모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
근로소득인데 그렇게까지 떼나ㅜㅜ돈을 엄청 많이 버는편이신가
3년 전
익인2
돈 많이 버시나 보다.. 멋이ㅛ다ㅠㅠ
3년 전
익인3
우리아빠도 ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
우리아부지도 거의 50프로 가까이 세금으로 내신다 ~~~~~ 하하 나라가 그만큼 우리한테 해주는게 뭔가 싶어
3년 전
익인39
3년 전
익인5
우리집도 50퍼는 세금으로 냄ㅜㅜ 세금 낸것만 해도 나랑 언니랑 부족함없이 살수 있었을텐데ㅠ 사업 세금 너무 많이 내,,,
3년 전
익인6
돈 많이 버시는구나... 부럽다 솔직히 나도 세금 많이 떼가도 그렇게 벌고 싶음...
3년 전
익인8
우리집도 최고세율... 돈아까워 죽겠어
3년 전
익인9
우리집도....ㅋㅋㅋ 그정도임...
3년 전
익인10
우리도 ㅋㅋㅋㅋ......일하고싶은욕구 사라질듯
3년 전
익인11
우리집도 반 뗌... 진짜 일할맛안난대 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인12
울집도
3년 전
익인14
우리집도 반은 뗌 부모님 개인병원 운영하심
3년 전
익인14
너무 마니 떼간다 진쯔..
3년 전
익인15
진심 우리집도 개인병원 하는데 몇 천 내야댐,,, 솔직히 너무 많이 가져가는거 같달까...
3년 전
익인16
연봉 많으신가부다
3년 전
익인17
우리도...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아까워
3년 전
익인18
우리도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
3년 전
익인19
많이 버는 만큼 많이 내는게 그렇게 아까운가...? 난 많이 벌고 많이 내고 싶은데
3년 전
익인24
많이버는 만큼 힘든 직업일수도 있어.. 힘들게 일했는데 막상 번 돈은 3분의2밖에 안되면 기분별로지 90000원 받는거랑 60000원 받는거랑 기분이 다르잖아..ㅠ
3년 전
익인25
좀 어이 털리게 많이 떼어짐.. 3천 받을 만큼 열심히 일했는데 다 떼고 남는건 2천..
3년 전
익인31
응 개아까워 누진소득세도 적당해야지 이번 정권 들어서서 세금 많아도 너무 많음 거기에다 종합부동산세...
3년 전
익인19
상위 3퍼센트 드나보네 부럽다 난... 종부세도 낼 수 있고
3년 전
익인34
개아깝지.. 꽁으로 버는 돈도 아니고 피땀 흘려서 버는 건데 너무 많이 가져가잖아
3년 전
익인51
나도 세금 많이내고싶음 세금많이낸다는데 돈 많이번단얘기니까..ㅠㅠ
3년 전

익인20
많이 버시나보네
3년 전
익인23
우리아빠돜ㅋㅋㅋ 딱히 많이벌진않는뎈ㅋㅋ 그냥 회사가 커서 많이떼감..^^
3년 전
익인23
공장에서 일하능 사람이랑 책상에 앉아서 일하는 사람이랑 월급차이가진짜...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인23
ㅇㅈ ㅠㅠㅠ 심지어 우리아빠 30년다니셨는데도 책상서일하는 사람보다 덜받으셔 ㅎㅎ....진짜너무억울해
3년 전
익인26
누리도 그렇게 많이버는것도아닌데 다떼가고나몬 진짜 남은거없음..ㅎㅎ
3년 전
익인26
다떼가고없는데 분위만 높게잡힘
3년 전
익인25
맞아!!!!!!
3년 전
익인27
그냥 요즘 세금 미쳤어ㅠ 정권 바뀌길 기다리는중ㅠ 1주택자도 세금 장난아니고 집값도 올라서 근데 다른곳으로 이사를 못가 양도세 취득세 때문에ㅠ 주거의 자유가 사라진것같아
3년 전
익인25
우리 아빠도.. 그렇게 열심히 일하고 세금도 많이 내는데 돌아오는건 없다고 힘들어 하심
3년 전
익인28
울 아빠 작년에 세금만 3600냈다더라
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인28
ㅋㅋㅋ마자 돈 많이 벌긴 해..... 달에 천 넘을걸 나도 자세히는 몰라 ㅎㅋ...
3년 전
익인29
우왕 얼마나 벌면 세금을 그정도 내?
3년 전
익인30
많이버는만큼 많이 힘든직업이 뭐가잇지..??나진짜 몰라서그럼....
3년 전
익인23
기술직
3년 전
익인32
아 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힘들게 일하느니 덜 일하고 세금 덜 내는게 이득ㅋ
3년 전
익인33
우리집도 그래.......
3년 전
익인36
새삼 생각하는건데
그 세금 좋은데다가나 복지에 쓰면 억울하지라도 않지 엉뚱한곳에서 줄줄 새니 억울할것같음 ㅠㅠ

3년 전
익인37
내가 내는 만큼 복지로 받을 수 있으면 안 아깝겠지만 뭐 딱히 받는 게 없으니...
3년 전
익인38
난 기초수급자여서 괜히 미안하네 나때문에 다른사람들세금 많이때는거 같아서,,,그래두 지원정책이 더 생겨서 고마웡,,,진짜 힘들었거든,,
3년 전
익인40
우리 세대엔 더 할 거래 베이비붐 시대 우리가 부양해야 해서,,,
3년 전
익인41
우리집도 개빡쳐 세금만 천이 넘어 너무 아까워 악 악 악 악 악
3년 전
익인42
짜증나는게 당연한거 아닌가? 상위 10프로가 거의 80프로 대고 있는데? 그렇ㄷㅏ고 딱히 복지가 더 있는것도 아니고
3년 전
익인43
ㅇㅇ......많이떼어간대.....ㅋㅋ
3년 전
익인44
우리 엄마두...
3년 전
익인45
이런댓글 쓰면 공능제로 보일려나
난 오히려 세금 많이 내는사람이 부러워
우리집은 월급도 맨날 밀리고 지방인데도 월세로 살고ㅜㅜ 2000원짜리 과자도 떨면서 사는ㄷㅔㅜㅜ

3년 전
익인46
진짜 900버는거랑 600버는거랑 삶이다른데 너무해...물론 난 해당 아니지만 그만큼 크다는얘긔
3년 전
익인47
어 나도...ㅋㅋㅋㅋ내 연봉이 그정도인지도 몰랐음
받는돈이 너무 소소해서

3년 전
익인48
혹시 세금떼가는 기준이 소득이야??? 소비랑은 상관없어??
3년 전
익인60
ㅇㅇ 연봉 소비 안하면 연말정산에서 또 떼감 진심 알수가 없음
3년 전
익인50
울아빠도ㅠㅠㅠ 350이면 70을 떼가더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인52
나 24살 부양가족엊ㅅ는 쪼무래기인데 180받는데 세금 30 떼어가..이번달 150받음,, 근데 더받는사람은 더 뗄거 아니야
내가 능력이되고 초과그ㄴ무를 하고 빡세게 일한댓가가 세금왕창이면 진짜 슬프다ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인54
울삼촌도 세금 절반씩 떼어가던데 솔직히 아까움 우리나라 복지 별로라고 생각해서
3년 전
익인55
맞아 소득세 겁나 많이 떼어 가...... 거기에 종부세부터 자잘하게 또 걷어감 많아 벌고 많이 내는 건 당연한 건 맞는데 그래도 승질이 날 수밖에 ㅠㅠ 그렇게 많이 내는데 돌아오는 건 거의 없고
3년 전
익인56
우리 아빠도 반을 가져가더라...제발 이상한 데 쓰지 말고 필요한 곳에만 썼으면 좋겠음
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인59
나두ㅠ 나 잘 낼 수 있어!!
3년 전
익인58
근데 그렇다고 부익부 빈익빈으로 가면 오히려 더 살기 불편해짐 진짜 치안 안좋은 곳 가보면 우리나라에서의 삶이 얼마나 편한지 알 수 있음....
3년 전
익인58
나만 잘산다고 절대 좋은 삶은 아닌 것 같음
3년 전
익인61
우리아빠는 진짜 엄청떼가는건 아니지만 암튼 떼고나면 남는게 없음.... 남들은 연봉만 보고 왖 ㅏㄹ번다 이러는데 실상은 ㅜㅜㅜ얼마안남음
3년 전
익인62
울아빠도..매달 세금만 150이더라...실제로 봄 명세서..ㄷㄷ
3년 전
익인63
국민연금 어차피 인구절벽때문에 받지도 못할거같은데 그만 좀 가져가요....
3년 전
익인65
아빠회사 200억 넘게 매출인데 40억 세금 때가고 남은 돈 가져오려면 거기서 40퍼 세금으로 내고 가져와야함 ㅋㅋ
3년 전