모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/25) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
얼굴 개작아서 저렇게밖에 못 쓰는거 말고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

누가봐도 얼굴 개큰데 저렇게 쓰는거..
추천  7

이런 글은 어떠세요?

익인1
화장
3년 전
익인2
마스크가 옆에가 큰 거 아냐? 나도 저렇던데 ㅠ
3년 전
ㄴㄴㄴ 왜 안 피고 쓰냐 그거임.. 원래 목끝까지 오게 펴야되잖아
3년 전
익인3
근데 얼굴 작으면 소형 쓰면 되는거 아닌가,,, 왜 저렇게 쓰는지 모르겠엌ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
익인3
내 친구 얼굴 진짜 작아서 얜 소형 쓰거든....
3년 전
3년 전
익인4
작아보이고싶나..? ( 얘들아 본문 읽너봐 얼굴 작아서 말고 큰대 저엏게 쓰는거래)
3년 전
익인5
펴야하는 줄 모르는 거
3년 전
익인58
222 모르는 사람도 있더라
3년 전
익인80
333 나도 저런 사람들 가끔 보면 모르나? 이 생각 들어서 펴주고 싶던데.. 불편할 것 같아서
근데 이게 그렇게 화날 일인가? 본문도 그렇고 댓글도 그렇고 쓰니 화나보여

3년 전
익인87
음 밑에 댓 보면 될 것 같아!! 비말 차단도 안 되는데 저렇게 쓰고 다니면 마스크 쓰는 의미가 없으니까 그런 거 아닐까?
3년 전
익인80
저렇게 쓰는 사람 봤는데
옆부분이나 코부분 뜨지 않던데?

저렇게 마스크 쓰면 불편해보이고 이상해보이는 것 같은데 그냥

3년 전
익인87
그래?!! 나는 저렇게 안 쓰고 꾹꾹 눌러서 쓰는데 익인이 왜케 화났냐 묻길래 그냥 답글 단 것 같아 ㅎㅎ
3년 전
익인80
87에게
나도 다 펴서 눌러쓰는데 되도록 kf만 쓰고 다녀서,,
나는 저렇게 쓰고 다니는 사람 보면 몰라서 저러는구나 하고 넘어갔는데 쓰니가 화가 좀 난 것 같아서😅

3년 전
익인6
난 목 불편해서 다 안펴서 써 (댓도 안읽고 계속 시비걸어서 수정함 자기맘이라고 쓴건 내가 잘못했다고 생각함)
3년 전
익인7
뭐가 자기맘이야 코로나 때문에 쓰는 건데 저렇게 하면 비말차단 제대로 안 됨
3년 전
익인6
아니 마스크는 제댜로 쓴거자나 다 막아져
3년 전
익인7
저게 뭐가 제대로야 위로 공기 다 통하는데
3년 전
익인6
왜 안피고 쓰냐며 나도 안피고 쓰는데 막아진다고 왜 나한테 시비야
3년 전
익인7
6에게
뭔 소리야 안 막아진다고... 니가 전문가야? 상식적으로 저 공간 사이로 비말 충분히 들어가는데 뭘 어떻게 막아져 ㅋㅋㅋㅋ 올바른 착용방법 여러 매체에서 말해주고 있는데

3년 전
익인6
7에게
니가 나 만나면 지적하던가 ㅋㅋㅋㅋ 내가 피면 목아파서 아예 못쓰니까 안피고쓴다는데 니가 왜 그럼.. 정확히 말하면 본문이랑 똑같은 모양은 아니겠지만 안피고 쓴다고

3년 전
익인7
6에게
아휴 그래 진짜 막무가내네

3년 전
익인6
7에게
뭘 막무가내야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 갑자기 먼저 공격해놓곤.. 왜 안피고 쓰냐길래 이유말한건데 어쩌란거임

3년 전
싸우디망 ㅠㅠㅠ 익6 이유 말해줌 익7 그렇게 쓰면 안된다고 말해줌 결론 정리 끝~~~!!!

3년 전
삭제한 댓글
6에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

3년 전
익인6
삭제한 댓글에게
그냥 편하자고가 아니라 목에 걸려서 제대로 숨을 못쉬어서 못쓴다니까? 공간 저정도로 뜨지도 않는다구... 비말차단 될정도로 잘 막고 쓰고 다님 내가 걸려서 옮긴것도 아닌데 뭔 민폐야

3년 전
익인31
6에게
목구조가 남들하고 남다르게 생긴거야?-? 다들 불편하지만 그게 사회적약속이니깐 최대한 쓰려는건데.. 그리고 너가 생각하는것보다 작은틈으로도 다 분출돼 그래서 마스크 쓰고도 감염되는사례 많은거구 아직안옮걌는데 뭔민폐냐하면 마스크 안쓰고 안옮기면 그것도 되는거잖아..

3년 전
익인6
31에게
목찌르는게 불편한 정도가 아니라ㄹㅇ 숨을 제대로 못쉴정도임 난 목티도 아예 못입어 그리고 내가 착용한게 펴서 착용한사람 옆부분 구멍이랑 큰 차이도 없는데 대체 뭐가 문제란건지 모르겠음 펴서 쓴 사람이라고 완전 밀착되어있는것도 아니고 내가 본문차럼 뻥뚫린 상태로 착용한것도 아니라고 말했어..

3년 전
익인63
6에게
코부분이라도 꼭꼭 눌러쓰면 괜찮을꺼야 목은 뭐 숨못쉰다니까 쩔수없는거고..

3년 전
익인6
63에게
응응 이해해줘서 고마워 코부분은 잘 맞게 쓰고 있지!

3년 전
익인63
6에게
그리고 목부분 답답한거면 아에르마스크 추천할게 그거는 목까지는 안오고 거의 턱끝? 턱밑까지 라서 쓰기 좋을것같아

3년 전
익인6
63에게
오 추천 고마워 한번 찾아볼겡

3년 전
익인74
6에게
익이나 나도 목부분 불편해서 한두칸정도 안으로 접어서 써! 이러면 목까지 안닿고 턱밑까지만 와서 괜찮더라고! 사진처럼쓰면 옆도 다 뜨고 그래서 익이니도 주변인에게도 위험해ㅠㅠ

3년 전
익인6
74에게
저렇게까지 뜰정도로 쓰고다니는거 아니라구.. ㅠ

3년 전
익인74
6에게
아아 그럼 다행이다! 나는 사진처럼 저렇게 쓰고다니는 것도 자기 마음이라는 줄 알고 익인이가 그렇다는걸로 이해했었어! 사진같은 상태면 마스크를 쓰는 의미가 많이 반감되는거라 나랑 비슷한 경우인가해서 댓담겼어~ 즐티해!

3년 전
익인63
6에게
언제 걸려서 언제 옮길지 모르니까 그런거 아닐까..?

3년 전
익인31
근데 너자신을 위해서라도 피고써.. 피고쓰는게 비말차단하는 정확한 착용법이니까ㅠ 다른사람들은 편해서 제대로 착용하는거 아니니께..
3년 전
익인6
편하고 말고 나는 아예 못쓰겠어서 저렇게라도 쓰는거임 완전피면 목찔러서 난 착용을 못하겠는데 어캄.. 그리고 내가 쓴 모습이 본문처럼 뻥 뚫린 형태도 아니고 비말차단에 문제 없을정도로 쓰고 다녀.. 왜 안피고 쓰는거냔 물음에 내가 안피는 이유 적은거고 얼굴이 그렇게 작은것도 아니라 소형쓸수도 없음
3년 전
익인48
그냥 익인아 저 마스크 불편하면 kf94 써... 딱맞는걸로
3년 전
익인6
나 저거 말고 케이에프도 써.. 근데 딱딱해서 그것도 다 안피고 씀 그냥 왜 안피는지를 알려준거야
3년 전
익인28
얼굴이 애매하게 큰거면 귀에 거는 끈을 한번 꼬아서 착용해봐! 그럼 목도 안찌르고 얼굴 알맞게 감싸서 딱 좋아!🥰
3년 전
익인6
내 나름대로 정리해서 안전하게 쓰고 있어 턱이랑 목부위 구조랑 숨쉬는거 관련해서 예민함 때문에 남들 쓰는것처럼 완전히 못피는거 뿐이야! 조언 고마웡
3년 전
익인110
코로나에 무슨 자기맘.. 일회용 마스크 펴서 써야 밖에서 말할때 턱움직임에 맞춰서 차단돼 하지말라고 하는데는 다 이유가 있지 혼자 내가 알아서 잘했어 하면 잘한걸까? 코로나에 개개인 사정을 다 어떻게 이해해 우리가 알아서 문제점에 맞춰서 목에 지장없는 마스크 찾아서 껴야지 유아용,소형 kf끼거나 면마스크에 필터 끼면서 끼면 아무도 뭐라 안해
3년 전
익인6
아 좀 적당히 해 내가 첨에 자기맘이라 적은건 잘못이라쳐도 다른 댓 적어논건 안보임? 내가 착용한거 실제로 보고 뭐라한 사람 아무도 없음 알바도 발열이나 마스크 체크 철저한 곳에서 했고 마스크쓰고 병원도 갔다온적있고.. 내가 저렇게 뻥뚫리게 쓰고 다녔음 출입이 안됐거나 의사가 지적이라도 했겠지.. 비말차단 되게 잘쓰고 다닌다는데 이이상 어쩌란거야
3년 전
익인110
본문에 저 사람은 누군가한테 지적받았는데도 저렇게 당당하게 다닐까? 현실에서 지적 안해 똥은 피하는게 나으니까 비말차단 된다고 알고 있으니까 아니라고 방역에 도움안되는 행동이니까 당당하지말라고 말해주는거야
3년 전
익인6
방역에 도움이 안될정도로 쓰고 다니는거 아니라고! 좀 지적하려면 다른 댓이라도 읽고 달던가 내가 쓴방식이나 펴서 쓴 일반인이나 비말차단 정도는 똑같음 뚫린 구멍이 비슷한데 차단정도가 차이날리가 있음?
3년 전
익인112
디용,,, 그럴 거면 그냥 안 쓰고 신고 당하는 게 나을 듯 제대로 된 착용법 알려줘도 난 몰라 하는 심보는 뭐지 다들 면전에 대고 마스크 똑바로 쓰세요^^ 하기는 뭐하고 쓰기는 썼으니까 아무도 뭐라 못한 거지
3년 전
익인6
착용법을 내가 모르는게 아니라 그렇게 못쓴다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알아서 덜피고 차단되게 잘쓴다니까 끝까지 정확한 방법으로 쓴거 아니니 문제라고 댓다는 건 누군데? 내가 어케 쓰는지 직접봤어? 방역 철저한곳에서도 문제없었다는걸 예로 든건데 뭔 똑바로 쓰세요^^를 면전에 못해ㅋㅋㅋ 제대로 안쓰면 출입 안되는곳에서도 문제없었다고
3년 전
익인126
그럼일회용 마스크 쓰지말고 새부리형 마스크 써 그거는 덜하더라
비말차단 안되는거 맞고 그럼 다른 마스크를 쓰면 되지

3년 전
익인6
케이에프도 단단해서 완전히는 못펴서 써 나도 맞는걸로 잘 쓰고 있어 애초에 왜 저렇게 쓰냐는 말에 나는 이런 이유로 그렇게 쓴다고 단 댓이었구! 비말차단 안된다는 말이 왜 자꾸 나오는지 모르겠다 비말이 차단되게 쓰고 있다는데 계속 안된다고 하면 어캄.. 저거 펴서 쓰는 사람이랑 나랑 볼쪽 구멍은 비슷한데 안되도 똑같이 안되고 되면 똑같이 되겠지
3년 전
익인6
삭댓 웃기네 비꼬고 정신승리하면 좀 낫니? 너나 잘 쓰고다니렴
3년 전
익인174
개웃기네 ㅋㅋ
3년 전
익인191
근데 얼굴이 큰거야? 중형이나 소형 피고 쓰면 되자나
3년 전
익인202
???
3년 전
익인233
ㅋㅋㅋㅋ키킼ㅋㅋㅋ
3년 전

익인8
입구꼼꼼히 막아졌다면 상관없지않아..?!
3년 전
입구를 안막음.. 옆에 펴져있고 위에 코에 안누르고.. 걍 멋 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
엥 ㅋㅋㅋ그럼 왜함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없네
3년 전
익인9
저렇게 쓰는거 보면 개웃김...
3년 전
익인10
나 아는 애는 화장 지워지는거 싫다고 저러던데 제법웃김 본인이 ㅁㅜㅓ 연예인도 아니고
3년 전
익인21
앜ㅋ ㅋㅋ. ㅋ ㅋ ㅋㅋ 제법 웃기다는거에서 빵터졌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨
3년 전
익인166
연예인이라도 오바임 이 시국에 ㅋㅋ
3년 전
익인11
난 작아도 이해안됨ㅋㅋㅋㅋ 작아도 피고 쓰면 잘 감싸지잖아
3년 전
나도 이해 안됐는데 너무 작은 연예인 사진 보니까 그러겠더라.. 펴도 한칸 펴질 정도.. 근데 일반인 중에선 거의 못봄
3년 전
정정할게..^^ 그 연예인 마스크 쓰는거 다시 봤는데 펴서 쓰는거 가능함..
3년 전
익인11
앜.... 펴서 철사누르면 남들 반만큼이라도 써지는데 그걸 안하는건 진짜 에휴...
3년 전
3년 전
익인12
난 코 간지러워서 최대한 주름 안핌...진짜 근지러서 미칠꺼같어
3년 전
익인12
그래도 코 위에는 꼬옥 누름
3년 전
익인13
저마스크 똑바로 안쓴다고 비난할 필요없음ㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 저런 종류 마스크는 어떻게 써도 밑이랑 옆이 완벽하게 안 막혀짐...
3년 전
그렇긴해도 착용 방법이 있는데 무슨 천 쪼가리 붙여놓은거마냥 쓰면 더 어이없다 이거징
3년 전
익인13
어떻게 쓰던 앞에서 튀는 비말차단밖에 안되고 코로나 걸릴 확률은 똑같은데 딱히 열낼필요 없음
3년 전
내가 계속해서 이 문제에 열 내는것도 아니고 그냥 얘기 하겠다는데 계속 비난할 필요 없다 이러면 할 말이 없넹...
3년 전
익인148
3년 전
익인164
딱히 쓰니한테 특정지어 하는 말이라기 보다는 여기 댓쓴 시람들한테 하는 느낌
3년 전
익인164
3년 전
익인14
얼굴 작아서 저렇게밖에 못쓰는 사람이 존재ㅎㅐ? 다들 펼쳐서 써야 하는거 아닌가
3년 전
3년 전
익인15
나도 솔직히 얼굴 작아보이고 싶어서 초반엔 저랬는데 지금은 쫙쫙 펴서 쓴다... 목숨이 더 중요해
3년 전
익인16
대체로 화장이랑 볼에 닿는게 싫어서 안 피고 쓰는것 같아.
저렇게 쓰는 사람 보면 옆에 뻥~ 하니 뚫어져있는거 볼떄마다 찝찝하지만..

3년 전
익인17
나도 저렇게 쓰는 사람들 보면 신기해 내가 다 펼쳐주고 싶음
3년 전
익인18
얼굴 작아도 마스크 알아서 잘 쓰는 사람들 많은데 솔직히 크기는 걍 핑계고 얼굴이 작든 크든 맞는 크기 찾아서ㅠ제대로 써줬으면...ㅠㅠ
3년 전
익인18
코 부분 안누르는 사람도 진짜 거슬림ㅠㅠ
3년 전
익인19
마스크 썼다! 썼어! 인증용인듯ㅋㅋㅋㅋ 친구가 저러면 제대로 쓰라고 말할거같음
3년 전
익인20
소형쓰는데도 크면 어케?
3년 전
익인25
소형은 애기얼굴 아냐?? 애기보다 더 작을 수가 있나
3년 전
익인39
그정도면 다른 마스크를 찾아봐야될듯
3년 전
익인49
아동용 써... 애기보다 얼굴이 작을리는 없자너
3년 전
익인55
유아용써. 3살애기도 맞는데 애기보다 작을까?
3년 전
익인94
초소형도 이써
3년 전
익인88
성인이 어케 소형마스크가 클 수가 있지
3년 전
익인103
3살보다 얼굴이 작다고..?
3년 전
익인20
아니 얘들아 난 얼굴 커...! 다만 얼굴이 엄청엄청 작은 사람들 중에 소형도 큰 사람은 어떻게하지 해서 물어본거야!
3년 전
익인232
애기들도 다 펴서 잘 써 ㅎㅎ 비꼬는거 아님
3년 전

익인22
얼굴 작아서 저렇게 쓰는 것도 핑계지ㅋㅋㅋㅋ 턱 밑 다 감싸서 쓰면 되는디
3년 전
익인23
얼굴 닿는게 싫어서 저러는거 같은데
얼굴 작다고 저렇게 써도 되는거 아님 끈을 묶어서 쓰든지 작을걸 사든지 해야지

3년 전
익인24
저런다고 얼굴 작아보이는지도 잘 모르겠음..^^
3년 전
익인26
얼굴 작은 연옌들도 소형사서 딱 맞게 쓰던데..
3년 전
익인27
얼굴이 크든 작든ㅜ 지적하고 싶으면 왜 철사를 제대로 안누르고 쓰냐 말해야지 왜 얼평을....ㅋㅋ
3년 전
익인116
22 ㅇㅈ
3년 전
익인209
3년 전
익인28
그냥 왜 저러나싶음...어차피 비말 차단이 안된다고는 하는데 그래도 마스크 쓰는게 자기 보호도 있겠지만 타인 보호도 있잖아...누구 지 걸리는거 걱정돼서 하는 말인가...내가 걸릴까봐 그러는데...얼굴이 뭐 6살 꼬맹이 크기도 아니고 왜 그러는거야 설사 그렇다해도 애기들도 마스크 착 달라붙게 잘 쓰고다님ㅜ
3년 전
익인29
솔직히 얼굴 작다고 저런 식으로 쓰는 거 핑계입니다 저는 유아용 사서 꼭꼭 잘 싸매고 다녀요...^^
3년 전
익인34
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 소형사면 되는데 굳이굳이 저러는것도 오바
3년 전
익인30
그러게 입과 코를 감싸야되는데 저렇게쓰면 완전히 감싸지나?ㅋㅋㅋ 그냥 앞에 마분지 한장 대고있는거랑 비슷할듯
3년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 똑바로 써...
3년 전
익인32
얼굴 작다는 것도 핑계지..
3년 전
익인33
코로나이전엔 얼굴 길어보이기 싫어서 저렇게 했는데 지금은 그냥 목에 닿게 쫙 펴서 쓰는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 잘 모르는 것 같음..
3년 전
익인35
근데 저렇게 쓴 거 웃겨...그냥 평범하게 쓰는게 훨 나음
3년 전
익인36
솔직히 알바생 입장으로 손님이 저렇게라도 쓰고 오는게 감지덕지
3년 전
익인37
나도 얼굴 작아서 대형쓸 땐 저렇게밖에 안써지던데...대신 난 귀에 거는 끈 부분을 한번 묶고 썼었음
그러니까 좀 괜찮더라

3년 전
익인38
ㄹㅇ 마스크 똑바로 안 쓰는 것도 민폐라고요...
3년 전
익인41
저렇게 쓰면 안된다고 티비만 봐도 계속 얘기하는데 자기가 꾸역꾸역 괜찮다는 건 뭐여
3년 전
익인42
옹 난 오히려 저거 주름 펴놔야 화장 안 묻던데 본문처럼 쓰면 더 묻지 않나? 걍 펼치고 쓰고 다니는게 가장 좋을듯ㅠ
3년 전
익인46
코로나 걸릴래 화장 지워질래라고 묻는다면... 난 화장 지워질래
3년 전
익인44
뜯었더니 다른 마스크보다 커서?
3년 전
익인44
평소 94 대형쓰는데 마스크 제품마다 크기 다르더라 열심히 얼굴에 맞추어서 착용해도 어느거는 너무커서 옆에가 뜨는거 있어...
3년 전
익인45
안경김서려
3년 전
익인136
22 나도 안경 김서려서 저래 씀. 댓글 왜이래? 어차피 저 마스크는 비말 비차단 마스크라 예의상 낀 거나 다름없는데 차라리 철사를 꾹 눌러 쓰란 고나리면 이해를 하겠어 얼굴 작아보이고 싶어 저런단 궁예는 뭐야;
3년 전
익인164
3년 전
익인173
44댓글보고 약간 상처..
3년 전
익인47
안경 밑으로 마스크 넣어야지 안경에 김 안 서리던데!
3년 전
익인128
아 ㄹㅇ??이제암 개꿀팁ㄱㅅㄱㅎㄱㅅㄱ
3년 전
익인39
코로나터지고 저렇게 쓰고다니는거 보면 좀 웃김 특히 밀폐된 공간에서 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
절~~대로 안전한 마스크 착용법이 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
익명이라 인증할수는 없으니...일화로 말하면 길캐 당해본적 몇번 잇고 얼굴 겁나 작아서 한손으로 가려질 정도인데 비말마스크 코 누르고 주름 펴서 써 말 하거나 움직이면 마스크가 눈 가리는데 그럼 그때마다 고쳐쓰고.. 이기적인거지 화장 묻기 싫고 피부닿는건 싫고 그렇다고 kf 쓰자니 숨쉬기 불편하고... 얼굴 작아서 그렇다능거 핑계여 이기적인거고 이시국에..
3년 전
익인49
악착같이 욕먹기 싫어서 얼굴이 작다 작아서 그런데 어쩌냐 저렇게 써도 다 막아진다 하는 거 진짜 없어보인다... 걍 화장묻기 싫어서 이기적으로 저렇게 쓰고 다니는 거잖어
3년 전
익인49
정신차려 진짜...
3년 전
익인148
3년 전
익인51
마스크 커서 옆에 뜬다는 사람들ㅇㅏ 마스크 귀에 거는줄 엑스자로 꼬아서 끼면 괜찮아 물론 그걸로 커버 안될정도로 작으면 소형끼면 되고~~
3년 전
익인52
얼굴 작아도 저렇게 쓰는 거 이해 안 됨 소형 쓰던가 그럼... 진짜 민폐야 저렇게 쓰는 거
3년 전
익인53
난 얼굴 작은 사람들이 굳이 대형을 저렇게 끼고 다니는 것도 이해 안가... 여기저기 바람 다 들어오는데 ㄹㅇ 쓰나마나지 소형이 없는 것도 아니고 소형 파는데 왜 굳이 대형을 끼고 다니냐고... 그래놓고서 너 마스크 너무 큰거 아니야? 하면 아 얼굴이 작아서 그런가봐 이런식으로 말하는데 소형끼라고 소형쓰면 맞잖아...
3년 전
익인53
ㄹㅇ 얼굴 작아서 마스크 많이 남는거에 대한 자부심 왜 부리는지 모르겠어 ... 마스크 똑바로 써
3년 전
익인54
난 저렇게 하면 안경에 김이 덜 생겨서 가끔 저렇게해
3년 전
익인55
뇌가 작다고 알려주는거 아니었어?
난 그런건줄 알았어.얼굴 작은 사람은 소형 잘만 끼더라구.

3년 전
익인232
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
얼굴작으면 소형이나 아동용 쓰면 되는뎅 ㅋㅋ
3년 전
익인57
내가 저런 마스크를 안쓰긴 해 근데 쫙 피고 썼을경우 눈을 깜빡일때 속눈썹이 끝 부분을 쓸고 시야가 마스크 인해서 가려짐 그리고 목까지 감싸져서 디게 불편해짐
3년 전
익인57
그래서 걍 면 마스크? 천마스크?? 그거 사이즈 있는걸로 쓰고다녀 저거 소형은 애기들 용이라 끈의 길이가 작아서 귀 뒤가 아픔
3년 전
익인59
에혀.. 나도이해가안가 저런거 얼굴작으면소형 쓰세요
3년 전
익인60
어우 여기 일부 댓글 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ답답함 쓰니야 나도 이해안간다...^^
3년 전
익인133
3년 전
익인148
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인63
코랑 볼 옆부분이 다 막혀야해! 볼부분은 어쩔수없이 뜰수있디만 코부분은 꼭꼭 눌러주는게 좋앙 볼 부분은 끈을 x자로 해서 귀에 걸어주면 좀 괜찮다고 하더라
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인63
그 안경에 김서리는거 안경 코받침을 마스크 위로해서 껴봐! 나도 그렇게 끼니까 좀 덜 서려 마스크 꼭꼭 눌러서 코에 붙이거 안경을 마스크 위로 끼면 괜찮더랑
3년 전
익인62
내 친구 얼굴 진짜 핵작은데 아동용,소형사서 옆에 끈 한 번 돌려묶고 어떻게든 딱 맞춰서 씀.. 진짜 작은사람들은 이렇게해도 작아보이던데 굳이 애쓰지않아도
3년 전
익인64
얼굴 작다고 저렇게 쓰는 것도 이해 안 돼 얼굴이 작다고 해도 주름 펴서 옆에 다 감싸게 하는 게 맞는 방식이고 그게 공간이 떠서 도저히 안 되면 소형 사서 끼는 게 맞는 거임. 저렇게 쓸 거면 뭐하러 써 효과가 하나도 없는데
3년 전
익인65
걍 자기 이기심임. 불편하다던 안이쁘다던지.. 쓰기는 싫은데 안 쓰면 눈치보이니까 그런거지뭐
3년 전
익인148
3년 전
익인66
ㅋㅋㅋ 작아도 구부리면 되는데 요즘 저렇게 쓰더라 신경쓰여 비말!!!!!
3년 전
익인67
진짜 얼굴 작은 사람들은 작아보이려고 저렇게 안 함... 아동용 쓰거나 소형 씀
3년 전
익인68
딱 맞춰서 쓰는 사람들이 뭐 바보여서 그렇게 쓰는 것도 아니고 무조건 편하고 숨 잘 쉬어져서 그렇게 쓰는 것도 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 자기 하나 편하자고 저렇게 쓰는건 참...
3년 전
익인69
마자ㅠㅠ 마스크 저렇게 쓰면 안되고 펴야되는데 차리리 사이즈를 작은거 쓰지 싶음..
3년 전
익인70
아니 마스크를 멋으로 쓰냐고.. 제발 올바르게 착용하자
3년 전
익인71
안경 쓰다보면 한번씩 내려가던데...내 안경이 무거운건가ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인71
난 마스크 착용은 확실히 해!
3년 전
안경 문제가 아녀!! 고냥 내가 안경잡이인거얍 흐긓극 ㅠㅠㅠ 렌즈 안가져옴
3년 전
익인71
아니아니ㅠㅠㅠㅠ내 안경이 무거워서 마스크가 내려가나 싶어서ㅠㅠㅠㅠ눈이 안 좋아서 알이 두껍거드뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인72
저게 ㄹㅇ 패션마스크 아닌가 욕은 듣기 싫고 마스크도 쓰기 싫고?
3년 전
익인75
개념업ㅇ는거지뭐
3년 전
익인76
걍 웃김 말해주면 이해하고 고치는 사람은 그럴수도 있지 생각 드는데 꾸역꾸역 우기고 지가 전문가보다 더 많이 아는 것도 아닌데 난 막아진다고 말 듣지도 않고 계속 그러고 다니는 사람들은 무식해보임 걍 코스크 턱스크랑 뭐가 달라
3년 전
익인148
3년 전
익인77
본인사진이야?
3년 전
3년 전
익인77
남사진이면 그러니까
3년 전
ㅇㅎ 남 사진일리가.. 쌩얼이라 회사에서 마스크 일회용으로 갈아끼다가 생각나서 웃겨서 찍어봄
3년 전
익인77
아하 인티든 다른커뮤든 하도 남사진 가지구와서 평가하구그래서 혹시나해쏘 오해미안해 !
3년 전
노농 갠차나 나도 도용 개시렁

3년 전
익인78
근데 마스크마다 다르던데 똑같은 대형이라도 하나는 목까지 오고 하나는 주름이 잘 안 펴져서 턱 밑까지 밖에 안와
3년 전
익인79
얼굴 작은애들은 소형이나 중형낌 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 얼굴 작아 보이고 싶거나 화장때문이라서 그런거지 ㄹㅇ 작은애들은 맞춰서 마스크낌
3년 전
익인81
kf94나 80 그거 마스크 쓴 거 봄??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
위아래 안피고 쓰는 거 부리처럼 써야하는데
안피고 가로로길게 그냥 접은채로 그대로 씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마스크가 얼굴을 낀줄알았음 ㅋㅋㅋㅋ
지하철에서 그러고다녀 왜그러냐 무슨 입만가리면 되는줄알아

3년 전
익인83
헐 그런 사람이 있어??? kf94 왜 껴 그럴거면....
3년 전
익인85
와 이건 또 처음보넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제대로 좀 껴라!!
3년 전
익인59
ㅠ그런분들 많더라
3년 전
익인68
아 마스크가 얼굴을 낀줄ㅋㅋㅋㅜㅠ 뭔줄알아서 더웃기고 답답하다
3년 전
익인119
ㅇㅇ있어 이런사람 그냥 충격적
3년 전

익인82
얼굴 작아도 저렇게 쓰는 거 이해 안됨 소형 쓰거나 펴서 아래 좀 접어 쓰면 되잖아 근데 얼굴 작다고 저렇게 쓰고 다니는건 핑계로 밖에 안 보임
3년 전
익인84
조금 답답해도 제대로 써야 돼.. ㅠㅠ
3년 전
익인86
밖에 나가니까 절캐 쓴사람 은근 이ㅆ더라ㅜ 놀랐음
3년 전
익인88
어차피 저 마스크는 비말차단 제대로 안 되는데 이렇게쓰나 저렇게쓰나ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인89
저렇게 쓰는 친구 있어서 물어보니까 피면 이상해서 안피고 쓴대
3년 전
익인90
근데 안 펴도 그 뭐냐 콧대 부분 반으로 접으면 볼이랑 코에 밀착되지 않음?? 가운데도 안 접고 그냥 쓰는겨?
3년 전
익인95
ㄹㅇ 대형은 크고 소형은 작아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 줄 꼬아서 쓰면 옆부분이 붕 떠서 저런 마스크 안씀 kf쓰고 코 챱 누르면 되는걸..
3년 전
익인96
근데 저렇게 쓰면 내침이 남한테 튈까봐 싫어하는거야? 아님 내가 침을 맞을까봐 싫어하는거야?
3년 전
익인102
아니 지금 마스크 끼는게 코로나 바이러스 옮지마라고 쓰는건데 저렇게 허술하게 쓰면 소용없어서~~! 확진자가 저렇게 쓰고 다니면 멀쩡하게 쓴 사람도 걸릴 확률 높아지니깡
3년 전
익인97
마스크 저렇게 쓸 거면 왜 쓰는지 모르겠어
3년 전
익인98
얼굴이 작지는 않은데, 집에 큰 사이즈 마스크 뿐이어서 큰 걸 썼어요. 그... 국가에서 나눠주던거요. 초기에 조절할 수 있는건지 모르고 그냥 썼다가 지금은 조절해서 쓰고 있어요
3년 전
익인99
저렇게 쓸거면 왜 써... 마스크 아까움 쓰나마나 아잉교
3년 전
익인100
나 집에 있는 덴탈마스크는 저렇게 쓰는데
이유가 그거 피면 오히려 더 붕 뜨고 밀착도 안 되고 겁나 커 그냥
근데 다른 마스크는 딱 맞아서 잘 쓴다링

3년 전
익인101
그냥 크던데 ㅋㅋㅋ그거까지 신경써야해?
3년 전
익인102
공익광고로 올바른 마스크 착용법 광고도하고 지하철에도 붙여져있는 경우 있고 ~~~ 제발.. 제대로 써라..코옆 꾹꾹 누르고 턱밑 쫙펴서 ... 저렇게 쓰면 쓰나마나지.. 나라에서도 제대로 쓰라하는데 뭔 지맘이래.. 남들한테 피해가니까 그렇지
3년 전
익인105
ㄹㅇㅋㅋ
3년 전
익인106
주변에서 몇 명 저렇게 쓰는 거 봤는데 아무말 안 하긴 하지만 왜 저렇게 쓰지..? 싶긴 함
3년 전
익인107
난 얼굴 조금 작은 편이라 소형은 나한테 꽉껴서 숨을 못쉬고 그거보다 큰거 끼는데 그건 다 펴면 눈을 가려..그래서 반으로 접은담에 한두칸피고 밑칸은 안피는데 이렇게 안하면 아예 마스크를 못낌근데 댓글 보니까 얼굴 작아보이고 싶다느니 예뻐보이고싶다느니 별 말이 다 있네
3년 전
익인114
나두...
3년 전
익인127
22 소형이나 아동용 쓰면 새부리 같고 걍 일반 쓰면 너무 큼...
목 다 가려도 눈을 계속 찔러...

3년 전
익인108
얼굴 작아도 제대로 쓰는사람들 많은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작아보이고 싶은건가......
3년 전
익인111
안경 가리게 올라온거말하는거야?
3년 전
익인113
나 저렇게되서 소형쓰고다님 ㅠㅠ
3년 전
익인115
얼굴에 맞는 마스크 하나 없을까.. 내 기준 다 핑계임
3년 전
익인117
난 천식대매 숨쉬기 힘들어서 케이에프는 병원 갈때 빼곤 그냥 일반 마스크 착용하는데 너무 커서 다 피고 밑부분 접어서 착용하는데 다들 그렇겐 사용 안해?? 밑부분 접어도 말할때 눈 가려서 불편하던데..
3년 전
익인118
맨 밑에 칸만 펴도 목까지 다 가려지던데
3년 전
익인120
코로나 터지고 나서는 94밖에 안썼는데 코시국 전에 쌩얼이어서 가리려고 마스크 쓸 때 맨날 저렇게 씀ㅋㅋ 왜냐면 턱이 개 짧아서 두칸만 펴도 턱살에 닿아서 너무 거슬림 ㅜ
3년 전
원래ㅑ 그렇게 쓰는거임 ㅠ 나도 턱살에 닿게 해
3년 전
익인120
코로나 터지고는 94만 써ㅜㅜ
저렇게 썼다는거는 한 5년전? 그럼 저렇게 써도 상관없었잖아 내가 불편해서 저렇게 썼던건뎅 지금은 당연 안그래 !

3년 전
ㅇㅇ 마져 그떈 뭐 거꾸로 쓰든 뭘하든 상관 없었지 모
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
헐 그건 딱딱해서 그럴 수 있겠다.. 목젖에 닿으면 ㄹㅇ,,
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말랑한거 써라ㅠㅠ 아니면 새부리 마스크도 있으니까 그거 써!! 그건 턱까지 안오던데?! 내가 얼굴이 커서 그럴수도 이써 ^^
3년 전
익인122
나는 와이어가 안구부려져서 못누르는데 내 메부리코가 한몫한듯 ...ㅋㅋ
3년 전
익인123
걍 모르는듯
3년 전
익인124
마스크 잘못사서 코부분 와이어가 안구부러짐...^^......ㅠ
3년 전
익인125
코 밀착 안 한 게 잘못이지??? 얼굴 작으면 주름은 안 펼 수도 있지 않은가
3년 전
익인129
생각보다 무지한 사람많드라..
3년 전
익인130
얼굴 작아보인다고 착각하나봄 이
3년 전
익인180
이거 하면 왜 얼굴 작아보인다고 착각하은거야..? 궁금해서..
3년 전
익인131
나 어딜가나 머리 개작다는 소리 귀가 닳도록 듣는데 저렇게 안써.. 펴서써야지 안정감있고 저렇게 쓰면 코 너무 불편해... 옆쪽 뜨는건 접어서 쓰든 펴서 쓰든 마찬가지이긴 하지만..
3년 전
익인132
아 난 또 안경 저렇게 내려오는거 뭐라하는줄 알고 울컥함 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인138
222 나도 ㅠㅠㅠㅜ 하..
3년 전
익인182
33 ㅋㅋㅋㅋㅋ안경익 울컥하면서 들어옴
3년 전
익인184
3년 전
익인185
555 김 서려서 그런건데ㅠㅠㅠㅠ하면서 들어옴
3년 전
익인234
야나두 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐야 저거 난데 싶어서 들어옴 ㅠㅠ
3년 전

익인134
근데 머리 진짜 작은 사람도 저렇게 안쓰던데ㅋㅋㅋㅋ 내 주변에 연예인급 얼굴 작은 애 있는데 정상적으로 잘 써
3년 전
익인135
화장
3년 전
익인137
ㄹㅇ 저렇게쓰는 사람들 볼때마다 내가 다 똑바로 해주고싶음...불편해보여
3년 전
익인139
아 순간 마스크 위에 안경 얘기하는줄알고 진지하게 뭐가 문젠지 고민했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인150
2 김서리는 거 싫어서 마스크 위에 안경 걸치고 바람 지나가게 하는데 그거 문제인 줄 알고 무식 얘기가 왜 나오지 했네
3년 전
익인140
그럼 어떻게 써야해..?
3년 전
익인148
잘 펴서 와이어 부분은 코 쪽으로 가게하고 콧등 모양에 맞게 눌러서 써줘야 돼
3년 전
익인141
근데 일반인 사진 갖고 와도 됨?
3년 전
익인142
앞댓에서 쓰니라고 했어
3년 전
익인141
ㅇㅎ 그렇군
3년 전
익인143
안경 나랑 똑같다
3년 전
익인144
저 밑에를 펴야한다는 거지??
3년 전
익인145
나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 코로나 초기에 마스크 어떻게 쓰는지 몰라서 저렇게 쓰고 다녔는데 내가 생각해도 뭔가 이상한거임 그래서 지나가는 사람들 마스크 어떻게 쓰길래 나랑 다른지 연구하다가 올바른 착용법 알아냈다
3년 전
익인146
엥 저 밑에를 눌러야 바이러스가 안들어오는거아녀???
3년 전
익인146
왜 펴야되지??
3년 전
익인147
안 피면 위랑 옆이 뜨니까? 펴서 눌러야 뜨는 부분이 없자낫 나도 오늘 마스크 쓰려다가 옆이 떠서 뭐지 했는데 밑에 피니까 안 뜨더라
3년 전
익인148
와 진짜 무지한 사람들 많네 근데 알려줘도 뭐라하는 건 무식함
3년 전
익인149
얼굴 작아서 저렇게 쓴다는 댓글 하나도 없는디 왜 작아보이고 싶어서 저렇게 쓴다고 비난하는 댓글이 많쥐? 걍 무지해서 저렇게 쓰고 다니는 듯 ㅇㅇ
3년 전
익인151
다 펴면 마스크가 눈 찌르던데 다들 참고 쓰는겨,,,,? 그래서 한 두칸 접어서 쓰는데 그러면 안되는 거엿어,,,,,?
3년 전
익인152
얼굴 작은 편도 아닌데 일회용 마스크 쓰면 쫙 폈을 때 눈 찌름 턱에도 닿아서 불편함. 근데 그래도 그냥 펴서 쓰는 거지 나 혼자 편하자고 접어 쓸 수는 없으니까. 다들 불편함 참고 사는건데
그래서 난 눈 안 찌를 정도로만 내려서 콧등으로 밀착시켜서 착용하되 마스크 올라가서 눈 찌르면 그때그때 눈 안 찌를 정도로 내리고 턱에 닿아서 불편하면 사람 없을 때라도 아주 잠깐 턱 부분 떼면서 꾸역꾸역 마스크 착용하고 다녀.

3년 전
익인152
턱에 걸리는 느낌이 '극도로' 답답한 건 어떤 느김인지 이해 가지 나도 그래서 목티 잘 안 입거든
근데 그게 아니라 턱에 닿는 게 거슬린다, 눈쪽에 찔린다 하는 건 걸릴때마다 조금씩 조절하면서 다닐 수 있는건데도 굳이 저렇게 쓰는 거 진짜 이해 안 감 다른 사람도 다 마스크 편해서 쓰고 다니는 거 아닌디

3년 전
익인153
나도 저런거 진짜 너무 싫어
마스크 장식 아니라고........

3년 전
익인154
ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 얼굴 찐으로크면 안필수가없음 ㅋㅋㅋㅋ 는 나... 무족권 펴야함..ㅋ
3년 전
익인155
난 또 안경이랑 마스크 왜 겹쳐쓰냐는줄...철사 안핀거 말하는거지?
3년 전
익인156
마스크 제대로 써야하는건 맞는데
이거 너무 답정너 아니야?
본글에 얼굴 작은사람만 해당될거를 얼큰이가 저렇게 쓰고다닌다- 라고 얼큰이들 잡고 욕하는걸로밖에 안보이네
얼작이는 작아서 그러는거라 이해하지만 얼큰이는 마스크 제대로 안쓸래? 같은 느낌.

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인164
진짜 ㄹㅇ 이거같음
3년 전
익인173
같이 욕해달라 ㄹㅇ
3년 전
익인207
ㄹㅇ
3년 전
익인159
3년 전
익인165
3년 전
익인168
3년 전
글쓴익인
그렇게 느껴질 수도 있겠네 근데 어느정도 맞는 말이긴하다..
진짜 작으면 흘러내려서 그렇게라도 못쓰겠지 그리고 작아도 턱살? 그 목까지 펴서 쓸 수 있는데.. 물론 다 ㅍㅕ지 않더라도.. 일회용 마스크가 비말차단 제대로 못해준다고는 하지만 아무리 그래도 코시국에 굳이 작다고 그렇게 쓰는거 보면 너무 유난 같아서

3년 전
익인215
7..
3년 전
익인216
3년 전
익인223
99까려고 안달...
3년 전

익인157
ㅇㅈ왜저럴까싶음
3년 전
익인160
마스크 저렇게 쓰는거 잘못된거 맞는데 쓰니 워딩 너무 공격적인듯...
3년 전
3년 전
익인161
나 저렇게 쓰는 거 너무 싫음 얼굴 아래로 삐져나오는 거 다보이는데 굳이 그렇게 쓰는 거 보면 얼굴 작아보이고 싶나라는 생각밖에 안듦
3년 전
익인163
얼굴 작은거 티내려고? 어떤 아이돌그룹도 저렇게 쓰던데 좀 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인166
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 뭐 어케 쓰든 자기 마음이겠지만 코시국에 그러는 건 아니라고 봄...
3년 전
익인179
아이돌은 화장때문에 그런거 아냐??
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인163
뭘 꼬여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제대로 펼쳐써야지 그럼 왜 얹어쓰는건데???
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인163
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화장때문이라도 사람많은데선 써야지~ 쓰나 화장해도 마스크 꼭 밀착해서 써 코로나 걸릴라
3년 전
삭제한 댓글
163에게

3년 전
익인163
삭제한 댓글에게
너익이 화장때문에 그렇게쓰는거라매ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인188
엥 급발진 뭐여ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인167
난 짝피면 눈자꾸 찔러가지고....가끔 저렇게 쓰는데..
3년 전
익인169
나만 사진안보여? 대체 어케쓴다는교
3년 전
삭제해쏘 내 얼굴이랔ㅋㅋㅋ 그냥 접어서 얼굴에 대는거 말이야
3년 전
익인169
아 연예인들 보면 그냥 주름 안 펴고 그대로 쓰는 그런 거 말하는 거구나
3년 전
익인170
사진 펑했어? 뭔지 궁금하다
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인197
너한테 맞는 마스크를 찾아서 껴! 마스크 크기와 모양이 얼마나 다양한데 모든 마스크가 다 그런건 아닐거야 마스크 요새 진짜 얼마 안 하니까 제대로 된 마스크 사서 잘 끼고 다녔음 좋겠다!! 솔직히 저렇게 끼고 다니는 사람들 보면 코로나 옮길까봐 불안불안해ㅜㅜ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인197
아하아하 펴도 접히는 걸 어떡해 겪어본적 없으니 이해 못하겠지< 이 부분 보고 안 고치겠다는 뜻인줄 알아써ㅋㅋㅋ착용방식이 잘못된 거도 맞고, 그렇다고 그 의도까지 멋대로 판단하는 것도 옳지 않다고 생각해~
3년 전
익인175
밀착 안하고 끼는거나 코 내놓고 다니는거나 뭐가다른지 참 그리고 카운터 와서 마스크 내리는 넘들 🤜싶은 마스크 왜 끼니?
3년 전
익인176
뭐 마스크를 어떻게 쓰길래 얼굴도 큰게라는 말이 나와....???
3년 전
익인177
코로나때문에 다들 많이 예민하네ㅎ
3년 전
익인178
쓰고 있다보면 점점 올라가던데 안경코받침까지...
3년 전
익인180
근데 이거하는게 왜 얼굴 작아보이려고 하는거라고 비꼬는거야...?
3년 전
익인181
쓰는 방법을 모르나
3년 전
익인183
이런글은 어떠세요에서 마스크 위에 안경 올라간 거 보고 그것 때문인 줄 알았는디 댓글 보고 펴서 쓰는 거 말하는 것 같아서 말한당! 나도 그렇게 쓰는 사람 별러임
3년 전
익인186
어떻게 생각하면 사고의 흐름이 이렇게 흐를까..
3년 전
익인187
아니.. 얼굴 작아서 그런다는 건 걍 핑계야 진심ㅠㅠ 우리 학교에 진짜 얼굴 면적 16센치 나오는 여자애도 마스크 올바른 방법으로 잘만 쓰고 다니더라..
3년 전
익인187
마스크 크기부터 종류가 얼마나 많은데 지금..ㅋㅋ 자기한테 맞는 마스크 찾아서 쓰면 되지
3년 전
익인188
아니 마스크 안펴서 쓰는거 문제 맞는데 이걸로도 말이 갈리네ㅋㅋㅋㅋㅋ 어우
3년 전
익인189
나는 저렇게 안쓰긴하는데 마스크 다펼쳐서 쓰면 마스크 밑에쪽이 목에 쳐가지고 눈찌름.. 그래서 그런거아닐까?
3년 전
익인190
여기에 발끈하는 사람들은 그냥 자기가 방역수칙 안 지키는거 티내는거지 뭐
3년 전
익인192
이런글어떠세요에 글 떠 사진 보임
3년 전
ㄱㅊ 얼굴 가림 ㅎㅎㅎ 알려줘서 고마워 어쩐지 계속 댓글 달리더라
3년 전
익인193
마스크 제대로 쓰기전에
가끔 저래 써지는데
개불편하던데 입술 막 닿고

3년 전
익인194
마스크 안펴고 쓰는게 중요한 거 아님? 이상한거에 눌렸네......
3년 전
익인195
나는 다 피면 눈 찔러서 다 안피는데 그냥 저런거 말고 부리처럼 나와있는거 쓴다..그거쓰면 덜해
3년 전
익인196
코로나가 안끝나는 이유
3년 전
익인198
누가 봐도 얼굴 개큰데...ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ 쓰니 워딩도 참... 마스크 잘 안 써서 남 피해 주는 사람이나 말 함부로 하는 너나... 굳이 저런 워딩 안 써도 충분히 글 쓸 수 있었을텐데~~
3년 전
익인199
쓰니 말 참 예쁘게 하네
3년 전
익인200
마스크 제대로 안 쓰는건 문제인데 쓰니 워딩 때문에 당황하고감
3년 전
익인201
인정..눌러질텐데..중형이 크면 소형 사던가 나도 눈 찔리는데 좀 더 내려서 쓰면 충분히 되던디..ㅇㅅㅇ..
3년 전
익인202
애들 왤케 화남? 지나가는 사람이 마스크 제대로 안 쓰면 나라도 쓰니 생각할것같은데
3년 전
익인203
열등감 폭발의 끝판왕이네....진짜 옮기는게 불안하다고? 걍 그게 고까운거겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 실제로는 비말로 옮기는게 100%급인데 여기 그냥 열폭에 미쳐있ㄴㅔ
3년 전
익인204
마스크 저렇게 쓰는거 문제 맞음

저렇게 쓰는 사람 비판하는거 정상 맞음

얼굴 큰데 왜 저래 욕하는거 비정상ㅇㅇ
애초에 걍 초점이 마스크 왜 저렇게 써? 저러면 소용이 없지 이게 아니고 얼굴 크면서 왜 저렇게 써? 작은거는 작다 치고 누가봐도 얼굴 개큰데... 이건데 이거는 걍...ㅠ

3년 전
익인223
3년 전
익인226
3년 전
익인228
3년 전
익인205
진짜 이상해보이긴 하더라 생각 흐름이 자연스럽게 머리가 진짜 작으면 이해가는데 평범한데 왜 저러고 다닐까? 싶긴 했어
3년 전
익인206
뭐 어떤사진인지는 모르겠는데 우리동생이 얼굴 크거든? 엄청 큰 마스크를 산다고 사는데도 계속 마스크가 말려올라가서 펴고 또 펴는데 말 한번하면 다시 오그라들고 그래.. 불편한건 본인이 제일 불편하다
3년 전
익인208
어떤 사진이었을까.. 일반 그 펴지는 마스크면 나는 코쪽 꾹 눌러서 쓰고 주름은 안펴는데 ㅠ
내가 얼굴은 안작은데 이마가 커서 상대적으로 하관이 짧거든.. 그래서 안펴도 턱 밑 볼 뜨는 부분 없어서 코만 잘 밀착해서 써ㅠㅠ

3년 전
익인210
하관ㅇㅣ 짧으니까 ㅋ..ㅋ.. ㅠ
3년 전
익인210
주름 다펴면 목에 닿여서
3년 전
익인211
설령 얼굴이 큰데 작아보이고싶어서 저렇게 쓴다한들
그게 뭔상관이야~~ 에휴 진짜 피곤하게산다

3년 전
익인212
코로나 안 끝나는 이유 ㅋㅋㅋ 오늘만 저렇게 쓰는 사람 3명 봄
3년 전
익인213
얼굴이 작아서 다른 마스크가 크면 작은걸 사야지 걍 변명
3년 전
익인214
이런 글은 어떠세요에 사진 작게 뜬당..얼굴은 아나오지만 그래도 쓰니 신경 쓰일까봐ㅠㅠ
3년 전
익인217
그냥 나는 턱스크 아니면 신경 안 씋란다.. 일일이 가서 고나리할 수 있는 것도 아니고
3년 전
익인218
무슨 사진이었는지 너무 궁금해....
3년 전
익인219
3년 전
익인220
얼굴이 작아서 그랬던 어쨌던 올바른 마스크 착용법은 아니잖아,, ㅜㅜ 코스크 턱스크랑 다를 게 뭐야
3년 전
익인221
나도 하관 3센치??도 안되는데 주름다피고끼는데 신기하다
3년 전
익인222
나 어딜가도 모르는사람이 얼굴 진짜작다 하고 육성으로 내뱉을정도로 얼굴 작은데 아동용 없을때는 귀쪽에 끈 묶어서라도 정상적으로 하고 다님
3년 전
익인224
난 코스크 하지말랬다고 ㄹㅇ 콧구멍만 가리는 사람들...심지어 만원버스였는데 ㄹㅇ 그렇게 하고 나 내릴때까지 제대로 안씀..
3년 전
익인225
안봐도 뭔지 알겠다ㅋㅋㅋ마스크 다 안펴고 뻣뻣한 상태로 쓰는거 말하는 거 아냐? 특히 일회용ㅋㅋㅋㅋㅋ왜 그렇게 쓰는거임...?ㅠ 화장때문이라는건 변명이지 솔직히...어차피 그 안 쪽은 마스크 쓰고 있어서 보이지도 않는데 화장때문이라고...? 화장 지키려다 코로나 걸리겠어용~~ 마스크 제대로 착용하세용~~변명하지 말구~~
3년 전
익인225
그리고 마스크가 커서ㅠ 이거 말이 안되는게 성인용 마스크가 그렇게 헐렁할 정도로 크면 아동용 마스크를 껴ㅠ 아동용 마스크도 널리고 깔렸어...
3년 전
익인227
피부가 너무 예민해서 아픔 턱밑이나 목 같은데 닿으면 아프더라 딱히 작아보일거라 생각해서가 아니라 피부 때문임
3년 전
익인227
지금은 코로나 때문에 똑바류 쓰는데 코로나 전에는 마스크 안피고 쓰던 사람으로서 내 개인적으론 피부가 민감해서임
3년 전
익인230
코로나 초반에 마스크쓸때 내가 저렇게 썼는데
1.화장이 많이 묻어서 싫고
2.마스크를 이전에 많이 안써봐서 얼굴에 마스크가 더 밀착되니까 숨쉬기 불편하다고 느껴졌고
3.얼굴작은편이라 제일 밑부분만 좀 펴서 턱밑쪽까지 맞추면 불편하다고 못느껴서

물론 지금은 잘쓰고댕김~!

3년 전
익인231
나도 얼굴 작은 편인데 소형 쓰고 다님 그냥 변명이고 마스크 쓰기 싫어서 대는 핑계지
3년 전
익인231
마스크 착용법 안 지키는 건데 나라면 그 사람 옆에 있기도 싫어...
3년 전
익인232
화장 묻고 목에 닿고 사이즈가 크고 다 변명이지
3년 전
익인235
ㄹㅇ 제대로 좀 썼음 좋겠어
얼굴 작으면 소형끼던가 해서 제대로좀 끼라고 찝찝하고 기분나쁨

3년 전
익인236
ㄹㅇ저런 사람들 너무 싫어ㅜ 아이돌도 저러고 많이 다니던데 진짜 얼굴 작다는 거 핑계임 나 얼굴 16센치인데도 잘만 끼고 다녀 그럼 걍 주니어 사서 끼든가 민폐 그 자체
3년 전
익인237
일반 네모 마스크 씅때 코쪽에 철사 안 구부리고 끼믄 건가?? 사진 궁금하다ㅠㅠ
3년 전
익인238
안경 김 때문에?
3년 전