모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/25) 게시물이에요
아무리 사장님 없다고 해도 농담식으로 에어팟은 끼지 말라고 했는데 화 안 내고 좋게 얘기해서 그런가 계속 한 쪽씩 끼고 있네 ㅋㅋ... 

아니 누가 회사에서 에어팟 낄 생각을 해 지 혼자 있는 것도 아니고 상사들이 있는데?
추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1
끼지 말라고 했는데도 끼는건 이상한듯
3년 전
익인1
근데 직무상 끼는거 허용되는 회사도 있긴해 ex: 패션업계
3년 전
익인23
맞앜ㅋㅋㅋ패션쪽 익인 지금 에어팟 한쪽 끼고 일하는중
3년 전
익인43
그냥 궁금해서 물어보는건데 패션쪽은 왜 에어팟 끼고 하는거야??
3년 전
익인101
나도 왜 되는지는 모르겠는데 우리 팀은 통화나 연락할 일이 많기도 하고 개개인 업무시간에 에어팟 한쪽 끼고 있는거로 뭐라 하신 적은 없었엉
3년 전
익인114
전호ㅏ할일 많아서리...
3년 전
익인85
왜?? 통화할 일이 많이서 구런거야?!
3년 전
익인86
그것이 패션인건가
3년 전
익인120
오맞아 ㅋㅋㅋㅋ우리는 양쪽다끼고함ㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
알바생도 안낀다...이 무슨
3년 전
익인3
내기준 다른건 뭐 다 그렇다 쳐도 이어폰 끼는 건 레알 이해안돼
3년 전
익인4
오바지 기본 상식이 없는거
3년 전
익인5
그건 예의가 아니지 누가 언제 본인 이름 부를지도 모르는데 에어팟을 왜끼는지
3년 전
익인6
엥 오바다
3년 전
익인7
회사 분위기마다 다르긴 한데,, 우린 가능이였음,,
3년 전
익인44
3년 전
익인51
333 근데 끼지 말라고 했는데 끼는 건 아니지
3년 전
익인67
44..
3년 전
익인70
3년 전
익인87
66 한쪽에만 에어팟 끼고 노래들음
3년 전
익인121
3년 전
익인129
3년 전
익인135
3년 전

익인8
우린 가능이긴 한데 끼지 말라고 했는데 끼는건 좀 ..
3년 전
익인9
회사 분위기마다 다른데 우리 회사는 가능하거든 대표님이 양 쪽 끼면 안들리니까 한 쪽만 껴~ 하시는 분이라서 근데 끼지말라고 했는데 끼는 건 아니지
3년 전
익인10
하지말라고했는데 하는거면 오바징,,
3년 전
익인11
끼지 말라했는데도 끼는건 문제 있지 좋게 얘기하지 말고 단호하게 말하자
3년 전
익인13
모르고 낀거는 그렇다해도 끼지말라거 했는데도 끼는건 뭐야
3년 전
익인14
다시한번 끼지말라고 단호하게 말해야할듯
3년 전
익인15
회사바이회사일텐데, 우린 연구직종 가능,, 근데 끼지말라고 얘기 했으면 안끼는게 맞지 솔직히,, ㅠㅠ
3년 전
익인16
우리 회산 다 각자 이어폰 꼽고 일해서 가능인데, 안된다고 했으면 안하는 게 맞지
3년 전
익인17
우리 회사는 가능,,
3년 전
익인18
우린 대표가 항상 에어팟끼고 다녀서 ...
3년 전
익인19
우리는 가능한데 안된다캤느면 안하는게맞음
3년 전
익인20
회사 바이 회사지
껴도 되는 곳은 그래도 되는거고 그게 이상한 건 아님
제목보고 얘기하는거 쓰니가 상사라고 잡고 싶은 마음이면... 꼰대같음

3년 전
사장도 끼지 말라고 했었던 거고 주의 계속 줬었음
3년 전
익인21
우린 껴도 아무말 안하고 과장이 스피커로 노래 틀구 일하는 사무실이라.. 근데 끼지말라했으면 안해야 맞지
3년 전
익인22
회사마다 다름 우린 그냥 끼고일함
3년 전
익인24
회 바 회인데 회사에서 끼지말라고 하면 안끼는게 맞음 근데 끼지말라고 말 안나왔음 한쪽씩 끼는건 뭐 문제 있나 업무 잘 알아듣는다는 가정하에 ㅇㅇ
3년 전
익인25
끼지 말라고 이야기했으면 안 끼는 게 맞지
3년 전
익인26
회사마다 다른 건 당연하지 근데 요점은 하지 말라고 했다는 거 아니야? 그럼 안 껴야지
3년 전
익인27
3년 전
익인30
3년 전
익인31
3년 전
익인36
666 뭘 자꾸 회바회야
3년 전
익인40
내말이 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋ
3년 전
익인32
회사에서 안되면 당연하면 안되지
근데 제목보고 기분나쁜 사람들 있을 듯 나처럼 ㅋㅋ
회사에서 이어폰끼는게 왜 정상적인 사고가 아니지?라고
하지마라면 안하는거건 맞음!!!!

3년 전
익인7
33 제목에선 회사 전체 쳐놓고 댓글에서는 회바회를 치고 있네
3년 전
익인26
나는 하지 말라는 거 하는 건 (그것도 회사에서) 정상적인 사고는 아닌 거 같아서... 이 제목에서 회사에서 에어팟 낀다 = 비정상적이라는 게 아니라 하지 말라는 거 하는 거 = 비정상적이라고 말하고 있다는 문맥은 본문만 읽으면 알 수 있고 그걸로 기분 나쁘거나 치기한다고 생각할 이유는 없다고 생각해 그래도 그런 생각 이해해!!
3년 전
익인32
ㅋㅋ 근데 윗댓도 그렇고 몇몇댓들보면 알겠지만 이미 제목+막줄땜에 광역치기로 생각하는 익들 꽤있음
네 해석이 틀렸다는게 아니라 네 생각만 맞는게 아니라는거야

3년 전
익인26
알겠엉 받아들일게 점심 맛있게 먹어~
3년 전
익인41
3년 전
익인48
3년 전
익인49
3년 전
익인53
3년 전
익인54
10 이걸 회바회 하는 건 좀
3년 전
익인56
11 11 이건 회사바이허ㅚ사를 따질 게 아닌데
3년 전
익인90
12 당연한거 아님?ㅋㅋㅋ
3년 전
익인90
이게 어떻게 꼰대야 참ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인94
3년 전
익인102
1414ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인103
15 대체 뭐가 문제야
3년 전
익인105
1616ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인110
3년 전
익인115
3년 전
익인131
3년 전
익인132
18 회바회고 자기 회사 된다는 얘기가 왜 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니네는 안되고 끼지 말라했다잖아
3년 전
익인139
3년 전
익인141
3년 전
익인146
3년 전

익인28
우리회사는 가능..인진 모르겠는데 눈치껏 뺏다낌
3년 전
익인29
걍 눈치가 없는 거지
3년 전
익인32
우리직장은 가능...
그래서 회사에서 이어폰낄생각하는 자체는 비정상적인 사고방식 아냐
근데 너네회사 규율이 끼면 안되는건데 억지로 끼는거면 잘못된 행동이지

3년 전
익인33
되는 회사는 되는 회사고... 하지 말란 거 하면 안 되지
3년 전
익인35
난 몰래 끼고 일하는데 하지말라했음 안해야지 모...
3년 전
익인37
나 낀지모르고 출근하고서 한시간동안 끼고있었던적 있는데ㅋㅋ낀거 까먹엇을 확률은 없나
3년 전
익인38
우리회사도 대리님부터 과장님까지 다 끼긴하는데 눈치껏 뺏다끼긴해!!ㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
하지말라면 안해야지
3년 전
익인38
우리회사도 대리님부터 과장님까지 다 끼긴하는데 눈치껏 꼈다 뺐다해!!ㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
안되는 회사에서 끼고 있는 거면 비정상임 ㅋㅋ
3년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋ옆에 주임 맨날 끼고 있음 근데 울 회사는 뭐라 하는 사람이 없어서ㅠ
3년 전
익인46
회사에서 이어폰 끼는거는 가능 ㅇㅅㅇ (글 막줄에 대한 의견) 끼지말라했는데 끼는부분이 이상
3년 전
익인47
헐 암만 되는 회사도 있다고 해도 나 같으면 끼기 전에 물어보고 끼겠다...
3년 전
익인47
애초에 쓰니가 화난 거 보면 분위기 자체가 아무도 이어폰 안 끼고 있었을 것 같은데 그냥... 그걸 끼고 있네
3년 전
익인50
이런 글 볼 때마다 드는 생각 = 저런 애도 취업을 하는데...
3년 전
익인52
개념 진짜..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
안된다했으면 안하는게 맞지ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
근데 왜 끼고있는거야?? 나 진짜 몰라서...
3년 전
익인59
우리같은 경우는 전화받을일도 많고 장시간 입력만 죽어라 하는업무할때 노래들으면서함
3년 전
익인32
노래들으면서 단순업무하면 좀더 신나고효율적임ㅋㅋ 부장님부터 이어폰을 끼고 계심ㅋㅋ
3년 전
익인131
나는 편집하거나 노래 찾고 영상 볼 일이 많아서 끼고 일했당
3년 전
익인58
왜 낌..?
3년 전
익인58
끼지말라는데..?
3년 전
익인58
아아아악 그냥 끼지마!!
3년 전
익인59
응 정상적인 사고임 하지말라면 안하는게 맞는데
노래들으면서 일하면 일잘되서 끼고하고 전화받을일 많아서 갠찮음 회바화임 전전회사는 됐고 전화사는 안됐음

3년 전
익인60
하지말라면 안해야지 왜 꾸역꾸역 끼고있는거야
3년 전
익인61
그걸 왜 끼지 게다가 말까지 했다는데
3년 전
익인61
껴도 되는 곳 얘기는 할 필요 없을 듯 그런 곳이었으면 이런 글 애초에 쓰지도 않았겠지 그런 게 허용되는 곳이 아니니까 글 쓴 듯
3년 전
익인59
제목이 전부다 치는말이라서 굳이 얘기하는거여 끼지말랬는데 끼는거 정상임? 이러면 아무도 뭐라안할듯
3년 전
익인61
제목이 아니라 내용을 보면 이해 충분히 될 일인데
3년 전
익인59
아니 내용은 알겠는데 제목은 회사에서 끼는 사람들 전부 치는 제목이잖아 그래서 끼는게 무조건 잘못된건 아니라고 알려주는거고
3년 전
익인32
제목+막줄이 광역치기여서 졸지에 이어폰끼고 회사에서 일하는 사람들 전부 비정상적인 사고방식가진 사람됨 ㅋㅋ 그래서 굳이 우리회사는 된다고 말하는 사람들이 잇는듯 나처럼
3년 전
익인61
32에게
아 알겠어 나도 뭔 말인지 아는데 내용 보면 다 치는 게 아니라 저 애 보고 하는 말이라고 생각해서 뭐 각자 받아들이기 나름이니까 강요 말고 그런갑다 하자

3년 전
익인32
ㅇㅇ제목+막줄이 문제 ㅋㅋ
끼지마라는 회사에서는 끼면안되는거 맞음

3년 전
익인62
안된다했으면 안껴야지 제정신인가 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
회사마다 다르긴 하지.. 상식적인거라기보단 끼지말라했으면 안끼는건 맞는데 왜그러지..
3년 전
익인64
끼지말라고 했으면 안하는게 맞지
3년 전
익인65
되는 회사도 있는건 맞는데 안된다고 했는데 하는건 잘못이지
3년 전
익인66
회바회는 맞는데 본문에서는 에어팟 끼면 안된다고 했으니 안끼는게 정상이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 일하는 회사 규칙을 따르는건 당연한거 아니냐고,,
3년 전
익인68
회사마다 되는 곳도 있어서 에어팟 끼는게 정상적인 사고가 아닌건 아니지만 하지 말라고 했는데 계속 하는건 문제지...
3년 전
익인69
가능한 회사도 있는데 끼지말라했으면 끼지 말아야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어린애도 아니고 왜저래...
3년 전
익인71
끼는 거 자체는 문제가 안 되는 직종이 있긴 하지만 끼지 말라는데도 끼는 건 뭐 하잔 거?
3년 전
익인72
끼지 말라고 했으면 안끼는게 맞지!
3년 전
익인73
안된다고 했으면 안끼는게 맞지
3년 전
익인74
끼지 말라면 안 껴야지
3년 전
익인75
에어팟 안끼면 죽는 병이라도 걸렸나봄
3년 전
익인76
근데 감히 상사가 있는데 에어팟을?
이건 좀 꼰대마인드회사아니닝 ㅋㅋ

3년 전
익인77
꼰대 마인드가 아니라 기본 아니야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
회사 놀러온거 아니잖아 상사도 끼고 있으면 ㅇㅈ

3년 전
익인80
22 꼰대라닝ㅋㅋㅋㅋ 기본이지
3년 전
익인93
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별 게 다 꼰대네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 사소한거 마음에 안드는 소리하면 다 꼰대인거임?ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인94
꼰대가 아니라 기본 아니야? 알바 할때도 웬만하면 에어팟 안 낌.... 에어팟 끼면 컴플 걸려 ㅎㅅㅎ
3년 전
익인99
아니 회사에서 노래 듣는게 업무에 방해되는 행위라고 규정한게 꼰머 마인드임,,?? 노래 듣는거는 일종의 여가임 일에 온전히 집중하는 행위는 아니잖아??
3년 전
익인127
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ무슨 꼰대야....
3년 전
익인62
그게 뭐가 꼰대야 ㅋㅋㅋ그렇게 하고싶은대로 다 할거면 걍 회사를 안다녀야지. 남의돈 벌기가 쉬운줄아나
3년 전
익인108
그냥 웃기다 ㅋㅋ
3년 전
익인130
뭐가 꼰대얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 기본이구만
3년 전
익인76
남의 돈 벌기 쉽지 뭐
왜 어렵게 살아?

3년 전
익인143
이건 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인78
그거 끼면 업무에 방해됨? 전화를 못받는다거나... 그런거면 ㅇㅈ인데 상사앞에서 감히? 이건 꼰대라고 생각
3년 전
익인79
우리 끼고 일해.. 난 패션업ㄱㅖ도 아니구 그냥 평범한 중소기업 ㅜㅜ
3년 전
익인81
끼지말라고 하면 안끼는게 맞긴한디
3년 전
익인83
껴도 되는 회사는 논외고 하지 말랬으면 안해야지...
3년 전
익인84
에어팟끼고 일하는게 흔한거구나 상상도 못함
3년 전
익인88
ㄹㅇ기본아니냐 우리 회사는 회사용 전자기기 외에는 아예 사용금지임ㅋㅋㅋㅋㅋ 정보 유출되면 어떡하려고하냐... 이게 왜 흔한일이야... 중소면 몰라도 대기업에서는 드문 일인거같음 회사에서 에어팟 준거면 ㅇㅈ
3년 전
익인89
끼지 말라고 하면 안끼는게 맞는거지ㅋㅋㅋ
3년 전
익인91
회사분위기에따라 그 분위기 따라가는게 맞는거지...회사생활도 단체생활인걸 허용되면 끼고 허용안되면 끼지말아야지 개인이 하고싶은대로할거면 난 회사에 족욕기가져갈거임
3년 전
익인92
에어팟은 회사 분위기에 따라 충분히 낄 수 있지. 회사에서 에어팟낀다고 정상적인 사고냐 아니냐는 아닌것 같고, 그냥 간단함 하지 말라면 안하면 됨
3년 전
익인95
딴 거 다 떠나서 끼지 말라 그랬으면 안 끼는 게 맞지 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인96
우린 가능했음..근데 회바회...하지말라는건 하지 말아야지..개념이 없네
3년 전
익인97
회사 분위기에 따라 다르다고 생각하는데 에어팟 끼지 말랬는데도 하는거면 이상한거짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인98
그냥 하지 말라면 좀 안 하면 안 되나
3년 전
익인100
하지말라고 하면 안해야지 그렇게 끼고싶나......?
3년 전
익인104
끼지말라는데 끼는건 욕먹을만함ㅋㅋㅋㅋ우리는 일에 지장만 없으면 껴도 상관없어서 다행이다,,
3년 전
익인106
껴도 되는 곳이 있긴 하겠지만 일단 안끼는게 디폴트라고 생각함 그것도 끼지 말라고 대놓고 말까지 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인107
끼지 말라고 하면 안 끼는게 맞지
우리는 팀장도 끼고 있어서 다 끼지만 만약 하지 말라고 하면 다 안 했어

3년 전
익인109
이걸 광역치기로 받아들인다면........
3년 전
익인111
글이랑 상관없긴한데 상사분들 아무도 안 계시고 나 혼자 남아서 잔업할때는 에어팟 한쪽만 끼고 일하는건 상관없지...?ㅠㅠㅠㅠ 평소에 이사님은 끼는구 안 좋아하셔서 안 끼규 있어
3년 전
익인112
안끼는게 기본이라고 생각함. 되는 곳은 거기가 풀어주는거일 뿐이고.
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인116
와우
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인116
아니 사고방식이 넘 놀라워성ㅎㅎ
3년 전
익인113
ㅇㅇ너동
3년 전
익인117
회바회 인가 우리는 끼고있는사람이 더 많아
근데 끼지 말라면 안끼는게 맞지

3년 전
익인118
우리 회사는 졸리면 노래라도 듣게 해줘서 끼게 해줌
글 자체가 끼면 이상한 사람으로 몰아가게 쓴건 맞는듯...
끼지말라면 안끼는게 맞지만

3년 전
익인122
끼지 말라고 했으면 끼지 말아야지 끼고 싶으면 되는 직장 가든지 ㅎㅎ 우리도 끼면 안 되는데 주의 줬는데도 끼는 사람들 있어서 평가 안 좋게 받았더라...
3년 전
익인123
우리 회사는 막 헤드셋끼고 그랬어서..근데 하면 안 되는 분위기의 회사에서는 ㄹㅇ오바지..
3년 전
익인124
껴도 별 신경안쓰던뎅...서비스직아닌이상 상관있나..?
3년 전
익인128
껴도 되는 곳이 있지만 하지 말라했음 안했어야 맞으니까...
3년 전
익인124
그치ㅋㅋ 근데그냥 끼는게 저정도로 화낼?일인가 의아해서...
3년 전
익인125
끼지 말라면 끼지 말아야지
3년 전
익인126
하지말라면 하지말아야지 ㅠ 일하는데인데... 우리회사는 드라마도 봐도 뭐라안하지만 전회사는 절대 못했음
3년 전
익인127
허용되는것도 아니고 하지말라하는걸 굳이굳이~~~~
3년 전
익인133
끼지말랬는데 끼는건 ㄷㄷ
3년 전
익인134
기본적으로 안 끼는게 맞고 허용하는 회사가 있는건지...사적인 시간도 아니고 업무중인데다 끼지 말라고 했는데...
3년 전
익인136
하지 말라고 얘기했음 하지 말아야지.
울회사는 전화업무도 있어서 이어폰 착용할 거면 한쪽만 끼라고함

3년 전
익인137
나 헤드폰끼고 일할때도 있었는데
3년 전
익인137
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인138
우리회사는 다껴도 된당ㅎㅎ 일은 빡세만 여기서라도 틈새자랑..ㅎ
3년 전
익인142
하지말라고 좋게 얘기했으면 안해야지
3년 전
익인144
회사에서 끼지말라면 안끼는게 맞는거지ㅋㅋㅋ
3년 전
익인145
끼지말랬음 안껴야지ㅋㄱㄱㄲㄱㄱ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인148
위에 댓글엔 사장님도 끼지 말라했다고 써있더랑
3년 전
익인148
여러번 말했는데도 왜 계속 끼냐고 말해야지 뭐.. 좀 눈치가 없군..
3년 전
익인150
하지말라고했으묜 안하는게 맞음 우리회사도 에어팟껴서 상사나 사장님이 말씀하시는거 못듣는 경우 있었어서 한번 얘기함 끼지말라고 난 업무때문에 이어폰을어쩔수없이 끼지만 웬만하면 한쪽만낌
3년 전
익인150
업무때문에 끼는거 아닌이상..조금이라도 회사생활에 문제가될수있다면 안끼는게 맞긴하지 우리회사가 바로 그예ㅠ 소리를못들어서 지장이 간 경우 정말 회사바이회사겠지만 사장이나 상사가 에어팟 끼지 말라 문제있다 하면은 안끼는게 맞아...일하는것도아니고 그걸가지고 꿍얼꿍얼 꼰대다 왜저러냐하는거 진짜.. 사회생활 안해본거같음
3년 전
익인150
나도 내생각엔 회사에서 에어팟 끼는게 옳다? 이건 아닌거같아 분위기에따라 낄수있는 회사가 있는거지 무조건 뭘하든 회사분위기에 맞춰서 행동해야된다 생각함
3년 전
익인151
ㅋㅋㅋㅋ 꼰대 말 나온 이후로 자기보다 윗사람이 맘에안들게하면 꼰대 소리부터나온다 진짜 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인152
회사마다 다른데 가능한 회사라면 낄 수 있는거지만 쓰니 회사는 끼지 말라고 주의를 줬는데도 끼는거면 문제 있는거 맞음
근데 이 글 제목 자체도 문제는 있는 거 같당 안된다고 했는데 계속 그러는건 정상적인건 아니지만 위에 말했듯이 회사마다 다른건데 제목만 보면 가능여부와 상관없이 회사에서 에어팟 끼면 정상적인 사고 아니라고 하는거 같아서

3년 전
익인153
끼지 말라고 했으면 끼면 안되지. 근데 제목만 보면 회사에서 에어팟 끼는 자체가 정상적인게 아니라고 하는 것 같아서 회사 바이 회사라구 하는듯
3년 전
익인154
하지말란건 좀 하지마라
3년 전