모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/24) 게시물이에요
예전엔 무조건 맛있는거! 단거! 이랬는데 

마시는것만큼 쉽게 쑥쑥 넘어가면서 내가 자제가 안돼서 ㅜㅜㅜ  

공차도 엄청좋아했는데 최대한 안먹고  

초코 뭐시기 이런것들..진짜 안먹게됨 ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 못 마시는 건 아니고 자제하는 중 라떼로
3년 전
익인1
옛날엔 카페가면 거의 모카만 마셨고 아니면 바닐라 라떼나 카라멜 마끼아또 마셨는데 이제는 라떼로 갈아탐 또 믹스 커피 마시는 거 중단하고 카누로 갈아탔고
3년 전
익인2
맞아 그래서 무조건 아아만 마셔 칼로리 감당이 안돼ㅠ
3년 전
익인3
맞아.. 맨날 무적권 스무디!!! 휘핑!!! 이랬는데
액상과당 안먹으랴고 해서 맨날 아아만 마신당

3년 전
익인5
오앙.. 나도 좀 그만 먹어야 되는데^^...
3년 전
익인6
나도 아아만 마신당,, 난 맛은 있는데 살 찔까봐 고딩 때보다 엄청 자제함ㅠㅠ
3년 전
익인7
초코같은 거는 마시고나면 목구멍에 찐득하게 남는 느낌 싫어서 에이드만 마시ㄴ다ㅜ
좋아하는 음식이 없어져간다는 게 슬품 ㅠㅠ

3년 전
익인8
헐 나도 무조권 아아,,,, 걍 애초에 단 음료가 이제 안 땡김
3년 전
익인61
3년 전
익인65
333 입도텁텁하고
3년 전
익인85
3년 전
익인91
3년 전
익인105
6666 나둥
3년 전

익인9
ㄹㅇ 요즘은 그냥 녹차 이런 게 더 좋아 ,,,
3년 전
익인10
나도ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고딩때까지는 달달한거 좋아했는데 이제 아아말고는 안찾아
3년 전
익인11
나도 예전에 모카칩프라페? 모카칩 하여튼 달고 얼음 갈린 거 좋아햇느데 이제 라떼만 마심 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
맞아 달달한 거 못 먹겠어ㅋㅋㅋㅋ 나는 자제못한다기보다는 그냥 이제 단 건 못 먹겠더라 아아 최고^^
3년 전
익인13
나는 돈 때문에ㅠㅠ 이렇게 한두잔씩 한달지나니까 돈이.. 어마무시해
3년 전
익인14
난 자제하는 중ㅠㅠ 혈당관리ㅜ해야지..
3년 전
익인15
맞아 진짜 먹고싶을때 밥대신 먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초코왕창 음료 같은거
3년 전
익인16
나도ㅜ 밥 먹을 시간 없을 때만 좀 달달한 거 먹고 그 외엔 다 아이스아메..
3년 전
익인17
난 여전히 좋아하는데 살이 너무 찌더라...훅
3년 전
익인18
나도 건강 안좋아지는거 느껴져서 자제중
3년 전
익인19
나는 돈 때문에 자제중ㅠㅠ...너무 아까워...ㅜㅜ
3년 전
익인20
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 아메리카노만 먹게돼
3년 전
익인21
자허블 못 잃어....
3년 전
익인22
그래서 나는 말차라때 이런 거만 마심 아아메를 못마셔서
3년 전
익인23
ㅁㅈㅁㅈ...최대한 자제한다.....
3년 전
익인24
난 아직도 아아 못먹고 무조건 초콜릿만 찾는데 커피먹어도 무조건 라떼나 카라멜마끼아또 시켜서 시럽 넣어먹어 근데 다이어트떄문에 그 좋아하는 음료수들 일년넘게 안먹는중.... 미쳐버려
3년 전
익인25
맞아 당도 걱정되고...
3년 전
익인26
나도 무조건 스무디아님 달달한 커피만 먹는데 진짜 줄ㅇㅕ야됨 ㅠㅠ 일주일에 몇 번씩 먹으면 진짜 건강 안 좋아질 거 같아
3년 전
익인28
헐 나도 무조건 아메... 아니면 아바라
3년 전
익인30
난 늙으면서 단 카페음료 한입딱 먹었을땐 맛있다 이러는데 끝에 뭔가 입안에 남는 맛?이 별로여서 안먹게 되더라ㅠ근데 그러면서 배라나 마카롱같은건 먹어...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
헐 나두이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 뭔가 카페 달달한음료가 유독 먹고나면 입 텁텁해
3년 전
익인31
오오..^^ 난 칼로리 생각 하나도 안하는데
3년 전
익인32
난 그래서 요즘 돈 조금 아깝더라도 차 종류 마심 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인33
나도 여전히 좋아하긴 하는데 건강을 위해서 안 마셔ㅠㅠ
3년 전
익인35
나도ㅋㅋ 뭔가 너무 달아서 못먹어
3년 전
익인36
난 돈아까워서 안먹음
3년 전
익인37
난 밀크티처돌이..
3년 전
익인38
나도 돈아까워서 안먹겓묌
3년 전
익인39
나두 .. 카페 알바하고 나서는 더더욱 .. 아아만 마시고 밖에서도 거의 아아... 돌체라떼나 ... 초코라떼 에이드 이런 건 못 먹겠음 이제... ㅠㅠㅠㅠㅠ 만들때 시럽을 너무 많이 넣는 걸 봐서 그런지
3년 전
익인42
222 나도 알바하면서 시럽 들어가는거 보고 이제 못먹겠어...
3년 전
익인40
어떻게 줄이는 거야 대체... 나 음료류 너무 좋아해ㅠㅠ
3년 전
익인41
맞아ㅋㅋㅋㅋ스무디 종류도 좋아했는데 점점 피하다보니 이젠 너무 달아서 안넘아가ㅋㅋㅋㅠㅠ
3년 전
익인43
나 고딩땐 카페 가면 무조건 달달한 거나 프라푸치노 이런 거 먹었는데 그때 성인들은 오면 거의 고민도 안하고 아아 시켜서 와.. 고민도 안하고 무조건 아아네 이랬는데 나도 요즘은 거의 아아만 마셔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
3년 전
익인45
딸기라떼에도 딸기시럽 많이 들어가나..?
3년 전
익인46
와..나만 애입맛인가봐...24살까지 단것만 마시다가 이제 겨우 아아에 발들이기 시작했는데
3년 전
익인47
헐나도 당뇨걱정해서
3년 전
익인48
맞어.. 건강생각해서 안먹게됨
3년 전
익인49
나도 옛날엔 단 거 최고 무조건 초코 카라멜 이랬는데지금은 아아에 샷추가하기 바쁨..
3년 전
익인50
아 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
익인51
아무리 비싼거 마셔도 아아가 결국 제일 맛있더라😂 이렇게 늙어가는건가.....
3년 전
익인52
맞아 ㅋㅋ 건강에 안 좋아
3년 전
익인53
나도 못 마심ㅠ 서럽... 아아 먹다버릇 하니까 진짜 생과일 간 거 빼고 못 먹어 얼마전에 초코 프라푸치노 반 마시고 속 울렁거려서 죽을 뻔 했다 이제 속에서 단 걸 안 받아줘 마싯는뎅...
3년 전
익인54
헐 난 맨날 에이드만 먹는데 에이드도 건강에 안 좋겠지..?
3년 전
익인55
난 바닐라라떼 이런거 살너무쪄서..ㅠ
3년 전
익인56
나는 언제면 아메리카노를 먹는 날이 올까..ㅋㅋㅋ
25 아직도 프라푸치노 스무디 먹는당

3년 전
익인57
나도 예전에는 초코 뭐시시 마셨는데 이제는 아이스티만 마신당ㅎㅎ 커피는 못마셔서
3년 전
익인58
난 건강은 둘째치고 이제 단거먹으면 너무 달게 느껴지고 얼음갈린거 먹으면 배아파서 십중팔구는 아아만 먹는다....... 예전엔 프라푸치노파였는데 어우 자바칩프라푸치노 이런거 진짜 지금은 쳐다도안보게됨
3년 전
익인58
그래서 스벅 생쿠나 별쿠폰?생기면 진짜...... 고민도ㅑ
3년 전
익인59
무조건 아아만 마심 칼로리도 칼로린데 당이 진짜 에바야..
3년 전
익인60
난 너무 단거 싫게 느껴짐 ... 하지만 커피도 싫어서 자몽 어쩌구 저쩌구 차랑 섞인 에이드 먹는다
3년 전
익인62
나도 살찔까봐 잘 안먹고 돈아까움....
3년 전
익인63
칼로리는 괜찮은데 당이 너무...
3년 전
익인64
난 오히려 스트레스 만땅이라 단것만 찾음ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인66
난 당뇨 걱정하면서 단거 왕창먹음
3년 전
익인67
222 ㅠㅠㅠ 단 거 아님 못 먹어 난... 커피류는 아무리 단 메뉴를 시켜도 커피 자체가 너무 씀
3년 전
익인80
333 단거 걱정하면서 아이스크림 먹고싶고...ㅜㅜㅜㅜ빵...빵없인 못살겟어
3년 전
익인68
나만 밥먹고 디저트 먹는거야....?🥲
아아는 케이크나 밤샘용이고 카페 디저트 사랑해
오히려 대학와서 용돈생기니 더 많이 먹는데 ㅠㅠ

3년 전
익인69
난 왜아직도...
3년 전
익인70
나도 학생따는먄날프라페스뮤디쉐이크이런것만 먹었는데 성인되고는 차 아님 아아매...
3년 전
익인71
그래서 나는 티 종류로 먹어 ㅋㅋ
3년 전
익인72
난 옛날에 무조건 아아였는데요즘은 단거 먹는다
당이 너무땡겨^^....

3년 전
익인73
공감..
3년 전
익인74
나도.. 이러다 당뇨걸릴까봐 무서움
3년 전
익인74
음료는 안마시는데 디저트 엄청 먹음...^^
3년 전
익인75
난 단거 좋아하는데 입텁텁한게 너무 싫어서 단 디저트류랑 아메랑 꼭 같이 먹어,,! 단음료는 못마심
3년 전
익인76
난 살 찔까봐 .... 대학교와서 살 빼고 유지하는데 달달한 음료는 진짜 너무 당이 직빵이라 흑
3년 전
익인77
나는 왜.. 나이 들어도 계속 단 것만 찾아지는걸까
3년 전
익인78
나두 너무 단거는 잘 못먹겠더라ㅜ초콜렛이든 초코우유같은 것도 못먹겠고
3년 전
익인78
그나마 다크초코계열이나 적당히 단건 가끔먹기 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인79
난 그래도 이제 후르츠티 쪽으로 발 돌려서 나름 다행이라 생각함 라떼 종류보단 시럽이 현저하게 적게 들어가니께
3년 전
익인80
맞아 진짜 단거 몸에 안좋아 자제하자ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ요즘 당뇨도 젊어서 금방오더라고
3년 전
익인81
ㅇㅈ.. 20대 중반인데 시럽류 파우더류 단맛 너무 역겹고 단 거 먹어도 설탕대체제 들어있는 걸로만 마심ㅠㅠ 혈당 오르는 소리 들려..
3년 전
익인81
차라리 단 음식을 먹지 단 음료는 절대 안마심
3년 전
익인82
나도 차만 마심
3년 전
익인83
나는 여전히 단 게 좋아..... 나 고딩 때 꿈이 아아 들고다니는 도도한 멋진 언니였는데 엨 너무 맛없어
액상과당 몸에 안 좋다는데 진짜 커피 너무 맛없다...

3년 전
익인84
난 콜라나 사이다 같은 걸 안 먹게 되더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 또 에이드류는 마시게 됨 이게 무슨 모순이람 ㅠㅠ
3년 전
익인86
나도 아메나 차만 마셔 유일하게 마시는 카페 음료가 자허블
3년 전
익인87
ㅁㅈ....나도 어느 순간부터 그런거 잘 안먹고 좀 먹는다 싶으면 카페라떼 정도....?
3년 전
익인88
헐 20중반 난 아직도 아메 잘 못마셔.. 쓴거 우웩 초코 달달 좋아
3년 전
익인89
나도 ㅋㅋㅋ 진짜 달고살았는데 이제 아메랑 라떼만 먹고 가끔 공차나 바닐라라떼같은거 먹으면 진짜 맛있긴한데 몇입 못먹어 옛날엔 점보로 호로록 비웠는데
3년 전
익인90
단음료는 배가 불러서 반밖에 못먹더라구
3년 전
익인92
헐 나두..단거 아직도 엄청 좋아하는데 약간 양심이 찔린다고 해야하나 무튼 살찔까바 못시키겠음 먹어도 딱 한입만 먹고싶어 그런거는
3년 전
익인93
살이 너무 찌고 등이 아퍼 ㅜㅜ < 살찌는 느낌 땜시,,
3년 전
익인94
헐 나 아직 덜 컸나,, 26에 커피 안먹음 맛이 없어..ㅠㅠ
3년 전
익인95
나도 옛날에 바닐라라떼같은 달달한것만 먹었는데
요즘은 그냥 거의 아메리카노나 단맛없는 카페라떼가 좋더라

3년 전
익인97
헐 나도 전엔 무조건 제일 단거! 였는데 슬슬 자제 하는중...
3년 전
익인98
나도 액상과당이 안좋다해서 아아를 주로 먹어 근데 이제 디저트를 곁들인^^
가끔 엄청 피곤해서 각성해야할때만 아바라나 모카먹는닼ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인99
아 나도 자제해야 하는데 오히려 더 마심
3년 전
익인100
요새 속 달아서 별로 못먹겠더라....ㅠ
3년 전
익인101
헐 나도 그냥... 음료 마시면 개운하게 해주는거 찾다보니까 달거나 헤비한 스무디 버블티 안 먹게 돼
3년 전
익인102
ㅁㅈㅁㅈ 무조성 아아ㅠㅠㅠㅠ 달아서 먹다ㅜ남기니까ㅜ아깝기도 하고 살도 걱정돼고ㅠㅠ
3년 전
익인103
나도 자제해야하는데 카페인이 몸에 안 맞아서 티백위주로 바꿔가는중
3년 전
익인104
나도.. 돈도 아깝고 살도 찌고 맛도 너무 달아
3년 전
익인106
맛있어서 좋은데 액상과당 안먹으려고 하는 편이라... 먹으면 바로 혈당 올라가는 느낌적인 느낌
3년 전
익인107
난 너무 달아서 못먹어 이제
3년 전
익인108
나만그런줄 .. 알바 할때도 아아만 먹고
어딜가도 아아나 더치아니면 안먹어

3년 전
익인109
난 나이들수록 단거 더 찾게 돼....스트레스받을 일이 많아져서 그런지 단게 자꾸 땡김
3년 전
익인110
아직 슴살이라서 그런가...이 글보면서도 자바칩 통으로 2번추가한 자바칩프라프치노 땡긴다...
3년 전
익인111
아니 난 걍 이제 무조건 아메리카노 진짜 그런거 어쩌다 마셔도 걍 아메리카노 마실걸 개후회
3년 전
익인113
난 카페는 모르겠는데 편의점은 거의 안 감 편의점 음식들은 뭔가 먹으면 약간 건강 나빠지는 느낌이 든다고 해야되나... 문방구 가서 불량식품 사먹는 느낌ㅠ 그리고 카페 가서도 예전엔 진짜 달달한 것만 엄청 먹었는데 요즘은 차 종류나 그냥 물 마심
3년 전
익인114
난 그 반대야.... 애늙은이였어서 몸에 좋은 거만 먹다가 한 대3? 22살부터 안 좋은 거 막 먹기 시작함 ㅠㅠ 인스턴트랑 카페음료 왜이리 맛있어ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인114
내 옛날 식습관 돌려줘..... 밀가루 먹으면 죄책감 들어서 절대 안 먹던 나 돌려줘......
3년 전