모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
기숙사라던데
3년 전
익인1
기숙사라 안에서 마스크 안끼고 다녓나버,,
3년 전
익인2
진짜 머선일을 한거야
3년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야야 쓰니양.. 웃기긴한데 먼가 문제될 거 같은 워딩이야 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
웃프다 진짜로ㅜ.......... 에효 코로나 언제끝나..?
3년 전
익인94
왜 문제돼?! 궁금해소!!
3년 전
익인116
이런거 물어보면 답 잘 안해줌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
아ㅣ 대체 머하면....? 매일매일 다같이 레크리에이션 타임 하나
3년 전
익인5
산넘어산 했녴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
키스타임 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
신천진가 뭔가 이런거 한다 하지 않았나 ㅜ?

3년 전
익인10
ㄹㅇ?
3년 전
익인30
아우 그냥 그런거한거 아니냐?라고 말한걸 잘못 기억한거아니야?ㅋㅋㅋㅋㅋ설마 그랬을리갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
ㄴㄴ 신천지도 이글처럼 키스타임이라도 하냐고 어떻게 이렇게 많이퍼지냐는 밈이었음
3년 전
익인8
진짜나도궁금해ㅜ 입으로종이옮기기했나ㅠㅠ
3년 전
익인9
기숙사라서 마스크 안쓰고 살았나봄...후우
3년 전
익인11
진짜 뭘 했길래....?
3년 전
익인12
기숙사니까 백퍼 마스크 안썼을듯
3년 전
익인13
기숙사라도..ㅎ 우리는 사실 밖에서는 무조건 마스크였는데
3년 전
익인14
....또이렇게....대체 언제 줄어드냐
3년 전
익인16
와 또 시작이야 진짜 징글징글하다 코로나
3년 전
익인17
진짜 도란나 와우...
3년 전
익인18
산넘어산 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
어디 기숙사래??
3년 전
익인22
뭔 선교사학교랭
3년 전
익인19
웁스...
3년 전
익인20
좀 줄어드나 했는데
3년 전
익인21
기숙사면 그럴만도...에흉
3년 전
익인24
아니 애초에 150명이 왜 같이 있어? 5인이상 집합금지 모르냐고요 ㅋ ㅋ ㅋ
3년 전
익인25
산넘어산이 뭐여
3년 전
익인28
3년 전
익인29
스킨십 게임
3년 전
익인33
술게임
3년 전
익인26
아 잔짜
3년 전
익인27
당황
3년 전
익인31
아니 근데 학교 사진 보니깐 기숙사도 완전 개별 독립된 방 있는게 아니더라
3년 전
익인32
안걸린 나머지 신기하다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
3년 전
익인88
3년 전
익인91
마스크잘썼을것같은느낌이ㅋㅋ
3년 전
익인106
3년 전
익인34
헐??
3년 전
익인35
산넘어산이 너무 웃겨ㅋㅋㅋㅋ큐큐ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 열빡도는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인36
15일이후로 출입이랑 면담없었다는ㄴ데제발 그안에서만요 제발
3년 전
익인57
아 진짜 제발류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인38
미쳤네
3년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
산넘어산 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인41
워후......
3년 전
익인42
기사떴어??
3년 전
익인43
산넘어산 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
하... 기사보고 한숨나왔다... 진짜 언제끝나
3년 전
익인45
산넘어산ㅋㅋㅋㅋ짐짜 웃안웃 웃긴데 안웃겨
3년 전
익인46
헐 뮤ㅓ야ㅠㅜㅠㅠㅠㅜ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인56
재난문자에는 글케 뜨긴하던데
3년 전
익인103
엉..근데 종교시설이라고 보면 됨. 종교에서 만든 대안학교
3년 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 직장 근처에있는데더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
하....

3년 전
익인49
근데 가족끼리도 연인끼리도 안걸리기도 하던데 ㄹㅇ어케 지낸겨...;
3년 전
익인50
그냥 마스크를 안낀거겠지ㅜㅠㅜ
3년 전
익인51
미 쳐 따..
3년 전
익인52

3년 전
익인53
재난문자 보고 깜짝 놀랐다.. 조금 조용하다 싶었는데 ㅠ
3년 전
익인54
ㅋㅋ 할말은 많지만 여기서 하면 난리날것 같으니 안함
3년 전
익인58
에휴
3년 전
익인59
기숙사면 혹시 엘레베이터..? 도대체 뭐 때문인걸까..
3년 전
익인60
왜이렇게 종교는 집단 감염이 많아?
3년 전
익인61
종교집단은 진심 뭐하길래 대규모로 매번 이럼?
환장하겠네

3년 전
익인81
3년 전
익인111
3 신이 밥먹여주냐...아오
3년 전
익인114
3년 전
익인62
만나면 반갑다고 뽀뽀뽀라도 하나 애초에 수칙을 어겼으니 욕 먹어도 쌈
3년 전
익인63
엥????집단뽀뽀라도 한거야?
3년 전
익인64
나 제발 학교 쫌 보내줘 제발 눈치 챙겨 종교집단들아
3년 전
익인65
아니 왜 같이....제발 떡볶이만 먹어..
3년 전
익인66
진짜 종교집단 왜그래..너무 싫다..계속 문제가 되네..
3년 전
익인67
다같이 모여 마스크 안 쓰고 종교 모임했나보다...
3년 전
익인68
산넘어산ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
헐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인70
나도 기숙사지만 확진자 안나오고 잘 지내고 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋ도대체 뭘 어떻게 해야 저렇게 감염되냐고....
3년 전
익인72
요즘 잠잠해졌더니 ㄹㅇ이야? 아오
3년 전
익인73
하... 대전 가기 실타......
3년 전
익인74
대단하다 대단해
3년 전
익인75
좀 잠잠하다했더니 다시 터지네
3년 전
익인76
어뎌 도대체 하 조용히좀 살거싶다
3년 전
익인77
긱사 출입인했다는데
진짜 안나갔을까?

3년 전
익인78
또 기독교임? 역시는 역시군
3년 전
익인79
대전옆에 청주사는데 오늘 확진자 며칠째 하루 1명이더니
오늘 갑자기 7명인가 8명뜨던데 이거때문인가..

3년 전
익인80
또 기독교?
3년 전
익인82
기숙사 에서 일하는데 무섭다 ㅠㅜ
3년 전
익인83
대전인데 나 헐 ??
3년 전
익인84
익들아 대전 거리두기 상향할 것 같아?
3년 전
익인70
저 학교 관련된 확진자가 얼마나 나오냐에 따라 다를거 같아... 하루이틀은 더 지켜봐야할듯ㅠ
3년 전
익인85
또 종교야? 돌겟다 진심
3년 전
익인86
으휴
3년 전
익인87
또 종교관련이라니 진심 빡친다
3년 전
익인88
21 신입생 대전으로 간다구여...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인89
오마이갓...
3년 전
익인90
ㅋㅋ 아 짜증
3년 전
익인92
ㅇㄴ 워딩이 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인93
기독교야?? 사이비로 알고있는데
3년 전
익인95
진짜에바 ㅋㅋㅋ ㅠ 한동안 잠잠해서 아 좀 괜찮나 했는데 에바
3년 전
익인96
또 종교단체야? 잠잠해질만하면 ..
3년 전
익인97
이거 신천지같은 사이비인거알지??? 일반 개신교 교회는 저런 기숙학교같은거 없어.... 학교다녀야지 뭔 선교사양성 ;
3년 전
익인100
헐..몰랐다..
3년 전
익인101
그건아냐,,, 우리학교 기숙사 있는 기독교국제학교여써
3년 전
익인97
일반 공부위주학교면 아닐텐데 저렇게 선교사 양성 이런식으로 써놓은 학교들은 거의 이단이야...
3년 전
익인102
헐 저기 이단이야? 나도 여기 지역에선 나름 유명하신 전도사님이 하시는 대안학교 다녔었는디 글도 저기서 괜찮은 곳인줄,,, ㄷㄷ
3년 전
익인113
엥 저기 설립자 기독교방송나오고 일반장로교회도 초청강사로 다녔는데 사이비라면 일반교회들이 사이비사람을 초청해서 강의들은거라는거야?
3년 전
익인121
자세한건 난 모르지만 내가 예전에 다니던 교회 정상적이다가 갑자기 목사가 훼까닥 해서 이단되어버렸어 ㅠ... 지금은 다른교회 다니는데 그냥 이런경우도 있어...
3년 전
익인98
말하는거넘웃교ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인99
또 기독교여?
3년 전
익인104
또? 으 사이언스다
3년 전
익인105
여기 기독교 아니고 이단이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 교회라고 하니까 다들 기독교인 줄 아는데 이단이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인33
이단도 기독교에서 파생된거 아냐?
3년 전
익인107
저런곳 다니는 사람도 참ㅌㅋㅋ
3년 전
익인108
오마이갓 대전..
3년 전
익인109
교회 진짜.......
3년 전
익인112
아 짜증나 진짜...나 대전인데 하 어제 진짜 식겁했잖아 저거때문에 갑자기 1000명대 훅 넘고
3년 전
익인113
뭐만하면 이단 사이비래ㅋㅋㅋ 꼬리자르기대박ㅋㅋㅋ
3년 전
익인114
ㄹㅇ 궁금함 뭔짓거리한거임
3년 전
익인115
진짜 화난다 ㄹㅇ잠잠해지려고하면 종교 때메 난리고
3년 전
익인80
으음,,,? 다시 들어와보니까 다른 데로 그렇고 사이비니 이단이니 진짜 꼬르자르기 하려는 사람들이 있네...
기독일보에서도 이전에 이곳 소개 기사도 작성됐던데?
이단이나 사이비라면 그랬을 리가 없었을 거 아녀

3년 전
익인119
ㄹㅇㅋㅋ 나도 기독교지만
왜 꼬리자르기 하는지..

3년 전
익인117
아이ㅋㅋ산넘어산ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인118
증상 있는 사람들도 걍 수업 받게 했대 지금 뉴스에 나온당
3년 전
익인119
대단하다 K 종교
3년 전
익인120
홀랭
3년 전
익인122
이러니 특정종교에 대해 거부감이 더 커지지...
3년 전