모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/25) 게시물이에요
난 루나에서 하는데 서버 마크?랑 루나 이름이 이뻐서 선택했어 ㅋㅋ
이런 글은 어떠세요?

용사1
서버 통합돼서 선택권이 없었음.. ㅠ
3년 전
용사2
친구가 있어서 ㅋㅋㅋ
3년 전
용사3
난 15년에 친구따라 이노시스에서 시작해서 120까지 키웠다가 어떤 블로그에서 나이트워커 공략 써주신 분한테 댓글로 이것저것 질문하다가 친해져서 그 분이 계신 크로아로 옮겼어
3년 전
용사3
그땐 나워가 개개개개개사기였지...
3년 전
용사4
멮 오래 했던 친구들 있어서 스카니아에 정착 ~~ 이래저래 도움 많이 받았음
3년 전
용사5
복귀하니까 서버가 통합돼있었어..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
용사6
이름이 그냥 내 마음에 들었음
3년 전
용사7
사람많은 도시에서 하래서 여기 옴
3년 전
용사8
친규가 잇어성 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
용사9
예전부커 스카니어였어서..ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ중딩때부터.. 대2때 친구따라 복귀하니 친구도 스카니아여서 잘됐다싶었지
3년 전
용사10
나 끌어들인사람이 크로아라...
3년 전
용사11
옛날부터 그 서버였어...
3년 전
용사12
시골탈출하고 버닝에서 새출발 기다리는데 친구가 매물많은게 장땡이라고 루나 추천...정작 그친구는 접고 나는 뇌가 깨졌습니다...
3년 전
용사13
사람 적은거 좋아하고 마크랑 이름이 예뻐서 아케인에서 시작했다가 크로아로 탈출...리프할 수 있는 선택지 중에선 크로아가 사람이 제일 많았어...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
용사18
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오랜만에 해벌까 하다 내 섭이 없어지고 루나가 됨
3년 전
용사15
남친따라 갔으
3년 전
용사58
3년 전
용사16
복귀하니까 강제 루나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이전에 스티어스였음
3년 전
용사17
친구가 크로아로 오래서...
3년 전
용사19
친구 따라서 오로라 갔는데 친구 접음 ^^ 하하
3년 전
용사20
윈디아, 메리엘에서 키웠는데 돌아와보니 다 루나드라
3년 전
글쓴용사
와 메리엘은 진짜 첨 들어보는 서버네!
3년 전
용사21
복귀해보니 강제 엘슘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 그냥 정착햇쥐
3년 전
용사22
내가 했을때는 엘슘? 막혀서 못갔고 이름 이뻐서 감 오로라ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
용사23
Big library님이 크로아에서 키우시는거 보고 따라 만들었엉
3년 전
용사24
이노시스.. 사람이 없는 서버면 좋겠다고 생각했는데 리부트는 가기싫어서!
3년 전
용사25
칭구!
3년 전
용사26
마크이뻐서 유니온갔다가 매물에 학을떼고 크로아로 도망
3년 전
용사27
레드 사람 없어서... 근데 점점 많아져서 얼른 시골로 리프 가고파...
3년 전
용사28
친구가있어서ㅋㅋ
3년 전
용사29
크로아 9년 전에 사촌오빠랑 같이 시작했다가 나 혼자 남았다..
3년 전
용사30
사람없는 거 좋아해서 리부트 했다가 복귀했을때 리부트 제한 많다는 거 알고 그나마 중도시였었던 오로라 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ... 그 이후엔 친구가 루나로 오라해서 루나로 옮겼엉
3년 전
용사31
새 좋아해서 윈디아에 캐릭 몰빵했는데 섭통합ㅋㅋㅋ
3년 전
용사32
메이플 영업한 친구가 있는 곳이라서ㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 대도시 서버라 맘에 들었음 난 사람 많은 곳이 좋아 참고로 크로아야
3년 전
용사33
루나였나 생성하려고 누르는데 생성제한된 월드래서 암것도 모른채 그 밑에 있던 서버 제니스에서 시작했더랬지... 그치만 사냥터 널널하구 사람도 적당히 있어서 난 만족행◡̈
3년 전
용사36
베라 이름 예뻐서ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
용사37
엘슘에서 도시섭 다른섭 찾고싶어서 끌리는대로 스카니아 감ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
용사38
지인이 있어서 ㅋㅋㅋ
3년 전
용사40
친구따라!
3년 전
용사41
난 버닝때 시작해서 스카니아 갈려구 했는데 엘리시움 잘못 눌러서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 만족해
3년 전
용사42
제니스에서 라이트하게 친구들이랑 했는데 친구가 스카니아에서 헤비하게 다시 시작해서 스카에서 다시 시작!
3년 전
용사43
친구따라서 엘슘!
3년 전
용사44
중딩때 친구 따라 이노시스 키우다가 현재 이 친구들이 엘숨에서 새로 키우길래 나두 따라감
3년 전
용사45
남친이 친구들이랑 다같이 도시도 가봤고 아예 시골도 가봤는데 베라가 젤 ㄱㅊ하다고 오래 전에 정착을 한 상태에서 제가 따라갔습죠....
3년 전
용사46
남친이 리부트 유저라서
3년 전
용사47
동생 하던 서버라서
3년 전
용사48
근-본 제니스
3년 전
용사49
이름이 이뻐서!
3년 전
용사50
난 크로아! 스루엘은 3대장섭이라 터져나갈거같애서 크로아가 딱 적당하다 느꼇단
3년 전
용사51
엘슘이였는데 엘슘 망해가는거 같아서 친창들 20명이랑 크로아로 ㅌㅌ..
3년 전
용사52
오로라! 서버에 사람 많은거 별로 안 좋아해서 적당한 곳 찾다가 왔옹!
3년 전
용사53
약 10년 전 중딩 때 친구들이랑 같이 시작한 곳이 베라 성인인 지금 나만 남음ㅋ 근데 키워놓은 것도 아깝고 서버 옮기기도 귀찮고 대도시는 아니지만 사람 적당하고 혐사 좀 있지만 살만해서 키우다보니 유뇬 7000
3년 전
용사54
메린이시절 도시섭 시골섭이 뭔지도 모르고 이노시스에서 하다가 리프열렸을때 사람 딱 적당해보이는 베라로 왔당
3년 전
용사55
엘리시움 친구가 거기로 가자 해서ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
용사56
실친따라 루나갔고 실친의 남친&남친의 친구들 베라로 리프했는데 베라에 혈육있어서 안갔지
3년 전
용사57
나돜ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
용사59
코스모였는데 어느순간 이노시스가 되어있었어...
3년 전
용사59
그리고 겜주님 따라 엘슘왔지
3년 전
용사60
마르디아랑 카스티아에서 키웤ㅅ눈데 엘ㄹ시움으로 통합돼써!
3년 전
용사61
엄마가 크로아 고인물이었어서 크로아에 있다가 남친 스카이아에 있어서 슼 이주
3년 전
용사62
루나랑 베라 이름 예뻐서 고민하다가 그냥 베라왔드앙
3년 전
용사64
친구 따라 루나로
3년 전
용사65
인기 많아서
3년 전
용사66
배스킨라빈스같아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎ
3년 전
용사67
마르디아였어.. 뚝딱 통합!
3년 전
용사68
11년전부터 했는데 그때 아케니아였는데 통합됨
3년 전
용사69
대도시도 아니고 시골도 아니라서 중소도시 크로아 선택했는데 대도시 됨ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
용사70
친구가 베라에서 하자고 해서 정착했는데
정작 그 친구는 스카니아감ㅂㄷㅂㄷ

3년 전
용사71
통합됐는데 무슨 운빨인지ㅋㅋㅋ 1갠가 2개 빼고 엘리시움으로 다 빨려 들어가서 엘리시움으로 정착했음
3년 전
용사72
친구 따라감
3년 전
용사73
옛날에 엘슘에 만들었던거 같은데 왜 엘슘인지는 기억 안나 ..
3년 전
용사74
초딩때 뭣도 모르고 루나 키웠었는데 지금보니까 대도시였네....
3년 전
용사75
친구가 자기 한다고 루나 오래서... 근데 버닝섭 끝나고 가자마자 걔 접음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 내가 메창,,^^ 근데 대도시고 이름 마크 예뻐서 좋음! 아직도 감사하는 중 걔 아니었으면 절대 대도시 안갔을텐데
3년 전
용사76
혈육이 옛날에 이 서버였어서
3년 전
용사77
ㅈ..ㅓㄴ 남친.....
3년 전
용사78
가이드북 만화에 나오신 분 따라서
3년 전
용사79
구 카이니 복귀강제루나행
3년 전
용사80
친구가 오라구해서 ㅋ ㅋ ㅋ
3년 전
용사81
강제 스카니아 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
용사82
추천 많아서???!! 엘슘
3년 전
용사83
구양 사람 많대서!
3년 전
용사84
플라나였는데 서버 루나로 통합ㅋㅋ
3년 전
용사85
친구가 영업해서 복귀한거라 친구가 하는 서버!
3년 전
용사87
고딩땐 학교 친구들이 전부 오로라여서 오로라에서 하다가 남친이 같이 새로 시작하자해서 노바로 귀농
3년 전
용사88
원래는...원래 어디였더라? 암튼 뭐 어디서 했었다가 좋아하는 연예인이 엘슘 본섭이라길래 아 나도 이제 여기먼 팔래 하고 감ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
용사89
어렸을때부터 카스티아랑 옐론드에 키웠어서...^.^...
3년 전
용사90
친구가 엘슘이라서 엘슘갔어
3년 전
용사91
뭔가 고급스러워서 베라ㅋㅋㅋ
3년 전
용사92
이름 예뻐서 루나갔는데 젤 도시섭이었음
3년 전
용사93
친구따라
3년 전
용사94
윈디아라고 날개달린 예쁘길래 갔던 곳이 루나가 되었따!
3년 전
용사95
스카냐
3년 전
용사95
칭구가 스카냐 오래서 감
3년 전
용사96
사람없는게 좋아서 노바 ㅎ
3년 전
용사97
카이니였는데,, 카이니는 이름 이뻐서 했었음
3년 전
용사98
친언니따라 카이니갔다가 접고 복귀하니까 루나가 되있었담
3년 전