모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
어떤 부분?!
3년 전
3년 전
익인1
ㅇㅈ... 아무것도 모르는게 약이긴하지...
3년 전
익인2
헐 결말 떴구먼 보러 가야겠다
3년 전
익인3
오잉 영화 아니야..?
3년 전
익인2
헐 웹툰이랃 착각함 나 바보인듯
3년 전
익인11
나도 타인은 지옥이다랑 헷갈림
3년 전
익인4
영화 아녀?
3년 전
익인2
웹툰이랑 착각함 ㅎㅎ
3년 전
잉? 또 완벽한타인이 있어?!
3년 전
익인2
아니 딱 저 제목은 아닌데 착각함 ㅎㅎ
3년 전
3년 전
익인1
귀여워 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
익인10
나도 관계의 종말 말하는줄ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인3
왜??
3년 전
3년 전
익인3
반지 돌아가는거?
3년 전
아니 그 게임이 실제로 이루어진게 아니잖아..!
결국에는 그 비밀을 다시 모른채로 살아간다는게?..

3년 전
익인3
그거 결말 해석 갈리더라 어떤 게 실제인지 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헐 그럴수도 있겠다...... 쏘름

3년 전
익인5
그치 반전이긴 햌ㅋㅋㅋㅋ 그 반전을 월식이라는 장치를 통해 표현하다니
3년 전
난 그 준모 세경? 커플이 다정하게 나오길래
뭐 과거회상인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인6
난 그 영화 자체가 충격ㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자봐서 다행이다
3년 전
익인7
근데 이 영화 진짜 너무 재미렀엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
뭔가 색다르다? 내가 영화 잘 안 보는 편이긴 한데 본 영화중에선 좀 충격이었음!
3년 전
익인9
그거 열린결말 아니었어?? 해석하기 나름
인셉션같이

3년 전
익인12
오 나는 이렇게 됐더라면 인 줄 알았는데 이미 일은 다 났고
3년 전
익인14
222 이미 일은 일어났고 만약 그게임을 하지않았더라면 이렇게 아무도 서로의 비밀을 모른 채로 살았겠지 이렇게 봄
3년 전
올 다 해석하는게 다른가봐 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼 주는 의미가 소름이어써 후..
3년 전
익인22
3나듀
3년 전
익인23
444 나도 이거라구생각햇오
3년 전
익인24
3년 전
익인28
엇 나도 이건줄 알았어...ㅎ
3년 전

익인13
난 그래서 때로는 다 안다고 좋은게 아니다 하는 교훈?을 주는 엔딩인가 했어
3년 전
익인15
진심... 개찝찝해...
3년 전
익인16
결말추측이 어찌되었던 제작자가 천재인거는 분명함...
3년 전
익인17
결말이 이상해서 생각이 안난다...
갑자기 사이좋고 다들 태연하게 구는게 이상했어

3년 전
익인18
평행세계 뭐 비슷한거 아녔나??
3년 전
익인19
근데 그게 비밀들 다 실제지?
3년 전
익인25

3년 전
익인20
나두 영화 스토리는 결국 허상이고 그 뒤가 진짜라고 생각했어
반지 돌아가는 것 때문에 인셉션 오마주했다고 들어서

3년 전
익인21
3년 전
익인32
3년 전
익인26
그거 결말 두개로 나뉜댔어 해석하기 나름이래
결말 참 잘만든듯

3년 전
익인27
웬만한 공포영화보다 이게 더 소름끼치더라 ㄷㄷ 진짜 있을 법한 일이라서
3년 전
익인29
오 나는 게임한게 현실인줄 ㅋㅋㅋㅋ 만약 안햇더라면 하고 끝난건줄알앗어
3년 전
익인30
난 게임했을때랑 마지막 결말은 게임 안했을때 상황으로 이해했는데 두가지 결말이라고? 이해함
3년 전
익인31
근데 원작보면 실제로는 게임 안 일어난 게 맞는 것 같던데
3년 전
익인33
원작도 있엉?? 오호
3년 전
익인31
웅웅 원작영화가 있더라!
3년 전