모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/25) 게시물이에요
엄마 나랑 이름 바꿔!!

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은디?
3년 전
익인2
나도 엄마랑 나랑 이름 뒤집은건데 그럼
3년 전
3년 전
익인3
이름 궁금하다
3년 전
3년 전
익인4
울아빠는 요새 애기들이 많이 쓰는 이름
3년 전
오 대박대박,, 울 아빠는 완~~~전 곽두팔 이런 느낌이라 너무 신기해
3년 전
익인6
곽두팔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
헐 울아빠 이름도 요새 애기이름들에 많이 쓰옄ㅋㅋ
3년 전
우와 대박 아버지 이름 지으신 분이 선견지명이 있으셨네...
3년 전
익인7
우리아빠도 ㅋㅋㅋㅋㅋ옛날 사람인데 인소이름같음
휘혈 이런건 아니곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세빈임 ㅜ아빠 곧 50..

3년 전
와 대박 세빈 이름 진~짜 인소같다 약간 청량한 교복입고 그럴 거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이름 완전 짱예뻐...
3년 전
익인7
우리집 성도 한씨인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아빠가 옛날에 나 병원데려가면 진료 아빠가 보는 건데도 이름땜에 세빈어린이 들어오세요~ 이랬었음 ㅜㅜㅜ쓰니가 이름 이쁘다 한거전해주면 아빠 또 히히 하면서 조아할듯
3년 전
와 대박!!!! 한씨도 진짜 예뻐 중성적이어서 더 부드러운 느낌도 나고 왕예쁘네 🤗 아버님 귀여우실 것 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
와... 이름 대박
3년 전
익인59
헐 내이름ㅋㅋ
3년 전
익인8
어머니 이름이 후훙이야?
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 왜그래 진짜ㅠㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마 이름은 유정! 써놓고 보니까 별로 안트렌디한가..? 몰라 내눈엔 내 이름보다 예뻐보여
3년 전
익인8
유정? 오 진짜 어머니 이름 젊다... 어머니의 부모님 센스가 좋은 듯....
3년 전
그치그치 울 엄마 5n세이신데 쫌 젊은 이름인 거 같아서 너무 부럽따
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 맞어 치인트에도 나오네 유정선배! 중성적이라서 더 부럽다 울 엄마ㅠㅜ
3년 전
익인9
우리 아빠 유명 아이돌 이름이라서 친구가 뫄뫄 귀여워 뫄뫄
가~~~ 할 때마다 아빠 생각남,,

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그럴 때 있지.... 나는 엄마랑 친구 이름 같을 때 참... 애매한 기분임ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅜㅜ
3년 전
익인14
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자꾸 기분 이상해짐
3년 전
익인34
22 울 할아버지 성함 완전 유명 아이돌이름이라..
3년 전
익인10
나 3n살인데 병원갔는데...
이름 요새 애기들이 쓰는 이름이라...
ㅇㅇ!! ㅇㅇ야! 이리로 오세요 하는데 네! 하고 가니까 진짜 너므 당황하셔가지고 내가 더 죄송하다고 사과했자나 ㅠㅠ
아직 애기는 없지만 평범한 이름 지어주고파

3년 전
와엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 민망한데 귀엽따 이리로 오세요! 네! 익이니 애기같고 좋쿠만 멀... 🤗.. 나는 너무 흔하고 쪼꼼 올드해서 시러..🤦‍♀️
3년 전
익인10
살면서 같은 이름 만난적 없어... ㅠ 그런 기분 느껴보고파 ㅠ
3년 전
에이 그것도 조와 원앤온리!! 즐겨!!
3년 전
익인48
귀여웡...
3년 전
익인11
우리 아빠 이름은 유명 아이돌 이름이라 내가 맨날 놀림ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아부지!!!
3년 전
익인12
우리엄마 이름을 쓸일이없어서 엄마는 나한테 그냥 엄마니깐 아무생각없었는데 문득 떠올리니깐 우리엄마이름 요즘이름이라해여하나 ㅋㅋㅋ 이뿐것같아 유리엄마이름 선화임 ㅋㅋㅋ 이제 60인데
3년 전
우와 봉선화 생각나고 너무 밝고 좋다 어머님도 우아하고 밝으실 거 같아 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
나도! 아빠 성함이 ‘밝은’이라 순우리말에 나랑 이름 마지막자도 같아서 자매냐고 오해 받앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 진짜??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익들 아버님 이름들 중에 고운 이름이 많으시다 완전 부러워 다들 귀여우실듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
쓰니가 ㅋㅋㅋㅋ 고운이라고 해서 놀랬네 ㅎㅎㅎ 깜놀깜놀 귀여울거 같다고 해줘서 고마오!
3년 전
와 대박대박 진짜?!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얻어걸렸네
그나저나 너무너무 예쁘다ㅠㅜ 단아한 느낌 나고 너무 곱당 ㅠㅜ 아버님이랑 뜻하지 않은 돌림자인 것도 너무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이다 아버님도 이름 진짜 고우시겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인15
우리 아빠는 웹툰에 나오는 남주 이름임.. 그래서 친구들이 그 웹툰 남주 좋다 할때마다 흠칫해
3년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웹툰 안봐서 다행이네...
3년 전
익인78
혹쉬 나유연 ...?
3년 전
익인15
헐 어케 앎..? 근데 성은 아녀..ㅎ 딱 이름만 똑같아
3년 전
익인16
우리엄마는... 완전 젊은데... 특정 나이를 말하는... 이름이다..... 개명하고 싶으시다는데...ㅜㅜ
3년 전
헐 진짜루..? 속상하시겠다.. ㅠㅜ 그런 이름 가지고 있으면 괜히 신경쓰이지..! 그래두 나아아아중 되면 나이보다 젊은 이름 가지고 있으시지 않을까..?!
3년 전
익인16
25살이나 남아써...우리엄마 지이이ㅣㅇㄴ짜 젊단 말야ㅠㅠ
3년 전
익인40
예순..?ㅠㅠ
3년 전
익인16
앜ㅋㅋㅋ그럼 너~~무 젊은 거...바로 위에 단위야ㅠㅠ 엄마랑 나랑 슴살밖에 차이 안 나가지구...ㅜㅜ대신 내가 12월생
3년 전
삭제한 댓글
16에게

3년 전
익인51
삭제한 댓글에게
그러면 어머님 나이가 25살인뎈ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ... 쓰니는...5쨜...

3년 전
익인51
16에게
어머님이 일곱째신가봐 ㅎㅎ 일곱째로 태어나셔서 할머니 할아버지께서 엄청 기쁘셨나부다

3년 전
익인17
울엄마도 성함만은 젊다 은영 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
우와 동그라미 많으셔서 투명하고 예쁘다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어머니들도 예쁜 이름 엄청 많네
3년 전
익인17
우와 쓰니 말 이뿌게한다 ㅎㅎ 고마워 ❤️
3년 전
3년 전
익인52
내 이름이라 깜짝 놀랐다....!!
3년 전
익인19
우리 아빠 이름은 진짜 특이해 아빠도 살면서 아빠랑 이름 같은 사람 단 한 번도 본 적 없대
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울 아부지도!!!! 진짜 철자하나하나가 다 특이해 like..곽두팔...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
와 서윤 이름 진짜 단아하고 예뿌다ㅠㅜ 어머님 부럽다!!!!ㅠㅜㅜ
3년 전
익인44
억 내이름인디ㅋㅋㅋㅋ 요즘 진짜 많이 쓰이더라.. 내 또래엔 많이 없던데 밖에 나가면 엄마들이 애기한테 서윤아~ 하는거 자주 들려ㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
우리아빠도! 약간 영어이름 같고 젊어보여서 부러어
3년 전
헐 영어이름 느낌 나는 거 완전 부러워 진짜... 영어이름 그걸로 쓰면 얼마나 간진데ㅠㅜ!! 인스타 이름도 짱예뿌다구
3년 전
익인22
우리 외할아버지 수민님....
3년 전
와 대박!!!!!!!!! 이거 진짜 레전드다 할아버지 이름 진짜 예뻐 울 할아부지할모니는 다 엄청 특이한 이름이셔서 너무 신기하다
3년 전
익인23
우리 아빠 이름은 되게 특이해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 발음도 어려워서 이름 들으면 진짜 중국사람같아... 심지어 외모도 이국적이게 생겨서 옛날엔 오해도 많이 받았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
아 또 생각났다 우리 증조할머니 성함이 김연희셨는데 되게 예쁘지 ㅠㅠㅠㅠ 나도 중국사람 같은 이름이라 옛날엔 되게 부러워했었다...🥲
3년 전
머야ㅠ̑̈ㅠ̑̈ㅠ̑̈ 댓글 다 달아줬는데 놓쳤네.. 중국인 같은 이름이면 대놓고 복 많은 이름 아닐까...?.?
헐 할머님 성함 완전 학창시절 모두가 짝사랑하는 그런 바이브 이름 아닌감...? 너무 예뻐ㅠㅜ 밝고 아름다우실 거 같아ㅠㅜ

3년 전
익인24
우리 아빠 이름 진짜 이쁨.. 아빠 내이름은.. 중성적으로 지어놓규..ㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익이니 짱귀엽다
왜앵 요즘 중성적인게 트렌드자나~!~! 나 중성적인 이름 진짜 좋아하는데ㅠㅜ 너무 예뻐

3년 전
익인25
아 그 구해줘홈즈 프로그램에 나온거 생각난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어머니 성함이 초롱인데 아이 이름인줄 알고 말한거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아잌ㅋㅋㅋㅋㅋ 나두 생각난닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초롱도 진짜 안흔한 애기이름같고 예뿌
3년 전
익인46
아 이거 개웃겼는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
울할부지도.. 세현임 이세현
3년 전
와 현 들어가신 분들은 다 왕년에 핸썸하셨어 내가 잘 알지~!~! 먼가 세 들어가서 부드럽고 예뿌다
3년 전
익인27
우리 할아버지 성함 수연이신데 성이랑도 잘 어울려서 좋아 배수연
3년 전
와 대박 !!!!!! 여기도 할아부지 이름 완전 예뿌시다 갖고싶어 이런 이름 ㅠㅜ 이름이 청순하다야
3년 전
익인28
와 나두야 심지어 할머니 이름도 트렌디해 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜루??? 대대로 이름을 잘짓네...👀
3년 전
익인29
우리 증조할머리 연세가 107센데 나보다 성함 트렌드하심
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 경우가 꽤 있구나?? 할모니 트렌디 한 이름만큼 건강하셔유!!
3년 전
익인31
울 엄마도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수정이~~~ 🖤
3년 전
와 대박대박ㅠㅜ 보석 중에서도 수정 있자나ㅠㅜ 너무너무 예뿌다 예뻐
3년 전
익인32
우리아빠도 유명아이돌 본명이랑 똑같아서 가끔보이면 흠칫..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 상상도 안해봤는데 이런 경우가 꽤 있구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀엽고 웃기다
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야 너 내 혈육 아니야...?
3년 전
익인35
울 엄마 이름은 정원
3년 전
와 완전 단아 우아하고 예뻐... 한국적이면서 트렌디하다ㅠㅜ 어머니 부럽습니다ㅠㅜ
3년 전
익인36
울엄마 성함 올림픽에서 유명해진 운동선수분이랑 동명이인이라서 아빠랑 나랑 그 종목 중계 처음 보다가 "땡땡땡 선수-"할때 동시에 엄마쳐다봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 식구들이 다 귀엽네 앉아서 어머니 쳐다보는 거ㅠㅜ
3년 전
익인36
첨엔 우리가 그 선수분 잘하시면 "오 땡땡땡선수 나이스~~~" 하고 놀리고 그랬는데 엄마도 거기에 티키타카 맞춰줘섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마한테 뭐 해달라고 투정부리거나 핀잔주면 "어 미안~ 요즘에 올림픽 준비하느라 바빴네^^" 하고 받아쳐줬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 입발린 소리가 아니라ㅠㅜ 유쾌한 게 가족 내력이야 hoxy..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 어머님 너무 귀여워!!!!
3년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시크한듯 툭툭 던지는 말로 콩트한편 되고 합심해서 아빠 놀리고 뭐 그러는 흔한 경상도 3인가족이랍니다~~~😘
딴소리지만 그 선수분이 나이는 내 또래뻘이신데 얼굴이 진짜... 엄마랑 너무 비슷하게 생기셔서 처음 봤을 때 너무 놀랐어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갱상도가 쫌 유쾌하긴 하지~?^^ 가족들 너무 귀엽고 조와❤️💜
와 진짜루?????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이름에도 뭐가 있나봐 너무 신기하다 진짜...!! 사실 어머니 타임머신 타고 다녀오신 거라거나...🤔

3년 전
익인36
글쓴이에게
그니까... 그래서 내가 콜라주로 선수분사진 엄마사진 붙여서 짤만들어서 엄마한테 보내줬어(?)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김OO선수분... 파이팅입니다 늘 응원해요.....♡

3년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 나도... 선수분 가족분들이 너무 유쾌하고 재밌어요~ 다음 올림픽 활약 기대합니다!!!

3년 전
익인36
글쓴이에게
꼭 다음 올림픽에서 팀원분들(팀종목임)과 뵐수있길...!!

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아잌ㅋㅋㅋ 먼가... 먼가... 컬링인듯 아닌듯... 컬링 같지 왜...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암튼 화이팅이에요 어머님!!!!

3년 전
익인36
글쓴이에게
헐마잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 너무 투명하게썼낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 촉 좋은데????????

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어 그런거야??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 첨부터 뭔가 혹시 컬링컬링? 그랬는데 맞췄넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어머님 화이팅!!! 다음 동계 때 꼭 봐용ㅋㅎㅋㅎ😘

3년 전
익인36
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팀킴 파이팅팅💪🏻💪🏻💪🏻

3년 전
익인37
우리 아빠는 금성이야 골드스타 ㅋㅋ
옛날 엘지그룹이 럭키랑 골드스타랑 합쳐진거라면서
엄청 자부심이 대단ㅋ
우리집 티비는 항상 골드스타였던걸로 기억해ㅋ
본인 이름에 엄청나게 만족하시는듯해 ㅋㅋ
금성이라는 이름 자기가 살면서 주변에서
한번도 들어본적도 만나본적도 없다면서
촴나ㅋㅋ

3년 전
익인38
대박 내 친구 이름도 황금성이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
와+_+ 성때문에 더 특별해!!
우리 아빠는 아무것도 아니네 ㅋㅋ

3년 전
와 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 아부지 찐귀요미신데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엘지 머허냐 빨리 아버님 안 모셔가?! 익이니 아버님을 엘지홍보부로~!!!
3년 전
익인39
울 아빠는 진우인데 그 애기가 생각나ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
애기?! 진우 이름 애기 알듯말듯하네... 진우는 근데 옛날이나 지금이나 흔하지 않으면서 예뻐서 너무 조와🤗 트렌디랑 스테디..?
3년 전
익인41
아빠 이름 내가 전에 덕질했던 돌 이름이라 예를들어 내가 ㅇㅇ개잘생겼어 이러면 일부러 기대하는 표정으로 쳐다봤었어ㅋㅋㅋㅋ성이 달라서 나는 항상 아니 @ㅇㅇ말고 #ㅇㅇ~이랬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 익이니 장꾸네 완전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너뮤한다너무해
3년 전
익인43
나 학교 수학쌤 성함 라온이셨는데 갑자기 생각나넴 그분 50대셨거든
3년 전
와 라온 진짜 예뻐ㅠㅜ 너무 한국적... 순우리말이시겠지?! 순우리말도 너무 예쁜 거 같아ㅠㅜ
3년 전
익인40
우리 삼촌 50대인데 이름 율이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 요즘 애기같음
3년 전
와악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 율 진짜 예뿌다 외자라서 더 예쁜 거 같아 삼촌 예뻐요 예뻐요
3년 전
익인47
나는 울 아빠 이름 인소 남주 이름으로 본 적 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 안 흔한 이름이라 놀랐다......
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜?! 섭남도 아니고 남주캐면 왕예쁜 이름이겠는데?! 근데 안흔하다니... 아버님...🥺 부러워용
3년 전
익인49
울엄마는 하나... 솔직히 예쁨 근데 엄마는 너무 애이름 같다고 정윤으로 바꾸려고 했는데 사실 정윤도 젊은 이름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 걍 하나로 사는 중
3년 전
헐 하나 너무 예쁘자나!! 약간 대학교 퀸카 느낌...?? ㅋㅋㅋㅋㅋ정윤도 진짜 예뻐 우아한 느낌?! 어머님 이름이랑 잘어울리실 거 같은데?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하나가 착붙이실거얌🤗 어머님 애이름이니까 건강하게 사시겠당👀
3년 전
익인53
오오 마저 우리도 그래
삼촌들 이름보면 다들 젊은데 현진, 하진 이런느낌이고
우리대에와선... 호순이.. 흥순이...이런느낌..

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 비유 머야 너무 찰떡이라서 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃김 진짜ㅠㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
우리 엄마는 성도 예쁘고 이름도 트렌디하고 예쁨.. 그래서 내가 아이돌 누구도 엄마랑 똑같고 배우 누구도 똑같고 누구도 예명으로 쓴다~ 이랬더니 역시 자기이름가진 사람은 다 예쁘댘ㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 진짜 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 어머님 성격도 너무 매력적이시다 ㅠㅜ 예쁜 거 잘알 ㅠㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화통하고 너무 좋으셔
3년 전
익인56
우리 아부지 이름 재휘 ,, 이쁘지
나는 재경이 동생은 재하다 !

3년 전
헐 재휘 완전 대기업 커리어 짱짱한 갓 사원단 그런 느낌이자나~~ 멋쟁이 이름이야 완전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
재경이랑 재하도 진짜 예뻐 주위에서 한번도 못들어 봤는데 뭔가 부잣집 자녀들같은 이름이야..!.!.! 다들 작명 센스가 대박이시다...

3년 전
익인57
와 익인이네 부모님들 성함 다들 트렌디 하시네.. 우리 아빠 엄마는 선홍 선화 둘 다 연식 있어 보이는 이름 후훙~
3년 전
오잉!! 어머님 아버님도 진~~짜 예쁘신데?! 연식있어보이는 이름이신가?! 흔하지 않으면서 계속 드문드문 보여서 너무 좋은 이름인데?!!!
그나저나 아버님 어머님 남매마냥 돌림자같이 있는 거 너무 다정해보이고 좋다ㅠㅜ 이런 경우도 있구나ㅠㅜㅜㅜ

3년 전
익인58
쓰니 말하는 거 보면 사랑 듬뿍 받고 자란 것 같음... 하나 하나 답댓 달아주고 말 너무 예쁘게 해 ㅜ
3년 전
헉 고마워💜❤️💜❤️ 오팔 익인이는 그럼 내 사랑 받자🥰😘
3년 전
익인60
우리 아빠는 성희라서 수시 접수 할 때 아빠 이름 말했는데 담임쌤이 어머니 말고 아버지! 하셔서 아빠 이름 맞는데요... 하고 머쓱해진적 임ㅅ엌ㅋㅋ 그 날 아빠 보자마자 놀림
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어머니 말고 아버지! 가 너무 화끈하닼ㅋㅋㅋㅋ 이름 너무 고우셔서 그런가?! 아버님들 고운 이름 가지신 거 보면 다정다감하실 거 같고 부드러워 보여서 좋아보여 완전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익이니랑 아버지랑 추억 생겼네 🤗
3년 전
익인61
난 우리아빠이름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 안흔하고 괜찮음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ ㄹㅇ 연예인 중에서도 없고 학교에서도 겹치는 이름 못봄
3년 전
와 진짜진짜???? 나아아중에 애기들 물려줘도 되겠다 ?? 작명센스 대박이신 분이 아버님 윗대에 계셨구낭.. 아버님 부러워용 ㅠㅜ
3년 전
익인62
울 아빠는 세련된 이름은 아닌 거 같은데 이름만 들으면 여자같음 그 핫시 인기 많던 여자분이름이라ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 핫시 인기많던 여자분 내 생각이 맞다면 완전 세련된 거 같은데...? 아버님 성향도 다정다감하실 거 같은디!!
3년 전
익인63
우리 외할머니 성함 이영지...이신데 요즘 고등래퍼 영지 핫해서 사람들이 영지라고 할때마다 느낌이상해...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아잌ㅋㅋㅋ 나두 고랩출신분 먼저 생각났닼ㅋㅋ
아니 근데 이름 진짜 예쁘신데?! 하나도 안촌스럽고 너무 세련됐어 대박

3년 전
익인64
우리 할아버지 성함 ‘도영’이신데 우리 아빠 이름은 완전 어른들 이름 느낌이라 이름만 보면 할아버지가 아들 같아 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 진짜루??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도영 심지어 뭔가 중성적인 느낌이라서 요즘 애기들 더 많이 쓸 거 같다 뭔가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상황만 보면 왕유쾌하네~!!!
3년 전
익인65
나도 애기때 소아과 갔는데 의사쌤이 나 보면서 엄마이름 부름ㅇㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 익이니 어머니도 완전 트렌디 이름이구나ㅠㅜ 좋겠다!!!!! 부럽다!!!!!
3년 전
익인66
울 아빠 이름도 ‘성찬’ 인데 내 친구가 아빠 이름 부르면서 귀여웡 ㅜㅜ~ 하길래 깜짝놀람 아이돌 이름이라길래 부러웠음 ㅜ..,, 난 평범 그 자체 이름인디 ㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐 대박대박 나 저 아이돌 이름 첨 보고 안흔하고 예쁘네?? 생각했는데 아버님 이름이셨다니 (두둥) 아버님 아이돌 데뷔하셔야하는 거 아니야~^^~? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
평범한 이름도 나름 좋은 점이 있쥐 다들 한번에 알아듣는 거!! 익이니도 즐겨!

3년 전
익인66
고마워 !! 쓰니 답댓 다 달아주고 있구나 따숩다 ㅎㅎㅎㅎ 한 주 즐겁게 보내자 ! 파이팅 💗
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글보고 미소지었으면 그걸로 됐어!! 익이니도 해피한 한주보내요🤗😘
3년 전
익인67
이모 이름 루리임 완존 레어,,, 게다가 성 이씨라서 이루리 ~!~!~!
3년 전
익인67
루리 루경 자매 ,,,,,,
3년 전
와 대박?! 이름 진~~~~짜 예쁘다 특이한데 장난같지도 않고 만화영화 공주님같아서 너무 예뻐ㅠㅜ 노래도 있자나👀
3년 전
익인68
ㅇㅈ... 우리 엄마도 이름 요즘 아가들 이름임 ㅠㅠ 지유 ㅠ ㅠㅠ 내 이름은 그닥..ㅎ
3년 전
와 방금 태어난 애기한테 지어도 손색없겠당.. 근데 뭔가 그 이름은 진짜 오래오래 애기들 이름으로 쓰일 거 같아서 더 젊어보이고 좋네 완전!! 익이니도 나랑같이 엄마랑 바꿔달라하자🤔👀
3년 전
익인71
내 이름이 지유야 꺄아
3년 전
익인69
난 울 할아버지ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 할아버지 아버지가 생각보다 많아서.. ㄹㅇ 감탄의 연속.. 너무 신기해🤭
3년 전
익인70
난 근데 빈티지한(?) 이름 조아함ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ 영희 철수...덕배..? ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ울 아버지 이름 끼워주냐.... 약간 곽두팔 바이븐디...
3년 전
익인72
울 엄마는 제희 가운데가 재가 아니라 제라서 더 예뻐
3년 전
와 맞아 아이 어이로 가는 ㅐ ㅔ 가 달라서 이름 안흔해지는 친구들도 있었던 거 같아.. 학교다닐 때 진짜 부러워했었는데 익이니 어머니같은 분이었구나!! 읽을때도 부드럽게 읽히고 왕예뿌다🥰
3년 전
익인73
울 아부지는 재윤이.,, 내가 맨날 재윤쒸라고 부르는데 50살 아자씨 이름으론 꽤 젊어보이는 이름이라 생각
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 낼 울아빠두 저렇게 불러줘야게따... 곽두팔st이름이라 쫌 웃기겠지만...
아버님 이름도 완전 안흔하고 예뿌자나ㅠㅜ 안흔한데 트렌디하게 얼마나 어렵게요?!

3년 전
익인74
우리 아빠는 우희... 이름 이쁨... 다들 엄마이름인줄 알아
3년 전
와 진짜? 예쁘고 안복잡한 걸로만 붙여뒀네 작명센스 너무 좋고 예쁘다 ㅠㅜ
3년 전
익인75
나는 우리 할머니 성함이랑 최애 이름이 같아서 최애 이름 말할 때 순간 순간 기분이 묘해,,
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최애랑 같은 경우가... 나왔네요.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 웃안웃이다
3년 전
익인76
우리엄마 그때에 비해 이름도 되게 세련됐엉 은정이
3년 전
우와 진짜 세련됐어 ~!~!!!! 근데 뭔가 저 이름은 날이 가면 갈수록 더 세련된 느낌?? 옛날보다 지금이 더 우아해보이고 나중에 더 예쁠 거 같당
3년 전
익인76
마자 어릴때보단 지금에 잘맞는 ㅣㅇ름이지!!! 쓰니네 어머니 이름도 너무 예쁘셔☺️
3년 전
3년 전
익인77
울엄마 진짴ㅋㅋㅋㅋ
그 시대에 없는 이름 소현씨

3년 전
익인77
엄마 이름만 예쁘고 딸은 왜 ..
3년 전
와 단아하신 분만 가지고 계신다는 ‘현’자 나오셨습니다 👏👏👏👏 앞에 붙은 글자도 진짜 단아 우아하고 어머님 이름 너무 예뻐 ㅠㅜ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익이니도...? 나도....🥺

3년 전
익인79
내 친구 아버님 성함 ‘ㅇ연두’이심ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀욥...
3년 전
와 진짜루?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구 아버님 이름이지만... 기억할만하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 색연필중에 연두가 이름 젤 예쁘자나 완전 예뻐ㅠㅜ
3년 전
익인80
나도 유명아이돌 예명이랑 이름은 같고 성은 달라서 이름 설명할때마다 비슷한 발음으로 자꾸 다르게 말한다 그래서 ㅇㅇㅇ할때 ㅇㅇ이요 이러면 아 그 ㅇㅇ~~ 이래,,ㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
우리할아버지도 좀 우리세대 이름인데 할아버지랑 내이름 같이쓰면 형제인줄알아,, 심지어 우리둘다 중성적이라섴ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설명 장황한 거 발음하기 힘든 이름의 고충이다ㅠㅜ
그나저나 예명이랑 같은 이름이면 반짝반짝 예쁜 이름이겠는데...? 머야ㅠ부러웤ㅋㅋㅋ!!!! ㅇㄴ 익이니 할부지들 다들 완전 트렌디하시자나...? 중성적인 이름이라니... 요즘 중성적인 이름이 대세래...👀
할부지랑 친해보여서 내가 다 기분이 좋당 🤗

3년 전
익인81
나도 엄마이름 윤주인데 부러웤ㅋㅋㅋㅋㅋ내이름도 윤자 넣어서 지어주지ㅠㅠㅠㅠ오빠는 윤0인데 나만 아니라서 서운쓰
3년 전
아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구랬구만 ㅠㅠㅜㅜ 모델분 때문인지 세련된 도시여자 뿜뿜이다ㅠㅜ ‘윤’자도 진짜 안흔하고 예쁜 거 같아ㅠㅜ 으잉 익이니 이름도 근데 예쁠 거 같은데?!!!
3년 전
익인81
앗 잠깐 잠든사이에ㅠㅠㅠ내 이름도 나쁘진않은데 뭔가 공통점이 없어서 동떨어져보여서 별로 안좋아해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ돌림자 너무 부럽 😂
3년 전
아 구랬구만 ㅠㅜ 익이니도 ‘윤’자를 달라🥺
3년 전