모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/25) 게시물이에요

내 손톱 바디 변천사... | 인스티즈 

내 손톱 바디 변천사... | 인스티즈 

2018년 손톱 관리 1도 몰랐을 때 

2020년 젤 네일 한달하고 지웠을 때 

2021년 젤 네일 3번 연달아서 하고 어제 지움 

손톱은 매우 약해졌지만 바디가 예뻐져서 만족함 ㅠㅠㅠㅠㅠ 바디 예쁘게 기르고 싶으면 젤 네일 추천!!!!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 넘 예뻐졌당!!!
3년 전
그치!!! 너무 만족 중이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
대박 와 그냥 첫번째 같은 손톱 지금 나인데 그낭 네일샵가서 젤네일 해주세요 라고 하면 끝이야?? 색 같은 거 없어?????
3년 전
원 하는 색 가서 말하면 여러개 보여주실텐데 테스트 하고서 골라서 발라! 아니면 인스타 ㄱㅖ정으로 샵 마다 디자인 올려주는데 그거 해달라고 해도 된당!!
3년 전
익인2
손톱 나 바디 짧고 진짜 못났는데 거기에 젤네일이 돼?? 그걸 받으면 바디가 혼자 저렇게 바뀌는 거야!?
3년 전
나는 일부러 엄청 길러서 가서 다듬고 했는데 짧은 손톱으로도 할 수 이써 손톱 짧게 자르지 말고 흰 손톱이 살짝 아주 살짝 남아있게 자르면 손톱 안에 있는 살들이 점점 차오르거든 그러면서 바디가 길어지는 건데 관리 받으면 큐티클 부분도 밀어주고 잘라주면서 더 효과 볼 수 있음!
3년 전
익인2
와!!! 그럼 젤네일 그거 유지기간은 얼마나 되는 거야??
3년 전
3-4주? 좀 더 길게 하면 5주 정도도 하고 있었어!

3년 전
익인2
글쓴이에게
고마워ㅠㅠ너무 친절❣️

3년 전
아냐아냐 손톱 예뻐지길💕💕

3년 전
익인3
헐 젤네일으로 저렇게 바디가 예뻐져...?!!!
3년 전
젤 네일을 거의 한달? 정도 유지 하니까 손톱 밑에 있는 살들이 차오르더라고! 젤 네일 안 할 때도 일부러 아주 짧게 자르지 않았어!
3년 전
익인3
고마워🥰💕
3년 전
3년 전
익인3
쓰나 근데 젤네일 얼마정도에 받았오?!
3년 전
나는 기본으로만 했어서 3만원!

3년 전
익인3
글쓴이에게
오키오키 고맙당~!

3년 전
익인4
헐 대박이다 세상 그 어느 글보다 젤네일뽐뿌 옴
3년 전
내가 아이패드만 안 샀어도 이번에도 네일 했을 텐데^^...
3년 전
익인5
젤네일 한 손톱 사진 보여줄 수 이써???!!
3년 전
3년 전
익인5
옙우다
3년 전
3년 전
익인6
3번만에 저렇게변한거 넘나부럽...난 안됨....ㅠㅠ
3년 전
아마 젤네일 하기 전에도 내가 혼자서 파일로 모양 잡고 해서 그런가봐ㅠㅠ!!
3년 전
익인7
난 엄청 얇아서 그냥 찢어지는 손톱이라 해도안돼ㅜㅜㅜ 부럽다 난 기를수가없어ㅜㅡㅠ
3년 전
그렇다면!!! 강화제나 하드너? 같은 거 사보자! 나도 원래 엄청 약해서 기르는 동안 엄청 찢어졌거든 ㅠㅠㅠ 그래서 이번엔 절대 찢어지지 않겠다는 마인드로 구매했어...
3년 전
익인7
난 해도 일시적이더라고ㅜㅜㅜ 비싼거써도ㅜㅜ 쓰니는 강화제랑 하드너 며칠바르고 지웠어?
3년 전
나는 아직 배송이 안 와서 안 해봤어! 유튜브 이런 거 보니까 7일? 하고 7일 하고 이렇게 2주간 하라고 하더라ㅠㅠㅠ
3년 전
익인8
진짜 젤네일 하면 바디 길어지더라 나도 바디 엄청 길어졌어 왕 쀼듯 !! 쓰니 바디 엄청 예쁘다
3년 전
진짜 맨날 손톱 구경하는 것 같앸ㅋㅋㅋㅋ 내가 이런 손톤을 가지다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인9
부럽다ㅠㅠ 내가 원하는게 저거야ㅠㅠㅠ 나 근데 젤네일은 아직 안해봤고 흰손톱 살짝만 남게 자르는거 그거는 실천 중인데 아무리봐도 손톱 안에 살이 차오르는것 같진 않어ㅠㅠ 젤네일 없이는 불가능한거지?
3년 전
익인9
그래서 젤네일 처음으로 할라 그러는데 길러서 가야돼 아니면 지금처럼 좀 짧게 자른 상태에서 가야대????ㅠㅜㅜ
3년 전
아냐 나 젤 네일 안 하고 손톱 기를 때도 차오르던데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니면 손톱을 좀 더 길게 잘라보자!!! 난 엄청 길게 길러 갔어!!!
3년 전
익인9
그래야겠다 고마워!!!!!ㅜㅜㅜ
3년 전
익인10
혹시 네일샵에서 네일 안 하고 손톱관리만 해줄 수 있나?? 큐티클 제거나 손톱 가는 거...난 답답한 거 싫어해서 네일 못하더라...ㅠㅠㅠ
3년 전
응응 해주신다!!! 관리만으로도 달ㄹㅏ지는 것 같아...
3년 전
익인10
헉!! 해주는구나ㅠㅠ! 고마오 혹시 쓰니가 다니는 네일샵은 손톱관리만 하면 얼마 받는지 알아?? 평균시세(?)를 알고싶어서...ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인10
홀 생각보다 싸네!! 고마워 좋은밤 보내🥰🥰
3년 전
💕

3년 전
익인15
내주변은 케어만하면 만원임! 대구랑 부산
3년 전
익인11
우와 헐 신기해 쓰니 손 대박 이쁘다
3년 전
내가 이런 칭찬을 들어보다니... 세상 오래 살고 볼 일이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인11
진짜 쓰니 손 보고 뽐뿌왔어ㅠㅠ 나도 손톱 손바닥 면에서 보일 때까지 기르고 젤 네일 받아야겠어💗
3년 전
화이팅!!!! 열심히 길러보자!
3년 전
익인12
맞음 나 손톱 개구렸는데 네일샵 꾸준히 다니고 손톱 진짜 예뻐짐
3년 전
익인12
원래는 가로로 넓었고 손톱 가운데가 넓은 항아리? 모양 같았는데; 지금은 얇고 길어짐 개이쁨 ㅠ 근데 8월달부터 계속 하니까 약해져서 지금 쉬는 중 기본 케어만 받구 이썽
3년 전
나도 기본만 받으러 가야겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ 곧 알바도 해ㅇㅕ해서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인12
기본만 받아도 빤딱빤딱 이뿌도라 💗😉
3년 전
익인13
나도 음식점 알바 그만두면 네일해야지ㅠㅠㅠ 언제쯤 그만둘까..
3년 전
맞아 카페나 음식점에사 일하면 못하니까ㅠㅠㅠ 너무 아쉬워ㅜㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
응응 살이 차오르면 그 차오른 부분보다 더 길게 잘라야 하니까 점점 길어지는 겨!!
3년 전
익인16
와 손톱이 이렇게 바뀌는거였구나.. 신기하다
3년 전
나도 손톱 지우고 ㄹㅇ 놀랐어...
3년 전
익인17
쓰니 혹시 오일이나 핸드크림도 자주 발라줬엉? 손 너무 예쁘다!!
3년 전
내가 건성이라 계절 상관없이 꾸준히 핸드크림 바르고 있어!
3년 전
익인18
그람 네일 끊으면 다시 돌아오ㅏ???
3년 전
음 네일 했을 때에 비해 관리가 잘 안 되어서 좀 그렇지 않을까? ㅠㅠ 난 네일 중간에 멈췄을 때도 혼자서 큐티클 제거하고 파일로 다듬어 주고 그랬어!! 그 덕도 본 것 같아!!
3년 전
익인20
와 부러워..나 전형적인 역삼각형 손톱인데 나도 가능할까..? 손톱자체가 작은데 윗부분은 가로로 길고 반달부분은 v라인인 어린이 손톱이라 컴플렉스야ㅠㅠ
3년 전
나도 약간 역삼각 느낌이 있었던 것 같은데 그 전보다 많이 나아졌어!
3년 전
익인21
개쩐다
3년 전
익인22
네일샵가서 젤 네일 하고 싶다고 하면돼 ??
3년 전
익인22
그러면 관리도 해주는거야 ..??
3년 전
응 젤네일 할때 관리도 포함되어 있어서 말 안 해도 해주심!
3년 전