모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ ie로 인싸아싸 구분하는거랑 tf로 공감능력 결여 판단하는거 개빡침 ㅜ
3년 전
익인2
근데 n,s는 쫌 맞는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜ이건 약간 사회성이나 성격이랑 별개인거같더라
3년 전
익인3
ㄹㅇㅋㅋ
3년 전
익인5
제목이랑 글이랑 안 이어진다ㅋㅋㅋ
무슨 말인지는 알겠어

3년 전
익인9
맞아ㅋㅋㅋㅋ 내가 잘못 본 건가 다시 읽었어ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
아 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
3년 전
익인25
나도
3년 전
익인29
그니까,, 글을 다듬어야 할 듯,,,
3년 전
익인32
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋ내가 글 못읽는 줄 알았네
3년 전

익인6
ㅇㅈ 과몰입 좀
3년 전
익인7
ㅁㅈ 공감능력/감수성 t f랑 관련없는데ㅠ
3년 전
익인10
셋째 줄은 맞말아니야????
3년 전
익인11
이제 과몰입 보면 짜증남
3년 전
익인12
지금도 t f는 그렇게 생각 많이하더라
3년 전
익인13
T들 그렇게 치부하는거 짜증남
3년 전
익인14
근데 셋째줄은 맞음 그 사람이 나쁜 건 인성 때문이야 mbti 때문이 아니라
3년 전
익인16
엠비티아이로 성격을 판단하려 들고 무슨 행동만 하면 너 ****인데 왜 그렇게 행동해? 이런 식으로 나를 제한하려둬서 짜증났음 인프피여도 공감 능력 없고 망상 안 하는 사람 많다고요 인프피가 무슨 방구석히키코모리우울증인줄 알아 ㅋㅋ
3년 전
익인37
헐? 그렇기 제한하는거 ...
그냥 전 잉간잉뎅영.

3년 전
익인17
뭔 말 할 때마다 옆에서 넌 진짜 t다~ j다~ 이러는 거 진짜 짜증났음
3년 전
익인18
뭐든지 과몰입 금지,,
3년 전
익인20
난 솔직히 내 엠비티아이 빼고 관심 없어 남들 엠비티아이 물어보고 아ㅏ~~글쿠나 하고 넘겼는데 주변에 엠비티아이로 사람 평가하는 친구 보고 좀 놀람
3년 전
익인21
유행이 지나가서 과몰입러도 확 줄어드니 좋지만.. 결과적으로 짝남 엠비탸 알아내서 낚았기 때문에...^^ 적절한 몰입은 나쁘진 않다고 생각해~~
3년 전
익인23
세번째줄은 저게 고정관념이라는 게 아니라 저게 쓰니 생각이라는 거 아니야?? 제목이랑 본문 매치도 그렇고 뭔가 말을 좀 이상하게 쓴듯ㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
ㅇㅈ 애초에 난 mbti 해설이나 밈 봐도 나랑 너무 안 맞아서 엥 하고 넘겼는데 과몰입 심하더라 진짜...
3년 전
익인22
걍 mbti로 난리치는 거 부터 싫었음..ㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
222 진짜 과몰입 ,,
3년 전
익인47
3333 노잼이야 거슬림
3년 전
익인48
3년 전
익인26
ㅁㅈ 굳이 둘중에 비교해서 뭐가 낫다 이러는거 ㄹㅇ 꼴불견..
3년 전
익인27
아 그리고 p 무계획 미루기상습범 J 성실근면 계획러 이렇게 인식 박혀버린 것도 짜증났음...
이건 성실도의 차이로 가르는 게 아니라 습관적으로 계획을 세우냐 안 세우냐의 차이임
오히려 p가 위급상황에서는 순발력이 더 좋다고 들었어 ㅋㅋ 이분법적으로 나눌 게 아니고 뭐가 더 좋다 안 좋다 이럴 게 아닌데 ㅋㅋ
참고로 나 J임

3년 전
익인38
ㅁㅈ 나 p에서j로 바뀌었는데 그냥 뭔 일이 있으면 까먹을까봐 메모나 계획 해놓냐 안 해놓냐 이 차이밖에 달라진 거 없음
3년 전
익인28
근데 그건 걍 너무 과몰입이라
3년 전
익인30
mbti자체가 t라고해서 f성향이 없는게 아니고 비율이 높다고 봐야하는건데 극성향이라고 봐서 그런거 같음
3년 전
익인30
mbti성행하기 전에 인터넷에서 하는 검사말고 검사지 보내서 분석하는 곳에서 했는데 나는 e랑 i 딱 50/50이랬어 그만큼 사람 성향은 단정지을 수 없다는 거임 ㅠ 그저 내가 어떤 성향이구나~하고 가볍게 넘어갔으면
3년 전
익인31
mbti 자체에는 별 생각 없는데 과몰입 하는게 ㄹㅇ 개싫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
mbti 받고 난 애착유형도... 그냥 성격 나쁜 사람인건데 회피형이라서 그런가봐 하는 거 좀 보기 힘들었음 (나 회피형이고 친구 안 끊고 갈등 말로 해결함)
3년 전
익인34
ㄹㅇㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
엔프피는 꽃밭 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
ㄹㅇ 아 진짜 tf로 나누는게 제일 빡침
T는 공능제 피도눈물도 없는 냉혈인간 소시오 싸패 감수성바닥 만들고
F는 허구한날 징징거리는 징징이에 논리적인 사고 못하는 유리멘탈 애샛기로 만들어버림

3년 전
익인36
쿨병 천사병 그만좀ㅎ
3년 전
익인36
진짜 만물 mbti임 곧있으면 mbti별 똥싸는자세도 나올 기세임
3년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
Enfj인... 본인... 막줄을 보고 우울에 빠져서 허우적댈때 스스로 하는 생각임에 또 놀랐지만.
난 mbti가지고 사람내려치기는 한적없음.
성향이 극 ei ns ft pj 이지 않은 이상, 그리고 사회성아 결여가 되서 발전가능성이 없지 않은 이상, 다 아우르거든 ㅇㅇ

3년 전
익인40
아진짜 짜증남ㅋㅋㅋㅋ 같은 엠비티아이여도 다 너무 다른 사람들이었는데 너랑 나는 비슷한데 얘는 왜 이거지? 이럴때... 너랑 나도 안비슷한데요...
3년 전
익인41
뭐든 과몰입은 해로운 듯
3년 전
익인42
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 enfj인데 막줄 너무 나 같아ㅠ 피곤한놈인거 인정..
3년 전
익인43
헐 나 인프피인데 인프피를 우울증으로 보는사람이 있구나..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
마자 나 원래 좀 과몰입이었는데 재미에서 안 끝나고 자꾸 진지하게 진짜 프레임 씌우려고 해서 짱났음
3년 전
익인45
인프피라고 하면 찐따라 생각하고 ㅠㅠ
3년 전
익인46
그냥 사람은 입체적인데 자꾸 어떤 틀 안에 가두고 그걸로 나눈단게 좀 이해 안감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
Mbti 얘기 그만좀 했으면 좋겠다
3년 전