모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
양심없네 본인이 그 캐릭터 만든 것도 아니면서
3년 전
그니까 무단 트레이싱과 플미... 죄질로 따지면 무단트레이싱이 더 높지않아?? 애초에 이건 범죈데 사람들 너무 당당해ㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
ㅇㅈ 근데 그판은 카스때부터 그랬어서
3년 전
그래도 바로잡아야할건 바로잡아야한다고봐.. 자기들끼리 뭐 조용히 사고팔고 하면 그냥 냅두겠는데 원작자라도 된 마냥 행동하는게 진짜 어이없음...
3년 전
익인3
아 ㄹㅇ 여기 박제 조롱 동조 오져...
3년 전
막 조금이라도 가격올려팔면 신상 털어서 박제하는데ㅋㅋㅋ 왜그리 당당한지 모르겠어
3년 전
익인4
저거 신고 못넣나?? 국세청에?
3년 전
진짜 싹다 신고한번 먹었으면 좋겠다ㅋㅋㅋ 애초에 저작권법에 걸리는것부터 범죄인데 뭐그리 당당한지..휴
3년 전
익인5
ㅇㅈㅇㅈ 진짜 웃긴 게 본인이 애초에 저작권의식 1도 없이 팔았으면서
다른 사람이 판매하는 스티커가 본인 것과 구성 비슷하면 개화냄 / 플미하면 개화냄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 모순 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ어이X,,본인부터 잘하시구요~

3년 전
아진짜 내가 하고싶은말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기 다 동조하길래 나만 이상한줄알았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 속시원해 진짜
3년 전
+자기가 불법으로 만든도안 트레이싱하면 화냄ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
ㅇㅈ 본인부터 잘하세요 제발,,,,, 저작권 포함 법 다 지켜가며 일하는 사람 바보 만들지 말구 ㅠㅠ
3년 전
익인5
그리고 애니인스 말고도 다른 사람 문구제품 도안 따라해놓고 한다는 변명이 '흔한/간단한 디자인' 인 것도 진짜 보기 싫음ㅋㅋㅋㅋㅋ흔하면 본인이 먼저 만드시지 그러셨어요,,?
3년 전
아 그니까ㅋㅋㅋㅋㅋ 어딜봐서 흔하냐고... 그 흔한가 하나 못만들어서 본인은 따라하고나 있냐
3년 전
익인6
맞아.. 저작권 어디갓어
3년 전
ㄹㅇ...저작권의식 싹 갖다버리고 지네가 원작자인마냥 플미저격ㅋㅋㅋㅋ 웃기지도 않아
3년 전
익인7
인정...+아이돌 비공굿즈도
3년 전
ㄹㅇ... 근데 아이돌 비공굿즈도 플미저격같은거하는편이야???
3년 전
익인7
탈덕해서 요즘은 잘 모르겠는데 전에는 있었엉!!
3년 전
익인8
저작권 의식 부족한 건 맞지만 플미 저격은 이해 됨
3년 전
나도 플미는 지양해야한다고봐 그런데 애초에 자신이 불법을 저지르고있는데 플미를 저격할 자격이 있을까..?? 그렇게 따지면 무단으로트레이싱한스티커를 원가 10원에서 거의 몇백원으로 불려파는 불법제작자도 플미라고 할수있지 않을까..?
3년 전
자신이 저작권침해없이 창작한 물건을 누군가가 플미판매해서 화내는건 진짜 인정!! 그러면 안되지
3년 전
익인9
나도 너무 웃기더라 그런 사람 보면ㅋ
저작권 침해 맞는데 자기는 아니라고 하곸ㅋㅋ 근데 보면 변명도 이상해

3년 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ 변명도 못하더라 그냥 할짓없냐,다른사람도 무단으로 사용하는데 왜 나한테만 그러냐 이런말밖에 못하고 댓글은 다 힘내세요00님..ㅠㅠ 으로 도배되어있음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
헐 마잨ㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㅇㅈㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
그니까ㅋㅋㅋ 자기가 플미하는게 그렇게 기분더러우면 역지사지로 생각을 못하나..?? 허락도 안한 원작자는 생판 모르는사람이 자기캐릭터로 돈버는데 얼마나 기분 더럽겠어
3년 전
익인11
나도 너무 싫은데 그런거 법도 없고 너어어어무 흔해서(특히 중국) 그냥 나라도 소비안하고 만다
3년 전
법은 있어..!! 애니제작사가 신고하면 처벌받는걸루 알고있음..!! 나도 소비 지양하고 있지만 자기가 원작자인마냥 당당한태도는 좀 고쳤으면 좋겠음..ㅠㅠ
3년 전
익인11
약간 다르게 그리면 못하지않어?? 아니였나 여튼 중국은 진짜 따라그리는거 너무많고 관리가 안되는거같은데
우리나라사람들은 왜 그걸 소비하는지 모르겠어;

3년 전
그니까ㅋㅋㅋ 저작권의식너무 떨어져.. 나도 처음에 몰라서 구매 했다가 저작권위반하는거알고 절대 구매안함ㅋㅋㅋ그리구 그사람들은 약간 다르게 그리는게 아니라 포토샵으로 밑그림깔아서 고대로 배끼는거.. 아예 애니장면 잘라서 가져오는사람도 많음...
3년 전
익인11
ㅁㅈㅁㅈ 진짜답답
3년 전
익인12
블로그에서 그러는거야?? 사업자없으면 무조건 신고가능인디 간도 크네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
웅웅ㅋㅋㅋㅋ 유명블로거들은 하는것같긴한데 대부분은 안하는것같더라
3년 전
익인13
아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친목 중고카페 같은 데 가입했었는데 거기도 다꾸용품들 많이 올라와서 스티커들 보고 맨날 저런 건 저작권에 안 걸리나? 생각했었거든 누가 총대 매고 저작권 위반 아니냐고 글 올렸더니 홍보해주는 거라 ㄱㅊ다고 해서 얼탱 나갔어...... 결국 그 카페에서는 그런 류 스티커들 판매 금지되긴 했더라
3년 전
익인13
대체 디즈니 지브리가 왜 홍보가 필요하겠냐고 진심 말도 안 되는 소리를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 그놈의 홍보해주는거ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 그냥 홍보만해주지 왜 그걸로 수익을 버냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ 그논리면 자기스티커로 플미하는사람들도 홍보해주는거겠네ㅋㅋㅋㅋ 개웃겨
3년 전
익인14
나도 애니오타쿠기도 하고 그림 그리는 사람으로서 진짜 너무 화남.....ㅠㅠ 아무리 그레이존이라고 한들 자기 개성이나 그림체가 들어간 2차 창작물이 아니라 공식 굿즈나 애니나 원작 장면 고대로 트레해서 판매하는 게 ㄹㅇ 이해가 안 가..
3년 전
그니까.. 차라리 팬아트처럼 직접그리거나 동인지같은건 이해하겠음ㅋㅋㅋ 근데 포토샵에 밑그림깔아놓고 고대로배껴서 수익얻는건진짜ㅋㅋㅋㅋ 그래놓고 자기는 일러스트레이터인척 예술가인척 오져 그냥 범죄자면서..
3년 전
익인15
맞아 입장에서 넘 화남! 누가보ᄆᆢㄱㄴ
3년 전
익인15
누가보면 본인들이 창작자임
3년 전
긍께ㅋㅋㅋㅋ플미해도 화내려면 제작자가 화내야지 지가 왜..?? 설령 자기가 만든인스를 플미해서 화난다해도 역지사지로 생각해보면 애니 원작자도 화날거라는 생각을 못하는건가..?ㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
동감ㅋㅋㅋㅋ;
3년 전
진짜 동감해주는 익인이들이 많아서 다행이다ㅋㅋㅋ 블로그보다가 내가 이상한줄알았어
3년 전
익인17
와우 인스는 하나도 안 사서 몰랐네 저작권 의식 똥이구나...
3년 전
진짜 개똥..트레해서 그리는건 누가못하냐고...그래놓고 원작자마냥 갑질 오져...
3년 전
익인18
나도 맨날 이런 생각하는데 전에 친구란 이야기하다 이쁘면 된거 아냐? 하는거보고 맘 접었다 ㅋ큐ㅜㅠ
3년 전
뭐 그렇게 생각할수도있지...나도 뭐 조용히 지네끼리 사고팔면 뭐라하고싶지도 않음 근데 자기들이 무슨 원작자인마냥 당당히 플미저격하고 자기도안 조금이라도 따라하면 노발대발하고..ㅋㅋㅋ 그런게 ㄹㅇ 어이없어
3년 전
익인18
ㄹㅇㄹㅇ ㅋㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ 이야기 하면 왜 나만 불편한 사람 되냐고 ㅠㅠㅠ 다 창작에 조요ㅏ 안해좌서 그래ㅠㅠㅠㅠ 하 서터레스
3년 전
익인19
난 애니 캐릭터 말고도 진짜 흔하디 흔한 평범한 눈코입 가진 동물 캐릭터 표절이라고 자기 컨셉 따라한다고 저격글 올리는거 보고 정 떨어짐
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어이없어..ㅋㅋㅋㅋ 애니 판에서도 자기 도안 구조 따라하면 은근 기분나빠하면서 지네끼리 돌려까더라
3년 전
익인20
벌금 못때리나 ㅠ
3년 전
진짜 신고좀 먹었으면ㅋㅋㅋㅠㅠ
3년 전
익인21
본문 댓글 다 ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
흐아 공감해주는 익인이들이 많아서 너무 좋다ㅠㅠ 블로그보다가 여기오니까 숨통이 트여
3년 전
익인21
아직도 트레이싱 하는 사람 많아??
다꾸 관둔지 2년정도 돼서 까먹고 있었는데 쿄쿄쿄 번장에 랜덤팩으로 판매하는것도 싫어하는 사람도 있어서 참 놀랍다

3년 전
웅웅 엄청많어... 블로그.번장.인스타 넘쳐나ㅋㅋㅋ 지가 판매한 원가에서 몇십원 올려서 파는것도 저격하는거보고 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴
3년 전
익인22
헐 그런사람들 그냥 애니 장면 캡쳐해서 스티커 만들어서 파는 줄 알았더니 트레해서 파는거였어....? 전자도 문제지만 후자면 그냥 범죄잔데
3년 전
웅웅ㅋㅋㅋㅋ 포토샵으로 밑그림 다 깔아놓고 고대로 배껴그림ㅋㅋㅋㅋ 그래놓고 지들끼리 00님 특유의 인스느낌이 너무 좋아요~~ 이래
3년 전
익인23
난 그래서 그런 사람들보면 바로바로 신고넣음
아마 여태 4명은 고소들어가서 합의 때렷다고 연락받음ㅋㅋㅋ 저작권 개무시하고 돈벌고싶나 벌금이나 잔득먹으세요

3년 전
나도 블로그 캡쳐해서 다 신고 넣으려고ㅋㅋㅋ 진짜 다 신고먹고 정신차렸으면ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
굿굿👍 조아조아
다른 작가들이 본인 캐릭터 머리 터지게 만들면서 캐릭사업하시는데 지들은 얌체처럼 남에것으로 돈버네 ㅋㅋㅋ
그리고 그거 탈세도 신고때려 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인36
익인아 고소얘기 보니까 단순히 네이버 게시중지 신고는 아닌 것 같은데 공익신고인가 그걸로 한 거야?
3년 전
나는 한국저작권보호원에 신고했어..!
3년 전
익인36
오케..! 나도 신고간드아!!
3년 전
익인23
늦게봣당 ㅠㅠ 나도 쓰니처럼 저작권보호원에 우선적으로 넣엇고 해당 캐릭회사에도 따로 메일 보내고 있어!
3년 전
익인24
그쪽판 잘모르는데 2차창작도 아니고 트레이싱이야? 선넘....
3년 전
웅웅.. 애초에 포토샵같은걸로 애니캡쳐본 밑그림으로깔아놓고 고대로 배껴그려ㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
검색해봤는데 진짜심하다... 기존 애니 동인지나 팬시같은거 그려서 파는 2차창작같은것도 원래는 저작권위반이지만 팬심같은걸 위해서 묵인해주는건데 이건 그냥 도용이나 마찬가지네...
3년 전
익인24
심지어 트레말고 그냥 장면 캡쳐해서 파는것같은것두 있네 지브리나 신카이마코토 영화같은거...
3년 전
그니까..판스같은것도 진짜 문제임... 솔직히 판스 플미 저격도 진짜 어이없음ㅋㅋㅋㅋ 포토샵깔아서 애니캡쳐따와서 몇번 클릭만하면 도안한개만들아지는데 그걸 자기가 원작자인마냥 저격한다고...? 개에바
3년 전
익인24
글쓴이에게
팩트는 플미를붙이든 지네랑 똑같은구성으로 누가 제작해서 팔든 지들은 아무런 법적 효력도 행사하지 못한다는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ 나예전에 플미 고소한다는글보고 진짜 개웃었잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 너가 고소당하겠지...

3년 전
익인25
사실 애니관련, 연예인관련 모든것이 저작권법 위반인데 아무도 신고를 안해서 만연해짐..
3년 전
ㄹㅇ..신고해도 잘 안먹혀서 그렇기도하고.. 근데 계속 신고하다보면 언젠간 싹 다 고소먹을수도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
뻔뻔한 사람들 진짜 많음ㅋㅋㅋㅋ 본인들이 저작권 주장할 입장 되나? 나도 그것때문에 다꾸 탈덕함. 대중적으로 알려진 애니일수록 저런게 더 심해; 지브리 세일러문 짱구 등등 그판 넘치잖앙
3년 전
웅웅 진짜ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 지들끼리 조용히 교환하고 사고팔면 그래도 이해하겠는데 저작권도 없는것들이 당당하게 자기 인스 몇십원이라도 올려팔지마라 이러는거보거 ㄹㅇ 어이가출함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
아진짜 인정 엄청 몇년전부터 생각했던건디 아직도 이슈화 앙됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
긍까ㅋㅋㅋㅋㅋ심각한문제아냐?? 저작권침해라고 말해주면 계속 말돌리다가 마지막엔 응~어차피신고안먹어~고소해볼테면 해보시던가~ 이런식으로 나와서 더 같잖아ㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
와 근데 진짜 간땡이 크다 나는 남의 창작물 상업적목적 하나도 없이 그냥 나혼자 다꾸하는 데 쓴거라도 절대절대 인터넷에 올리지도 않는데,, 그걸로 버젓이 장사를 ㅋㅋㅋㅋ 거기다 대응이 더 노답이라 지만 편하게 돈벌려고 하는거같네 ,,
3년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ역시사지가 안되는 인간들이야.. 누가 자기가 만든걸로 조금이라도 수익보는건 못참아서 저격하고 박제하면서 자기는 버젓이 불법으로 장사ㅋㅋㅋㅋ 아진짜 싫어 이게 내로남불이지 뭐야
3년 전
익인29
헐 난 빈티지나 모노톤 다꾸밖에 안해서 애니인스판을 잘 몰랐는데 저런 경우듷이 많구나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
웅웅ㅠㅠ 정작 빈티지 인스 만드는 분들은 오히려 플미나 자신들도안 비슷하게 만드는거 신경안쓰시던데 유독 애니인스판만 심하더라..ㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
진짜 자신들이 하는짓이 얼마나 부끄러운짓인지 알았으면 좋겠음..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
마자 돌판 굿즈도 진짜..
3년 전
ㄹㅇ...양심단체로 밥말아 먹었음..
3년 전
익인32
나 회사언니한테 다꾸 스티커 봉투로 받은적 있는데 스토어팜에서 샀다는데 영화나 애니메이션 짜잘한거 진짜 많더라
3년 전
헐랭...그거는 네이버에서 안막나..?
3년 전
익인33
이거 언제 한번 터질거야.. 짱ㄱ나 ㅈㅂ리 ㄷ즈ㄴ 많이 보이는 데 회사에서 소송걸면 ㄹㅇ 끝장일텐데
3년 전
ㄹㅇ.. 나그래서 애니 종류별로 나눠서 자료 모으고있어ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
오마갓...~~~~
3년 전
3년 전
익인35
헐 나 이런거 무지했는데 본문 다 맞는 말 같네...
플미 지양해야되는건 맞지만 애초에 저작권 의식 없는 사람들이 본인들 저작권 위해서 플미 저격하는거 웃기는구만...

3년 전
ㄹㅇ..나도 플미 진짜 싫어해서 자캐그리는분이나 인물화 그리는분한테는 플미보면 바로 알려주는편임 근데 저작권도 없는것들이 무슨자격으로 저격하는지 모르겠어..ㅠ
3년 전
익인37
맞아ㅜㅜ특히 짱구
3년 전
3년 전
익인36
그 쪽 판 연령대가 좀 어려서 그런가..? 예전에 잠깐 빠졌을 때 어린 사람들 많던데
3년 전
그 사는 사람들은 좀 어린편이고 판매하는사람들은 거의 대학생일껄..??
3년 전
익인38
아 진짜 트레로 만들어서 파는거 ... 너무 많아 특히 번장보면 가관임 ㅠ
그리고 트레 피해서 자작캐 사려고 인스타 갔더니
판매 작가들 그림체 하나같이 다 똑같은거...서로가 서로를 표절해서 만듦ㅋㅋㅋㅋ진짜 환멸나 ㅠ ㅠ

3년 전
진짜 개웃겨ㅋㅋㅋㅋ 서로가 서로를 표절ㅋㅋㅋㅋ 트레만들어서 무단으로 수익버는거 진짜 양심팔아먹은 짓인거 알기나할까..?? 그래놓고 공지글에는 양심없게 플미하지말라면서 박제 저격하고ㅋㅋ 어이없어
3년 전
익인39
맞아 ㅋㅋㅋ 이거 뱃지판에서도 심한데 여기도 이러더라
3년 전
ㄹㅇ.. 이거 언제 한번 안터지나..?
3년 전