모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/25) 게시물이에요
한다면 무슨 말 해???? 그냥 감탄사나 이런 거 말고 진짜 사람한테 얘기하는 것처럼 하고 그래?

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 전혀 안해
3년 전
익인1
감탄사 이런것도 안함
3년 전
익인2
나 스스로한테 말하거나
걍 길가면서 친구한테 말하듯 인생얘기함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인3
아이구 택배가 와야하는디~~~ 오늘은 뭘 먹냐아~~~ 멜로디 넣어서 함
3년 전
익인17
3년 전
익인4
진짜 사람한테 얘기하는 것처럼 해
3년 전
익인5
나는 내 생각을 말로 해..
예를 들면 버스 몇 분 남았지가 생각난다 그러면 ‘버스 몇 분 남았지?’하고 검색해봐

3년 전
익인6
나 일할 때 혼잣말해....사람들 안들리게ㅋㅋㅋ..
3년 전
익인7
난 해! 우리집앵무새가 엄청 배움
애가 마시께따~ 와 이거 짱예~ 겜하다가도 쫑알쫑알 했던거 따라해서 듣고 혼자 뒤집어져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애가 배우니까 나뿐말은 안하고 듣는생물 있으니까 더하게되는거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ원랜 폰보면서 아무리웃겨도 소리내서 안웃었었어

3년 전
익인8
난 진짜 많이 햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
공부할 때 와ㅋㅋ 레전드네? 이런거 많이 하는 듯...
3년 전
익인10
1도안해
3년 전
익인11
엄청 많이 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜ㅏ
3년 전
익인12
아예 안함.. 정신 나간 사람 같앜ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
요즘 진짜 엄청 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아예 혼자 하는 건 아니고 커뮤 글에다 대고 혼잣말함,,,
3년 전
익인14
난 속으로 겁나 혼잣말 많이함
3년 전
익인15
나 좀 하는듯...
3년 전
익인15
근데 주로 욕임ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
편순이 물류정리 하면서 혼잣말 오지게 함... 원랜 안하는데 이럴 땐 아니 어딨냐고~ 하 이걸 왜 여따두냐.. 우딨냐 썬칩~~ 이러면섴ㅋㅋ쿠ㅜ
3년 전
익인18
자취방에 있을때 하루종일 혼자 말한적도 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
스트레스 받으면 많이 함 ㅜ
3년 전
익인20
김치볶음밥 먹을까... 헐 미친 김치 없나????? 아 진짜 완전 먹고 싶었눈데.. 씨..
3년 전
익인20
자취할때 이정도 햇던것같음ㅋㅋ
3년 전
익인21
1도 안하는 듯...?
3년 전
익인23
하나도 안함
3년 전
익인24
징이이ㅣ이이ㄴ짜 많이 해 그냥 내가 하는 일들이나 상황에 대한 얘기? 아 오늘 날씨가 안 좋네.. 원래 안 좋다고 예보가 떴었나? 배고픈데 냉장고에 뭐가 없네.. 약간 이런거 ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ
3년 전
익인25
전혀
3년 전
익인26
짱많이함ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ 거의 또다른 자아
3년 전
익인28
코딩하면서 아무말이나 다 중얼중얼거렼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
코딩할때 빼곤 1도 안함
3년 전
익인30
나 화장할때만.. 급 뷰티유투버 빙의함 네! 오늘은 이걸 발라볼게요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
ㄴㄴ
3년 전
익인32
청소할때 아 치우기싫죠~~~~ 운동할때 아 운동 진심 싫다
3년 전
익인33
완전많이함
3년 전
익인34
엄청 많이 햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
나 요즘 많이 해ㅎ..갑자기 창피했던 일 생각나서 입 밖으로 욕나와 내 자신한테...
3년 전
익인36
엄청 많이 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
조잘조잘되는게 시끄러워서 안행
3년 전
익인38
거의 1인 2역 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
난 해야할 거 복기(?)하는 정도...
3년 전
익인40
진짜 많이 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
나도 하는데 그냥 물건 찾을때 어딨지~~ 뭐 두고 나왔을때 아 ! 갖고 나올걸 그랬다. 막 이런식??
3년 전
익인42
물 같은 거 엎었을 때 "엄맴매맴 가시나"! 하는 정도
3년 전
익인43
예전에 아는 사람이 나 혼잣말 너무 많이한다고 뭐 들린애같다고 해서 충격먹고 안함
3년 전
익인44
드라마볼때많이함
3년 전
익인45
많이 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
혼자 욕은 많이함
3년 전
익인46
10月10月10月10月10月