모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/25) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

이런 글은 어떠세요?

익인1
가능성있음
3년 전
진짜?ㅠㅠ 근데 떨어질 가능성이 더 높지?ㅜ
3년 전
익인1
잘 모르겠다ㅜ 혹시 어디 학교야? 내가 경쟁률이랑 이런거 다봐서 얘기해줄게
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인1
수시 일반전형 맞지? 2차? 정시?
3년 전
정시 일반전형이야ㅠㅠ

3년 전
익인아.. 혹시 간건 아니지?ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인1
글쓴이에게
놉!! 이번 경쟁률 찾고 있는데 혹시 알아?

3년 전
이번년도 경쟁률은 모르고ㅠㅠ 작년껀 알아 !

3년 전
이번년도 경쟁률 지금도 볼 수 있어?

3년 전
익인1
글쓴이에게
유웨이나 진학사에서 최종경쟁률 마감 된거 볼 수 있었던걸로 기억하는데 못찾겠네ㅜ

3년 전
익인1
1에게
찾았는데 문경대 측에서는 공개 안했넴..

3년 전
아ㅠㅠㅠ 그럼 어떻게 될지 모르는거지?ㅠ

3년 전
지금 유웨이나 진학사 들어가면 경쟁률 볼 수 있어??

3년 전
익인1
글쓴이에게
볼수있는데는 볼 수 있어!

3년 전
어디로 들어가야돼?

3년 전
익인1
글쓴이에게
유웨이 파워경쟁률
진학사 스마트경쟁률

3년 전
ㅠㅠㅠ고마워.. 진짜 붙었으면 좋겠다ㅠ 혹시 여기서 준비중이라고 뜨면 경쟁률 공개 안하는거지?

3년 전
익인1
1에게
쓰니야 근데 내가 보기엔 가능할거같기도 하거든?!! 왜냐면 요즘 미달 나는 지방대도 많아서 모집인원은 똑같이 뽑는거 같으니까 좀 더 빠질거같기도 해!! 너무 포기하지말구 있어! 나도 작년에 간호학과 입시 했는데 다들 안빠질거같다 그랬는데 전년도 보다 -40 더 빠짐!

3년 전
익인아 혹시 아직 결과는 안나왔는데.. 경쟁률이 0.5:1이면 지원자수가 뽑는인원보다 적은거지?

3년 전
익인1
글쓴이에게
웅웅

3년 전
헉.. 다른곳 지역인재로 넣었는데 경쟁률이 저런데 붙을까?ㅠㅠ

3년 전
익인1
글쓴이에게
아직 접수중이야..? 붙을거같은데

3년 전
삭제한 댓글
1에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

3년 전
익인1
삭제한 댓글에게
헐 잘한거같아!! 0.5에서 최종 마감된거면 붙을듯

3년 전
헉.. 진짜?ㅠㅠㅠ 마지막날에 저렇게 온건데 경쟁률 많이 달라졌을려나..?ㅠ

3년 전
익인1
글쓴이에게
좀 더 높아지긴 했을거같은데 그래도 25대 몇보다 훨씬 해볼만 할거같음!

3년 전
아무래도 그렇겠지? 제발 붙었으면 좋겠다ㅠㅠㅠ 사실 ㅁㄱ대 거기서 교수님같은 분한테 결과 나오기전까지 전화가 3번정도 왔었거든.. 막 자기학교 왔으면 좋겠다고 장점 같은거 말씀해주시고 그랬는데

3년 전
익인1
글쓴이에게
엥 그럼 ㅁㄱ대도 붙을거같네...혹시 저기는 어디야? 둘중 어디가려고?

3년 전
어디?? 지역인재로 넣은곳?

3년 전
익인1
글쓴이에게
웅웅

3년 전
강동대 라는 곳이야

3년 전
익인1
글쓴이에게
강동대가 더 조을듯! 꼭 붙어서 가길바래❤️ 화잇팅

3년 전
문경대랑 강동대중에 강동대가 더 괜찮아??

3년 전
익인1
글쓴이에게
웅 그래보여 실습실이나 시설도 강동대가 좀더 나은거 같고 입결도 강동대가 높네

3년 전
실습실 그런건 어디서 봐??

3년 전
익인1
글쓴이에게
학과 홈페이지나 유투브 채널 같은데에 종종 올라와 있는 곳도 있어!

3년 전
방금 유튜브로 검색해보고 왔는데 확실히 강동대가 시설이 더 좋긴 하다ㅠㅠ

3년 전
계속 물어봐서 미안한데..ㅠ 혹시 강동대랑 문경대중에 합격 가능성 어디가 더 높아보이는지 물어봐도 될까...

3년 전
익인1
글쓴이에게
문경대 교수님이 전화오신거면 합격가능성 높은거같고 강동대도 합격할거 같긴한데 경쟁률이 변수라.. 지금은 문경대..? 근데 둘다 붙을거같긴해

3년 전
근데 예비가 97번이라..ㅠ 진짜 말씀해주시는 것만 들어보면 백프로 합격하는줄 알았어ㅋㅋ..

3년 전
익인1
글쓴이에게
괜히 전화하시는건 아닐거야~!!! 넘 걱정마

3년 전
예비 107번대인 분이랑 연락해봤는데 그분은 문경대 교수님한테 그런 연락 못받았다고 그러셨거든.. 나랑 예비번호 차이가 얼마나진 않지만 합격 가능성 있으니까 전화 3번 해주신거겠지..?

3년 전
익인1
글쓴이에게
그럼!! 괜히 전화해주시진 않아ㅠ

3년 전
그렇겠지?ㅠㅠㅠ 근데 계속 물어봐서 귀찮았을수도 있는데 진짜 고마워ㅠㅠ 익인이 덕분에 도움 정말 많이 됐어!!

3년 전
익인1
글쓴이에게
웅웅 간호학과 다니고 있음!!!!

3년 전
익인1
글쓴이에게
도움 됐으면 다행이다😀😃😃!!!!><

3년 전
헉.. 혹시 괜찮으면 궁금한거 물어봐도 될까?

3년 전
익인1
글쓴이에게
웅웅 물어바!!! 나완전 한가해

3년 전
학점따기 많이 어려워?ㅠㅠ 시험도 막 2~3일꼴로 있다던데 그정도로 빡세?

3년 전
익인1
글쓴이에게
내 기준 쉽진 않았지만 그래도 열심히하면 충분히 딸 수 있음!!!!! 근데 진짜 열심히 해야돼! 그리고 그렇게 빡세지 않아 2~3일꼴로 시험이라니.. 그정도는 아니구 쪽지시험 이런거는 학바학 교바교라! 근데 시험이 자주있진 않음!

3년 전
군기같은건 없지?ㅠㅠ 사실 내가 올해 21살인데 그럼 나이는 나랑 같은데 학번은 나보다 선배면 존댓말 해야돼..?

3년 전
익인1
글쓴이에게
군기 없어! 일단 학번이 선배면 처음엔 존댓말 해야겠지..?근데 뭐 따로 사적으로 친해지면 당연히 서로 반말할수도 있는거구.. 근데 선배 후배 둘다 서로 존댓말해 선배라고 후배한테 반말 하진 않더라

3년 전
다행이다ㅠㅠㅠ 그럼 혹시 간호학과면 아이패드같은거 필요해?? 노트북 하나만 있으면 불편할까? 그리고 혹시 팀플이나 발표 많은 편이야..?

3년 전
익인1
글쓴이에게
비대면이라 팀플이나 발표는 별로 없었어..!! 근데 간호는 그렇게 많지 않은 편인거같아 교양은 자기가 뭘하냐에 따라 다르겠지만! 그리고 노트북만 있어도 충분해!

3년 전
고마워ㅠㅠㅠ댓글달아주ㅜ서ㅠㅠ 계속 물어봐서 귀찮았을텐데..ㅜ 익인이 덕분에 궁금증도 풀리고 도움 많이 됐어!! 익인이 봐서라도 꼭 합격해야겠다.. 고마워ㅠ 정말 고마워!!❤️❤️

3년 전
익인1
글쓴이에게
웅 화이팅❤️❤️❤️❤️❤️‼️‼️‼️‼️‼️

3년 전