모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/25) 게시물이에요

메린이 아델 코강 이거 맞나여 | 인스티즈

2중 5코 이게 맞나여?

이런 글은 어떠세요?

용사1
첫째줄 샤드인거 하나 맞춰야될거같은데 임페일 레조넌스 첫줄이 2개라서
3년 전
용사1
나 저번에 2중5코할려고 했는데 기본기가 디바이드라 이왕이면 오더 3개보단 디바이드 3개로 맞출려고햇는데
3년 전
용사1
근데 고자본으로 키울꺼아니면 3중 6코 -> 2중4코로 줄이는 방법이 더 좋을텐데
3년 전
글쓴용사
2중 4코면 이거야???
3년 전
용사1
디바이드 오더 크리에이션 묶어서 첫째줄로 3개 번갈아가면서 잇는거 3개
블로썸 테리토리 샤드 묶어서 첫째줄로 3개 번갈아가면서 있는거 3개 해서
3중6코로 한다음에 이게 다 강화되면 2개 2개로 줄여서 2중4코 만드는겨!

3년 전
용사1
1에게
이런식으로 3중 6코!
첫째줄은 고정 2,3째줄은 순서 변경해도 상관없어

3년 전
용사1
1에게
2중5코 쓸려면 하이퍼스킬도 변경해야되고 어빌리티도 재설정해야되서 웬만하면 고자본이 많이하도라

3년 전
글쓴용사
1에게
어빌리티까지 재설정해...? 코강이 진짜 복잡하구나ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
용사1
글쓴이에게
난 친구한테 그렇게 들엇어!
2중5코 하는분한테 물어봣느데 그냥 코어 세팅끝난거면 2중4코하라고 하긴하더라구

아직 코강 시작도 안한거면 처음부터 2중5코 세팅잘해서 해도될듯!

그리고 나는 2중4코 완성되면 변경할 생각도 잇어! 왜냐하면 디바이드 잇는 2중첩 그대로 두고 테리토리라인만 새로 해도 되가지구

3년 전
글쓴용사
1에게
코강 이제서야 좀 하는 중이야... ㅎㅎ 고마워... 나도 메이플 똑똑이 친구 한 명 있으면 좋겠다...

3년 전
용사1
글쓴이에게
나도 같은 메린이야!
코강 220?230? 될때까지 제대로 할줄몰랏어 ㅋㅋㅋ 맨ㄴ라 화공해서 친구보여주고 그랫움..
여기 용사들이 다알려줄테니까 모르는거 생기면 바로바로 글써융!

3년 전
글쓴용사
1에게
ㅠㅠㅠㅠ 메이플은 친절한 사람이 많은 것 같아 여기두 다들 물어보면 알려주고... 고마웡 ㅠㅠㅠ

3년 전
글쓴용사
척척박사 같다... 아우 어렵다... 어제 종일 유튜브도 봤는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴용사
오잉... 또 뭔가 틀렸어...? 흑흑 다시 유튜브 봐야겠다...
3년 전
용사3
오더 3개보단 디바이드 3개가 나을거야
3년 전
용사3
글고 사진상 제일 아래 두 개는 첫줄 겹쳐서 착용 못해!
3년 전
용사3
젤오른쪽 밑에걸 빼고 샤드 디바이드 임페일 3줄인 거 찾으면 될 거 같아!!
3년 전
글쓴용사
아아... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 순서가 그럼 샤드 디바이드 임페일 이 순인 걸 찾으면 되는 건가...?
3년 전
용사3
웅웅 샤드 디바이드 임페일 아니면 샤드 임페일 디바이드도 괜찮앙! 무조건 첫줄이 샤드기만 하면 돼
3년 전
글쓴용사
샤드 임페일 블로섬은 안 되는 건가..:? ㅠㅠㅠ
3년 전
용사3
음... 뭐 안된다 하긴 애매하지만 ㅠ 아델은 디바이드가 제일 주력기라 보통 디바이드를 3중첩 하거든!! 샤드 인페일 블로섬 하면 블로섬이 3중첩이야! 뭘 3중첩할지는 자기 마음이긴 한데 디바이드가 좋을거야
3년 전
글쓴용사
3에게
아아 오... 용아 너 설명 잘한다... 그러네 디바이드를 제일 많이 쓰니까 저걸 강화하는 게 맞구나 ㅠㅠ 흑 아직 그럼 하나가 안 나왔네...

3년 전
용사3
글쓴이에게
웅웅 ㅠㅠㅠㅠㅠ 흐음.. 저렇게 하나 남은 거 찾는것도 괜찮기는 한데..! 그냥 맘편하게 코뎀 생길따마다 까놓고 3줄은 다 냅두고 다시 조합하는 것도 괜찮더라 ..ㅎㅎ 나도 하나빼고 다 나왔어서 그거 하나찾아 헤멨는데 몇주를 안나와서 결국 그냥 다시 조합짰거든..

3년 전
글쓴용사
3에게
오른쪽 맨 밑에 빼면 나머지는 강화해도 되는 거지?? ㅠㅠ 미안해,,, 넘 귀찮지 흑흑... 조합 다시 짤 줄 아는 것도 넘 대단하다...

3년 전
용사3
글쓴이에게
아냐아냐 메링니 조아>< 웅웅 나머지 다 강화했다가 저 아까 내가 말한 걸 찾아서 강화하든, 아니면 새조합 짜도 괜차나! 새조합짜고 이미 강화해둔 것도 재료로 넣을 수 있어서 부담없을거야

3년 전
글쓴용사
3에게
고마워... ㅠㅠ 용이 말해준 조합 나올 때까지 기다리려구... 하나 빼구 다 있으니까 열심히 코젬 모아야지...!

3년 전
용사3
글쓴이에게
응응 금방 나올거야!!!!! 파이팅

3년 전
글쓴용사
3에게
고마워 진짜루!!! ㅠㅠㅠㅠ 메이플이면 내가 바로 인기도 올려줬을 거야,,, 메린이는 줄 수 있는 게 인기도뿐이라... ㅠ

3년 전
용사3
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나중에 더 물어봐두대!!ㅎㅎ

3년 전
글쓴용사
3에게
헉... 정말? 그럼 나 용 쪽지 별표해서 중요표시 해놔두 될까...?

3년 전
용사3
글쓴이에게
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런것두 있구나 웅웅 나도 메린이 탈출한지 얼마 안된 아델이라 더 도움 많이 즐 스 이쏘 ㅎㅎ

3년 전
글쓴용사
3에게
헉 정말 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그럼 즐겨찾기 해둘게 흑흑 정말정말 고마워!!!

3년 전
용사3
글쓴이에게
웅웅 ㅎㅎㅎ

3년 전
용사4
디바이드 3개 있어야 되는거 아냐?? 그게 핵심이라고 들었는데
3년 전
글쓴용사
웅웅 그거 이제 나오면 그걸루 넣으려구!!!
3년 전