자가 쏘면 절대 안됨... 조무사나 다른 사람이 촬영한거면 큰일이고 방사선사가 채혈하는 것도 많이 에반ㄷㅔ
3년 전
익인31
솔직히 동네병원에 간호사자리에 간조쓰는 병원 많을걸..? 기본급 부터가 차이나니까 인건비 아끼려고
3년 전
간조라면 간조가 엑스레이 쏘는게 문제인거 같아.. 나도 윗댓들 보고 알았우ㅜ
간조라고 가정하면 -> 방사선사 업무한게 문제
그 사람이 방사선사라면 -> 채혈한게 문제
이런가 봐

3년 전