공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1545l
이 글은 3년 전 (2021/1/25) 게시물이에요

아 ㅋㅋ 미국 진짜 전공책 너무 비싸 | 인스티즈 

이딴 중고책을 배송비까지 75불에 팔다니 ㅋㅋ 책상태 개심각해..

이런 글은 어떠세요?

익인1
물가가 원래 쎈가
3년 전
3년 전
익인2
야 나 한국에서 대학다니는데 번역본 절판돼서 미국에서 13만원인가 주고 직구했잖어... 진짜 한국 책도 4만원 해서 비싸다 생각했는데 너무 충격이었음
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 온라인 과제 코드 까지 합하면 20마넌 넘는 책들도 많아.. 아
3년 전
익인3
맞아 그리고 무슨 새로운 에디션 사라 해놓고 사실은 전 에디션이랑 똑같은데 엄청 비싸게 팔아
진짜 학생 상대로 사기 치는 것 같아

3년 전
ㅇㅈㅇㅈ 전 에디션이랑 별로 차이안나는데 가격 더 올려서 급내 비싸게 팔구..ㅠ
3년 전
익인4
난 그래서 그냥 아마존에서 빌린다...! 아마존에서 빌리고 학기 끝나면 반납하면 얼마 안되고 편함..! 어떤겅 1/10의 돈 정도만 듦
3년 전
나도 어떤건 아마존 체그에서 빌리긴 하는데 ㅋㅋㅋ ㅠ 이책은 내가 너무 늦게사서 다 품절되서 결국 구매,, 힝 ㅠ
3년 전
익인5
ㅇㅈㅇㅈ 나도 윗댓처럼 아마존에서 빌려썼당ㅠㅠ교환학생갔는데 아니 무슨 책이 일케 비싼지 300달러 하는 전공책도있길래 놀라 자빠질뻔
3년 전
ㅠㅠㅠㅠ 이과계열쪽 책 핵비쌈 ㄹㅇ
3년 전
익인6
ㅇㅈ... 그래서 나 중고등학교 때는 학교에 있는 교과서로 몇 년이고 계속 빌리고 반납하고 그런 식이었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물에 젖거나 그러면..^^
그래서 비 올 때 책으로 머리를 가리는 게 아니라 몸으로 책을 가리고 다녔었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
아 마자 쇼핑백으로 북커버 만들고... ㅋㅎㅋㅎㅋ
3년 전
익인7
온라인코드 진짜 하....
3년 전
온라인 프로그램 코드 요구하는 수업이면 그냥 눈물 한방울 흘리면서 정가 쌩돈 다 낼 수 밖에^^..
3년 전
익인8
한학기 전공책 다 사니까 1000불 썼더라 ^^ 졸업할때 필요없는거는 다 팔았다
3년 전
마잨ㅋㅋㅋㅋ 약간 꽁돈 생긴 느낌이야 어차피 다 내 돈인데 하하
3년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋ 꽁돈 같지만 다 내 돈~ 그래도 팔리는거는 팔수있어서 다행이였어 ㅠㅠ
3년 전
익인9
미국 전공책 왤케 비싸노.... 놀라고 갑니다
3년 전
3년 전
익인9
난 한국이 비싼거라고 생각했는데 미국 엄청 비싸구나....ㅠㅠㅠ 학생들 돈이 어딨다구
3년 전
익인10
헐 전공책을 사?? 영국은 전공책 학교에 신청하면 도서관 소유로 사서 빌려주는데ㅠㅠ우리 학교만 이런가 책 사볼 생각 해본적도 없어서 놀라고간다..
3년 전
익인10
근데 필수 전공책은 거의 머리수대로 이미 사놓고 원하는 사람은 아무때나 대여할수 있게 해놔서 신청할 필요도 없어..우리 학교가 좋은거였구나 공부좀 해야겠다
3년 전
3년 전
익인11
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 캐나다익인데 우리 언니 전공책 사는데 몇백불 씀 하.... 그렇다고 등록금이 싼 것도 아니야 한학기 등록금이 7~8000불...^^
3년 전
ㅠㅠㅠ 맞아 우리학교도 등록금 1년 6만불 정도..,,,, 미국은 좀 미친듯
3년 전
익인12
ㅇㅈ... 아니 뭔 책이 그렇게 비싼 건데 온라인도 90불 하는 거 보면 화딱지 나 죽겠어
3년 전
ㅇㅈㅇㅈ 게다가 온라인은 180day access 이러잔앝ㅋㅋㅋ 팔지도 못하고 다시 ㅠ
3년 전
익인13
우린 교수가 피뎊 주더라ㅠ
3년 전
ㅁㅈ 가끔씩 피뎊 주는 교양교수님들도 있긴 한데 난 대부분 online access code도 필요해서 ㅠㅠ 엉엉
3년 전
익인14
영연방 사람인데 나 충격먹었잖아... 전공책 개비싸 글구 전공 아닌 교양도 책 가지고 하는 수업 많아서 책 다 사야 돼ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인15
난 그래서 인터넷 쥐잡듯이 뒤져서 pdf 버전 찾곤하지....
3년 전
나돜ㅋㅋ 근데 없는 경우가 더 많더라고 ㅠㅠ
3년 전
익인16
와 개비싸다 이거 미생물학 맞지? 한국ㄷㅐ익 45000원 주고 샀는데,,,
3년 전
웅.. ㅠ 군데 저건 실험용이라서 전공책은 또 따로 사야해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
나도 교수님이 원서 수업할거니까 책 사라고 하셔서
가격봤다가 13만원인가? 10만원대여서 포기함....
그냥 책없이 열심히 녹음하고 필기했다...

3년 전
3년 전
익인18
미국 대학 사년 다니고 늘은건 학교 페북 중고 그룹 뒤지기 실력
3년 전
익인19
나 Gen chem 살 때 200불 주고 샀어 하
3년 전
야 너도 ? 야 나두.. aleks 인가 뭔가 머시기 코드땜에
3년 전
익인19
헐 너도 알렉스 했어...? 나도 했었어... 그 놈의 extra credit 받으려고...
3년 전
익인20
아 진짜 개비쌈 ㅇㅈ
3년 전
익인21
library genesis치면 거의 다 있어서 난 거기쓰는데 전공따라 다른가ㅠㅠㅠ코드도 있다니 짜증나겟다ㅠㅜ
3년 전
익인22
ㅇㅈ... 전공아니고 교양인데 180불...^^
3년 전