모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
음이 달라
3년 전
익인1
발음은 이 로 똑같고 음만 다름
3년 전
익인2
이- 랑 이! 의 차이..?
3년 전
익인3
서울애들은 이 이 이러잖아
우리는 이 이!해

3년 전
익인4
2: 이.
e: 이!!!

3년 전
익인29
서울익인데 잘 모르겠지만 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
나도 서울사람인데 유튜브에서 배움 ㅋㅋ
3년 전
익인5
둘다 이 라고 함ㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
이거 개콘보면 바로 이해될텐뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
이에 이제곱
3년 전
아 뭔지 확실히 알았닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 나 저거 알았는데 잠시 까먹었었나봄 자동재생되네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
성조도 다르고 더 세게 발음
3년 전
익인8
난 경상도인데 영어 이는 이!! 숫자 이는 이~ 느낌
3년 전
익인9
대구인데 당연히 다르지!!!!!!
3년 전
익인9
마 2는 2고 e는 e다
3년 전
익인10
e를 더 세게 발음해
3년 전
익인13
근데 나는 수도권 토박이인데도 둘이 다르게 소리냄
3년 전
익인18
22 나도 처음부터 대구처럼 발음되던데..
3년 전
인티 들어왔는데 서울사람은 2e 뭐시기 하길래 뭔소린지 몰겠어서 그대로 가져와서 구랭 모든 서울 사람이 그렇단게 아니고 >,<
3년 전
익인14
대구인데 2는 2고 e는e야
3년 전
익인21
마저...
이마트24에 하루 e리터보고 뭔가 했다 장난치나

3년 전
익인15
헐진짜? 나 충청익인데 둘다 같음.. 당연히 같다는 생각했는뎈ㅋㅌㅌㅋ
3년 전
익인16
생선님 영상도 웃긴뎅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16

3년 전
다들 고마워 익들 !!!!!! 확실히 알아부렀어 ..🤍🤍🤍
3년 전
익인17
나 서울 사람인데 이- 이! 라고 발음하는디..
3년 전
익인17
부모님 두 분 다 초딩때부터 서울 사셨고 나도 서울토박이인데 다르게 발음함
3년 전
인티 들어왔는데 서울사람은 2e 뭐시기 하길래 뭔소린지 몰겠어서 그대로 가져와서 구랭 모든 서울 사람이 그렇단게 아니고 >.<
3년 전
익인19
아형 ㄱㅎㄷ님이 정확히 설명해주셨던데
3년 전
익인19
그 영상 있을 걸
3년 전
익인20
당연히 다른거 아냐,,,? 어케 똑같이 발음할수있쥐
3년 전
익인22
나 전남인데 똑같이 발음한다
3년 전
익인23
이-에 이!승 이!에 이-이승
3년 전
익인24
경상도 사투리는 쌍이응으로 발음해서 다른 거라던 대
3년 전
익인25
가령 이마트 할 때 걍 이마트 했는데 저거 이슈된 후로 움찔하게 됨
혹시 다른 익들은 이!마트 이렇게 발음하니...

3년 전
익인32
경남 사는데 이!마트임 이↑마트
3년 전
익인26
그럼 이마트를 이!!!마트라고 발음해????
3년 전
익인28
응 이!마트 이-십사 이케ㅔㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
나 지방살다 서울왔는데 진짜 신기함 2 e를 똑같이 발음하는 것까진 모르겠고 너무 헷갈려 둘중에 뭔지.. 내친구도 나랑 같이 대학 서울로 왔는데 알바하다가 누가 2구역이 어디냐고 물어봐서 여기는 알파벳으로 구역 정해져있으니까 다시 전화해서 여쭤보라고 했더니 웃으면서 알파벳 e라고 했대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하놔 개웃겨
3년 전
익인30
ㅋㅋㅋ그럼E북도 이!북 이러나? 안그럴텐데
3년 전
익인31
대구인.. 이!북이라 ㅎㅏㅁ.. 방금 해보고 왔네..
3년 전
익인33
2에e승 이 경우엔 붙어있으니까 둘이 다른 발음으로 구별해서 말하는 거지
3년 전
익인33
모든 e 들어가는 글자에 저렇게 발음하는거 아님
3년 전
익인36
?? 나는 e!북이라하는디
3년 전
익인43
이!북이라 해...! 난 모든 e를 저렇게 말함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
3년 전
익인53
헉 원래 이!북 아니었어..?? 그럼 어케 말해?? 그 북한 말할 때처럼 이북- 이러나??
3년 전

익인34
나 부모님 조부모님 그위에 몇대가 전부 서울토박인데 난 다르게 발음함 2에e승이런것도 다 구분하고
3년 전
익인35
사투리 쓰는데 뭔가 기 끼 발음 차이처럼 이 ㅇ이로 발음하는 느낌?
3년 전
익인32
난 그게 너무 궁금했음 그럼 서울 사람들은 알파벳송 부를때도 A B C D E! FG~ 이렇게 안 부르나? e!lephant라고 안하나? 난 무조건 E에 강세가 들어가는데
3년 전
익인25
아니 이건 지금 해보고 왔는데 강세 넣음 근데 이마트나 이북 같은건 안넣네
3년 전
익인41
이건 지방을 떠나서 알파벳 송 자체가 올라가는 음이고 엘리펀트 강세가 원래 에 에있어서 타지역도 e에 강세들어가 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
영어는 보통 e에 강세 들어가는데 왜 저런 단어 e에는 강세를 안넣지? 똑같은 e인데 싶어서 궁금했던 거야ㅋㅋㅋㅋ 여기는 무조건 e에 강세 넣는 느낌이라 진짜 영어랑은 그냥 다르게 쓰는거구나
3년 전
익인41
아하..! ㅌㅋㅌ 그러게... ㅇ알파벳만 따로 둬서 그런가..
3년 전
익인38
이에 이승! 이에 이승-
3년 전
익인39
2 = ㅇ~ㅣ~
E = ㅇㅇ!!!ㅣ!!!

3년 전
익인40
그 웃긴 인강강사?? 그사람이 원어민한테 물어봤었는데 e!!랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
난 서울익인데 다르게 발음함 어렸을때부터 e는 이!!!고 배우고 2는 이~라고 배웠어
3년 전
익인42
알파벳송 부를때도 에이비씨디이↗️에프 지~ 이렇게 부르고 e북 말할때도 이↗️북이라 말해.. 근데 내 주위 서울애들은 다 2랑 e랑 똑같이 발음하더라
3년 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 그러면 e북이 2북으로 들리겟네..?
3년 전
익인44
2보다 e가 더 센 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
2의 2승
2의 e승
e의 2승
e의 e승

3년 전
익인46
그러면 2랑 e를 다르게 발음하는 익인이들은 erase 발음 할 때도 이!!!!레이스 이렇게 해???
3년 전
익인47
그러면 abcd2fg로 발음해..?
3년 전
익인47
게임도 께임이라고 하는듯
3년 전
익인47
뉴스보다가 충격적인거 있었는데 기억안난다 .. 뭐더라
3년 전
익인50
엉 딱히 강세 안 들어가네 나는 약간 물 흐르듯이 지나감 e가
3년 전
익인51
그냥 2=E임ㅋㅋㅋㅋ 강세가 없어 둘다
3년 전
익인48
2는 이~
e는 이이!!!!!!!!

3년 전
익인49
대구익 서울에서 온 과외쌤이랑 수학 과외했는데 내가 문제 풀면서 계속 이상하다고 느꼈는데 쌤이 똑같이 발음해서 안 풀렸던거임...
3년 전
익인52
이의이!승
3년 전
익인54
쌍이응임 걍..
3년 전
익인55
yee=2 eee=e
3년 전
익인56
2는 그냥 이
e는 원어민들이 알파벳 발음할때 이

3년 전
익인57
나는 children 뜻의 아이들도 I들이라고 해서 약간 민망했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런거 너무 많아.. 쓸데없이 강세 들어가는 단어들
3년 전