모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 23735l 2
이 글은 3년 전 (2021/1/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
뭔지 알아 ㅋㅋ
나도 장거리로 만났던 서울 남자친구...
헤어졌는데..
서울 생각만 해도 먹먹함 ㅠㅋ

3년 전
둥이10
표준어 들으면 심장이 내려앉아

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이3
3년 전
글쓴둥이
인기글에 전라도 사투리 어쩌고 유머글 있어서 들어갔다가 첫 사진 보자마자 생각나서 바로 꺼버렸어...
3년 전
둥이135
그 인기글 지금은 내려갔어? 나도 보고싶다...
3년 전
글쓴둥이
둥이135
헉 고마워!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😀😀😀😀
3년 전
둥이4
33..!근데 나도 이제 수원사람못만나 그 감정안다
3년 전
둥이5
와 나도 이제 수원근처도 가기싫어
3년 전
둥이6
나도 ㅋㅋㅋㅋ놀래라
3년 전
둥이8
나도ㅋ쿠ㅜ
3년 전
둥이12
나도나도
3년 전
둥이18
나도ㅋㅋㅋㅌ
3년 전
둥이23
광주익 죽창 들고 들어왔다가 숙연히 내려놓고 갑니다....
3년 전
둥이49
죽창ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갸웃기다
3년 전
둥이97
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이107
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이125
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
3년 전
둥이133
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이145
사격 중지 사격 중지! 아군이다!
3년 전
둥이152
죽창인게 너무 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이180
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이186
공감이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이187
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이204
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나돜ㅋ
3년 전
둥이220
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이31
순천 출신 익 나도임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅌㅋㅋ
3년 전
둥이45
ㄴㄷㄴㄷ 어후 놀래라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이73
나도 진짜 놀랐네 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이99
나도 사투리장전하고 들어왔다가 숙연해짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이106
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이134
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이169
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ놀래랔ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이173
잌ㅋㅋㅋㅋ나둨ㅋㅋㅌㅋ
3년 전

둥이7
나도 이제 오산 수원 그근처 못감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 너무 그리워져서,,,
3년 전
둥이50
헉... 오산 사람 놀라고 가유... ㅠㅡㅠ 슬프고먼
3년 전
둥이92
헉 오산,,,쫍아서 더 그럴 듯ㅋㅋㅋ요쪽 라인 오산 평택 수원
3년 전
둥이9
아 순간 전라도 사람 식겁하고 들어옴 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
미안... 지역감정은 하나도 없어 지역감성 같아
3년 전
둥이9
지역감성ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 몬줄알지
3년 전
둥이13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지역감성 😂
3년 전
둥이1
지역감성 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 지역감성 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이58
감성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이66
그의손에 쥐어지는 합격목걸이
3년 전
둥이72
지역감성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이91
지역감성ㅋㅋㅋㅋㅋ 아씤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이97
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이108
지역감성ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이112
지역감성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이115
지역감성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 센스보소
3년 전
둥이121
지역감성ㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이124
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이131
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이141
모얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이143
지역감성ㅋㅋㅋㅋ잌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이146
지역감성ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이148
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이169
아니 쓰니 너무 웃기고 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이184
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이220
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이243
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이264
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지역감성 ㅠㅠ 쓰니 힘냉
3년 전
둥이11
진짜 공격 태세로 들어왔다가.. 조용히 나갑니다...
3년 전
둥이14
여기 왤케 수원 전라도 많아ㅋㅋㅋㅋ
나도 수원 전라도커플이었는데ㅋㅋ

3년 전
둥이15
나는 경상도ㅠ ㅠ경삼남도
3년 전
둥이16
나는 지역은 아니지만 미술하는 사람 절대 못 만남... ㅠ
3년 전
둥이178
으아아2222ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
둥이17
솔직히 좀 그렇긴 해..
3년 전
둥이19
나도 대구...퓨ㅠㅠ
3년 전
둥이20
나도 광주...
3년 전
둥이21
난 순천.... 춘천.......
3년 전
둥이22
아 무슨말인지 알겠다... 같은 지역 애인 사귄거 아니면 그런 느낌 들거같아
3년 전
둥이24
헉 맞아 나도 군포사람못만나 ...... 그 지역자체를 그 아이에게 들어봤고 가봤고 악 싫어
3년 전
둥이25
나도 전남친 부산사람이었믄데 걔랑 헤어지고 다신 부산 남자 못 만나겠다 생각했어서 쓰니 마음 이해된닼ㅋㅋㅋ와중에 전라도 사람이라서 식겁하고 들어옴
3년 전
둥이26
나도 같은 지역인데 걔 살던 동네 못가겠음ㅋㅋㅋ큐ㅠ 몬지알아...
3년 전
둥이27
근데 전라도도 전라도 나름인데.. 전북이랑 전남이랑 엄청 다른데... 같은 지역이라고 꼭 묶여서 얘기 하더라 ㅠㅠ..
3년 전
둥이40
맞앜ㅋㅋㅋ난 광주 사람인데 친구 전북 갔다ㄱㅏ 엄청 놀랐댘ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람들 다 사투리 안 쓰고 해서..
당장 사투리 면에서도 전북/전남이랑 차이 확 나는듯

3년 전
둥이27
여기만 해도 오산은 오산이고 수원은 수원인데.. 전라도는 그냥 전라도야 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 사람들이 더 인식해줬으면 하는 마음이 있어...
3년 전
둥이14
경상도도 그냥 경상도라고하지
경상남도 경상북도 굳이 안 쓰잖아 그런가보다해그냥ㅋㅋㅋ

3년 전
둥이27
아니 경상도는 덜해 ㅠ 사람들이 부산,대구,울산 다른거 다 알고 경상북도 경상남도 구별하는데... 그런데 전라도는 전라도 = 전남 이런 느낌이야... ㅠ 심지어 전남 사람마저 그냥 전라도 하면 전남으로 생각해서 말해... 예를들어 전라도 공감글이라고 들어가면 전북사람들은 하나도 공감안가는 글 엄청 많아... ㅠㅠ
3년 전
둥이14
27에게
전라도하면 전남생각나는거는 ㅇㅈ
부산울산대구 이거는 경상도에 광역시들이 전라도보다 많아서 그런듯!

3년 전
둥이27
14에게
그래서 난 단지 더 알아줬으면 하는 마음에서 쓴거야...

3년 전
둥이216
27에게
아 맞아 ㅋㅋㅋ ㅇㅈ 진짜 전라도는 전남 전북 다 통합해서 얘기하더라 그리고 전라도 얘기하면 거의 전남만 해당되는 얘기고

3년 전
둥이122
27에게
뭔지 알겠다

3년 전
둥이239
나도 목포살다가 군산으로 전학갔었는데 애들이 다 내 사투리 보고 놀람 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전북은 사투리 거의 옶는거같아
3년 전
둥이101
잉 나 대구 살다 부산 갔는데 별 구분 없음.. 사투리 다른 것도 몰랐음. 글고 경상도 사람이라면 다 아는 말 이런 글 보면 이미 대구경북 부산경남 나눠서 다 엥 아닌데? 이러고 있엌ㅋㅋ 수도권을 많이 구분 하는 것일뿐...
3년 전
둥이27
대구 부산이 구분 없는것보다 전북 전남이 더 사투리 다른것 같아... 그리고 그래도 사람들이 경상도에는 부산도 있고 대구도 있고 울산도 있고 경북 경남이 있다 이렇게 느낀다면 전라도는 그냥 전남이 전라도 전체인것 처럼 느껴질때가 더 많아서 더 알아줬으면 하는 마음에서 써본거였어.. ㅠㅠ
3년 전
둥이101
웅 그니까 그건 너가 전라도쪽에 사는거니까 전라도만 유독 그런가? 하는데 경상도도 똑같단 말이었어!! 너도 대구 부산 다른 것보다 전북 전남이 다르다 하자나.. 그 지역 살면 차이점 더 느껴지는건 당연하지!!!!
3년 전
둥이101
글고 나 경북이랑 경남애들은 서로 경북내에서도 사투리 다르다, 창원같은 경우는 창원내에서도 다르다고 이야기 많이 하더라고. 잘 모르는 사람이야 다 똑같지만 고향인 애들은 다르다고 잘 느끼는 듯 넘 깊게 생각하지마러
3년 전
둥이27
나는 경상도 사투리가 억양이 다르다는 것만 알았는데 너가 대구 부산 구분이 없다며... 근데 진짜로 전북하고 전남은 사투리가 많이 달라.. 전북은 억양만 조금 남아있는 표준어에 가까워.. 그런데도 그냥 전남을 퉁쳐서 전라도라고만 하니까 전북이 지워지는 느낌이 들때가 있어서 나도 걍 해본 말이야 ㅠㅠ
3년 전
둥이101
27에게
엥 서로 의식을 못하니까 그렇단 거였고 다르긴 다르지! 인식은 그냥 경상도 다 똑같지 하는데 한명이라도 엥 달라 하면 다 다르다고 느낀단 거였고 실제로 다 달러 경북도 북부 중부 남부 사투리 다 다른데! 대구랑 부산도 다르지. 그냥 넘 깊게 생각하지말라는거였음.

3년 전
둥이27
101에게
그리고 내 말의 포인트는 사투리가 다르냐 안다르냐가 아니라.. 유독 전라도만 전라도 하면 전남인 이미지가 강한것 같다는 거야 ... 경상도는 사람들이 경북 경남 다 따로 생각하는데 저 위에 댓쓰니도 인정했듯이 전라도라고 하면 전남 얘기가 주를 이루니까,.,..그게 전북익으로서 좀 속상하다는 얘기였어..

3년 전
둥이101
27에게
아 그니까 경상도도 타지역 사람이 보면 비슷해... 경상도? 부산? 이렇게 나오고.. 경북도 없는 느낌임^^... 그나마 경상도 내 광역시가 큰 편이라 그렇게 느끼는건진 몰라도 권역권 구분이 흔하지 않은 일은 아니라 걍 신경쓰지 말란 말 하고 싶었던거임.

3년 전
둥이101
101에게
글고 대구 사람이라 했는데 정확히는 경북 사람이라 더 잘 앎.... ㅎㅎ....

3년 전
둥이27
101에게
아 경북익도 그렇게 느낄수 있겠다.. 난 그래도 이 기회를 들어 제대로 알리고 싶었어.. 전라도=/=전남이라고.. 사람들이 더 한국 지리에 대해 알았으면 좋겠는 마음이 잘못된건 아니잖아ㅠ

3년 전
둥이28
지역 감성 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이29
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강원도 사람 못 만나...ㅎㅎ 강원도 이름만 보여도 심장이 쿵함
3년 전
둥이30
제목보고 식겁해서 들어왔다가 땀 닦으며 퇴장)))
3년 전
둥이32
난 동명이인... 같은 이름만 봐도 쿵 함
3년 전
둥이29
아 이것도 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유튜브보다가 동명이인보면 심장이 쿵함 하;
3년 전
글쓴둥이
이건 생각지도 못한 복병이네... 미치겠다
3년 전
둥이32
심지어 흔한 이름이라... ㅇㅇㅇ병원 이런거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 죽음임 ㄹㅇ
3년 전
둥이221
전남친 이름 달려라?
3년 전
둥이71
ㅇㅈ
3년 전
둥이172
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
둥이175
ㅇㅈ.. 난 직후엔 한글자만 같아도 심장 쿵 했음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하필 티비에 자주 나오는 사람이랑 이름 같아서 하..
3년 전
둥이194
와 난 같은 성씨... 걔 성이 너무 희귀성이라서
3년 전

둥이33
나도 ㅋㅋㅋ 근데 나는 ㄹㅇ 지역감정이라고 생각할까봐 말도 못 꺼냄... 광주 볼 때 마다 심장이 쿵 떨어짐... ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이34
근데 전라도 사투리 있어? 경상도는 억양 쎈데 전라도 동기들은 다 표준어쓰던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ신기햇우
3년 전
둥이35
전남은 있엌ㅋㅋㅋㅋ말하는 억양이 있다
3년 전
글쓴둥이
내 전여친도 안 썼었어 근데 그냥 작은 거 하나라도 여친이랑 관련된 거면 눈물부터 나
3년 전
둥이38
나도 광주 살땐 몰랐는데 타지로 학교 갔다 오랜만에 내려가니까 알겠더라 ㅋㅋㅋ 부모님 사투리가 그리 쎈 지 몰랐어
3년 전
둥이53
나 전주익이고 대학도 여기인데 광주 순천 이런 동기들이 전주애들한테 왜 넌 사투리 안써 하고 신기해하고 우리는 너네 사투리 진짜 강하다 하고 신기해함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이34
ㅇㅈ 광주는 사투리 있고 전북전남은 거의 서울말같아
3년 전
둥이132
전남이 서울말 같다고??? 전혀 아닌데
3년 전
둥이168
22 전남 사투리 대박이야 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이34
헉 광주가 전남인줄알았어 전남친구들은 아직 못만나봤다
3년 전
둥이40
34에게
광주 전남 맞고 광주 사람들 사투리 써 ~.~ 광주뿐만 아니라 나주, 목포, 순천 등 전남쪽 사람들 사투리 쓴당

3년 전
둥이214
나 전북익인데 평택 사람이랑 광주 사람이 나한테 사투리 하나도 안 쓴다고 하더라
3년 전
둥이110
광주 전남은 사투리 있고 전북은 없엉
3년 전
둥이154
전주인데 딱히 없음
3년 전

둥이35
난 전라도 사람들 요리 너무 잘해서 전애인 손맛 못잊어서인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이128
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이217
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건또뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거의 뭐 전남친 샌드위치급ㅠ
3년 전
둥이247
이게 뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이252
전라도 음식 최고야..❤
3년 전
둥이272
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네
3년 전

둥이39
근데 ㄹㅇ ㅇ런게 있는 것 같음.
나도 어떤 특정 지역 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 그 지역 사람을 만나서그런게 아니라 그 지역에서 놀고 뭐 활동하고나면 꼭 안좋게 끝나서 트라우마생김ㅜㅜ

3년 전
둥이70
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안좋게끝나섴ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이41
많이 좋아했나보다
3년 전
둥이42
지역감성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ....
3년 전
둥이43
여기 제목 보고 이 깍 물고 들어왔다가 풀고 나가는 사람 많구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나두.......
3년 전
둥이44
맞아...나는 의정부역 이름만 봐도 울컥해...........
3년 전
둥이44
의정부 경전철 의정부 신도시 의정부 부대찌개만 봐도 울컥한다..웃기지,,,? 나도 내가 웃김
3년 전
글쓴둥이
아니야 안 웃겨...... 우리 힘내자
3년 전
둥이7
의정부익,,, 울고갑니다,,, 맨날 전남친 의정부역까지 바래다줬는데
3년 전
둥이46
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋ지역감성 귀엽다
3년 전
둥이47
지역감성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 웃겨ㅋㅋㅋㄱㅋ
3년 전
둥이48
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 특정지역 있어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 감성적인건 아니지만 전남친이랑 너무 개쓰레기처럼 헤어져서 그쪽은 쳐다도 보기 싫더라...

3년 전
둥이53
아 놀랬자나!!ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이54
헐 난 전남친 충남대 사람이라 충남대 들으면 아련해짐...
3년 전
둥이55
난 부산...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이60
와 나도 부산ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이86
와 나두 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이100
나도... 부산 사투리 들으면 심장 내려앉아
3년 전
둥이59
난 대구.... 전에 만났던 사람들 다 대구사람...
3년 전
둥이61
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 남일 같지않네 헤어진지 얼마나 됐어?
3년 전
둥이62
지역 감성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨
3년 전
둥이63
난 분당...
3년 전
둥이64
뭔지알것같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이65
난 대구................................ 아
3년 전
둥이67
전라도익 헐레벌떡 들어왔다가 그냥 갑ㄴ다
3년 전
둥이68
좀 다른 얘기지만 내가 좋아했던 사람이 계절이름이어서 특정 계절만 되면 생각 나... 개망했음
3년 전
둥이69
헐 뭔가 신기해... 모쏠인디 연애하면 진짜 상대가 나한테 많은 영향을 미치는구나 연애 끝나고도
3년 전
글쓴둥이
음... 상황마다 성향마다 다 다른 것 같아 이거는
3년 전
둥이70
나는 수성못 안감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 많이가서 ; 걔 생각 남 진짜 증오 ~~~~
3년 전
둥이39
아 나도ㅜㅜ 받고 이월드~
3년 전
둥이209
증오?!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이70
웅 ㅋㅋ 안좋게 헤어져서
3년 전
둥이217
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이74
전라도 애들 요리 다 잘해서 손맛 못잊음..
3년 전
둥이75
아놔 나도 대전...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
둥이137
대전 공감이요,, 덕분에 대전 맛집과 명소를 꿰고 있습니다
3년 전
둥이159
혹시 눈치없이 말해서 미안한데 대전 맛집 알려줄 수 있니??ㅠㅠ
3년 전
둥이179
대전에 맛집이 있낰ㅋㅋㅋ 근데 나는 시카고짬뽕 맛있게 먹음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이76
지역감정아니고 지역감성ㅋㅋㄴㅋ아 ㅜㅜㅜㅜ웃프다...
3년 전
둥이77
난 대구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이78
아 맞아 나 철원 이름만 들으면 울컥함
전남친 이름도 철원인데 군복무도 철원에서 했어서..

3년 전
둥이79
전라도익 쒸익쒸익 들어왔다가 힝구 하고 나갑니더 홧팅,,
3년 전
둥이81
맞아 그 지역만 들으면 쿵!
3년 전
둥이83
핫싀 나도 대궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금은 괜찮지만 후..ㅎㅎㅎ...
3년 전
둥이84
난 인천...ㅋㅋㅋ ㅜ
3년 전
둥이89
나도 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이85
전라도 익인데 제목 보고 놀랬다가 공감하고 간다ㅠㅠ
예전에 잠깐 만나던 전남친이 의정부사람이었는데 바람나서 차이고 한동안 의정부 얘기만 들어도 생각나서 힘들었던 적 있어ㅠㅠㅠ 에고.. 쓰니야 힘냈으면 좋겠다ㅠㅠ

3년 전
둥이86
나도 부산 ㅋㅋㅋ 여행도 못 가겠어 ㅠ ㅋㅋㅋ
미련도 없고 뭣도 없지만 들을 때마다 괜시리
쿵 함

3년 전
둥이87
헤어진지 얼마나 됐길래...?
나는 천안 하면 아직도 쿵 해

3년 전
둥이88
다들 화나서 들어왔다가 아,,,⭐️ 하면서 나갈 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이90
ㅋㅋㅋ나도 순천
3년 전
둥이94
와씨 나도 이런거 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ특정 역 얘기만 나오면 숙연해지ㄴ
3년 전
둥이95
무슨말인지 알아.... 그 지역 사람 다시 만나면 그 지역도 자연스레 또 가게 되고.. 전여친이랑 데이트 코스도 겹치고 생각나고..
3년 전
둥이96
나도 안산사람 못만나ㅎㅎ
안산 수원 시흥 그 단어만 들어도 생각나는 사람 때문에...

3년 전
둥이98
헐 이런거 신기하다 나는 다른 지역 사람을 만나본적이 없어서
3년 전
둥이102
수원 되게 다양하게 묶여있네.... 사람이 많이 살아서 그런갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 수원사람이고 수원 사는데 전남친들도 다 수원이라 죽을맛이야 집밖으로 어딜가든 생각나 어휴
3년 전
둥이103
난 부산...ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이104
난 제주도,,,,
3년 전
둥이105
여수익 이마 짚고 들어왔다
3년 전
둥이14
나도 여수익
3년 전
둥이109
난 용인..
3년 전
둥이113
나 순천 사람이라 오 요넘봐라 하고 들어왔는데 슬픈글이었어 ㅜㅜ
3년 전
둥이114
난 대구... 관련된 모든게 다 싫음 ㅠ 안 좋게 헤어졌어서^^ 똥차 시키..
3년 전
둥이116
나는 다 우리 지역에서만 만나서 그런가 주 구? 북구 남구 이렇게만 가면 생각 남 ㅜㅜ
3년 전
둥이117
그 지역 이름만 들어도 씁쓸
3년 전
둥이118
곶감 먹을때마다 우는 놈은 봤지..
3년 전
둥이119
난 홍콩,,, 홍콩 여행은 다음 생에나 갈 수 있을 듯,,^^
3년 전
둥이123
와씨 맞아 난 인천이랑 동작구
3년 전
둥이121
전남도 그렇지만 전북도 사투리 엄청 쓰더라 ㅋㅋㅋㅋ 난 광주사람 못만나 우연찮게 전남친들 다 광주사람이었어
3년 전
둥이126
아 이유 너무 안쓰러워 어떡해ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 토닥토닥...
3년 전
둥이127
난 용인...
보고싶다....!!!!!! ㅈㅇ아!!!!!!!!

3년 전
둥이129
부산 맛집이란 맛집 다 돌아다녀서 부산 여행 못 감
부산 여행 갈라면 맛집 아닌 곳 가야해

3년 전
둥이129
하필 먹는 취향 비슷해서 뭐 먹을 때마다 생각나 아악!!!!!!!!!!
3년 전
둥이130
난 울산... 전남친이 정신병 있던 이상한 애였어서 사투리만 들려도 긴장되고 그럼ㅋㅋㅋㅋ 다시는 생각하고 싶지 않다 휴
3년 전
둥이136
ㅇㅈ.고터에서 헤어져서 본가에서 올라갈때마다 분노조절장애생김
3년 전
둥이138
화천 절대 안감ㅋ
3년 전
둥이139
난 건대...갈 때마다 아련해짐...
3년 전
둥이141
난 여수밤바다 노래도 못들어
3년 전
둥이142
미안타,, 오함마 들고 무장하고 왔는데 ㅠㅠ
3년 전
둥이144
청주에서 살고있는데 청주 싫음 얼릉 벗어나고싶어.. 무슨 두다리건너면 전남친 아는애들임 여기 있을순없다...대학을 다른곳으로..
3년 전
둥이157
ㅋㅋㅋ 아 청주익인데ㅜ청주 ㄹㅇ 개좁은거 인정 막말로 놀러 충대만 가도 한두다리 건너면 이 사람 저 사람 다 연결돼있음 ㅋㅋ
3년 전
둥이205
청주익 ㅇㅈ
3년 전
둥이147
신천을못가증후군 이구만
3년 전
둥이149
난 숴울 남자,,,
3년 전
둥이150
난 짝사랑이 대구사람이여서..대구만 들어도 생각나고 힘들다ㅠㅠ
3년 전
둥이151
나도 서울 광운대역 근방... 절대 못 가 갈 때마다 생각나서 몸서리 침 ㅠ
3년 전
둥이153
이렇게 좋아했는데 어쩌다 헤어진거야??
3년 전
글쓴둥이
서로 좋아하는 마음은 여전했는데 최근 들어서 자꾸 사소한 걸로 다툼이 잦아지다 보니 서로를 위해 이게 낫겠다는 판단이 들었어... 헤어지기 싫었는데
3년 전
둥이153
아아...다시 만날 인연이라면 언젠간 만날거라 믿어 둥이 화이팅이야
3년 전
글쓴둥이
위로해줘서 고마워 잘 견뎌볼게
3년 전
둥이152
와 순간 경상도익이 지역감정으로 쓴겅까바 개 조마조마하면서 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이155
나도 ㅋㅋㅋㅋ 경기도,,, 진심 그 지역 볼때마다 순간 멈칫함
근데 진짜 웃긴게 지금 애인도 경기도 사람이다 ㅋㅋㅋ 주변에 친구들이 나보고 경기도 콜렉터냐고,,,

3년 전
둥이156
아 난 경상도사람...ㅋㅋㄱㅋㅋ전남친 부산사람이었는데...경상도 사투리 들을 때마다 걔 생각나
3년 전
둥이158
난 경희대..
3년 전
둥이158
짝남이 거기 다녀서ㅜㅜ
3년 전
둥이160
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지역감성
3년 전
둥이161
어후.. 야 말만들어도 먹먹해 뭔지알아
나도 서울살던 전남친이랑 서울에서
여기저기 데이트하던거 생각나서... 나는 전남인데
고속버스만 타도 그때 생각나면서 진짜
감성에 젖드라 ㅠㅠ 진짜 내인생에서 안 잊혀질것같고
평생 달고살거라고 생각했는데 잊혀지더라
다른사람 만나는게 약이야 쓰니 넘 힘들어하지말고
힘내!!!

3년 전
둥이162
나 첫사랑이랑 그 후에 만난 남친이 둘 다 부산인데...^^ 이제 부산 사람 못 만날듯...흑
3년 전
둥이163
나도....
3년 전
둥이164
나도 특정 지역 하면 그 사람만 생각나서 못 만나겠더라,,, ㅠ
3년 전
둥이165
하 뭔지 알아.... 나도 이제 파주사람 못 만나... 아울렛도 못가.......
3년 전
둥이189
헐 파주사람은 왜???
3년 전
둥이165
본문과 같은 이유..!
3년 전
둥이166
쓰니 전라도 놀러와서 울다 가는거 아니냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이167
나도...... 특정 지역 지나갈때마다 눈물 나옴...하..
3년 전
둥이170
괜찮아.. 나도 그랬는데 어쩌다 또 똑같은지역 출신 사람 만나고 있어..
3년 전
둥이171
나는 김포공항... ............ 비행기 탈 일만 있으면 마음이 참말러 적적해진다
3년 전
둥이169
근데 이거 ㅇㅈ인게 나는 사귀지도 않고 썸붕 난 거였는데 같이 갔던 지하철 역 지날 때마다 심장 쿵했음... 짜증났어 내가 왜 맨날 다니던 경로를 걔랑 가가지고^^
3년 전
둥이174
아 뭔지알거같아 ㅠㅠ
3년 전
둥이176
와 나도 시흥..
3년 전
둥이241
(시흥익 움찔
3년 전
둥이177
난 반대로 대전안가 그 쉐키가 넘 트레쉬여서.. ㅎ
3년 전
둥이181
동명이인 진심ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 친구 가수 좋아하는데 그 가수 이름이랑 전남친 이름이랑 똑같아
3년 전
둥이182
제목노린거같은데....ㅋㄱㅈㄱ ㅋㄱㄱㄱㄱ ㄱㅋ
3년 전
둥이211
ㅇㅈ..ㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이216
그니까..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이222
전라도익인데 솔직히 치기 넘 많이 당해서 제목 보고 예민할 수밖에 없다...
3년 전
둥이228
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
둥이229
) 그냥 전여친이 전라도 사람이라 그렇게 적은거 아닐까...? 물론 전라도가 많이 치이긴한데 본문 글쓴이가 그런 의도로 적은것같지는 않은딩,,
3년 전
둥이245
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 그 지역도 아니고..
3년 전
둥이254
ㅋㅋㅋㅋㅋ... 전라도익 제목 보고 빡쳐서 들어왔음...
3년 전
둥이258
걍 제목으로 ㅇㄱㄹ 끌으려고 한것같긴한데
3년 전
둥이260
나도 빡쳐서 들어옴 ㅎ
3년 전
둥이263
그니까
3년 전
글쓴둥이
아무 의도 없으니까 그냥 읽고 넘긴 댓글인데 계속 이 댓글에 답댓 달리니까 그냥 답글 남길게 어그로 끌려는 의도 전혀 없고 아무 생각도 없이 전여친이 전라도 사람이라 적은 글에 뭔 ㅋㅋㅋ 안 그래도 죽겠는데 쓸데없이 의심해대니까 열받네
3년 전

둥이183
난 수원사람
3년 전
둥이184
아이고 지역감정 조장인줄 알고 안들어오려다가 궁금해서 들어왔는데ㅠㅠㅠㅠㅠ이런....ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이185
시간이 약이야 곧 괜찮아질거야
3년 전
글쓴둥이
괜찮아지겠지...? 고마워...
3년 전
둥이188
난 좋아하던 사람 이름이 ㅇㅇ진이었는데 잘 안 돼갖고 한동안 진라면 봉지 보면 이 깍 물었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이190
난 경기도^^.. 두사람이 아주 트레싀였던 기억이라 경기도 사람은 이성으로는 안만나고싶어짐.. 내 사주에 그 지역 마가 꼈나 싶을정도였어서
3년 전
둥이191
나도... 속초... ㅋㅋㅋ ㅠ
3년 전
둥이192
난 대구... 근데 대구에서 몇년 살아야되는 운명이라 더 쉽게 잊는게 어려울듯ㅠㅠ
3년 전
둥이193
난 그냥 장거리는 다 안될 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장거리랑 군인..
3년 전
둥이195
난 LA사람 못만남 ,, 진짜 구슬프게 헤어져부림
3년 전
둥이196
신청곡: 신촌을 못가
3년 전
둥이197
난 대구... 걔는 완전 트래쉬였어,,
3년 전
둥이203
오 나도
3년 전
둥이277
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 혹시 ㅈㅎㅈ?
3년 전
둥이198
ㅠㅠ
3년 전
둥이199
나는 원주사람....
3년 전
둥이200
ㅠㅠ 그거 뭔지 알거같아.. 나도 장산역만 보면 아직도 괜히 아련해짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이201
나는 군산사람...
3년 전
둥이202
포항^^....
3년 전
둥이205
거제 사람 못만나......
3년 전
둥이206
나는 같은 서울이라 특정 구에 못가겠어 혹시 마주칠까봐..
3년 전
둥이207
난 부산사람 ㅠ 부산에 다시 못가겠어 추억때문에..ㅠ
3년 전
둥이208
나도 경상도 못 만나 ㅜ
3년 전
둥이210
난 부산 사는 연하남.....아는 동생도 부산 사는데 걔 볼 때도 착잡함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이212
이름 비슷한 사람이면 어때?
ex : 김선호랑 헤어졌는데
나한테 호감보이는 사람 이름이 김성호야.

3년 전
둥이213
내 전남친이랑 현남친이랑 이름 진짜 한끗차이야 근데 잘 사귀고 있음 진짜 시간이 해결해준다는게 맞는 말이더라규
3년 전
둥이212
이름 부를 때 발음이 비슷하니까 나는 괜찮은데 오히려 주변에서 눈치보는게 보이더라 ㅎㅎ 잘 사귀고 있다니 예쁜 사랑해~ 😘
3년 전
둥이213
주변에서 생각보다 신경안써서 처음에만 이름듣고 어?? 이러지 나중엔 그냥 까먹음 괜찮옹
3년 전
둥이213
아직 못잊어서 그래 다 잊으면 괜찮아져 ~
3년 전
둥이215
나 ㄹㅇ 신촌을 못가임 전남친이랑 나랑 신촌에서 알바하면서 알게 된 거거든 맨날 데이트 신촌에서 하고 신촌에서 만나고 암튼 ㅋㅋ 잘지내냨!!!!!!!
3년 전
둥이218
내 남친도 전라도 사람 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이219
나는 지역보단 비오는 날 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그 사람 처음 만났을 때부터 계속 만나는 날마다 신기하게 비와서 ,,

3년 전
둥이223
나도 제주도사람 못만날듯ㅋㅋㅋㅋ...
3년 전
둥이224
나돜ㅋㅋㅋ대구사람... 게임하다가 억양에 목소리까지 비슷한사람 만날때마다 놀램
3년 전
둥이226
나도 부산 남자 .. 해운대 살던 오빠였는데 잘 지내려나 ....
3년 전
둥이227
난 경북 영주 사람 못만남 ㅎ 거기 지역 진짜 좁다던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이227
잘사냐 이놈아
3년 전
둥이230
난 특정 지역이랑... 특정 직업군...
3년 전
둥이231
하 난 이제 이천 못 간다
3년 전
둥이231
잘 사니? 왜 잘 살아?
3년 전
둥이267
헐 나도..ㅋㅋ
3년 전
둥이232
전라도익 놀라서 들어왔다가 공감..나도 특정지역 떠올리면 오래만난 전남친 생각나긴 하더라
3년 전
둥이233
나도 대구 사람 이제 못만나...
3년 전
둥이234
나 경상도 사람인데도 경상도 사람 싫음 =.=
3년 전
둥이235
와... 이 이야기 하다 생각났는데.. 내 전남친 어머님이 동네에서 가게하시는데 내 이름이였음...... 와우.... 와우... 와우.....
3년 전
둥이240
와 이거 와우다 ...
3년 전
둥이270
....?
3년 전
둥이236
고등학생때 등굣길 맨날 그 사람 집 지나가야해서 괴로웠다 진심 마주친적도 있음
3년 전
둥이237
나도 대구..ㅎ ㅠ
3년 전
둥이238
나는 전남친동네 서울 곳곳에분포해있는데 . 그주변가면 제발 걔나걔친구마주치지말아라 생각한다구... ㄹㅇ 마주치기싫어
3년 전
둥이241
난 잠실 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이242
나는 경상도 ㅠㅠㅠㅠㅠ 말투들으면 생각날까봐 ㅠ
3년 전
둥이244
나는 일산 사람 못 만나.... 일산=걔 라는 기억이 너무 강해서
3년 전
둥이246
난 중랑구
3년 전
둥이277
3년 전
둥이248
난 용인 기흥 사람 못 만날 것 같아~
3년 전
둥이249
전여친이 사투리썼으면 더 그러겠다...
3년 전
둥이250
전라도
3년 전
둥이251
ㄴㄷ 김해 가지도 못하고 김해 사람 못만남
3년 전
둥이253
나도 대구
3년 전
둥이255
ㅎㅎ 나두 광주사람 못만나겠움
3년 전
둥이256
파주 없나요,,
3년 전
둥이257
신촌을 못가 요런 느낌인가
3년 전
둥이259
나도 이제 노원이랑 의정부 사람 못만낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이261
난 경상도 남자 만났는데 ㄹㅇ 별로여서 안좋은 기억밖에 없다
3년 전
둥이262
먼가...쓰니도 안 나타나고 그러니까 제목 노리고 올린 글같은 느낌...
3년 전
글쓴둥이
위에 답변 남겼으니까 너도 봐라 ㅇㅇ
3년 전
둥이262
ㅇㅎ 미안...어그로글이 너무 많아서 먼저 의심부터 하는게 습관이 되었나봐 힘내 둥아
3년 전
둥이266
나도 창원사람못만나
3년 전
둥이268
대구 서울...
3년 전
둥이267
부천, 이천.... 서대문구... 잘 지내냐~^^
3년 전
둥이269
맞아 그런거 있음 ㅋㅋㅋ ㅠ 안 좋게 헤어졌는데 양천구 쪽 지나갈때마다 전 남친 생각나도라 ^*^...ㅠ
3년 전
둥이271
난 지방은 아니지만 송도만 들으면 심장이 쿵해... 인천 송도.. ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
둥이271
인천 연수구 이 단어도....ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
둥이273
강원도 정선.. 이름만 들어도 싫어
3년 전
둥이274
대구 수성못 ^^ㅋ ㅋ ㅋ ㄴ ㅋ ㅋ 절대 안가!
3년 전
둥이276
나도 경기도 화정사람은 못만나겠음..
3년 전
둥이277
지역감정아니고 지역감성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ하 진짜 웃프다ㅠㅠ
3년 전
둥이278
난 충청도^^
3년 전
둥이279
난 인천 청라... 전남친 만나기 전에 청라라는 지역 아예 몰랐어서
나에게 인천 청라=전남친 그 자체임 ㅋㅋ...

3년 전
둥이280
헐방 내 전남친 전라도사람이었는데,,나도 전라도 사람 못만날줄 알았는데 또 어떻게 전라도사람 만나게됨 시간 지나면 별거 아니게 될거얌
3년 전