모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
94년생인데 00이라고만해도 되게 까마득해보임
3년 전
익인2
나 03인데 99라 하면 되게 언니같고.. 헉 하게 됨 먼가,,
3년 전
익인3
나랑 오빠가 딱 저 나이라 아무생각 없으
3년 전
익인4
숫자가 바껴서 그런가 차이 나보옄ㅋㅋ
3년 전
익인5
엄청 ㅇㅇ 99는 또래 느낌인데 00은 뭔가 좀 되게 어린 느낌? 순간 2021년이라는 걸 까먹어버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
나는 90년 중반생이라 00만 돼도 차이가 좀 느껴져 앞자리도 다르고 초등학교 제외하면 학교도 같이 다닌 적 없어서
3년 전
익인8
나도 99랑 00만 해도 느낌이 좀 다르긴해
3년 전
익인9
99는 동년배 00은 애기
3년 전
익인10
나도 00은 또래같은데 99는 언니오빠같아보옄ㅋㅋㅋ
3년 전
우왕 그렇구나 ..! 혹시 몇년생이야 !!?
3년 전
익인10
아 01인데 뭔가 주변에 99년생들이 별로 없어서 그렇게 느끼는거같앙
3년 전
익인11
나 내가 99인데 빠른이라 그런지 00도 멀게 느껴짐 걍 주민번호 앞자리도 다르다 그러고 2000년대라니까 신기하고 그랰ㅌㅋㅌㅋ
3년 전
익인12
난 언니가 99라 별 생각안들어ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
03 인데 언니가 98이라 별생각없음
3년 전
익인13
근데 언니 가끔 요즘사람 흉내낼때 세대차이 느껴
3년 전
익인14
흠 00까진 괜찮은디 그 뒤로는 좀 차이나는 듯!
3년 전
익인14
나눈 94,,,
3년 전
익인15
96이라 그런가 뭔가 달라 99, 00도 달라보이는데 내 개인적 마지노선이 00 그 밑으로는 애기같어
3년 전
익인16
앞자리가 바뀌어서 그런 듯
3년 전
익인17
웅 실제로 별로 다를거 없는걸 알면서도 숫자 차이가 크게 느껴지긴해
3년 전
익인18
01인데 99언니랑도 차이 있긴함ㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
나한테는 응... 특히 동생도 00이라 00보다 어린애들 보면 진짜 너무 아가같은데 걔네가 벌써 고등학생 대학생이라니..
3년 전
익인20
98인데 00년생이랑 말 안통하는건 호떡가게
3년 전
익인21
5시에불이날거에요?
3년 전
익인23
00 그거 다 알걸..?
3년 전
익인23
아 위로가 모른다는거구나,,
3년 전
익인27
엇 01인데 호떡가게 안다
3년 전
익인30
02인데 나두 알앙
3년 전
익인26
오잉 00 호떡가게 잘 알고있슴다
3년 전
익인20
00은 불난다고 하고 난 게임생각나서
3년 전
익인52
98인데 호떡가게가 뭐야..?
3년 전
익인53
나 00 남친 98인데 이거 모르더라ㅜ 아쉽..이런거 얘기할때 나도 차이 느꼈어!
3년 전
익인56
아 00 말고 99~ 위로 모른다는 건가!
3년 전
익인64
99 때 교육과정 바뀌어서 그런 듯
3년 전
익인78
02익 아는데 99인 언니는 몰라
3년 전
익인82
99부터 교육과정 바뀐 거얌 언니가 기억을 못 하나봐
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인112
국어 과목에서 배운 거일 걸?
3년 전
익인101
01안당
3년 전

익인22
95인 나한텐 99나 00이나 똑같이 어린 느낌ㅋㅋ 99년생은 진짜 앞에 1에서의 끝인 느낌이라 어리고 00년생은 앞이 2로 바뀌어서 어린 느낌이고
3년 전
익인24
난 00인데 98~02까지는 또래같고 03부터는 어려보임...딱 성인/미자라그런가
3년 전
익인25
01인데 되게 다름...
3년 전
익인25
그리고 실제로도 추팔같은거 하면 은근 진짜 달라
3년 전
익인26
나 00 인데 01부터 엄청 어리게 느껴짐 뭐지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
그리고 98 99 00 이렇게 또래라고 느껴짐
3년 전
익인28
나 01인데 그냥 98 99는 2~3살 차이구나 싶고 96부터는 어른 느낌이아
3년 전
익인31
02인데 뭔가 00이랑 99 느낌 다르긴 해
3년 전
익인31
나이 들어보인다는 게 아니라 뭔가 다름
3년 전
익인32
00인데 95부터는 약간 동년배같다는 느낌은 없는듯
3년 전
익인32
연하도 마찬가지
3년 전
익인33
99인데 97-00까지만 또래같고 01부터 뭔가 애기같앸ㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
딱히...? 나랑 나이 차이 얼마나 나는지가 중요하지 99 00은 별 차이 없어보임 99 애들 신입생때 빠른00도 꽤 봐서
3년 전
익인35
00년생부터 뭔가 애기같음.. 앞자리 숫자가 달라져서 그런가 체감상 ㅇㅇ
3년 전
익인36
빠른 00이라서 아무생각 없는거같다
3년 전
익인37
01인데 98언니랑(친언니X) 말할 때 뭔가 조심스러워짐 ㅋㅋ 한참 언니같고 그래
3년 전
익인38
나는 빠른 02인데 내가 좋아하는 연예인 96정도까진 동년배 바이브 느끼는데 (연옌이라 그런기..ㅋ) 9n년생 입장에산 멀게 느껴질듯
3년 전
익인39
나도 내가 01인데 2000년대생부터는 진짜 어려보여
3년 전
익인40
난 내가 99라 막상 주변에서 00 01 02까지는 그냥 나이만 알고 만나면 그냥 정신연령 차이도 안나고 친구같은데 막사우걔들 주민번호가 3,4로 시작한단걸 깨달으면 왠지모를 현타가 오더라....ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 숫자가 뭐라고
3년 전
익인41
99익인데 1도 모르겠던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
97인데 이상하게 00은 아직도 애기 같애 real baby
3년 전
익인73
ㅇㅈ
3년 전
익인113
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인43
내가 98이고 친동생 04인데 딱히...? 세대차이 크게 느껴본 적 없긴 함 약간 난 비디오 테이프를 실제로 만지고 썼지만 내 동생은 존재만 아는 정도? 그냥 고 정도야 애기는 애기같긴 함
3년 전
익인44
05익기준 차이 커보여 한살차이라도ㅋㅋ 왜그러지..
3년 전
익인45
02인데 크다고 느낌
3년 전
익인47
나 98인데 02 03 하도 요즘엔 많이듣고봐서 그냥 아 시간빠르다~ 이생각만하는데 얼굴을 보면 성숙한데 02 03이라하면 히익? 이런느김임
3년 전
익인48
9n은 확실히 뭔가 언니오빠느낌..?
3년 전
익인49
90이랑 99는 크게
차이 안나보이는데 99랑 08은 좀 차이나 보임..
그냥 느낌이 그런거 맞는데 .. 솔직히 99는 90보다는 08이 더 말 잘 통해 스마트폰 시대가 겹쳐서

3년 전
익인49
내 동생 07이고 나 99 울 언니 93인데
언니 보다 동생이 더 말 잘 통해

3년 전
익인50
96인데 난 00이랑 99랑 느낌이 다름 ..
3년 전
익인51
우리는 말구 한 30년뒤에 무슨 역사와 현재 느낌으로 볼 것 같아ㅋㅋㅋㅠㅠ(나두 9X년생이야)
3년 전
익인55
00인데 97까지는 구냥 친구같아.. 오빠가 97이라 그런가? 반대로 동생은 있어본 적이 없어서 한 살 차이도 어려보임
3년 전
익인57
크지 90년생들은 그래도 자랄 때 아날로그적인거 많았는데 00년대생들은 디지털이 훨 많았잖아
3년 전
익인58
99랑 00이랑 1살 차이밖에 안나는데 00은 들으면 딱 애기같아
3년 전
익인59
난 99지만 9897에 더 동질감 느끼고 00은 000102쪽 같음
3년 전
익인110
222나도 99임
3년 전
익인113
333 난 97 난 96 98 99에 동질감 느껴지고 00부터 약간 까마득한 느낌
3년 전
익인60
그래서 99익 뭔가 억울함...그냥 뭔가
3년 전
익인61
95인데 뭔가 되게 멀게 느껴져ㅋㅋㅋㅋ 익숙하지 않아...
3년 전
익인62
아는 동생 02이고 나 97인데 걍 친구 같다던데ㅋㅋㅋ 걔 형이도 97이긴 해
3년 전
익인63
없다해줘 제발 나 98인데 응애에요
3년 전
익인65
나 01인데 98까지는 걍 친구같어
3년 전
익인65
97부터 되게 오빠언니같공 92부터 우와! 안뇽하세요...ㅎㅎㅎㅎ히.... 이상태
3년 전
익인66
나 01인데 97 형제 있어서 동년배 느낌...
3년 전
익인67
오예~ 나 여기서 애기취급 받는다 크크
3년 전
익인68
난 동생이 00이라 00까지는 괜찮은데 뭔가 01부터는 확 어리게 느껴짐
3년 전
익인69
02인데 제일 친한 친구라고 하면 98인 언니 말할정도로 괜찮은데 97부터는 약간 어려워
3년 전
익인70
03인데 언니가 있어서 그런지 별 생각없음
3년 전
익인71
내가 99인데 00은 되게 어려보여,, 빠른인 친구들 있어서 동갑으로 지내긴 하는디
3년 전
익인72
남친 99 나 01이어서 뭔가 감흥이없다 2살차이밖에 안나서
3년 전
익인74
03이라 그런지 놉
3년 전
익인75
나 00 인데 00 애기 같애 ㅎ
3년 전
익인76
9x들이 00 허억 애기다~하는거 보면 그럴수있다고 생각은 하지만...00이면 현역은 올해 사망년이라구요ㅠㅠ
3년 전
익인77
아 맞아 뭔가 느낌이 너무 달라..
3년 전
익인79
나 01인데 99이전은 말 섞어 본 적도 없는? 그거라서 뭔가 엄청 어른 느낌
3년 전
익인80
나 00인데 나는 딱히 그렇게 생각안하는데, 내 주변 사람들이 대부분 어리다 애기같다 생각하는 듯
3년 전
익인81
01인데 별루.. 언니오빠들이랑 더 교류가 많았어서 오히려 나보다 어린애들이랑 더 차이많이 나는거같어
3년 전
익인83
96인데 00보면 애기같애
3년 전
익인84
99인데 04부터는 걍 애처럼 느껴짐 동생이 05라 더 해... 솔직히 02,03만 되도 좀 멀게 느껴져
3년 전
익인85
나 99 동생 01이라 별로 05이러면 아득햌ㅋㅋㅌ
3년 전
익인82
나 99인데 괜히 손해보는 기분 들 때 있엌ㅋㅋㅋㅋ 1년만 늦게 태어낫으면 싶은 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인86
99인데 빠른 00인 친구들도 있어서 느낌이 다르다 이런건 없음...
3년 전
익인87
세월이 느껴지던데..난00 89랑 있을때
3년 전
익인88
02인데 97까지 아무 생각 없고 96은 좀 확 언니 같애
3년 전
익인89
그거 00어려보인단 사람도 90년대생이거나 또래가 태반일걸?ㅋㅋㅋㅋㅋ
걍 40-50대가 보면 99나 00이나 또이또이 할거같음

3년 전
익인90
난 92라 그 나이대들은 다 그냥 애기... ㅎ ㅎ
3년 전
익인91
00인데 약간 기준이 울언니들... 99 97이라서 97까지는 동년배같고 96부터는 어른같아
3년 전
익인95
헐 이거 ㅇㅈ
3년 전
익인93
빠른 00 이라 약간 아무생각없음..
99애들랑 친구라 9x도 가까워보이고 태어난 년도가 00라 0x도 크게 차이 안나보여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인94
이젠 00도 그렇게 안 어려보이던데(늙엇단 뜻이 아니라 원래 10대이미지였는데 이제 좀 20대같다는 뜻)
3년 전
익인95
00년생의 장점...^^ 어리게 보임 평생 어리게봐줘요 ~!~!~!!~!
3년 전
익인96
첨엔 우와였는데 지금은 99나 00이나 싶음 04쯤 되면 내가 새내기때 얘들은 초등학생이었구나 싶어서 거리감 느껴지지ㅏㄴㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ
3년 전
익인97
나 98 내 동생 01인데 내가 요즘 밈 이런거 모르면 나보곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으 역시 20세기 사람 이런다고ㅠㅠ 마상
3년 전
익인98
별로..? 난 98이라 그런가 나나 00이나 별 차이 없어보임 ㅋㅋㅋ실제로 만나서 친해져도 ㄹㅇ 걍 친구고
3년 전
익인99
02인데 언니가 9n이라 나는 별 생각 안드는데 ... 연장자가 보기에는 또 다르겟지 모
3년 전
익인100
난98인데 00동생이랑 걍 친구사잌ㅋㅋㅋㅋ근데 가끔 신세대같드라..02부터는 진심 어려보임 이번년도 스무살들
3년 전
익인102
00까진 이제 익숙하고 03은 진짜 어린거 같아ㅋㅋ 찐 미자긴 하지만
3년 전
익인102
근데 00이 벌써 22살이란건 좀 놀랍긴 하다
3년 전
익인104
나 98이고 동생 00인데 진짜 친구같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 동생 친구들 봐도 그렇게 안 어려보이던데
3년 전
익인105
민증 앞자리부터 다르니까 좀 달라보이긴 함
3년 전
익인106
나 00 오빠는 98인데 걍 친구사이같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인107
뭔가 진짜 어려보이는 느낌은 있는듯 숫자가 완전 달라서 그런가?
3년 전
익인108
난 99인데 01까진 걍 친구같음 실제로 친구 먹은 사람도 몇 있고
3년 전
익인109
01인데 난 99나 98이면 그렇게 까마득해보이지는 않음... 형이 99라서 그런가 근데 이상하게 04아래부터는 까마득해보여
3년 전
익인111
96인데 98까지만 그나마 좀 같은 세대 같고 99부터는..걍 다른 세대 인간들 같음
3년 전
익인114
00인데 99인 친구도 있어서ㅠ딱히 ..
3년 전
익인115
이거는 우리가 느끼는 것보다 한 열 살 정도 어린 애들한테 그럴 듯 얼마전에 뭐 검색하다가 보니까 88년생은 좀 나이들어(?)보였는데 90은 별로 안그런 느낌이라 놀람 나는 99임
3년 전
익인115
내 기준으로는 4-5살 차이는 그런거 안느낌 ㅋㅋ
3년 전
익인116
9n년생이랑 01년생까지는 솔직히 비슷하다 느껴지는데 02부터는 진짜 차이나는느낌
3년 전
익인117
99인데 01 동생이 있어서 02부터는 너무 어려보이고 90년대생이 오히려 편하고 좋아
3년 전
익인113
00부터 뭔가 신세대 인간 같아...
3년 전