모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/25) 게시물이에요
도대체 왜 사람 불안하게 허벌마스크 쓰고다니는거? 요즘 마스크 구하기도 쉽고 가격도 많이 내려가서 (+그리고 애초에 아동용은 가격도 쌈) 사서 쓰기도 용이할텐데 진짜 어이없음

이런 글은 어떠세요?

익인1
허벌마스크 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그리고 아동용 진짜 작아서 그것보다 얼굴이 작을 수가 없음 아동용도 크다는 말 하지 말기^^
3년 전
익인2
그걸 즐기는듯..
진짜 작은 내친구는 학생용 잘만 사서 끼고다니더만...

3년 전
익인2
난 애매하게 커서 찾고찾아서 대형보다 작은 중형 구해서 끼고다님..
3년 전
익인65
22ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인110
3년 전
익인124
3년 전
익인3
부럽다... 그냥 성인용 끼면 딱 맞는데...
3년 전
근데 저러는 애들 중에 대부분은 진짜 아동용 쓸 정도로 작지는 않음 ㅋㅋ 내가 겪은 애들은 한 70프로 걍 얼굴 작은 거 자랑하고는 싶고 화장 묻기 싫어서 허벌로 쓰고 다니는 애들
3년 전
익인3
그건 맞지,,, 딱 맞춰 쓰라는데 참 말 안 듣쥬
3년 전
익인116
3년 전
익인4
1 그래도 성인인데 아동용 창피한사람
2 일단사둔거 쓰고 작은거로 갈아탈 사람
3 남들이 너 얼굴되게작네~소리 즐기는사람
4 귀아파서 일부러 큰거끼는사람
5 기타

3년 전
익인5
이해 안 됨 사이즈 짓짜 많은데
3년 전
익인6
부럽다...성인용 대형도 작은데...ㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
그렇게 불만이면 그 사람한테 직접 말하면 되지
3년 전
잉 꾸준히 얘기하고 있어 ㅠㅠ 많은 사람이 보고 자기가 그렇게 쓴다면 조금 찔리기라도 하라고 쓴 글임
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인7
글 쓰지 말라고 말한 적 없는데...?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인7
이게 대체 왜 눈치주기임? 난 그런 의도 전혀 없었는데
너무 꼬아듣는거 아니야?
텍스트 그대로야 내가 말한건

3년 전
삭제한 댓글
7에게

3년 전
익인10
삭제한 댓글에게
네 말이 맞음

3년 전
익인7
삭제한 댓글에게
아니라니까
텍스트 그대로 이해 해줬으면 좋겠네

3년 전
익인103
7에게
텍스트 그대로 봐도 그 의미 아냐??

3년 전
익인7
103에게
마스크 똑바로 안 쓰는 사람들 모두가 이 글을 보는 것도 아니고, 저렇게 스트레스받을 바에 말이라도 해보는 게 낫다 아님?
대화라도 하면 왜 그렇게 쓰는지 이유도 알게될거고 그래서 권유한거야
너무 꼬아서 보지 말고 텍스트 그대로 읽으면 이 의미 맞아

3년 전
익인60
아니 근데ㅋㅋㅋ 지나가는 사람 붙잡고 마스크 그렇게 쓰지마세요 하는게 현실적으로 가능함?
3년 전
익인7
그딴 식으로 말하면 누가 받아들임... 애초에 마스크 똑바로 안 쓰는 사람들 모두가 이 글을 보는 것도 아니고, 저렇게 스트레스받을 바에 말이라도 해보는 게 낫다 아님?
우회적으로 말하든가 해야지 이건 사람 역량의 차이야
대화라도 하면 왜 그렇게 쓰는지 이유도 알게될거고 그래서 권유한거임 내말 틀림?

3년 전
뒤늦게 댓글이 달려서 나도 봤는데 그냥 순전한 궁금증인데 내가 이렇게 스트레스받는데 직접 얘기를 한 번이라도 안 해봤을 거라고 생각한 거야? 난 처음에 이런 데다 글 쓰지 말고 당사자한테나 가서 얘기하라는 줄 알고 점 당황했었거든

3년 전
익인60
7에게
그딴식 ..ㅋㅋㅋ 그럼 저딴 식이 아니라 니 말처럼 정중히 지나가는 사람 붙잡고 말하는건 가능하다고 생각하니?? 저렇게 마스크 쓰는 사람들한테 타당한 이유가 있을까? 잘못된거잖아..이시국에 저렇게 마스크 쓰는게.. 글쓴이는 그게 잘못됐다는걸 전달하고 싶어서 글쓴거라고 생각하는데..거기에 대고 그렇게 불만이면 직접가서 말해라 .. 하는게 권유라고 생각하는 사람 많지 않아 ..너 댓글에 달린 답글들 봐..

3년 전
익인7
60에게
ㅇㅇ 그래

3년 전
내 물음에도... 답해줘 제발... 너무 궁금해서 일하다가 한 번씩 확인하고 있어

3년 전
익인35
이정도가지고 눈치준다 그러면 어캄...??
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인7
직접 말해라~ 는 명령문이니 눈치준다고 이해할 수 있다고 봄
근데 난 직접 말하면 되지~ 라고 말했는데 문장을 그대로 이해하면 안되는겨?

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인67
삭제한 댓글에게
혼자 왜이러는거야

3년 전
삭제한 댓글
67에게

3년 전
익인67
삭제한 댓글에게
ㅇㅇ 이상해

3년 전
익인10
삭제한 댓글에게
너 안 이상해

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인7
직접 물어봐 < 명령문
직접 검색해봐 < 명령문
왜올려 < 띠거운 말투

말투부터가 다른데.. 예시는 누가봐도 눈치주기형 말투임

3년 전
익인88
댓쓰니는 글쓰지 말라는게 아니라 당사자한테 직접 말 해보는게 어떤지 권해보는 댓글 같은데 ...? 익인22가 그냥 혼자 잘못 받아드리고있는거가타
3년 전
익인99
3년 전
익인106
3년 전
익인64
어떻게 사람이 하고싶은 말 다 하고 사냐
3년 전
익인96
헉 별로 자글방 같진 않던데... 저 정도는 ㄱㅊ지않나
3년 전
익인60
너도 익명이라 이렇게 쓸 수 있었을껄~~? 분명 넌 아니라고 하겠지만
3년 전
익인110
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정따리인정따
3년 전
익인120
ㅋㅋㅋㅋㅋ 면전에도 말할 수 있으면 그건 그거대로 대단하다 참.. 친분유무의 차이 덕분이라고 믿겠음..^^;
3년 전
익인111
직접 말하기전에 먼저 조심해달라고 쓴 글 같은데 핀트 잘 못 잡은듯? 어쨌든 저렇게 쓰는건 잘못이니 다들 제대로 쓰시길
3년 전
익인114
3년 전

익인8
니가 사주던가~~~
3년 전
3년 전
삭제된 댓글
(2021/1/25 13:55:46에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
응 그래... 그렇게 생각하렴ㅎㅎ...
3년 전
익인13
오... 이런 반응이라고..?
3년 전
익인18
??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈 없어?
3년 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 쓰니가 왜사줘야돼? 궁금해서
3년 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 혼자 찔려서 이러는거 우습구 유치해 정말~~
3년 전
익인68
이건 좀 너무 갔는데
3년 전
익인79
아 너가 저런 애들이구나... 마스크 잘 쓰고 다녀 좀
3년 전
익인90
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인97
?이런 반응도 할 수 있구나 신기하네
3년 전
익인126
너가 저러구낭ㅎ
3년 전
익인130
거지냐 마스크 제대로 쓰고다녀
3년 전

익인9
긍까 버스나 지하철 탈 때 허벌 마스크 쓴 사람 옆에 잘 안 감
3년 전
익인11
성인용 소형마스크라는 것도 있어? 처음알았네..
3년 전
애초에 아동용으로 나온 거랑 소형이 조금 다를거야
3년 전
익인11
마스크만 2년째 파는 중인데 처음 듣는 얘기네..
3년 전
3년 전
3년 전
익인11
글쓴이에게
소형이 원래 초등학생~아동 겨냥해서 나오는건데.. 성인용 소형이라는 자체를 첨 들어봤단 얘기야 검색해도 안 나오던데

3년 전
오해할까봐 쓴거야... 아동용이 따로 나오는데 소형이 아동용이라는 얘기 나올까봐 애초에 소형이 아동도 낄 수 있게 나오지만 아동용이 그냥 소형보다는 더 작게 나오니까

3년 전
익인14
그냥 마스크중에서 대중서로 나오는거 아닐까?
3년 전
익인11
웅 성인용 소형 마스크는 첨 들어봐서..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
약국에만 가도 있던디
3년 전
익인30
마스크 살때 대형드려요? 소형드려요? 이렇게 물어봐
3년 전
익인11
그니까 그 소형이 성인용 소형으로 나오는 게
아니라는 말이었엉

3년 전
익인40
있어 아에르에서만 마스크 사는데 s 사이즈 있움 아동용 아니고 걍 s고 아동용은 따로 있삼!
3년 전
익인34
앗 아에르 동지다 반갑다 !
3년 전
익인50
브랜드마다 아동용이라고 따로 나오는게 있고 그냥 대 중 소로만 나오는게있엉 쓰니는 후자 말하는듯
3년 전
익인100
성인 대중소 있어!
3년 전

익인12
허벌마스킄ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 아니 찝찝하다고ㅠㅠ 나도 얼굴 작단 소리 많이 듣는데 아동용 쓰면 볼살 밀려올라감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
나 성인용도 커서 쓰니가말한대토 허벌??이렇게 되던데 소형쓰니까 이건 작아서 광대를 다 안가려지더라구ㅜㅜ 이럴땐 어떻게해야할까 나도 고민이야..커서 쌓아둔 마스크만 몇박스야ㅜㅜ
3년 전
익인48
묶어서 쓰는 게 최선이더라
3년 전
익인15
묶어도 옆 아래 다 떠..ㅜ
3년 전
익인48
하긴 나도 묶으면 아래가 뜸... ㅜ
3년 전
익인34
중형도 팔어
3년 전
익인15
94도중형있어?
3년 전
익인57
웅 있엉
3년 전
익인34
ㅇㅇ 아에*에서 대중소로 팔고있고 종류도 많고 귀도안아파
3년 전
익인15
하 드뎌 해결책을 찾았다..오프에서만 사서 실패했나봐
3년 전
익인34
나는 많이 사둬서 기존꺼 쓰는데 엄마 새로나온거 사줬는데 좀더 비싼데 숨쉬기 더 좋다구 하더라. 안경낀 남편도 이것만 좋아해. 후기 많으니까 잘보고사 ㅎ
3년 전
익인127
대형도 크기별로 다름 유독 큰게 있고 작은게 있더라 그거 종류별로 후기 찾아보고 작은거 사는 것도 방법이여
3년 전
익인16
맞는 말 한건데 이런 글 에도 비꼬는 답글이 있네
3년 전
익인16
얼굴 작아서 마스크 큰거는 마스크 줄 엑스자로 꼬거나 마스크 줄 끝부분 매듭 지으면 괜찮던데
3년 전
익인17
오.. 쓰니 본문글같은 사람들이 많이 있나봐 댓글에도 나타나서 비꼴정도면ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
진짜 마스크 제발 똑바로 써줬으면 좋겠다.. 마스크만 아깝고 민폐는 쩔고...
3년 전
익인19
ㄹㅇㅋㅋ
3년 전
익인20
나 마스크 좀 헐렁이는데 그렇다고 소형 쓰면 작을까봐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인20
헐 중형도 있어?????? 대박 몰랐다 혹시 어디서 샀는지 알려줄수있을까???
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인20
ㅠㅠㅠㅠ그렇구나ㅠㅜㅜㅜㅜ 알려줘서 고마워 익아!! 오늘도 좋은하루 보내😘
3년 전
익인83
미마도 중형 있어! 여긴 대형이 안나오긴 하는데 중형이 일반 대형보단 조금 작게 나와서 편하다 나두 이거써!
3년 전
익인122
22!! 미마 마스크 좋아
3년 전
익인21
오 백번봐도 맞는말인데 이걸 비꼰다구
3년 전
익인23
귀고리쪽 엑스짜로 하면 좀 붙던데.. 귀가아프긴하지만..
3년 전
익인24
ㅋㅋㅋ본문처럼 쓰고댕기는 사람들 많나보네
3년 전
익인26
얼굴 작다고 어필하고 싶은건가? 그런생각 든다니까ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
소형이랑 아동용이랑 비슷하지 않나? 아동용 쓸 정도 얼굴이면 얼마나 작은거여
3년 전
익인86
아동용은 끈도 같이 짧을거야 아마
3년 전
익인28
아빠가 줌
3년 전
익인29
아니 방역 도움 1도 안되니까 마스크 좀 잘 쓰고 다니라는게 불편한가🤷🏻‍♀️ 왜 쓰니한테 난리,,~
3년 전
익인31
아 그니깐 얼굴작아도 제대로 쓰는사람들 많은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 저러는거지
3년 전
익인32
성인용 소형까지 구해서 낀거면 최선은 다한것같은데..
3년 전
익인33
아니 자기들 편하려고 저런 마스크 쓰는건 개념이 없는거 같은뎅ㅋㅋㅋㅋㅋ
소형이든 아니든 비말이든 kf마스크를 쓰세요. 그리고 ㄹㅇ 찝찝해서 말한건데 니가 사주던가라는 반응 어이없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인34
아동용보다 작은 유아용도 있다 !! 2~3살 애기들도 쓰는거
얼굴이 개개개개개개개작음 이거써.
이것도 크겠니?
저 어린아이들도 쓰는데 제발 반성하고 얼굴에 맞는거 쓰자.

3년 전
익인36
소형이 성인용 소형이 따로있나....? 걍 소형을 어린이들이 쓰는거 아녀?
3년 전
익인36
아 난 마스크가 찐으로 커서 허벌이라는줄 알았네 머여 걍 마스크 쓰기 싫어서 그러는듯
3년 전
익인37
귀가 아픔...
3년 전
익인38
내말이 ; ; ; 시국이 이러니 불편해도 참고 끼고 다녀야지 자기 불편하다고 남한테 피해를주냐~
3년 전
익인39
실수로 소형 샀는데 주댕이? 만 가려지던데..
3년 전
익인41
흑... 쓰니 맞는말인데 날카롭게 대하지말자ㅜㅜ 서로 더 조심해야하는 시긴데.. 정 불편하면 얼굴작은 몇몇 사람들은 방역수칙에 맞게 잘 쓰고 다니면 되는거 아녀...?🥺🥺
3년 전
익인43
이런 글에서도 네가직접말해충이 있네 어후~
3년 전
익인44
나도 마스크 커서 뒤에 고무줄 묶어서 끼고 다님 좀 불편하긴 해도 허벌 마스크로 끼고 다니면 불안하지 않나 비말 차단이 제대로 됨...?
3년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 작은 애들은 애초에 소형씀.. 애매하면 그 줄 X하면 괜찮더라.. 그리고 마스크 중에 줄 긴거 사지말구 줄 짧은거 사면 그렇게 많이 뜨지 않을꺼야.. 아니 아가들도 마스크 잘만 쓰고 다니는구만 얼굴이 무슨 콩순이임?
3년 전
익인46
귀아파서 그러면 좀 크게 사고 마스크 줄 꼬아서 쓰면 얼굴에 딱 붙던데 그냥 노력조차 안하는 새럼인거아님? ㅋㅋㅋ 리얼로 마스크가 너무 남넹.. 뭐가 문젤깡?ㅜ 하는 사람일지도
3년 전
익인47
그거 그냥 고무줄 묶어서 끼면 되는데... 그게 뭐가 귀찮다고...
3년 전
익인49
ㅋㅋ 이런 글로 인해서 쓰니 지인뿐만 아니라 저러고 다니는 다른 사람들도 자각 하고 다니라는 거 아니야? 어련히 앞에서 말했는데도 안들으니까 쓴거겠지 엄청 꼬아서 듣넼
3년 전
익인48
얘들아 근데 하관 쪽 헐렁거리는 건 어떻게 해야 돼? 나 눈가까지 올려도 하관이 남아서 버스 탈 때 괜히 눈치 보여...
3년 전
익인53
소형을 쓰면 되잖아
3년 전
익인48
엄... 소형은 너무 작아 중형은 배송 오려면 일주일이나 걸리고...
3년 전
익인62
나도 중형 낌 배송 오래 걸려도 어떡해 마스크 제대로 끼는 게 맞는 건데.... 여기저기서 많이 주문해놔.....
3년 전
익인48
아니 그게,,, 이미 시켰어 근데 일주일 동안 공백이 있으니까 그 사이엔 대형 껴야 해서 어떻게 하면 달라붙게 쓸 수 있는지 물어보는 거 아냐 합리화하는 말투도 아니었는데
3년 전
익인62
48에게
이미 시켰다는 얘길 안 했으니까 하는 말이지.... 요기 배송 바로 받을 수 이써

3년 전
익인48
62에게
그래 링크 고마워

3년 전
익인62
48에게
네이버에 중형마스크 검색하면 당일배송 해주는 곳 많으니까 비교해보고 구매하룜 생각보다 빨리 받을 수 있어~~!

3년 전
익인141
어떤 마스크 써??? kf야???
3년 전
익인51
왜들 그리 다운되어 있어
3년 전
익인53
뭐가 문제야 세이 썸띵
3년 전
익인52
난 마스크 크다는 사람들 얼마나 작은지가 항상 궁금ㅎㅐ 나도 얼굴 진짜 작다는 얘기 많이 들었는데 마스크는 아무거나 갖다써도 제대로 쓰면 겉으로볼때 커보이긴해도 헐렁이는 거처럼 불안하게 써지진않던데...
3년 전
익인56
222나도 얼굴 작다는 소리 많이 들었는데 줄 묶거나 꼬아서 쓰면 괜찮던데....
3년 전
익인54
소형은.. 숨쉬기 힘들던데
3년 전
익인55
아니 코시국에 당연히 신경 쓰이는 거 아님...? 이걸 쓰니한테 뭐라고 하네...
3년 전
익인58
줄 꼬아서 쓰면 딱 맞던데...밑에도 안 뜨고 코도 딱 맞음
3년 전
익인18
이게 아직도 인기글이네... 대체 불편하다 뭐다 갖가지 이유로 한명씩 봐주면 어떻게 방역이 되냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
이게 무슨 공공장소에서 소음 내지 말자 수준 문제도 아니고
3년 전
익인61
솔직히 쓰니한테 과하게 화내는사람 그냥 찔리는걸로밖에 안 보임
3년 전
익인62
이 글의 요점 : 자기 얼굴 크기에 맞는 마스크를 끼자! 허벌 마스크 out!

이 글이 못할 말 한 것도 아닌데 화를 왜 내 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인63
우리집은 다 거는 쪽 줄 묶어서 씀.. 마스크 쓴 다음에 귀뒤쪽으로 매듭 한 번 묶는다.. 방법은 많음 ㅠ
3년 전
익인66
찔려서 좀 뭐라하지말자 쓰니맞는말한건데
3년 전
익인60
뒤에 매듭묶으면 거의 잘 맞아~~ 얼굴이 작아 봤자 얼마나 작다고 .. 괜히 찔려서 드릉드릉하는거 진짜 웃겨~~~
3년 전
익인69
난 절대 못 쓰겠더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모르고 전에 편의점에서 아동용 샀는데 다 안 써지고 거의 걸쳐져 있어서 무슨 새 부리인줄
3년 전
익인70
댓글 난리났네... 여기서 화내는 사람은 본인이 허벌마스크 쓰나봄
3년 전
익인70
자랑할 게 마스크 허벌인것밖에 없냐구요
3년 전
익인71
내동생 성인인데 어린애들이랑 얼굴크기 똑같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 동생보다 얼굴 큰 어린애들도 있곸ㅋㅋㅋ 진짜 작아ㅠㅠ 그래서 내 동생도 성인용 소형 커서 고민이였는데 조카 마스크 써보니 딱 맞아서 그 뒤로 공룡 그려진 아동용 마스크 구매해서 쓰고 다님ㅋㅋㅋㅠㅠ
3년 전
익인72
그냥 성인용 사이즈가 집에 널렸어 학생용 살려고 하면 안 사준다 백수라 경제권0
3년 전
익인72
그래서 일단 불안하니 두개쓰는데 모르겠다 딱 맞는 거 쓰자니 끈이 너무 잘 끊어져서 얼굴만 작지 가로가 짧은 건 아닌지라
3년 전
익인73
맞는 말 하는데 화나는 애들은 얼굴 작은 나에 취해 방역수칙 안지키는 애들이지?
3년 전
익인74
그 끈 크로스해서 귀에 끼면 그나마 낫던데 다시 사기 아까우면 이렇게ㅜ하는게 어똘까
3년 전
익인74
난 항상 매듭했는데 매듭보다 이거가 더 좋음...성인용이라도 줄길이 조절하면 얼굴에 붙게 낄 수 있어
3년 전
익인75
ㅇㅈ
3년 전
익인76
ㄹㅇㄹㅇ 나 사촌동생들이랑 얼굴 크기 똑같을 정도로 작은데 초등학생용 마스크만 사서 쓰고 다님..
3년 전
익인77
ㅇㅈ 제발 얼굴이 작으면 얼마나 작다고 무슨 유아용도 안맞진 않을거아냐...
허벌 마스크, 턱스크, 입마개 제발 그럴거면 나오지말았으면 ㅜㅜㅜㅜ
걸치고만 돌아댕기는게 무슨의미가있음???

3년 전
익인77
맞게 착용한다고 숨을 곧바로 못쉬겠으면
비말차단이나 kf 숫자를 낮춰서 쓰면되고
그래도 맞게착용만 하면 숨이 안쉬어진다 하면 병원가보던지해야 되는거임
호흡기질병있지않고서야....
마스크 쓰고 일하고 돌아다니는거 안힘든 사람 1도없음 너네만힘든거 아니고
다들 머리아프고 갑갑하고 힘들어
그래도그냥 나와 남을 위해서 참고서 착용하는거야

3년 전
익인78
ㅇㅈㅇㅈ 걍 쌩얼가리개용도면 괜찮은데 이시국엔 안되지..
3년 전
익인80
나 그래서 중형씀
3년 전
익인81
근데 난 성인 소형사면 약간 헐렁거리고 아동용사면 새 부리마냥 입가..? 볼중간까지만 가려져서 걍 성인용 묶어서 씀ㅠㅠ
3년 전
익인82
에엥? 나 얼굴 진짜 작거든? 휴지 1칸에 얼굴 가려짐ㅋㅋㅋㅋ 근디 마스크 안떠. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엑스자로 묶어서 귀에걸고 마스크 쫙펴서 얼굴에 붙이먼 댐 굳이 아동용 쓸것도 없는데... ㄹㅇ 핑계인듯 화장 망가질까봐 그러거나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인83
ㅇㅈ 대형 크면 중형이나 소형 껴줬으면^^.... 얼굴 작다고 광고하는 패션 아이템 아니고 코로나 등등 바이러스 차단하는 예방 마스크인데..
3년 전
익인84
얼굴 큰 사람들은 대형껴도 귀때기 아파서 디지겠는데 누가 허벌나게 끼고다니고 있어! 작은거 얼른 사길
3년 전
익인102
나다ㅋㅋㅋㅋㅋ귀 땡겨죽겠어~!~!
3년 전
익인129
ㅋㅋ그니까 얼굴 작은 사람들만 불편한 거 아니라구 큰 사람들도 불편해요~~
3년 전
익인65
진심 본문 맞말인데 화낼이유가 뭐지ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인87
근데 옛날에 마스크 비싸게 주고 구한 거는 다 쓰고 싶어서 그런 걸 수도 있지 않을까
3년 전
익인89
그냥 얼굴 작다는 소리 듣고 싶어서 그런 듯
3년 전
익인91
난 그냥 성인용쓰면서 볼따구 전부 다 가리는게 안정감있던데.....줄길이 조절하는 마스크?? 사니까 딱 붙어있고 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니말 맞말임 그냥 마스크가 있으니까 착용하는게 아니라~~ 국가차원의 바이러스 예방책이니까 딱 맞는거 껴주라ㅜ
3년 전
익인95
22 그 줄 땡겨가지고 조절하는 거 딱 조음
3년 전
익인92
난 대형 크고 중형은 작아서 걍 대형끼는데... 이것도 욕 먹으려나...?ㅠㅠ
3년 전
익인93
대형은 너무 크고 소형은 너무 작으면 중형 추천~~아주 딱~~맞음
3년 전
익인94
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 인스타 보는데 기가 막힘 왜 저렇게 쓰지
3년 전
익인98
그니까... 저는 애초에 유아용 사서 잘 끼고 다닙니다... 우리 엄마도 유아용 쓴다구...
3년 전
익인101
내말이.. 진짜ㅠ얼굴 작은 연옌들도 다 본인 얼굴 크기에 맞는거 잘쓰고 다니던데ㅠㅠㅠ 그게 진짜 고민이였음 검색이라도 해서 샀을거같긴해
3년 전
익인104
이런 건 오지랖이 아니지 않나? 마스크 제대로 써야 효과 있다고 공익광고도 하는데..
3년 전
익인105
ㅁㅈ 난 내가 무서워서 아동 청소년용주문함...
3년 전
익인107
다들 대형은 크구나? 나는 대형이 딱 잘맞아서 작은거 살생각을 안해봤는데ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인108
미안 부모님이 몇십만원치 집에 쌓아놔서 그거 안쓰기엔 넘 아깝다.. 미안

+ 정해진 부류의 사람들을 저격하는 글쓰면서 저격당한 사람이 댓쓰지 말라는건 너무한데 ㅋㅋ

3년 전
익인108
맨날 욕듣는데 어쩌겠으
그리고 허벌인거 끼면 당사자도 어지간히 불편함ㅋㅋㅋ
뒤에 줄 좀 묶어서 쓰고 다니는거 추천~~~

3년 전
익인109
일단.. 산 건 다 써야지 ...
3년 전
익인112
대형은 너무 크고 중형은 너무 꽉 끼게 딱 맞는데 작게 나온 대형이나 크게 나온 중형 추천해줄 익..?
3년 전
익인121
작게 나온 대형 우리집에 있는데 침대에서 일어나기 귀찮아서 이따가 답글 달아줄게!
3년 전
익인112
아싸!!! 고마워 😘😘
3년 전
익인113
ㄹㅇ 본인 사이즈에 맞는 마스크 껴야지.. 애초에 마스크 끼는 목적이 뭔데
본인 얼굴 제대로 안가려지는 마스크 끼면 끼는 의미가 없잖아.. 너무 작거나 큰 마스크 끼는건 진짜 남한테도 나한테도 손해임

3년 전
익인115
얼굴 작기로 손꼽히는 연옌들도 잘만 착용하고 다니더만 허벌마스크 쓰고 다니는거 지적좀 받았다고 유난은.. 얼굴작다고 뇌까지 작은건 아닐거아냐
3년 전
익인140
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
3년 전
익인117
이런 글 올라올때마다 느끼는건데 셀쿠깨는 사람 개많아서 댓망진창 많이 되더랔ㅋㅋ 마스크 똑바로 써야하는게 맞는건데ㅋㅋㅋ
3년 전
익인118
내 친구 그걸로 약간 자부심 같은거 느낌ㅋㅋㅋ 난 성인용 마스크가 크단걸롴ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 얼굴 작다고
3년 전
익인118
재채기 한번 하면 코 밑으로 쑥 내려오는데 곧 죽어도 작은 사이즈는 안 씀
걔 남친이 작은 사이주 사다줬는데 대형사이즈 쓰고 다님

3년 전
익인119
지하철에서도 마스크 큰거 끼고 다니는거 보면 무서워 그 칸에서 나와ㅜ 제발 맞는거 쓰세요,,
3년 전
익인123
나 이번에 산게 다른거보다 좀 커서 귀부분 묶어서 하고 다니는데 마스크 얼굴에 밀착되게 쓰면 괜찮겠지..?
3년 전
익인125
중형을 약국에서 팔면 좋을텐데 ^_ㅠ... 아무래도 다 대형이라 중형 구하기가 오프에서 좀 힘들긴 하더라 둘 다 이해 됨 ㅠ
3년 전
익인128
솔직히 마스크 쓰는 이유를 생각해보면
맞는걸쓰는게 맞는거지.... 널널해서 밀착안되는거면 소용이 없으니.... 요즘 마스크 구하기도쉬운데...

3년 전
익인130
ㄹㅇ 평소에 그렇게 하든말든 상관없는데 지금은 패션이 아니라 바이러스때문에 쓰는데 제대로 써야지 사람 불안하게;
3년 전
익인132
허벌로 쓰고다니면 그냥 효과 없는거 아니야? 당연히 딱맞게 써야지 여기서 비꼬는 사람들은 뭐야
3년 전
익인126
아니 마스크 헐렁거리면 불안하지도 않나...???? 나는 무서워서 그렇게 못쓰겠던디...
3년 전
익인133
얼굴 작다는 생각보단
와 위험한데?.. 이생각 들면서
그런 사람 있으면 피하게된다...

3년 전
익인134
이 말에 버튼 눌리는 댓글들은 혹시 찔려서 그런건가? 쓰니 맞는말 했잖아
3년 전
익인135
옹 난 소형끼고 귀떄기 살짝 아프면 그 실리콘 파는거 있어서 그거 끼고 다니는데..
코로나 한 번 걸리고 씨게 아프고 나니까 무서워서 따흨..

3년 전
익인127
내 동생 초등학교 이제 막 졸업했는데 또래보다 얼굴 작은편이거든?? 졸업앨범 단체사진 봤는데 애들중에 제일 작아 근데도 마스크 잘 하고 다님 대형도 종류별로 크기 달라서 상대적으로 작은 대형 찾아서 껴도 적당하더라 근데 성인이 크다는 건 좀 이해가 안됨..
3년 전
익인127
대형 중에 작은거 종류 잘 찾아쓰면 됨 진짜루
3년 전
익인136
마스크가 패션도 아닌데 진짜 안전불감증인 사람 너무 많음
3년 전
익인137
난 얼굴 애매하게 작아서 소~중형 찾아다닌다 자기 얼굴 작다고 징징대면서 마스크 쓰나마나 한 애들한테 걍 잘못산 아동용 마스크 줘버렸음 근데 또 그건 안 맞더라 본인 얼굴 크기에 맞는 걸 찾아서 쓸 생각을 해야지 얼굴 작으면 마스크 잘못 착용해도 되는거냐고 불안해 죽겠음
3년 전
익인138
나는 허벌마스크 까지는 아닌데 무조건 마스크 성인용 대형 써잉 안 그러면 귀가 너무 아프고 ㅜㅜ 숨 쉬는게 불편해지니까 코랑 입에 좀 띄워지는 마스크 찾다보니까 대형이 딱 그렇더라구
3년 전
익인139
진짜 큰데 안전하게 쓰고싶음 마스크줄 묶고 뒤로 연결하면 되는데,,, 솔직히 어떻게든 쓰려면 안전하게 다 가릴 수 있는건데 불편하고 하기 싫고,,, 뭐 그런 이유가 있으니까 안쓰는거지
3년 전